振られた人が心配です

レス3 HIT数 579 あ+ あ-

2017/12/19 14:16(更新日時)

閲覧していただきありがとうございます。

片思いしてて半年くらい前に告白して振られたのですが、今その人が心配です。
その後連絡をとっていなくて共通の友達に誘われて最近久しぶりに三人で会ったのですが、仕事が大変みたいでかなり疲れていて元気がありませんでした。
そんな時に誘っちゃって迷惑だったかなと思ってしまったくらいかなり辛そうで、声も小さくて覇気がなかったです。
愚痴や弱音を吐かない人だったのですが、色々溜まってるみたいでブワーッとほとんど一人で喋ってました。
こんなことは今までの彼にはあり得ない様子です。
その日はお互いに用事があって時間切れになって別れましたが、まだ話足りなそうな感じでした。
でも途中からはちょっと元気が戻っていました。

それでただただ心配で、私に何か出来ることはないかと考えてるのですが振った人に心配されても迷惑かなと思って、放っておいた方がいいかたまに誘って愚痴を聞いてあげた方がいいかわかりません。
私は振られたことはもう気にしてなくて純粋に彼に元気になってほしいのですが、まだ好意があるから心配してるのかと警戒されないかとか、女性から心配されるのは鬱陶しいと思われないかと思うとLINEとかもしない方がいいか迷っています。
こんな時どうしたらいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

No.2577099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なぜ振った人と食事をするのか、、、
なぜ振られた人と食事をするのか、、、

共通の友人というのは、
なぜ二人を会わせたんですか?

振った人が貴女に会いたいと言ったんでしょうか?

それともなにも知らないで、ただ3人が仲良しだったので集まっただけですか?

No.2

自分のかっこ悪い所を慰められてもさ…虚しくなるだけでしょ?男のプライドもあるしさ苦笑。

そういう時はそっとしてあげるのが一番だよ。

主さんを振ったばつが今、彼にきてるんだよ。

その内さ、彼も元気を取り戻す時が来るだろうから、その時に『あの時、すごい心配してたんだけど、元気にやっているんだね!安心したよ』って声かけたら良いんじゃない?

恋人は駄目でもいつか、友達になれると良いね。そんな関係もありじゃないかな?(*^^*)

No.3

あんまり無理しすぎないでね。って一言メッセージを送るくらいでもいいのかも

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板