時間を置きたいといわれました

レス10 HIT数 1573 あ+ あ-

2017/12/15 13:07(更新日時)

彼女に時間がほしいと言われて、今連絡を取っていません。

1週間たちます。

彼女は大学生で、卒制でかなり忙しいようです。今までサボっていたのが一気に来たようで.....

ラインで毎日やり取りしていましたが、忙しいからなかなか連絡できなくなると言われたので、こちらからも出来るだけ控えていました。

ある日にご飯に誘いました。

その次の日、やはり会えないと言われました。疲れたからゆっくりしたいのかなぁと思い、わかったー(^^)と送りました。

ちなみにこの1週間くらい前には一緒にご飯を食べに行きました。普通に手を繋いだり、いつも通りでした。

ですが、私が寂しくなってしまい、つい、別れたいの?と送ってしまいました。

そのあとのやりとりで彼女から、

・最近、本当に忙しい

・待たせてると思うと、私も疲れる

・こんなに待たせてしまうなら別れた方がいいのかな、とは考えていた

・最近色々ありすぎて、あなたのことが好きかどうかわからなくなってきた

・それだったら別れた方がいいのかなって.....

(ここで私が、さよならするにしても、一回ちゃんと会ってほしいと言いました)

・私も会いたいと思っている

・別れたい訳じゃないけど、でも一人でいたい気もしてて、放っておいてほしくて..... 自分でもよくわからないけど.....

・ホントに嫌いじゃない

・今までみたいに連絡取れないから少し時間がほしい

・わがままでごめんなさい

と言われたので、そのあとは、わかった。風邪引かないように体に気を付けて。頑張って卒業しよう。

と送って終わりました。

期間は、来月になるまではずっと忙しいと言われたので、来月までは連絡取らないつもりです。

時間を置きはじめて3日後に私の誕生日だったんですが、連絡はありませんでした。

私は彼女を手放したくありません。
今、少し頭を冷やして思い返し、ラインのやり取りなど色々と反省しています。

彼女が落ち着いたら、戻れると思いますか?

それとも、やはり別れたいのでしょうか?

時間や距離を置きたいと言われて、その後うまくいったことがありません。

ただ、今回は少し違うので.....とも思ってしまいます。

長文で申し訳ありません。
ご回答よろしくお願いいたします。

No.2575492 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女は、日ごろからやりたいことが多く、友だちが多かったり、多趣味だったりしませんか?

本当に忙しいと思う。

• << 4 ご回答ありがとうございます。 彼女は友達とも遊びます。 趣味はゲームで、集中してるときは返信しばらくないときもありました。 最近新しいゲーム買って、1日ゲームしてるときもありました。 そんななかで、今まで手をつけていなかった卒制を急いでやれと先生に怒られたと言ってました。

No.2

彼女の為を思うならあっさり多くを語らず別れてやるべきだよ

No.3

別れるつもりだと思う。このままフェードアウトしてウヤムヤにしたいって読める。向こうの「空気読め」感がスゴい。

No.4

>> 1 彼女は、日ごろからやりたいことが多く、友だちが多かったり、多趣味だったりしませんか? 本当に忙しいと思う。 ご回答ありがとうございます。
彼女は友達とも遊びます。
趣味はゲームで、集中してるときは返信しばらくないときもありました。
最近新しいゲーム買って、1日ゲームしてるときもありました。

そんななかで、今まで手をつけていなかった卒制を急いでやれと先生に怒られたと言ってました。

• << 6 主が彼女への連絡を忘れて没頭することってありますか~? 恋愛と趣味の時間の考え方が、お互いにずれてきてたんじゃないかな。 主はもっともっと会いたいって思っているのと、彼女は恋愛も趣味も卒論も~って感じでのすれ違いに感じる。文脈からの予想なので外れてたらごめんね。

No.5

これは私の憶測でしかないかもしれませんが
一般的に女は別れる何ヶ月も前からどのように破局にもっていくか計画することは知っていましたか?

突発的なケンカなら破局まではいかないのですが、確たる別れの理由がない場合は女はそうします。

だからあなたの彼女のように色々理屈を言って距離を置きたいとかどうしたらいいか自分でも
分からないというのは、相手と別れたいと考えている女の典型的な特徴です。

あなたには気の毒ですが、大きく傷つかいないために覚悟はしておいた方がいいです。

参考までにですが、私の大学時代、確かに卒論の時期は忙しかったですが、仕事の忙しさと比較したら高が知れています。
だから当時の彼女(同じく卒論の時期)とも普通のペースで会っていましたよ。

互いに好きなら忙しさを理由に会えない(会わない)なんてことはないはずなんですよ。
無理してでも会いにいくのが普通なんです。

No.6

>> 4 ご回答ありがとうございます。 彼女は友達とも遊びます。 趣味はゲームで、集中してるときは返信しばらくないときもありました。 最近新しい… 主が彼女への連絡を忘れて没頭することってありますか~?

恋愛と趣味の時間の考え方が、お互いにずれてきてたんじゃないかな。

主はもっともっと会いたいって思っているのと、彼女は恋愛も趣味も卒論も~って感じでのすれ違いに感じる。文脈からの予想なので外れてたらごめんね。

No.7

卒制を今の時期からやるなら確かに忙しいよ。1月位でしょ?締め。
面倒な事言う彼氏なんか相手にしてるヒマは無いよ。
落ち着いたら連絡来るから待っとけば?その前に追撃すると別れが確実だと思う。

No.8

年末は本当に忙しかったりします。
今は彼女さんも学生ですが、社会人になれば年末はもっと忙しくて、もっと連絡が取れなくなるかもしれません。

今は私の彼も多忙で、私の方から連絡を控えていますよ。
本当に好きなら連絡を控えて、落ち着くまで待ってあげるべきだと思います。

No.9

忙しくて一杯一杯の時期に、せっつかれたらウンザリすると思いますよ。

大学生で来年卒業なら忙しいのは事実ですから。

そもそも、以前から温度差があったのでは?
そこへ来て、忙しくしてる最中に『どうしても会えないの?僕の事、本当に好き?』みたいな空気出されたら尚更苛っとすると思います。

落ち着くのを待ってあげたら?

主さんの今の感覚は自分から別れのキッカケ作ってる様なものですよ。

No.10

いまは本当に卒業制作で手一杯なのではないでしょうか。終わるまでは待ってあげましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧