運転免許の更新で受ける講習あるじゃないですか?

レス11 HIT数 736 あ+ あ-

2017/12/15 08:04(更新日時)

わけあってゴールドじゃない人は講習あるじゃないですか?
あの講習って受けずに時間つぶすの可能ですよね?点呼みたいなのないから例えば車内で時間つぶすとかできちゃうよなって

タグ

No.2575269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

車内で時間を潰すのも
教室で時間を潰すのも

一緒だろ

No.10

数年に一回の講習くらい真面目にうけなはれ
子供か?

No.9

講習受けろよ。
だからゴールドじゃないんだよ。

No.8

講習を抜け出し最後に再入室して免許証を受け取るってかぁ?
違反講習は長いぞ、外で時間待ちも逆に辛く無いかな?
俺は丸々2時間教室で睡眠時間にしていたけど。

No.7

違反の度合いによっても講習内容が違うみたいだから、うまく行くかなあ。
ちなみに私は警察署で受けている。
ゴールドなら適当にビデオ見て帰宅、青は講習室で30分くらいビデオと講話。

No.6

>> 3 一応言っておくけど、講習を受ける会場は警察の機関で中には現役の警察官もいて、あの退屈なビデオはサービスでやってるんじゃなくて決まりでやってる… 講習受けた部屋にはなぜか人数分以上の冊子が多数あり、あぁきっちりじゃないんだとしりました
終わったあとも講師とのやり取り皆無でしたから講習受けずに済むかもと思いました
まぁただ写真撮影挟んだから一から出ないのは難しいかもですけど

No.5

>> 2 現実問題として受付終了ギリギリの時刻に行けば、そこから視力検査や写真撮影などがあり、長蛇の列の順番待ちを経て一連の書類手続きを終え、講習会の… 今日講習受けたのですが、例えば3時に終わったらそのまま解散だったので、なら3時以降に車から向かえば講習受けずに済むかなと思いました

No.4

>> 1 そんなことしたら、免許もらえませんがな笑 点呼はなくても、教室に最後に入ってきて、免許だけ貰おうとしてもダメ。 一からやり直しでっせ… 終わった頃合い見て免許受け取ることは可能だなと今日まさに講習受けた側からしたらそう思えました

No.3

一応言っておくけど、講習を受ける会場は警察の機関で中には現役の警察官もいて、あの退屈なビデオはサービスでやってるんじゃなくて決まりでやってることだからね。
見つかったら全部やり直し、費用も二重負担になりかねないから。

• << 6 講習受けた部屋にはなぜか人数分以上の冊子が多数あり、あぁきっちりじゃないんだとしりました 終わったあとも講師とのやり取り皆無でしたから講習受けずに済むかもと思いました まぁただ写真撮影挟んだから一から出ないのは難しいかもですけど

No.2

現実問題として受付終了ギリギリの時刻に行けば、そこから視力検査や写真撮影などがあり、長蛇の列の順番待ちを経て一連の書類手続きを終え、講習会の教室に行く頃には既に講習会は始まっていて、講習会は短時間で終わるということもあるかもしれません。

• << 5 今日講習受けたのですが、例えば3時に終わったらそのまま解散だったので、なら3時以降に車から向かえば講習受けずに済むかなと思いました

No.1

そんなことしたら、免許もらえませんがな笑

点呼はなくても、教室に最後に入ってきて、免許だけ貰おうとしてもダメ。
一からやり直しでっせ。

• << 4 終わった頃合い見て免許受け取ることは可能だなと今日まさに講習受けた側からしたらそう思えました
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する