薬局について

レス5 HIT数 267 あ+ あ-

2017/12/13 14:18(更新日時)

風邪をひいて、総合病院で受診をして、自宅近くの薬局にきました
すると、薬がないとのことで、他の薬局に取りに行くとのことで、取りに行って貰いました
もしかして総合病院の方の薬局に取りにいったのでしょうか
それなら次からは総合病院の近くの大きな薬局で薬を貰った方が良いですよね?
皆さんはどうしてますか?

タグ

No.2574732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

病院の近くの病院はその病院に合わせた品揃えしてます。
でも、待ち時間がめんどくさい。
たいてい、病院から自宅近くの薬局にファックス流して、準備できたら着信入れてもらって取りに行きます。
大手ドラッグストアだと近くの店舗間で在庫確認して融通してますね。

No.2

置いてないことあるので診察した病院の近くの調剤薬局を利用するようにしてます。

No.3

かかりつけ薬局を持ちましょうといいますが、結局病院に近い薬局が院外処方せんの薬を持っています。
以前、駐車料金のかかる病院だったので、病院隣の薬局ではなく、自宅と病院の間の薬局に行ったら明日の午後にしか入らないと言われ、また30分引き返したことがあります。
同じ薬局チェーン店だからと言って同じ薬を揃えていると思うのは大間違いなんですね。

No.4

あと関係ない話だけど同じ処方箋でも調剤薬局によって値段が違うらしい。

確か大きい病院近くの混雑してる薬局の方が安いらしいです。
数百円の差だったかな💦

No.5

>> 4 あ、違いました💦
70円位の差かな💦
間違ってたらごめんなさい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新