30代独身女の末路

レス63 HIT数 5496 あ+ あ-

2017/12/14 01:56(更新日時)

一件落着したから話そう。
まだ余韻あり。憎しみあり。
私は執念深いところもあるし、プライドが無意味に高いところでまだ引きずってる気持ちあり。ここで吐き出して楽になる。人生でこんなに人を憎んだのも初めて。思い出すと沸き出す怒りの感情。それは私が未熟なのかもしれないことは認める。

旦那を気に入って近づいた女が今となれば無様すぎて笑える。末路は一生独身の痛々しい女としか映らなくなった。
女は30歳結婚願望はあり。
彼氏はずっといない。
見た目モテる要素もない。
恋愛歴がそれを物語る。
そりゃ寂しいでしょ。既婚者にでも優しくされたら下心出して頑張ってやんの。
それを私はずっと(約1年)泳がせてやった。結婚して8年、初めて経験した。
旦那に興味を持つ女もいるんだと。
そこが何よりびっくり仰天。
旦那も浮かれてた。好かれて気分悪い人はいないんだろうけど。それはわかるけど、人として旦那に正しいことを教えて叱ってやった。こんな事を言う私をみて旦那も驚いてた。普段、おとなしい私ではないけど未だにかつてない暴言含めて罵ったから。一年見過ごしてやった分。
旦那も男である限り、このまま私が黙って見過ごしたらどうなったことか、わからない。魔が差したとして何か起こってもおかしくない状況はたくさんあった。その度に知らぬふりをして阻止につとめた一年。
気持ち的に苦しかったし、こんなことしてる自分が惨めであった。
人を疑い、人を憎んで怒り狂う、それを隠して日常が繰り返されると後遺症に似たものが今のように残る。忘れないってこういうこと。不倫手前で阻止したつもり。旦那が振り向くとでも期待したのか、アホらしい。私が女のメール見てることも知らずに調子のってハートマークなんか入れて。私が旦那になりきって返信してることも知らずにお馬鹿丸出し女だった。
しばらく女からメールもこない。何かの誘いがきても、断り続けてたら身引いたぽい。今のところ。それとも何か感じたか。
未だに結婚どころか彼氏もいない女。
人として間違ったことをするとその代償は大きいもので自分に返ってくる。
なかなかしつこい女だから。年末、また誘いがくるなら私がそこに行きますよ。お楽しみに。私はこの女の行く末を見ていく。
末路は一生独身です。

タグ

No.2573398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 阻止についても、全て話し合った時に言いました。何回か口頭で今度こんな予定になった、と言われた際にもその日はこうしたいから断って、と言った事も… てか、御主人その気がないなら自分で返信すればいいのに と思いました。
毅然と御主人が返信すれば主さんが一年も泳がせたりしなくても済んでたんじゃないかと

• << 55 旦那は私と話し合うまで返信してます。 私が泳がせたのは女がどこまでくるか見たかったのと、もし早い段階で事が起きたなら全ての証拠を取ろうと思ったのもありましたし、行き過ぎた考えもあったかもしれないけどとにかくモヤモヤしながら色んなことを考えてました。 一年が経ってましたね。 旦那にこれから安易に近づかせないために私は承知のうえで見張ります。連絡がきたら教えてくれます。隠すようであれば黒にします。こんなメールがきたらどう返せばいいかスマホを見せてくれます。なので私が教えます。

No.52

>> 50 時系列がよく分かりませんが 「盗み見ていた」「御主人は驚いていた」という事は、見る事了承済という訳ではなかったんですね。スレに「旦那も浮かれ… 浮かれていたと私が表現したのは、好意を持たれていたことには気づいていたけど、だからといって女と自分が裏切り行為したわけでもなく女と何をしたわけでもないから潔白だと言ってましたが、一年間もこんなメールを入れてくる時点で旦那が既婚であるという認識が甘く、なめられていたということから、私が旦那に「あなたも好かれて気分が良かったんじゃないの、それはわからなくもないけど、あなたが女に対してガードがなさすぎるその結果、女はエスカレートしてくでしょ。その先はなに?女はどうしたいかわかる?女がそうなる前に私が阻止するから」と言いました。なんかそういうところも鈍感なんだかわからないけど旦那にも強めに言いました。「人に好かれることに関しては、悪い気はしないそれは。ただそれからどうなりたいとかそうう感情は全くない。会社クビにもなりたくないし、そういう人たちを何人か聞いたことあるし、そんなことで職を失うほどバカなことはしたくないから」という事でしたが、私的に旦那は浮かれていたんだと思ってます。

• << 54 そもそも御主人がビシッと返信してれば一年も泳がせたり主さんが阻止しなくて済んだのにね。 主さん一年御主人を試した?

No.53

自慢のステータスをバカにされたみたいな気分なんでしょうか?
相当お相手さんをライバルにしてるように感じられます。
余裕がある、自分に自信があれば
監視のような行為もしないし、自然な流れに誘導できるのではないですか?

• << 59 私もバカにされたようなもんです。 腹が立ちますね。ライバルというか、なんだろう。初めは、この女はただの社員同僚でこんなキャラ程度で自分に言い聞かせていましたが、無理でした。しつこいので。そこから怒りに変わり火がついていきました。どこまでこの女は旦那に近づいてくるか。自信とかそういう次元じゃないですね。とにかく嫌な気持ちって冷静になれないものです。

No.54

>> 52 浮かれていたと私が表現したのは、好意を持たれていたことには気づいていたけど、だからといって女と自分が裏切り行為したわけでもなく女と何をしたわ… そもそも御主人がビシッと返信してれば一年も泳がせたり主さんが阻止しなくて済んだのにね。
主さん一年御主人を試した?

• << 60 そういうことから、浮わついていたと判断します。旦那を試すよりも女がどう出てくるかばかりでしたね。アクション起こすのは女のほうなので。でも旦那もどんな反応してるか、何か変わっていくのかも見てましたけどね。

No.55

>> 51 てか、御主人その気がないなら自分で返信すればいいのに と思いました。 毅然と御主人が返信すれば主さんが一年も泳がせたりしなくても済んでたん… 旦那は私と話し合うまで返信してます。
私が泳がせたのは女がどこまでくるか見たかったのと、もし早い段階で事が起きたなら全ての証拠を取ろうと思ったのもありましたし、行き過ぎた考えもあったかもしれないけどとにかくモヤモヤしながら色んなことを考えてました。
一年が経ってましたね。
旦那にこれから安易に近づかせないために私は承知のうえで見張ります。連絡がきたら教えてくれます。隠すようであれば黒にします。こんなメールがきたらどう返せばいいかスマホを見せてくれます。なので私が教えます。

No.56

主さん、1年は耐えすぎたかもね、主さんの後遺症が可哀想です。泳がせるために耐えないでください、きっとどんどん信用できなくなっちゃうし、きっと辛いですよ。

でも一年泳がせる事が出来るだけ偉いなって思います。私だったらとっくに手出してる気がします🤛 手は絶対出しちゃいけないのは理解してますけど我慢出来ないと思います。そんなクソみたいな女すぐにでも殴り飛ばしてやりたい。

もし今後そんな事がまたあったら主さんも若いイケメンと浮気しちゃえ!

• << 61 女が旦那に好意を抱いてる、でも旦那からするとただの同僚で二人で会った事もなく。という時点で女を殴れますか?これがすごい際どいところだったんです。 旦那に近づくなと言えば、「え?私何もしてないのに」と言われるのがオチで、会社や周りの同僚もいるのでただ迷惑かけると思いました。旦那の面子が丸潰れるのは私から願い下げです。身動きがとれずモヤモヤ募ってました。もし、これから何かあれば、私がやることも言う事も決めています。女は泣きますね。 そんな日が来ないことを願います。

No.57

おばか丸出し女より、旦那できてないな。あっち言われればホイホイ、こっち言われればホイホイ。ただ、わからんなりに、好きなタイプやったんちゃう?それが本物かどうかは別として笑しょうもないな~笑

• << 63 旦那、賢くないと思います。 女のことがタイプだったとしたら、阻止して良かったし、これからも女の連絡はチェックしていきます。 もう、楽しむしかない。 30代独身の末路を。(この女限定) 何か重大な事が起きたら続編スレ立てます。 毎日、この女の話をするのも鬱陶しくなります。ストレスなりますね。寝る前にも考えたくないです。まだ後遺症間もないので気持ち的に良くなかったかもしれないです。まだ憎しみとか癒えないものがあることが改めてわかります。このスレがなくても、ふいに沸いてきますが。 犯罪はないのでご安心を。 そこまで言われたのはちょっとショックでした。 気持ちわかって頂いた方、説教して頂いた方、叩いて頂いた方(笑)←嫌みなく、皆さんにありがとうございました。 スレ閉じます。

No.58

>> 43 犯罪って。私が女をどうにかしてしまうと言いたいのですか? 私が捕まるリスクをかけてまでやる事はないです。そんなことをしなくても、女は不幸な… スレの文章が気持ち悪い。
ちょっとどうかしてる文章にしか見えない。

怒りじゃなくて精神障害者に近い文章。

たぶん旦那がそのうち手に負えなくなって離婚したいって言って来ると思うよ?
お楽しみに!

No.59

>> 53 自慢のステータスをバカにされたみたいな気分なんでしょうか? 相当お相手さんをライバルにしてるように感じられます。 余裕がある、自分に自信… 私もバカにされたようなもんです。
腹が立ちますね。ライバルというか、なんだろう。初めは、この女はただの社員同僚でこんなキャラ程度で自分に言い聞かせていましたが、無理でした。しつこいので。そこから怒りに変わり火がついていきました。どこまでこの女は旦那に近づいてくるか。自信とかそういう次元じゃないですね。とにかく嫌な気持ちって冷静になれないものです。

No.60

>> 54 そもそも御主人がビシッと返信してれば一年も泳がせたり主さんが阻止しなくて済んだのにね。 主さん一年御主人を試した? そういうことから、浮わついていたと判断します。旦那を試すよりも女がどう出てくるかばかりでしたね。アクション起こすのは女のほうなので。でも旦那もどんな反応してるか、何か変わっていくのかも見てましたけどね。

No.61

>> 56 主さん、1年は耐えすぎたかもね、主さんの後遺症が可哀想です。泳がせるために耐えないでください、きっとどんどん信用できなくなっちゃうし、きっと… 女が旦那に好意を抱いてる、でも旦那からするとただの同僚で二人で会った事もなく。という時点で女を殴れますか?これがすごい際どいところだったんです。
旦那に近づくなと言えば、「え?私何もしてないのに」と言われるのがオチで、会社や周りの同僚もいるのでただ迷惑かけると思いました。旦那の面子が丸潰れるのは私から願い下げです。身動きがとれずモヤモヤ募ってました。もし、これから何かあれば、私がやることも言う事も決めています。女は泣きますね。
そんな日が来ないことを願います。

No.62

主さんもですがホイホイ動くのも悪いかと思います。
主さんしっかり癒しを与えてますか?

No.63

>> 57 おばか丸出し女より、旦那できてないな。あっち言われればホイホイ、こっち言われればホイホイ。ただ、わからんなりに、好きなタイプやったんちゃう?… 旦那、賢くないと思います。
女のことがタイプだったとしたら、阻止して良かったし、これからも女の連絡はチェックしていきます。
もう、楽しむしかない。
30代独身の末路を。(この女限定)
何か重大な事が起きたら続編スレ立てます。
毎日、この女の話をするのも鬱陶しくなります。ストレスなりますね。寝る前にも考えたくないです。まだ後遺症間もないので気持ち的に良くなかったかもしれないです。まだ憎しみとか癒えないものがあることが改めてわかります。このスレがなくても、ふいに沸いてきますが。
犯罪はないのでご安心を。
そこまで言われたのはちょっとショックでした。
気持ちわかって頂いた方、説教して頂いた方、叩いて頂いた方(笑)←嫌みなく、皆さんにありがとうございました。
スレ閉じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧