頭のいい人のお力ください

レス5 HIT数 833 あ+ あ-

2017/12/07 13:37(更新日時)

質問内容を読むとなんの業種が多分わかるとは思うのですが
今回は仕事自体についての批判ではなく仕事についてのお力を貸して欲しいので業種について細かく書くのはあえて辞めてます。

なのでなんの仕事ですか?などのご質問がありますとそちらにばかり話しがいってしまう可能性があり
話がそれてしまいなかなか本題にたどり着かない可能性があるので
質問内容にのみ答えていただけると本当に助かります。
大変恐縮ですがよろしくおねがい致します。

私の仕事は接客業で指名などをもらうとお給料がプラスでもらえるのですが気になることがあります。

指名は電話か店頭のみの予約でネットは受け付けていません。
受付スタッフが受付をして
指名された人が呼ばれていくのですが
お客様からいつもいないけどなんで?
とちょいちょい聞かれます。
実際私は毎日のようにいつもいます。

お給料に関わることなので
これはおかしいと思いちょっと気にしてみたところあるスタッフの人が受付の時に限り私の指名が極端に少なくなることを気付きました。

スタッフの人が受付をしているときの声は私たち接客する人間には
なかなか聞こえにくいので確かではないのですが私のことを指名してるお客様に対して今日はいませんと断ってるのも何回か聞こえたような気がします。

ただ確実でないので問い詰めることができません。

お給料にも関わりますので一度話したいのですが話して癇に障り更に稼げなくなるのも怖いです。

もちろんやめる選択肢も考えていますがとりあえずはどうやったらそのスタッフの人が不正を明確にできるのか。
仮に不正をしてるのならですが。
やめるのは最終手段にとっておきたいので辞めるという意見以外でコメントいただけますと非常に嬉しいです。

頭のいいスタッフで上司がいるときはそういうのをしていないせいか私も何年も気付きませんでした。

どうか頭のいい方お力添えをよろしくおねがい致します。

タグ

No.2572172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金に余裕あるなら知り合いに頼んで客で来てもらったら?
スタッフがおかしなこと言ったらごねてもらうとか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですね!
知人には内緒にしているお仕事なのでなかなか知り合いには頼むことができません。
なので指名してくださるお客様に次指名できなかったら日にちと時間を控えてもらってみたいなことをしようかと思っております。

No.3

主さんの職場は、お客さんと直接やり取りしてはいけないのですか?指名してくれる人と直接やりとりして予約入れてますけどね~。

No.4

>> 3 珍しいかもしれませんが直接やりとりは禁止されております。
3番さんはもしお客様から予約取れないと言われたらスタッフの方には角がたつ言い方はお給料にかかわるのでしないかなとは思うのですがハッキリ言いますか?
もしやんわり言うのならなんて言いますか?

No.5

本指の客に何度かいないって言われたけどなぜなのかと問う
一番上の人に頼んでボイスレコーダーで撮る
かな〜?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧