接客業の悩み

レス5 HIT数 1555 あ+ あ-

2006/12/16 09:54(更新日時)

皆様、こんにちは。私は先月から接客業のアルバイトをしております。
男性とお話するのですが何を話したら良いのか(話の切り出し方など)分かりません。
指名率を上げるための何か良い方法などを教えて下さい。

No.256968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話術でしょ😃私ゎ14からお水してましたが お客様ゎ 自分の手のひらで転がすのが一番👍同伴 営業ゎしなくても ほとんどお客様から自然に来てくれるように してましたょ😃

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます。
話術が大切なことは分かるのですが、具体的にはどのような内容・仕草をするのでしょうか?
指名してくれる方は私の好きな話を自由にさせてくれて素の自分でokなのですが、他の方にはどう接客したら良いか…↓↓

No.3

>> 2 男の立場から言わせて頂きます。

初めてのお客なら、何の仕事をしているのかを聞くのが無難かと思います。

何度か来ているお客なら、最近は飲みに出て無かったんですか?とか、近況を聞くのがいいのでは?

あとは、話の内容がよく分からなくても大きく相槌をうち、それって〇〇ですよね?とか、間違っていても聞いてみたりするとキャッチボールになりますよ?

あとは自分の体験談とかにいい変えて、私は〇〇してたとき〇〇になりましたよ的な返しをすれば、大抵はうまく話が流れますよ。

要はいかに話を続けて行けるかが重要です。

No.4

>> 3 3さん、レスありがとうございます。
とても分かり易く、参考になりました☆まずは聞き上手(頷き方やリアクションなど)になれるよう頑張ります。そして、自分の話しも入り混ぜてみます。

No.5

あとは誰にでも出来る事で基本的な事ですが、必ず相手の目を見ている、そして何気ないボディタッチだと思いますよ✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する