父親の老後

レス6 HIT数 914 あ+ あ-

2017/11/30 10:37(更新日時)

ほぼ愚痴になりますが、ご意見お聞かせください。
文章がおかしかったらすみません。

父が事故をして右膝から切断することになりました。
介護も老後の面倒もみたくありません。
育ててきて貰って申し訳ないですが、仕事以外での関係をすべて断ち切りたいです。

上記にいたったのは理由があります。

父の仕事は自営業の家族経営になります。
仕事の話で夫婦仲が悪くなり別居。そのあと夫婦仲は回復しましたが、
数年後父がバイクでスピードの出しすぎにより単独事故→長期入院
その後父宅を整理中浮気の証拠が、わんさかでてくる。
会社の資金を多額私用していることが発覚。
外注の支払も特定の人のみ友人価格で大目に渡していることが発覚。
外出が可能になり、事務所に寄っても仕事はする気無し、仕事の流れも把握しようとせず。

他にも問題がありますが、主には以上5点にはなります。

大人、社長、親、どの観点からみてもみっともなさすぎます。
本当にあり得ないです、他の従業員の方からも呆れられています。

いずれは私も親の面倒はみなければと思っていましたが、見る気も起きません。
母の面倒しか見たくないです。

この自分の気持ちはいつか変われるのでしょうか?許せるときはくるのでしょうか?
色々と不安と不満が重なってしまい、爆発しそうです。

長文乱文で本当にすみません。
閲覧いただきありがとうございました

No.2568785 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母さんのほうが辛いだろうし、負担は大きいでしょうね。

お母さんの負担が減るように、直接介護をしなくても手伝うとか、施設の利用も考ればいいと思います。

多分、お父さんが弱ってきて小さく見えるようになったら、少しは変わりますよ。

• << 4 そうですね、施設の利用は考えておりますが、お金がの方がどうでてくるかな?といった形です・・・

No.2

若い時はむちゃばっかりやっていて嫌いだった夫婦も、どちらかが病気で頼りあうようになって関係修復した例がありますよ

• << 5 夫婦の仲は今は良好なようなので、問題はないのですが 私の心境が変わってくれるかどうか・・・という所が心配です

No.3

殆どの人は、誰か他人の下で使われているだけで生涯を終えます。

そんな中、極一部の人だけが会社を立ち上げ、経営者になれるのです。

これができるだけでも社長のウツワを持つ人ならではの、特権階級なのです。

社交的で、人脈が広くなければ自営業は成り立ちません。

1人で会社は成り立たないからです。

人脈は大切です。

特定の人のみ友人価格で融通することは、自営業者ならば、当たり前にやっていることです。

人脈が広ければ、女性との出会いも盛んになります。

勤め人に比べれば、お金には余裕があるでしょうし、時間の分配にも自由が利くでしょう。

経営者には、ウツワの大きさを漂わせるオーラが滲み出ているものです。

これが女性のハートをくすぐるのです。

統率力があり、頼りがいを感じさせる男性は、女性からはモテます。

浮気相手ができなかったら、そっちの方が不思議なくらいです。

浮気されても離婚しないお母様は、そんなお父様にどこか頼りがいを感じ、尊敬もしているのでしょう。

社長にしてみれば「会社の金は俺の金」です。

若かりし頃には、汗水流して働いて得たお金を、自分の会社の為に費やしもしたでしょう。

本当のダメ社長は、会社を潰してしまいます。

まともな人脈ができず、せっかくのいい人を敵に回して孤立したり、ずる賢い人に利用されるだけで終わってしまうからです。

ダメな父親は我が子を扶養し、育むことができません。

ただバイクのライディングだけは、いささかムチャがあったのかもしれません。

お話を伺っていて主さんのお父様は、ちょっとムチャなバイクの乗り方以外は、経営者としても父親としても、人としても立派な方に見えました。

• << 6 あんな父をお褒め頂きありがとうございます。 とてもありがたいことなのですが、どうしても私自身が落ち着いていないのでダメですね・・・ どうしても否定的な意見しかでてきません。 人脈は大切ですし、もちろん頭がいない今でも会社が存続しているのは とっても有り難いとともに、凄いことだとも思います。 ですがそれと裏腹に帰ってきてほしくない、会社を離れるという意見がでてるのもあります。 本当にできる社長だったらそんな意見はでないのではないのか? と考えてしまうのです。 浮気の件もそうです。必ず必要ですか?お店の女の子ではダメなのでしょうか? 特定の女を作って、夫婦関係修復のために別居した家に連れ込み、半同棲状態。 ホテルにも行き、やることは全てやっています。 浮気相手ばかりに労わりの言葉をかけたり、旅行にプレゼント。 苦労している母には全くなし。 娘の私からみたら本当にあり得ないとしか思えないです。 会社の金は俺の金の発想もわかります。 だとすれば、株式にせず個人事業主でやるべきではないのでしょうか? すべてにおいて考えが甘すぎると思うんです。 生半可な気持ちでやっているとは言わないですが、どうしてもそうとしか見えません。 折角のレスにこの様な返信、朝からの長文おゆるしください。

No.4

>> 1 お母さんのほうが辛いだろうし、負担は大きいでしょうね。 お母さんの負担が減るように、直接介護をしなくても手伝うとか、施設の利用も考れば… そうですね、施設の利用は考えておりますが、お金がの方がどうでてくるかな?といった形です・・・

No.5

>> 2 若い時はむちゃばっかりやっていて嫌いだった夫婦も、どちらかが病気で頼りあうようになって関係修復した例がありますよ 夫婦の仲は今は良好なようなので、問題はないのですが
私の心境が変わってくれるかどうか・・・という所が心配です

No.6

>> 3 殆どの人は、誰か他人の下で使われているだけで生涯を終えます。 そんな中、極一部の人だけが会社を立ち上げ、経営者になれるのです。 これがで… あんな父をお褒め頂きありがとうございます。

とてもありがたいことなのですが、どうしても私自身が落ち着いていないのでダメですね・・・
どうしても否定的な意見しかでてきません。

人脈は大切ですし、もちろん頭がいない今でも会社が存続しているのは
とっても有り難いとともに、凄いことだとも思います。
ですがそれと裏腹に帰ってきてほしくない、会社を離れるという意見がでてるのもあります。
本当にできる社長だったらそんな意見はでないのではないのか?
と考えてしまうのです。

浮気の件もそうです。必ず必要ですか?お店の女の子ではダメなのでしょうか?
特定の女を作って、夫婦関係修復のために別居した家に連れ込み、半同棲状態。
ホテルにも行き、やることは全てやっています。
浮気相手ばかりに労わりの言葉をかけたり、旅行にプレゼント。
苦労している母には全くなし。
娘の私からみたら本当にあり得ないとしか思えないです。

会社の金は俺の金の発想もわかります。
だとすれば、株式にせず個人事業主でやるべきではないのでしょうか?

すべてにおいて考えが甘すぎると思うんです。
生半可な気持ちでやっているとは言わないですが、どうしてもそうとしか見えません。
折角のレスにこの様な返信、朝からの長文おゆるしください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する