婚活・・もう疲れましたでも、 婚活しないとどうにもならない

レス286 HIT数 32004 あ+ あ-

2023/12/16 21:01(更新日時)

婚活のストレスで仕事やる気がしなく、仕事中もイライラして悲しくなります。
婚活中の29歳です。
4年前から婚活パーティーに参加してます。

4年前は、婚活パーティーに5回参加しましたが彼氏はできず。

2年前と昨年街コンに参加してやっと彼氏ができたのですが続かず・・・
2人目の人は条件も容姿が良かったのに残念!
なかなかそんな人は婚活パーティーや街コンで知り合えないから。
今年は数ヶ月前から街コンや婚活パーティーに参加したのですがしっくりこず・・
ここ1週間で街コン1回、婚活パーティーに1回参加したのですが感触はなんともいえず・・・
一応参加者の男性と連絡をとっていますが次に会うかどうかわかりません。
今週街コン、来週婚活パーティーに参加します。

街コンや婚活パーティーに参加しないと出会いがありません。
他に方法がないんです。
結婚相談所は料金が高いし、抵抗があるんです。入会するのに勇気がいりますよね・・・

仕事は公務の非常勤職員として働いてるんですが、今の職場は(今年の春から働きはじめた)規模の大きい所なんですが自分のいる部署のほとんどがほぼ年配の男性ばかりです。

全体的に年配の男性が大半を占めています。

前の職場も自分含め3人の職場で出会いがなく。。
取引先との交流も業務のみで仲良くなったりはなかったです。

仕事も数年契約でずっと今の職場にいれるわけではないし、年齢的にも婚活を優先するべきだと思います。
今の年齢が勝負時かなと・・・
婚活って若いほど有利じゃないですか。
年齢だけはどうしようもできない。

初対面の人と話すのは疲れますし、こういう類のイベントって難しいですよね。
相手探しに苦戦してます💦
転職活動よりずっと時間がかかりますね。
婚活歴

2013年から参加しはじめてその年は5回婚活パーティーに参加した。
カップリングはほぼ毎回するのだが交際相手はできず。

2014年はそういったイベントに参加しなかった。

2015年 ジャンルをかえて街コンに参加
やっと彼氏はできたが条件が悪かったり、わけありで結局1年も続かず別れた

2016年 20代限定の街コンに参加
公務員のイケメンの男性と交際することきなった。
条件のいい人と交際するまでに数年かかった。
しかし、今は連絡とってないし会っていない。
このまま自然消滅か・・
次の相手を探そうと思い街コンや婚活パーティーにらまた参加することに。

休みの日にわさわざわざ時間をとって行って相手が見つからないを繰り返してます。
口下手なのに初対面のたくさんの人と話すのが辛い。
街コンは1グループ30分話して、知らない人とペアになるのもやりづらい。
本当は街コンや婚活パーティーが苦手なんです。
最近は街コンや婚活パーティーに参加するのがストレスになってます。
でも参加しないと次の相手が見つからないから苦手なんて言ってられない。

婚活・・先が見えなくて疲労してます。

どうしたらいいですか。

No.2568333 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

相談所もダメ、街コンもダメ、婚活パーティーもダメだったら何があるの🙄ww

婚活アプリもしっくりこないし

自分は結婚に縁がないってことか

婚活そろそろ再開しよーと思ったけどやーめーた
年頃になったら周りが結婚相手を紹介してくれる人ってのもいいな

No.202

本当は結婚相談所なんて入りたくもない

No.203

婚活がうまくいかない奴は、一生独身でいろってか🙄

婚活パーティー・・また参加したくないな
もう2度と参加したくない!😱
労力とお金を使って参加しても効果ないもの😂

相談所は、お金かかるから入会ができない・・・
費用払えませーん

職場に出会いもないし
紹介してくれる人もいないし
家と職場の往復だし
親しい異性といえば街コンで知り合った
セフレみたいな男だけかな

完全に縁遠いな

独身のメリットもたくさんあるから
堪能しよう🎵

No.204

婚活って頑張ったから相手が見つかるものでもないし🤔

No.205

自分を磨くしかないのか

いまいちどこで出会いを求めたらいいのなわからん

No.206

自分も街コンに何回も参加したことある同い年♂です。

結論としては街コンに何回もでてるのに

彼女もできません笑

一つの答えにたどり着きました、それは、、

諦める

No.207

>> 206 街コンで女の子と知り合って連絡先交換すると思います。
その後どうしてますか?

気になる女の子かをいたら街コン後、長時間じゃなくてもいいのでお茶なり、食事なり行くべきです!!
ここ重要!!
なぜならたくさんの男性と話しるし
質問者さんのことがタイプの人以外は印象に残らないから。

街コン後に2人で過ごすと印象に残るし忘れませんよ。

後日、食事に誘ってもきてくれる可能性高いし女性側もただ連絡先交換しただけの人よりかは行きやすいと思うんです!

街コン後お茶や食事に行くのが無理なるば早めに食事に誘うことです!!

時間が経つとだんだん忘れてしまいます。

相手に印象に残るのがポイントだと思います。

No.208

2017年は街コンやら婚活パーティーや
らいろいろ参加しましたが恋人、結婚相手は見つからなかったな
1年以上そういった類のイベントには参加していません。
ふと思いだしました。

いろいろ婚活しても相手が見つからなかったのは自分が思うより市場価値が低いのかも・・

30歳だから若さは売りにできないしな

No.209

ネガティブ過ぎでしょ。

そういうとこ、表に滲み出ちゃってるんじゃないかな?

付き合うだけならまだしも、結婚相手となると危険だなと男は思いますよ。

No.210

出会いにそんな沢山参加してセフレ男にしか出会えないんなら貴女に原因があるんじゃないの?

No.211

>> 210 どんな原因ですか?

• << 213 結婚が目的ですよね。はじめから結婚前提でしかお付き合いしないことをちゃんとお仕えしてますか? 会う度に連絡する度になんどか結婚に向けてのお話がでる筈 いつ連絡くるか分からない人に会っては、ひょいひょいホテルまで着いていき関係もち じゃまたって都合いい女に自らなってませんか? 本気で結婚を考えてる相手だったら大事にしますよ。 お互いの両親にもちゃんと付き合ってる事報告しにもいくしね。 要らないのは、切っていかないと。

No.212

>> 211 おはよう⤴⤴
最近はなんか進展あったー??
私は結婚したよー!!

• << 214 おめでとうございます❤️🎉 進展は・・数ヶ月前から2〜3週間に相手からの誘いで1回会ってるかんじです。 前よりは会う回数は増えましたww ただ一緒にいるのは長くて半日、ほとんどが数時間〜4時時間くらいです。 私と会った後に友達や職場の人と会う約束してたり、仕事の用があるからとか 休日も仕事の日もあるみたいだけど

No.213

>> 211 どんな原因ですか?
結婚が目的ですよね。はじめから結婚前提でしかお付き合いしないことをちゃんとお仕えしてますか?

会う度に連絡する度になんどか結婚に向けてのお話がでる筈
いつ連絡くるか分からない人に会っては、ひょいひょいホテルまで着いていき関係もち じゃまたって都合いい女に自らなってませんか?

本気で結婚を考えてる相手だったら大事にしますよ。

お互いの両親にもちゃんと付き合ってる事報告しにもいくしね。

要らないのは、切っていかないと。

• << 215 結婚前提でお付き合いしたいということは伝えてませんね。 知り合ったのも街コンで結婚を前提とした出会いではないし・・ 知り合って2年たつし 今さら言うのもなんかなあ・・ 口に出すと場の雰囲気が盛り下がりそうでコワイ、がっついてる女だと思われそう なかなか口にすることができません。 言わないほうがいいような気がする。 相手が結婚願望があるのかどうかは気になりますが(私とはするつもりがないのか、ほかの女性だと結婚したいのか、そ もそも結婚願望自体ないのか) たしかにいつ連絡くるのかわからない! もう私からは連絡してません。 去年の秋から数ヶ月に一度連絡がきて会わないかと誘われます。 数ヶ月前から数週間に一度の頻度で会ってます。相手からの誘いです。 この相手は切ったほうがいいといいこと? 結婚相手はほかに見つけたいなと思ってるけど・・ その男性たは友達?みたいなかんじでたまに会ってもいいかなと。 結婚相手は別に探して。 交流は続けてもいいかなと。

No.214

>> 212 おはよう⤴⤴ 最近はなんか進展あったー?? 私は結婚したよー!! おめでとうございます❤️🎉

進展は・・数ヶ月前から2〜3週間に相手からの誘いで1回会ってるかんじです。
前よりは会う回数は増えましたww

ただ一緒にいるのは長くて半日、ほとんどが数時間〜4時時間くらいです。

私と会った後に友達や職場の人と会う約束してたり、仕事の用があるからとか

休日も仕事の日もあるみたいだけど

No.215

>> 213 結婚が目的ですよね。はじめから結婚前提でしかお付き合いしないことをちゃんとお仕えしてますか? 会う度に連絡する度になんどか結婚に向けて… 結婚前提でお付き合いしたいということは伝えてませんね。

知り合ったのも街コンで結婚を前提とした出会いではないし・・
知り合って2年たつし
今さら言うのもなんかなあ・・
口に出すと場の雰囲気が盛り下がりそうでコワイ、がっついてる女だと思われそう
なかなか口にすることができません。
言わないほうがいいような気がする。

相手が結婚願望があるのかどうかは気になりますが(私とはするつもりがないのか、ほかの女性だと結婚したいのか、そ
もそも結婚願望自体ないのか)

たしかにいつ連絡くるのかわからない!
もう私からは連絡してません。

去年の秋から数ヶ月に一度連絡がきて会わないかと誘われます。
数ヶ月前から数週間に一度の頻度で会ってます。相手からの誘いです。

この相手は切ったほうがいいといいこと?

結婚相手はほかに見つけたいなと思ってるけど・・

その男性たは友達?みたいなかんじでたまに会ってもいいかなと。
結婚相手は別に探して。
交流は続けてもいいかなと。

• << 217 相手の方とは、体の関係もあるんですか?

No.216

1年以上婚活は休止状態。

婚活というのは、街コンや婚活パーティーに参加することを指します。

今は転職活動してるから婚活はお休み。

No.217

>> 215 結婚前提でお付き合いしたいということは伝えてませんね。 知り合ったのも街コンで結婚を前提とした出会いではないし・・ 知り合って2年た… 相手の方とは、体の関係もあるんですか?

• << 220 すでに体の関係はありますよ 2年前からかな 会うと必ずホテルへ誘われる 先月くらいからホテルに行かない時も出てきた(どこへ行きたいか希望を聞いてくれる)

No.218

本当に失礼ですが、ご自身がワキガの可能性はないですか?いぜん出会った方でとても感じが良く趣味も会う方がいたのですが、3回目でギブアップしました。遺伝が強いので両親に聞いてもわからない場合がありますが、皮膚科に行って検査してみると良いかもしれません。そこを改善するだけで進展するかもしれませんよ。

• << 221 え!?😱 考えたこともなかったです💦 気になるじゃないですか😱 気があってイイカンジの人でも体臭がきつかったりすると会ってる時苦痛ですよね💦 いい人だったのに残念でしたね💦 今はワキガが改善されているといいけど🙏💦 あと、体臭、口臭のする人、ゴホゴホ咳する人は悪いけど嫌💦 また会いたいなと思わないですよね💦 ささいなことでも人から嫌われることありますよね😂

No.219

体の関係があるなら彼氏としてもっと恋人同士の親密なお話しできると思うんですがそれがないもしくは、できてないなら相手の都合ばかりでセフレでしょう。

• << 222 相手の都合ばかりが多いのも当たっているかも🤔 会うのは前日に急に連絡が相手からあって・・というパターン 深い話とは結婚の話?! 出てないし、今までそういう話はしてないですww セフレなのか、友達なのか、一応彼氏なのかよくわかんないです。 私と彼の関係ってなんだろーって。🤔💦

No.220

>> 217 相手の方とは、体の関係もあるんですか? すでに体の関係はありますよ

2年前からかな

会うと必ずホテルへ誘われる

先月くらいからホテルに行かない時も出てきた(どこへ行きたいか希望を聞いてくれる)

No.221

>> 218 本当に失礼ですが、ご自身がワキガの可能性はないですか?いぜん出会った方でとても感じが良く趣味も会う方がいたのですが、3回目でギブアップしまし… え!?😱
考えたこともなかったです💦
気になるじゃないですか😱

気があってイイカンジの人でも体臭がきつかったりすると会ってる時苦痛ですよね💦

いい人だったのに残念でしたね💦
今はワキガが改善されているといいけど🙏💦

あと、体臭、口臭のする人、ゴホゴホ咳する人は悪いけど嫌💦
また会いたいなと思わないですよね💦

ささいなことでも人から嫌われることありますよね😂

No.222

>> 219 体の関係があるなら彼氏としてもっと恋人同士の親密なお話しできると思うんですがそれがないもしくは、できてないなら相手の都合ばかりでセフレでし… 相手の都合ばかりが多いのも当たっているかも🤔
会うのは前日に急に連絡が相手からあって・・というパターン

深い話とは結婚の話?!

出てないし、今までそういう話はしてないですww

セフレなのか、友達なのか、一応彼氏なのかよくわかんないです。

私と彼の関係ってなんだろーって。🤔💦

No.223

じつは他にも気になる男性ができました。私は免許取得のために昨年の夏に自動車学校に通いました。
担当の教官が気になってしまいました!同年代くらいの若い男性です。
最初はどうも思ってなかったけど
ある日突然気になりはじめました。
その教官がタイプな男性じゃないのに自分でも不思議なんです。
基本、授業に関係する話しかしなかったけど運転に関する質問を教官にしたら、
教官から「〇〇さん(私の名前)って今の職場ではどういう立ち位置なんですか?」「元々〇〇(私が住んでいる所)の人なんですか?」「実家暮らしなんでくか?」路上教習で自宅の近所を通ると「〇〇さんの家の近くだね」
もしかして自宅を知っていたのか?
「前はどんな仕事してたんですか?」
「どこで働いてたんですか?」など
前職の社名を聞いてきたりしました。
まあ、雑談は他の生徒にもしてるんでしょうけどね。
普段全然雑談しないのに根掘り葉堀り聞かれて意外でした。
やっと打ち解けてきたのかなと思ったら
次の日、実技で新しいことを習いましたしかしとっても厳しくてびっくりしました。
スムーズに自分ができないこともあったのかもしれませんが休憩時間になっても
運転の練習をしていて、休憩時間終了のギリギリの時間まで実技の授業でした汗
その日から教官が素っ気なくなったような気がしました。
いろいろ雑談(?)したのは路上教習のときに自分のことをいろいろ聞かれた時だけ。
卒業前の教官の最後の実技教習で、
教官から「この後予定ある?」と聞かれて「とくにないです。」と答え、「どうやって帰るの?バス?」「そうです。」と答えました。「何時に出るの?」
と聞かれ、近い時間に出発する送迎バスに乗ることを伝えたたら「遅れないように乗りなよ」といわれ、それで終わったけど。その時はお昼時だったんでもしかしたらランチに誘おうとしてたのかな?

厳しかったけどなぜか好感もちました。

卒業日に受付に教官にお礼言いたいと言ったら「ずっとその日は授業が入ってる。▲▲先生(担当の教官の名前)と話すのって少しの時間ですよね。」とまるで長く話してほしくないみたいなかんじで、休憩時間見かけたときにお礼を言いました。
その時に教官が「家って□□(自宅近場の店の名前)の近くだよね」
って言ってきたことがありました。

今でも私の自宅がどの辺りか覚えてくれてるのかな?

No.224

卒業日に連絡先渡そうかなんて考えたんですが、結局そんなことできず進展ないまま終わってしまいました。

卒業して8ヶ月近く経ちます。
卒業日以降は教官に会っていません。
縁が切れちゃったんですよね。
だから今さらどうにもできないけど笑

教官が彼女がいるか、既婚なのか分かりません。年齢も分からないしプライベートなこと何も知りません。
雑談たくさんして、とか趣味が合って話が盛り上がってとかでもないし。。
自動車学校で出会いを求めてるつもりは全くなかったので教官が気になってしまった・・というのが自分でも不思議でした。

普段の生活に違うことを取り入れたら、
出会いがあるのかな?なんて思いました。

一夏の思い出です笑w

No.225

>> 224 教習所マジックでしょ。

No.226

>> 225 そうですよね😭
吊り橋効果ですよね。
教習所でその教官に出会ってなかったらなんとも思ってなかったかもしれないww

アラサーにもなって教官所マジックにかかってしまうとは・・
予想外でした。

No.227

良くも悪くも気になる人ができたが、夏の思い出に終わった笑

思い出として心のうちにしまっとこう笑

婚活どうしよか迷う・・

No.228

婚活の方法ってよく分からないけど

もう結婚相談所に入るか、前みたいに婚活パーティーに出続けるかの2択ですね。
相談所はお金がかかるので入れないです。
自動車学校の授業料と車を買ったので
大きな支出がありました。
なので入会無理です。

家族も大反対していて、入会したって見つからない、個人情報が漏れるんじゃないかと批判的です。
入会しても結婚できなかったら金銭的にかなり損するのでそこが怖いんです。

婚活アプリは登録してるけどイマイチしっくりこない
なので使ってないです

最近転職したばかりなので今は参加できないけどまた落ち着いたら婚活パーティーに参加してみようかな。

転職先でも出会いがない。
年配の人が多くて女性ばかりの場所に配属になりました。

No.229

女性の場合、婚活パーティーが一番効率が良さそうな気がします。男性の場合参加費が5000円として10回出れば5万
女性でしたら参加費が無料~高くても2千円ぐらいだしバンバン参加すれば彼氏が出来ると思います。
素敵な人を見つけてください

No.230

>> 229 地域で婚活って調べても婚活パーティーか結婚相談所が出てきました。

婚活のイベント・・普段の生活で出会いがないから仕方なく参加していたけど
まず楽しんでみよう、友達を作るつもりでいったり考え方を変えようと思いました。

今は婚活に参加する予定はありません。
もしそのような機会があったら・・・

No.231

教習所の担当だった教官・・

連絡先渡していたらどうなってたんだろうw

ナンパ師みたいだから連絡先渡すのは辞めましたがw

教官云々はおいといて、婚活を意識してない時のほうが出会いがあるのかもw

普段の生活に何か違うものを取り入れる、いつもと違う場所に行く・・・

それが何かですね。

No.232

婚活は1年半休止中ですw
2017年クリスマス前に張り切って
隣県の街コンへ行ってその直後インフルエンザになってしまいました💦
それ以降婚活イベントは行かなくなりました。

おととし、いろんな婚活パーティーや街コンに参加してました。
今となっては懐かしいです笑
見つけようと必死になってる時に限って見つからないのかもしれません。
でもひとつの人生経験になったと思ってます。

街コンや婚活パーティーで知り合った人たち・・今は交流ないけどその後彼女できたのかな?
なんて少し気になります。

数年前の街コンで知り合い、付き合ってたけど疎遠になってしまった男性がいました。昨年の初夏頃1年ぶりに会い、相手の気持ちを聞いたら別れるつもりもないし嫌いになったわけでもないし、ほかに女ができたわけでもないが女性と頻繁には会えない。離れたいなら離れてよし
でした😅
連絡は取ってませんでしたが

去年の夏から相手から連絡くれるようになり、2ヶ月に1回くらい会い、
昨年冬から2週間〜4週間に1回のペースで会ってます。

内容は食事、ホテルが多く、映画やショッピングモールにいくときもあります。

相手から誘われて会います。

いいかんじになってきたかな?と思います。

結婚の話は出てないし、相手はどう思ってるかわからない。
なんだかんだ数年関係は続いてます。

今の時点で結婚相手は見つかってないですね。

どうしたらいいやら

No.233

>> 232 まだ会ってるの❓❓
あなたは好きなの❓❓

No.234

>> 233 会ってますよ😁

彼のことが好きかというと・・

まあ、好きかな

でも本当に好きかどうかわからない

ほかにいないってのも大きな理由だったりします笑

No.235

男性からの誘いでたまに(2週間〜4週間に一度)会っていて、食事やホテル以外のデートもあり、連絡のレスポンスも早くなって、前よりいいかんじにはなってる。
お互い打ち解けてきてる。
今年のバレンタインデーチョコ渡してホワイトデーのお返しももらいました❤️
彼氏なのか男友達なのかよく分からない

このまま様子を見たほうがいいのか

それともまた婚活したほうがいいのか・・

婚活パーティーに行ったらダメって決まりもないけどせっかくいいかんじになってしてるのにそれもなんだかなあと思ったり・・・

結局動けないんです

年とともに婚活市場での価値って落ちてきますよね
そこが気になる😅

No.236

今後どうしたらいいのか・・

最近しばらく忘れていた婚活のことが気になりはじめてます・・・

焦る気持ちが出てきました

No.237

まだ、ダラダラ、セフレしてるんですね。
相手、本当に独身?
2013年から、婚活してるんですよね?
そうこうしてるうちに40になりますよ。

No.238

>> 237 独身ですよ。

共通の知人や友人がいたいから、あの人普段どんな感じ?など聞けませんけどね。

職場の名前、どこの部署も知ってます。
念のためネットで調べてみたらヒットしたんで本当です。
既婚だと職場の名前は明かさないんじゃないですか。

彼と私の関係はセフレっていうんですかね?
はじめ相手から告白されて付き合ってたんで今は関係が良好で時々、たまに会ってるので彼氏彼女の関係なんだろうか?

彼は私のこと家族や友人になんて紹介するのか気になります。
逆に私が彼と一緒にいるとき友人に会ってどんな関係か聞かれたらどう言ったらいいのかなと悩みます

友達?彼氏?

ダラダラセフレ関係続けてるというか相手から会おうと誘いがあるので会ってます。暇つぶしもかねてます。生理の時以外は毎回ホテルへ行って抱かれてます。

No.239

>> 238 私たち付き合ってるの⁉️
ってはっきり言わな‼️‼️

No.240

>> 239 今の関係 一体なんなのかはっきりさせたいです!

私たち付き合ってるの?と聞いてみたいんですが今さら聞きずらいんです💦

聞くと雰囲気が白けそうで怖い💦

共通の友人がいたら私のことどう思ってるか周りにはなんて言ってるかわかるだろうけど共通の知人がいないんですよね

No.241

>> 240 だらだら続けても意味ないじゃん‼️‼️
白けても時間の無駄にはならない。

• << 243 いつかは聞かなきゃいけないのは分かってるけど・・ 数少ない友達の1人だし関係が壊れると寂しい 学生時代の同級生とは疎遠になってるひ遊んだりできる友達が減ってしまう まあ、一緒にいるメリットがあるわけです 今のままの関係が程よい距離感で心地よい 悩むなー 💦

No.242

見た目が悪い上に性格も悪い人は結婚は無理です。彼女ならば可能性はありますが…

30歳過ぎたら需要がありません。真実です。

• << 244 見た目や性格が悪くても彼氏いたり既婚もいる人もいるし なんなんでしょうね 残念ながら婚活では30過ぎると需要が減っちゃうんですね 若い人のほうが有利・・ 年齢だけはどうしようもない

No.243

>> 241 だらだら続けても意味ないじゃん‼️‼️ 白けても時間の無駄にはならない。 いつかは聞かなきゃいけないのは分かってるけど・・

数少ない友達の1人だし関係が壊れると寂しい

学生時代の同級生とは疎遠になってるひ遊んだりできる友達が減ってしまう
まあ、一緒にいるメリットがあるわけです

今のままの関係が程よい距離感で心地よい

悩むなー 💦

• << 246 友達?? 普通の友達をつくろーよ!

No.244

>> 242 見た目が悪い上に性格も悪い人は結婚は無理です。彼女ならば可能性はありますが… 30歳過ぎたら需要がありません。真実です。 見た目や性格が悪くても彼氏いたり既婚もいる人もいるし

なんなんでしょうね

残念ながら婚活では30過ぎると需要が減っちゃうんですね
若い人のほうが有利・・

年齢だけはどうしようもない

No.245

ネガティブにならず笑顔を忘れなければ、きっと好転して行くよ。

応援します。ガンバッテ

• << 247 ありがとうございます😭💕❤️ 普段感じ良く笑顔でいたら縁に繋がるかもしれないですね ネガティブになると逆効果ですもんね💦 ポジティブにいきます💕

No.246

>> 243 いつかは聞かなきゃいけないのは分かってるけど・・ 数少ない友達の1人だし関係が壊れると寂しい 学生時代の同級生とは疎遠になってる… 友達??
普通の友達をつくろーよ!

• << 248 友達?知り合い?なんていったらいいのか・・ 大人になってから1から友達作るのって難しいです😭 きっかけがないんです😅

No.247

>> 245 ネガティブにならず笑顔を忘れなければ、きっと好転して行くよ。 応援します。ガンバッテ ありがとうございます😭💕❤️

普段感じ良く笑顔でいたら縁に繋がるかもしれないですね

ネガティブになると逆効果ですもんね💦

ポジティブにいきます💕

No.248

>> 246 友達?? 普通の友達をつくろーよ! 友達?知り合い?なんていったらいいのか・・

大人になってから1から友達作るのって難しいです😭
きっかけがないんです😅

No.249

鉄道好きな40歳の男性です。似たような状況です。お若いので良かったら、お付き合いしたい位です。私は10回位、婚活に参加して疲れ現在、休み中です。具体的なアドバイスは出ませんが前向きに考える,笑う門には福来たる、こういう事じゃないでしょうか?

No.250

>> 249 同じく鉄道好きな女性と出会えたらいいですねー。
話が合うんじゃないですか。

普段の生活で笑顔でポジティブにいたほうがいい縁に繋がるのかな・・なんて最近考えます。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧