どうして責められるのか…

レス6 HIT数 476 あ+ あ-

2017/11/24 20:21(更新日時)

来月頭に引っ越しをします。
同じ市内での移動です。
現在賃貸アパートで町内会費も払ってます。
来月の分は家賃や町内会費や共益費や駐車場代、全部1ヶ月分かかるのは契約書に書いてあったので納得済みです。
町内会費を支払うという事は市報も貰えると思って、管理会社に連絡をしたんです。来月頭に引っ越すが市報を後で送ってくれって。
そしたらそういう事はしていませんと断られてしまいました。
でもそれならなぜ町内会費を1ヶ月分払わせるのか納得出来ません。
引っ越し日は2日土曜日で、1日は金曜日ですがゴミ収集は無し、防災としてガスも電気も止めます。
お金を取って物はあげませんでは詐欺では?と、食い下がると電話口のおばさんがキレ、罵られました。
町内会費の中に含んでる市報を送ってと望むのは間違いだったんでしょうか?
私は当然の権利と思ってました。
直接町内会の人に伺う事、市役所に貰いに行く事も考えてますが、そうするにはまず管理会社への町内会費の支払いをやめなくてはなりません。そうすると契約違反になります。
どうしたもんか頭を悩ませてます。

タグ

No.2566659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世の中には理不尽な事も多いと思います。

市報の事でガタガタするだけ気持ち的に損でしょうから、俺なら『あぁそうですか』で済ましちゃいます。

• << 4 確かにそうですね。 平行線なのでこちらが引くしかなさそうです。

No.2

管理会社が送料負担してする事じゃないと思います。
どうしても納得いかないのなら、町内会費の市報分を引いて納めては?いくらか知りませんが。
それか、組長さんの所に直接貰いにいくか。
はっきり言って、個人的に関わりたくないタイプ。

• << 5 一言多い2さんも面倒なタイプですね笑 私は送料も負担しろなどとは言ってませんよ。 何かを差し引いたら契約違反だし貰いに行く事も考えてると両方とも書きましたよ笑

No.3

管理会社はノータッチのはずだけど、アパートやマンションによって違うのかな?
うちは町内会費は家賃に含まれてないけど、越してきた時からポストに毎月入れてくれてる。
入れてくれてるのも管理会社とかではないですよ。

• << 6 違うんですね。 うちもそういう方法が良かったです。 今回はもう引くしかなさそうです。

No.4

>> 1 世の中には理不尽な事も多いと思います。 市報の事でガタガタするだけ気持ち的に損でしょうから、俺なら『あぁそうですか』で済ましちゃいます… 確かにそうですね。
平行線なのでこちらが引くしかなさそうです。

No.5

>> 2 管理会社が送料負担してする事じゃないと思います。 どうしても納得いかないのなら、町内会費の市報分を引いて納めては?いくらか知りませんが。 … 一言多い2さんも面倒なタイプですね笑
私は送料も負担しろなどとは言ってませんよ。
何かを差し引いたら契約違反だし貰いに行く事も考えてると両方とも書きましたよ笑

No.6

>> 3 管理会社はノータッチのはずだけど、アパートやマンションによって違うのかな? うちは町内会費は家賃に含まれてないけど、越してきた時からポスト… 違うんですね。
うちもそういう方法が良かったです。
今回はもう引くしかなさそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する