誰か聞いてください

レス17 HIT数 1754 あ+ あ-

2008/10/19 22:33(更新日時)

「仕事で一番疲れてるのは俺なんだから気を使え」
「気が利かない」
「オムツもミルクも完璧でそれでも泣く時は抱っこしないで放っておけ」
「〇〇さん家の子は放っておけば寝る」
「子供の事ばっかりで俺の事なんか見てない」
「対して家の事してないし暇そう」
「やんなきゃいけない事しかやってない」
「俺は仕事がんばって給料あがって結果出てるのにお前は何も結果が出てない」

気を使う・気が利くってどういうことですか?母親の温もりの中で寝たい子供は放置しておくのが正解なんですか

自分が最低な人間に思えてきました
こんな妻いらないですよね
もう逃げたいです.
でも逆らえない
言い返せない
死にたい

板違いだったらすいません

No.256619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みじかに相談できる人いないですか😠❓

死んだら何も変わりません😤

一番はお子さんが可哀想です。

逆らえないというのは❓

旦那さんから暴力されてるんですか❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます.
私の実家で同居なんですが,両親はすごく心配するので言えません...

暴力はないんですが
言い返したり反論しても
結局言いくるめられて
私が全て悪かったですすいませんでしたと言うまで終わりません
だんだん本当に
私が全て悪いのかなと思えてきて...
私は旦那が思うような完璧な妻にはなれません...昨日も旦那が出ていこうとしましたが必死で謝って止めました

No.3

結局は旦那さんは自分が構ってほしいんじゃないですか?

No.4

旦那さん、甘えたいのさ。同居。自分だけ血の繋がりがないんだよ?子供に夢中になりすぎてなくても、普通のお世話でも、自分に構ってもらいたいのは居心地が悪いしくつろげられないからだよ?きっと。

でも、全然主さんには非がない。旦那さんの気持ちはわかるけど、同居してる人はみんなそうなの。嫌なら別居したらいい。赤ちゃんが主さんの親に可愛がられるのも今の旦那さんには面白くないんだよ。旦那さん、可愛がって育てられた人じゃない?自分も構ってもらいたいんだろうねえ‥。思い込みでゴメン😅主さん、笑顔を忘れずにね❤

• << 9 レスありがとうございます. 確かに…!!!旦那はかなり甘やかされて育ってきたみたいです.納得しました!!👀

No.5

自分を責めないでね😉

ここには主さんの気持ちわかるひといますから、一人で抱え込まないで下さいね😊

いつか立場が逆転しますから😉

No.6

主さん、旦那さんはいわゆる赤ちゃん返りしているんです。
旦那さんの親になったつもりで『身体の大きな長男』と接してみませんか。
旦那さんは赤ちゃんに嫉妬するほど主さんのことが大好きなんですよ。

• << 10 レスありがとうございます!!長男ですか…!!なんだか気が楽になりました★

No.7

ウチの旦那も私の実家で同居しています💡気に入らない事があったり、仕事でのストレスが溜まった時など理不尽に私に暴言・無視など親の目の届かないところで1週間近く続きます😣挙げ句、こちらの意見を伝えると、『もういい。出ていく』と二言目には切り札のように『出ていく』を振りかざします😢自分が悪い訳でもないのに慌てて謝って力ずくで引き留めます😣結婚2年、何度そんなやり取りがあったか数えられません😢でも、こちらもさすがに疲れ果てて、『しばらく離れよう。出て行っていいよ』と言って朝、出勤の際に言い渡すと必ず夜、仕事が終わって普通に帰ってきます。続きます➰

No.8

何を考えているのかわかりませんが、人に相談したら『旦那さん、結局は寂しいんだよ』って言われました😣まして主様も私の所も、義理の両親と同居で確固たる自分の居場所を見つけられずにいるんだと思います😢もし自分が旦那の両親と同居だったら・・・って考えたらストレス溜まるだろうし、その気持ちを旦那にしかぶつけられないと思うんです😢そんな旦那を理解しつつ日々、暮らしてきたら少しずつ旦那が穏やかになってきました✨たまにですが、こちらの気持ちを手紙で伝えたり、二人で出かけたりするのも有効でした✨とは言え、主様のご主人の暴言はひどいので穏やかな時に、傷付いた事を話してみてはいかがですか?

• << 11 ありがとうございます.とても参考になりました!!なんだか少し旦那の気持ちが分かったような気がします…寂しい思いをさせてたんだなと思うと涙が出てきました😢 もう少しで旦那が帰って来るので,精一杯優しく接しようと思います!!!!

No.9

>> 4 旦那さん、甘えたいのさ。同居。自分だけ血の繋がりがないんだよ?子供に夢中になりすぎてなくても、普通のお世話でも、自分に構ってもらいたいのは居… レスありがとうございます.
確かに…!!!旦那はかなり甘やかされて育ってきたみたいです.納得しました!!👀

No.10

>> 6 主さん、旦那さんはいわゆる赤ちゃん返りしているんです。 旦那さんの親になったつもりで『身体の大きな長男』と接してみませんか。 旦那さんは赤ち… レスありがとうございます!!長男ですか…!!なんだか気が楽になりました★

No.11

>> 8 何を考えているのかわかりませんが、人に相談したら『旦那さん、結局は寂しいんだよ』って言われました😣まして主様も私の所も、義理の両親と同居で確… ありがとうございます.とても参考になりました!!なんだか少し旦那の気持ちが分かったような気がします…寂しい思いをさせてたんだなと思うと涙が出てきました😢
もう少しで旦那が帰って来るので,精一杯優しく接しようと思います!!!!

No.12

皆さんレスありがとうございます!!
あかの他人なのにこんなに親身になって話を聞いてくださるなんて…感動しました😢

No.13

他の方もおっしゃってるように『大きな長男』だと思うように気持ちを切り替えるとずっと楽になりましたよ😄ウチの旦那は甘やかされたのとは反対で軽く放置っぽく、母親は自分が良ければ子供を犠牲にしても良いとの考えの元、育てたそうです😞はっきり姑の口から聞いてしまいました😢旦那に腹が立ってもその事を思い出し、『私の愛でつつんであげるんだ』って切り替えるようにしてます😄

No.14

>> 13 旦那さん,今は♂ママさんの愛につつまれて幸せでしょうね☺✨
私は口下手だし態度にそういうのを出せないので伝えられません💧

こう言葉をかけてあげたらいいとかあったら聞きたいです!!

No.15

う〰ん😅子供に対してもそうですが、常に愛してるオーラを出してます😄
朝の見送りは完全に見えなくなるまで思いっきり手をふり続けたり、『いつでもあなたの味方だし傍にいるよ』って言葉で伝えたり😅日中の電話の第一声は必ず『お疲れさま💕』と優しく言ったり、とにかく2人っきりの時は何をしてても自分から体のどこかが触れさせたり😅旦那が寝た後、気付かれなくても子供にするように『お仕事大変だね~、いつもありがとうね』って口にしながら布団かけ直してあげてヨシヨシしたり。。。よく考えると完全に子供に対する対応です😱

No.16

そぉですね、皆さんが言ってる通り「大きな長男」。
旦那さんは寂しい以外にも、父親になりきれないのに威厳だけで自分を大きく見せたい人だと思います。
今迄自分の為に居た妻が、子の為に居るようになったのが納得できずにいて、普段は自分に言い聞かせてるけど、仕事のストレスが溜まると自分の欲求を抑え切れず、スレ内容のような妻と子を責める形で暴言を吐くんだと思います。

妻が言い返せないのを楽しんでいる。
言葉は達者だけど、まだ器が小さい旦那さん。

主さんが耐えることで上手くいくとは限らないですよ。
いい加減飽きて来たら浮気(違うはけ口探し)しそうです。

言葉が達者な旦那さんに切り返しでは聞けないと思いますので、旦那さんが機嫌がいい時に、それとなく何をしたら納得できるのか?気分がいいのか?聞いてみてはいかがですか?

そして死ぬくらいなら、離婚して新たな道を歩んだ方が賢明ですよ。
間違えた道を進まないでください。
母は強いです。

No.17

子供がもう一人いると思うのは良いことですが、くれぐれも子供と同じ口調、態度はだめですよ。
一人の男性としてみてあげて下さい。
ちょっと面倒ですが、子供と同じようにに接すると主さんに対して女ではなく母親としてみてしまう可能性がありますので💦
それでも変わらないならただのモラハラですけど💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧