おっさん人生相談室4
おっさん人生相談室3が、500レスになる為、おっさん人生相談室4のスレを作りました。
心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事に対して、アドバイス致します。
おっさん人生相談室4は、おっさんによる、おっさんボランティア活動です。
世の為、人の為に、何か出来ないかと思い、相談室を開きました。
社会貢献、世界平和に繋がればと思っております。
相談室ですので、おっさんの個人情報は、お答え出来ません。
また、おっさんも皆さんの個人情報を、お聞きするような事は致しません。
おっさんは、皆さんのご相談事のみに、アドバイス致します。
※おっさんのなりすましに、ご注意ください。
おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは、致しません。
また、お会いする事も、ありません。
メール等のやりとりを求められても、やりとりをしない様、お願い致します。
※※また、荒し行為、なりすましを発見した際は、サポート窓口に問い合わせを、させていただきますので、どうかご理解の程、宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
おっさん!体がシンドイ時は無理するなよ!
時には温泉などに行って、のんびりするんやぞ!
今年は おっさんは、いいことあるぞ!
- << 406 おっさんの体の心配をして頂き、ありがとうございます。 昨日は、私事で外出をしておりましたが、よく歩いたので、家に帰り腰痛ベルトを外すと、腰がギックリ腰の前の状態でした。 腰痛ベルトをせずに、外出していたら、どうなっていたのかと、恐くなりました。 昨日は、湿布を腰に貼って寝たので、朝起きると、腰の状態がましになっていました。 スーパー銭湯や、健康ランドの温泉は、癒されますよね。 おっさんは、全国各地の温泉に行きましたが、岐阜県の下呂温泉が良かったですね。 もう、体力的に旅行するのが辛い状態ですので、旅行するのは、おっさんは無理ですね。 おっさんも、392さんが今年は、飛躍の年となるように、明日の参拝時に拝んでおきます。
おっさん、こんにちは
おっさんはプロ野球は好きですか?
色々な評論家がいますが、ほとんどの評論家の話はつまらないです。
ですが、落合博満さんの話や野村克也さんの話は本当に何時間聞いていても苦痛になるどころか、思わず聴き入ってしまいます。
二人の共通点は本音で全てを話していることが言葉に魂がこもっているのだと思います。
その点、普通の評論家は実体験に基づかない話で頭が痛くなるツマラナイ話ばかりです。
この大きな差は、おっさんどう思われますか?
ツマラナイ評論家も本音で話せば良いと思いますが、薄っぺらい人間だからツマラナイのでしょうかね。
特に野村克也さんなどは野球に限らず、本当に心に染みる話ばかりで、人間味を感じます。
- << 407 おっさんは、阪神タイガースのファンです。 おっさんテレビで、野球シーズン中の野球日は、毎回野球観戦をしています。 野村監督・落合監督は、共にヤクルト・中日を優勝させた監督ですね。 評論家は、プロ野球の監督をして、優勝を経験した事がない人もいますので、その差ではないでしょうか。 武道でも、格闘技でも、修行経験の差で修行経験が長い人の方が強いです。 野球経験の差だと思います。
こんにちは。
私は今休職中です。抑うつ状態、適応障害です。
来週からならしで約1か月職場に行きます。徐々に時間を伸ばして行くのですが、8か月ぶりで不安です。
どんな気持ちでいればいいでしょうか。
- << 408 働いていた時を思い出して、コーヒーを飲みながらイメージトレーニングをするのが良いですよ。 散歩をしながらでも、イメージトレーニングをする事により、自然と自身が芽生えると思います。 どうしても、ブランクは、あると思いますが、直ぐに問題なく仕事ができるようになると思います。
>> 399
削除されたレス
しばらくそっとして、様子をみるのはいかがでしょうか?
お父様と今後、次女さんをどうして行くのか、考える事が必要です。
※お父様に間に入ってもらい、次女さんを教え諭すしかないと思います。
>> 400
こんばんは🌠おっさん。
着なくなった服を掃除に活用するのはいいですね!私は揚げ物をやった後の鍋をざっざっと拭くこともあります。
…
鍋を拭くのは良いアイデアですね。
おっさんの地域は、毎年、節分前後がインフルエンザ患者のピークです。
3月に入ると、インフルエンザ患者の方がいなくなるという感じです。
毎年、インフルエンザ予防接種とマスクで、インフルエンザ予防をしていますが、予防をしていても、インフルエンザが怖いですよね。
明日は、リハビリに行きますが、内科のやっているクリニックなので、しばらくは、マスク予防でこの時期を乗りこえなくてはいけませんね。
おっさんも、インフルエンザ予防に努めます。
>> 401
おっさん!体がシンドイ時は無理するなよ!
時には温泉などに行って、のんびりするんやぞ!
今年は おっさんは、いいことあるぞ!
おっさんの体の心配をして頂き、ありがとうございます。
昨日は、私事で外出をしておりましたが、よく歩いたので、家に帰り腰痛ベルトを外すと、腰がギックリ腰の前の状態でした。
腰痛ベルトをせずに、外出していたら、どうなっていたのかと、恐くなりました。
昨日は、湿布を腰に貼って寝たので、朝起きると、腰の状態がましになっていました。
スーパー銭湯や、健康ランドの温泉は、癒されますよね。
おっさんは、全国各地の温泉に行きましたが、岐阜県の下呂温泉が良かったですね。
もう、体力的に旅行するのが辛い状態ですので、旅行するのは、おっさんは無理ですね。
おっさんも、392さんが今年は、飛躍の年となるように、明日の参拝時に拝んでおきます。
>> 402
おっさん、こんにちは
おっさんはプロ野球は好きですか?
色々な評論家がいますが、ほとんどの評論家の話はつまらないです。
ですが…
おっさんは、阪神タイガースのファンです。
おっさんテレビで、野球シーズン中の野球日は、毎回野球観戦をしています。
野村監督・落合監督は、共にヤクルト・中日を優勝させた監督ですね。
評論家は、プロ野球の監督をして、優勝を経験した事がない人もいますので、その差ではないでしょうか。
武道でも、格闘技でも、修行経験の差で修行経験が長い人の方が強いです。
野球経験の差だと思います。
>> 403
こんにちは。
私は今休職中です。抑うつ状態、適応障害です。
来週からならしで約1か月職場に行きます。徐々に時間を伸ばして行くのですが、8…
働いていた時を思い出して、コーヒーを飲みながらイメージトレーニングをするのが良いですよ。
散歩をしながらでも、イメージトレーニングをする事により、自然と自身が芽生えると思います。
どうしても、ブランクは、あると思いますが、直ぐに問題なく仕事ができるようになると思います。
おっさん
さじめまして
24際の女子です。
大好きな彼がいます。
大好きで大好きでしかたないです。
いつも彼にも伝えています。
将来も結婚して家庭を築けたらほんとに幸せだと思っています。この気持ちに嘘はないです。
彼とずっと一緒に居られるなら何でもします。
でも彼はそうではないようです。
単なる彼女。時には鬱陶しくなることもあり、他の女の子に会いたいなど連絡してるのも見ちゃいました。
でも、見た目は誠実で、自分に自信もあり、少々気は小さいところもあるようですが、とても頼りになります。
好きだとこんなに辛いんですね。
好きな人なんか要らないって、思っても、無理ですね。
どうしようとなく彼のことが好きです。
男性はどうしたら結婚したい、何があってもこのこと一緒に居たい。他には何も要らない。
と思うのでしょうか。
>> 409
おっさんは、ひとりもんですが、誠実さ・年齢差・性格を観ますね。
おっさんは、結婚願望は、ありませんし、結婚をできる身分ではありません。
連休明けに、役所に行き、生活保護を申請に行く底辺のドン底のおっさんです。
しかも、脳と体が悪い病気持ちです。
※人間十人十色ですので、結婚願望は、人それぞれだと思います。
おっさん、明日がありますので、もう休みます。
ご相談事・雑談等ございましたら、レスして頂ければ、明日、またアドバイスいたします。
お気軽にお越しください。
お待ち致しております。
本日は、ありがとうございました。
※名言・格言
人生は生きることが大事なのです。
いつも好奇心を持ち続けることです。
どんな理由があっても
決して人生に背を向けてはいけません。
エレノア・ルーズベルト(婦人運動家)
おっさんさん、お久しぶりです
いつもありがとうございます。
年々、人としての器が小さくなっていきます
黙っていればいいのに…放っておけばいいのに…相手にしなければいいのに…
わかっているのに言ってしまう、それで雰囲気も悪くなる…悪循環です
黙ってコツコツと仕事して、帰って一休みが一番の理想なのに…急ぐことはあっても焦る事はいらない
イライラしても飲み込めばいい
つい余計な事を言ってしまいます
人は人。当たり前ですが自分のコピーなどはいない、思い通りになんてならない
なんか嫌になります
(>_<)
- << 416 淡々と、仕事をするしかないですよ。 おっさんは、ほぼ毎日リハビリに行っているけど、『こいつ、ホンマにイカれとるな。』という患者はいます。 座っている時に、顔面に蹴りを入れたろうかなという人間はいますね。 それをしたら、こっちが悪くなります。 おっさんでも、イラつく人間はいます。 当たらず触らず相手にせずで、仕事をするしかないですよ。 バカは、どこに行ってもいます。 顔をみたらイラつくので、顔を見ないようにしています。 みんな一人や二人、ムカつく人間は、いると思いますよ。
おっさん。
子供が理由で夫婦仲が冷え切り過ぎて辛いです。
- << 418 誰かに間に入ってもらって、話し合ってみてはいかがでしょうか? お互いがお互いを尊重する姿勢は、必要であると思います。 夫婦仲は、良い方がいいです。 お父様・お母様に、話を聞いてもらい、アドバイスをもらうのが良いと思います。
おっさん!自分のことを、どん底とか言ってはいかんぞ!
めしが喰えて、寝るところがあれば、どん底なんかではないぞ!
- << 419 確かにそうですね。 おっさんは、めしが喰えて、寝るところがあります。 おっさんを励まして頂き、ありがとうございます。
>> 412
おっさんさん、お久しぶりです
いつもありがとうございます。
年々、人としての器が小さくなっていきます
黙っていればいいのに…放…
淡々と、仕事をするしかないですよ。
おっさんは、ほぼ毎日リハビリに行っているけど、『こいつ、ホンマにイカれとるな。』という患者はいます。
座っている時に、顔面に蹴りを入れたろうかなという人間はいますね。
それをしたら、こっちが悪くなります。
おっさんでも、イラつく人間はいます。
当たらず触らず相手にせずで、仕事をするしかないですよ。
バカは、どこに行ってもいます。
顔をみたらイラつくので、顔を見ないようにしています。
みんな一人や二人、ムカつく人間は、いると思いますよ。
>> 413
削除されたレス
おっさんも、ビュレッグを検討してみます。
貴重な情報ありがとうございます。
ビュレッグについて、いろいろと調べてみます。
>> 414
おっさん。
子供が理由で夫婦仲が冷え切り過ぎて辛いです。
誰かに間に入ってもらって、話し合ってみてはいかがでしょうか?
お互いがお互いを尊重する姿勢は、必要であると思います。
夫婦仲は、良い方がいいです。
お父様・お母様に、話を聞いてもらい、アドバイスをもらうのが良いと思います。
>> 415
おっさん!自分のことを、どん底とか言ってはいかんぞ!
めしが喰えて、寝るところがあれば、どん底なんかではないぞ!
確かにそうですね。
おっさんは、めしが喰えて、寝るところがあります。
おっさんを励まして頂き、ありがとうございます。
ご相談事・雑談等ございましたら、レスして頂ければ、明日、またアドバイスいたします。
お待ち致しております。
※名言・格言
学べば学ぶほど、
自分がどれだけ無知であるか思い知らされる。
自分の無知に気づけば気づくほど、
より一層学びたくなる。
アインシュタイン(理論物理学者)
おっさん、こんばんは🌃
ついに私も風邪の症状が出てきました。家族感染しないよう、ガッチリ徹底していただけにがっかりです😞
>> 421
加湿器をつけて、インフルエンザウイルス等を死滅させるしかないですね。
また、洗濯後の洗濯物を家の中に干しておけば良く乾きます。
家の中が潤うので、一石二鳥です。
家族の中の誰かがインフルエンザになると、家族にもインフルエンザへの感染率は高くなります。
おっさんも子供の頃にインフルエンザになり、家族全員インフルエンザに感染しました。
家の中でも、マスクをしていた方が良いですよ。
今日にでも、休日診療をしているクリニックに行った方が良いと思います。
おっさん!時には旨いものを食うのやで!
うな重!サーロインステーキ!すき焼き!ポテチ!
しっかり栄養をとって、おっさんのムスコも元気もりもりになるよう、頼むでよ!
>> 423
おっしゃる通り、粗食を毎日していますので、うな重・ステーキ・すき焼き・ポテチは、半年ぐらい食べてないですね。
美味しいものを食べるようにしますね。
ご心配をして頂き、ありがとうございます。
自分の必要性を感じなくなりました
自分なんか生まれて来なければ家族は自分の事で苦労しなかったし、友人や知人ももっと有意義な人と関われる時間を過ごせたと思います
仕事も自分なんか雇わなくて済むから、優秀な人を雇えます
- << 427 熊木杏里さんの、『誕生日』の歌を聴いてみてください。
>> 425
おっさんより、425さんは、必要性がある方だと思います。
働いて税金を日本の為に納税しています。
おっさんは、納税も出来ない、病気持ちです。
おっさんは、どのような人でも、人間観察ができるので、必要性のない方は、この世にいないと思っています。
いろいろな人と出会う事によって、良い意味悪い意味でも、勉強になります。
>> 425 自分の必要性を感じなくなりました 自分なんか生まれて来なければ家族は自分の事で苦労しなかったし、友人や知人ももっと有意義な人と関われる時間… 熊木杏里さんの、『誕生日』の歌を聴いてみてください。
はじめまして。
旦那が不倫をやめません。
アラフォー既婚者子供ありです。
1年以上不倫を継続中、私にバレても
嫌なら離婚しろ!離婚が嫌なら黙っててくれ!の開き直り。
私は子供の為と旦那に気持ちが残ってるので離婚は回避したいです。
どうしたらいいのでしょうか。。
>> 428
役所に行き、『家庭問題相談』で相談したい事があるので、相談したいと言ってみてください。
事前予約があるようです。
役所の市民局区政課が担当のようです。
役所から送られて来る、くらしの便利帳をご確認ください。
お待ち致しております。
※名言・格言
効率や損得にとらわれると、
人間が小さくなる。
齊藤茂太(精神科医)
おっさんは恋をしたことはあるか?
好きな女の人はいてるのか?
有名人でいえば、どのようなタイプが好みか?
>> 431
つき合っていた事は、ありますよ。
おっさんは、若い頃に比べると性欲が減退しています。
また、おっさんの近所には、そういう好きな人はいないです。
おっさんは、卓球の石川佳純選手のファンです。
おっさんは、独身ですが、結婚して子供を産まなくて良かったと思います。
おっさんに、嫁がいて子供がいたら、嫁・子供共に、たいへん苦労をさせる人生になっていたと思います。
おっさんは好きな歌はあるのか?
若い頃は どのような歌を聴いたり、歌った?
カラオケにはたまに行くのか?
>> 433
好きな歌は、さだまさしの『償い』です。
若い頃は、長渕剛・サザンオールスターズ・チャゲ&飛鳥・尾崎豊を良く聞いていました。
同じく長渕剛などの歌を歌っていましたね。
カラオケは、飽きたので行かなくなりました。
お酒も、病気なので飲めませんね。
お酒を飲んだら、薬の副作用で物凄い眠けが襲って来ます。
若い頃は、一人カラオケをしていた時期もありました。
朝までカラオケとかしていましたね。
今は、そういう元気が無くなりましたね。
おっさんは、歳をとってしまいました。
たぶん、私たち同じ年代だわ。
サザンオールスターズは、若いときから、大ファン。
私は、孫がいます。
悩みは、段々感受性がなくなったこと。
なにをやっても、聞いても、見ても、ワクワクできない。
- << 438 おっさんも、呑む・打つ・買うをして来たので、遊びに飽きてしまいました。 ワクワクするといったら、阪神タイガースのテレビ観戦ぐらいです。 感受性は、おっさん歳をとったせいか、涙もろくなったのかなという感じです。
おっさん、こんにちは
3連休終わりました。
体調は良くありませんが、自分の場合、良いときの方が少ないので、仕方がありません。
暇つぶしにYouTube見てましたが、あまり面白くないです。何かおっさんお勧めありますでしょうか?
また、今日は一日寝てました。
夕方、やっと少し動けたのですが、動くとすぐに疲れてしまいます。
そんな時、妻にふいに頼まれごとをされたらイラッとして無視したら、無視かよ!
と吐き捨てられました。
とても返答できるような状態でなかったので仕方がないなと諦めました。
これでまた、妻が根に持つかもしれません。
妻も本当に気性が強くて、長年、私の鬱の原因の半分は妻に振り回されて翻弄れることがあると思います。
明日から仕事ですが、騙し騙し務めたいと思います。
おっさんにこうして聞いてもらえるだけでも救いです。
辛いです。気持ちが晴れない。
- << 439 ユーチューブのおっさんオススメは、松本人志が出ているコント、『ゲッタマン』・『とみよしさん』・『すきま男』・『ゴレンジャイ』・『たとえ警視』・『トカゲのおっさん』・『香川さん』が良いと思います。 おっさんも、薬をたくさん服用しているので、副作用で家事をするのが辛いですね。 家事をすると疲れます。 倦怠感・腰痛・背部痛・臀部痛があります。 テレビやユーチューブで動画を観て過ごすのが、おっさんの癒しですね。 辛いと考えない事が良いと思います。
初めまして。
現在、安定剤を飲みながら過ごしている者です。
これといって直接的な原因がないにもかかわらず
最近は気分の落ち込み、やる気がなく、何をしても楽しくありません。
家事が出来ないわけじゃないけど、
1回横になるとそこからなかなか動けなくなってしまい、でも好きでそうなってる訳じゃなく、悲しくて泣いてしまいます。
無表情が多くてテレビも観てもつまらなく、本を読んでもあまり頭に入ってきません。
夕方になるとどうしても辛くてお酒をのんでしまいます。なんの解決もありませんが。
おっさんさんは抗うつ薬を飲んだことがあるそうですが、飲み始めは副作用がありましたか?
さすがに根本的な治療をした方がいいと思って、医師に抗うつ薬を相談するつもりですが、副作用が怖いです。
ネットでもいいこと書いてないので。
おっさんさんの飲んだ感想を教えてください。
- << 440 抗うつ薬の副作用は、人を狂人にするという危険性があるという事で、整形外科では抗うつ薬を出してもらえませんでした。 心療内科でしか、抗うつ薬を出してもらえなかったです。 抗うつ薬の副作用は、服用後から神経がピリついている状態を実感します。 一番のピークは、薬剤師と柔道整復師を、本気で包丁で刺しそうになった事ですね。 奴らは、人の話を遮る・人の話を傾聴しない・言う事は、デタラメ・アホな質問をして来ます。 薬剤師に、『この薬を増やさなかったら、どうなるの?』と、イラつく質問をして来るので、お薬手帳に『人を殺害しそうになったので、話かけるな。』と、全ページに赤ボールペンで警鐘文を書いています。 池田小学校殺傷事件、バスジャック犯による殺傷事件、アメリカの学校で起きた銃乱射事件の犯人は、抗うつ薬の副作用による犯行です。 抗うつ薬を服用していたのです。 おっさんは、心療内科医師に神経がピリついているというと、感情を抑える薬を出してもらえ、少しは、ましになったかなという感じです。 薬剤師と柔道整復師には、おっさんが話かけられた時に、どこで暴発してしまうか解らないから、話かけるなと言っています。 お酒は、飲むのはやめた方が良いと思います。 ユーチューブで、精神科の医師が、精神科に長い期間通院している人がいますといい、その方はお酒を飲んでいるから病気が治らないんだと言っているのを視聴した事があります。 おっさんも、お酒を飲むのはやめております。
>> 435
たぶん、私たち同じ年代だわ。
サザンオールスターズは、若いときから、大ファン。
私は、孫がいます。
悩みは、段々感受性がな…
おっさんも、呑む・打つ・買うをして来たので、遊びに飽きてしまいました。
ワクワクするといったら、阪神タイガースのテレビ観戦ぐらいです。
感受性は、おっさん歳をとったせいか、涙もろくなったのかなという感じです。
>> 436
おっさん、こんにちは
3連休終わりました。
体調は良くありませんが、自分の場合、良いときの方が少ないので、仕方がありません。
暇つ…
ユーチューブのおっさんオススメは、松本人志が出ているコント、『ゲッタマン』・『とみよしさん』・『すきま男』・『ゴレンジャイ』・『たとえ警視』・『トカゲのおっさん』・『香川さん』が良いと思います。
おっさんも、薬をたくさん服用しているので、副作用で家事をするのが辛いですね。
家事をすると疲れます。
倦怠感・腰痛・背部痛・臀部痛があります。
テレビやユーチューブで動画を観て過ごすのが、おっさんの癒しですね。
辛いと考えない事が良いと思います。
>> 437
初めまして。
現在、安定剤を飲みながら過ごしている者です。
これといって直接的な原因がないにもかかわらず
最近は気分の落ち込み…
抗うつ薬の副作用は、人を狂人にするという危険性があるという事で、整形外科では抗うつ薬を出してもらえませんでした。
心療内科でしか、抗うつ薬を出してもらえなかったです。
抗うつ薬の副作用は、服用後から神経がピリついている状態を実感します。
一番のピークは、薬剤師と柔道整復師を、本気で包丁で刺しそうになった事ですね。
奴らは、人の話を遮る・人の話を傾聴しない・言う事は、デタラメ・アホな質問をして来ます。
薬剤師に、『この薬を増やさなかったら、どうなるの?』と、イラつく質問をして来るので、お薬手帳に『人を殺害しそうになったので、話かけるな。』と、全ページに赤ボールペンで警鐘文を書いています。
池田小学校殺傷事件、バスジャック犯による殺傷事件、アメリカの学校で起きた銃乱射事件の犯人は、抗うつ薬の副作用による犯行です。
抗うつ薬を服用していたのです。
おっさんは、心療内科医師に神経がピリついているというと、感情を抑える薬を出してもらえ、少しは、ましになったかなという感じです。
薬剤師と柔道整復師には、おっさんが話かけられた時に、どこで暴発してしまうか解らないから、話かけるなと言っています。
お酒は、飲むのはやめた方が良いと思います。
ユーチューブで、精神科の医師が、精神科に長い期間通院している人がいますといい、その方はお酒を飲んでいるから病気が治らないんだと言っているのを視聴した事があります。
おっさんも、お酒を飲むのはやめております。
お待ち致しております。
※名言・格言
完全に満足しきった人がいたら、
それは落伍者だ。
トーマス・エジソン(発明家)
おっさん、おはようございます。
仕事に行きます。
連休中、テレビを見ていると出ている芸能人やら有名人がオレがオレが、私が私が!!
の欲望が全面に出過ぎていて本当にウザくなり、特に芸人やかましい声を聞くと頭が痛くなります。
精神状態が落ち着いていればさほど感じませんが、悪いと余計に芸能人がウザく感じます。
何というか、人を踏み倒してでも自分が這い上がるアピールというか、目立ちやの欲が全面に出てたり、
本当の力があるダウンタウンや爆笑問題などは人間の中身が伴って本音でやってますが、他の奴らはほとんどが薄っぺらくて中身もなく俳優にしてもろくなもんじゃない…
とそのいい人を装っていても裏の顔が見えてしまい嫌になっています。
私のひねくれでしょうか?
不調のときにはテレビを見ているとそう感じてなりません。
- << 444 不調の時は、おっさんもお笑い番組を観る気力にもなりません。 オレがオレがの芸人は、自然とテレビ画面から消えて行きますね。 不調の時は、趣味も出来なくなりますね。 おっさんは、毎日リハビリに行っていますが、柔道整復師が患者を観た時の挨拶、『おはようございま~す‼』の挨拶が嫌です。 柔道整復師全員が挨拶しているので、電気治療やマッサージを受けている時に、うるさくてイライラします。 健康ランドのマッサージ師のように、静かにマッサージを受けていたいものです。
おっさんは早寝早起きで実に健康的な生活をおくっているが、朝は何時に起きるんだい?朝起きて何おしているんだい?
- << 445 自然と6~7時に目が覚めます。 朝起きて、朝食後、リハビリに行っています。 リハビリの後は、家事全般をしています。
>> 442
おっさん、おはようございます。
仕事に行きます。
連休中、テレビを見ていると出ている芸能人やら有名人がオレがオレが、私が私が!!
の欲…
不調の時は、おっさんもお笑い番組を観る気力にもなりません。
オレがオレがの芸人は、自然とテレビ画面から消えて行きますね。
不調の時は、趣味も出来なくなりますね。
おっさんは、毎日リハビリに行っていますが、柔道整復師が患者を観た時の挨拶、『おはようございま~す‼』の挨拶が嫌です。
柔道整復師全員が挨拶しているので、電気治療やマッサージを受けている時に、うるさくてイライラします。
健康ランドのマッサージ師のように、静かにマッサージを受けていたいものです。
>> 443
おっさんは早寝早起きで実に健康的な生活をおくっているが、朝は何時に起きるんだい?朝起きて何おしているんだい?
自然と6~7時に目が覚めます。
朝起きて、朝食後、リハビリに行っています。
リハビリの後は、家事全般をしています。
おっさん様、こんばんは。
先週次女ひとりで病院に行かせたら、病院の方針で、未成年の患者は保護者同伴でないと受診が受けれないとの事だったので、今日一緒に行き、むち打ちと診断され、痛みが酷い場合は1週間後に見せに来るよう言われました。
後、当面私の元から学校に通うとも言ってくれています。
私の元から学校に通う理由は、バイト代で貯めた預金(進学や車の免許を取得する為にしているようです)が思いの外減ってしまったからと言っていますが、この調子で長女宅に置いている荷物を引き上げ、本格的に戻ってくれればと思います。
>> 446
良かったじゃないですか、次女さんが戻られて。
また、次女さんに何かあったら、お父様に相談されるのが良いと思います。
次女さんは、怪我をして辛いと思いますので、次女さんをあまり怒らずに仲良くやって行ってほしいとおっさんは、思います。
おっさん様、ありがとう。
完全に戻ってきた訳ではないのでしょうが、少しでも早く長女宅から荷物を引き上げてくれるよう、私自身も努力していきたいです。
- << 451 大丈夫、荷物も戻って来ると思いますよ。 親子仲良しが、おっさんの希望です。 おっさんは、仲良しになれると思います。
おっさんこんばんは。
ひどい便秘になり、昨日は寝れなかったので今朝薬を買いに行ってきました。普段は便秘は全くないのですが。2年に1回ぐらいの頻度です。
便秘ってこんなに苦しいのですね。
体操やつぼなど、ネットで探して挑戦しております。
おっさんこんばんは。
ひどい便秘になり、昨日は寝れなかったので今朝薬を買いに行ってきました。普段は便秘は全くないのですが。2年に1回ぐらいの頻度です。
便秘ってこんなに苦しいのですね。
体操やつぼなど、ネットで探して挑戦しております。
- << 452 薬が効かないのであれば、『救急医療情報センター』に電話して、便秘は、何科になるのか聞いた方がいいですね。 24時間対応していますので、便秘が続くようであれば、電話した方が良いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用