信用してたのに…

レス7 HIT数 1094 あ+ あ-

2017/11/18 17:48(更新日時)

A子が学校で結構権力があるというか、同い年だけど1軍みたいなグループの人達の悪口を言ってました。私はA子と結構仲良くて、遊んだりしてたので、その時は、悪口に共感せずに「いや、分かんない」「知らない」と言って乗り切ってたのですが、最近、A子は私のことぼっちにしたり、裏でコソコソ言ってたりしたので、ちょっと嫌だなって思うことがあったけど、直接言うほどじゃなかったので、A子の事が嫌いっていう子がいたから、その子にこういうことされた、こういう悪口言ってたのに、表ではめっちゃいい人ぶってるってのを言ったり、A子が嫌いな子からも色々聞いたりしました。私は、その気持ちを分かってくれる人がいて、伝えられただけでスッキリしたのですが、A子の事が嫌いな子が、1軍の子達に、A子がみんなの悪口言ってたって〇〇(私)が言ってたよ!だからあまりA子とは関わらない方が良いよ!って(話を盛って、若干違う風に)広めてました。それを聞いた1軍の子達が、A子に〇〇(私)がうちらの悪口言ってたって聞いたけど本当?って聞いて、A子は「うん、言ったよ」なんて普通言うわけないのに、「いや、言ってない」って否定したせいで、私が嘘をでっち上げて広めてる悪いヤツみたいになってます。そして、A子は根拠もない噂を信じて私に対してめっちゃキレてるそうです。無理に「いや、そんなこと言ってない」って言っても馬鹿馬鹿しいし、そんな幼稚なことに時間を使いたくも無いし、信じてた子に裏切られ、本性を見てしまったからにはこれからは信用出来ません。どうしたらいいですか?

No.2563960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

共通の知り合いの悪口は絶対言わない。これはババアになってもよくある話だよ。

No.2

色々失敗しながら賢くなっていくんですよ。
言葉ではなく行動で判断出来る様になれば
嫌な思いも少なくなりますよ。
勉強だと思って気にしないで下さい。

No.3

裏切られて裏切って、また裏切られて。
その繰り返しをしてるだけだよね。
なのに、「裏切られた」「もう信用できない」は、意味わかんない。
あなたも裏切られて当然のことをしている。
「信用できない」なんて相手も思っていると思うよ。
今そんな状況にしてしまったのは、主がしたことが間違いだったから。
もちろん、主だけじゃない。
A子もいじめみたいなことして、他の子に嘘をつくのもすんごい悪人だと思う。
その一軍の奴らだって、すぐ人のことを信じてバカだなと思う。
でも、そんな奴らと同じ土俵に立つ必要ある?
これから付き合い続けるのは、とても大変なことだと思うよ。
縁を切るか、適当に合わせる関係でいいと思う。

No.4

>> 3 私は裏切ったつもりなくて、どんな所が私が裏切ったところか教えていただけますか?

No.5

A子の事が嫌いっていう子がいたから、その子にこういうことされた、こういう悪口言ってたのに、表ではめっちゃいい人ぶってるってのを言ったり、A子が嫌いな子からも色々聞いたりしました。

この部分です。例え話になりますが、
いじめ=ナイフ
悪口=ナイフ
だとすると、A子があなたにナイフを刺し、それにムカついたあなたはA子にナイフを刺した。
やっていることは同じ。

No.6

>> 5 教えていただきありがとうございます。
嫌なことあったらどうすればいいんですかね?相談しない方がいいのですか?これは悪口に入るんですかね?

No.7

>> 6 相談が悪口とは私は思いませんが、勘違いしてしまう人もいます。
だから、嫌なことがあったら溜めずに家族に言ってみたり、自分に小さなご褒美をあげたり、カラオケに行って大声で歌いまくるとかして、リセットするといいと思います。

素敵な友だちができるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する