就活の悩み 事務か保育士か。

レス4 HIT数 1597 あ+ あ-

2017/11/17 22:08(更新日時)

新卒として今年4月に営業職にて働きましたが、家庭の事情で前職を辞め、第二新卒として就活をしていますが、やりたい仕事と希望が合わず、悩んでいます。

今悩んでいるのは、
①事務として安定した給料で、土日休みのプライベートと両立できるものにする。ただ仕事に対してのやりがいは少ないと予想。対物の仕事。

②保育士として楽しさ、やりがいを感じられるものにする。ただサービス残業に加え、家に仕事を持ち込むこととなり、忙しい。対人の仕事。

の2択で悩んでいます。

結婚や子どもができた際にも、続けられる可能性がある事務か。
若いうちにしか出来ないor家庭を持ってもパートとしてできる保育士か。

とても悩んでいます。

もし、同じような境遇を持っていた方や、事務や保育士として働いている方がいらっしゃいましたら、後押し、助言等の様々な意見を頂けたらとおもいます。

タグ

No.2563235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

事務のほうがはるかにいいと思います。保育士は大変だと思います。でもやりたいのが保育士なら、出来なくなるまで保育士で働いて、その間に簿記とか資格を取ったらどうでしょうか。

No.2

資格を活かした方がよくないですか?事務なんて誰でも出来る仕事なので、保育士を経験した後でも遅くないよ。

No.3

どちらの方が仕事としてしたいですか?
今したい方を優先して就活してみたらどうでしょう。
やってみて想像と違うってなることもあると思いますけどね。

No.4

順序てきに、ジムから保育士はなりやすそう。保育士のかずが絶対的に足りてないので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧