日馬富士が今日から、休場しました。

レス97 HIT数 6211 あ+ あ-

2017/11/20 18:23(更新日時)

日馬富士による、貴ノ岩へのビール瓶での暴行が発覚。

日馬富士は、今日から休場。

貴ノ岩は、初日より休場で、貴ノ岩の番ずけは、来場所十両に下がるそうです。

日馬富士の処分は、どうなるのでしょうか?

No.2562306 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 一般人なら普通に死んでいた事件でしょう?これを事件と言わないなら何を事件という?貴乃花親方の陰謀とか言う奴も居るけど、どう考えてもビール瓶で… ビール瓶では叩いていないと、白鵬が言っていますが、ビール瓶ではなくても、ぼこぼこにし過ぎです。

『酒は、きちがい水』と言いますが、横綱は、酒を飲んではいけない人だね。

酒を飲んでの説教も、たちが悪い。

裁判で刑事・民事で告訴し、横綱から最大限取れるだけ、金をむしり取らなきゃダメですね。

そうしなければ、本人は、身にしみないと思います。

年末のライジンに出場が、一番本人に合っていると思う。

早く、潔く引退するべきです。

No.52

白鵬って最初の取材で口開かなかったよね。

なんで今になって証言したんだろう

怪しいなぁ~

白鵬も嘘ついてそぉ

• << 54 嘘をついていたら、白鵬は、どえらい事になりますよ。 警察官は、暴行現場の全員に話を聞きますので。 まだまだ、真相が明らかになるのは、時間がかかりそうですね。

No.53

>> 50 白鵬が証言。 日馬富士はビール瓶では殴っていない。 真実は⁇ 私自身、警察官と消防士に放火犯人として疑われた事が、ありましたが、ビール瓶での暴行はあったのか、なかったのかは、ハッキリとしますよ。

徹底的に同じ事を何度も、警察官に聞かれますので。

これから真実が解明されると思います。

• << 57 ビール瓶で殴ったとかアイスピックでどうでもいいよ。殴ったの認めてるわけだから、暴行したらアウトでしょう。

No.54

>> 52 白鵬って最初の取材で口開かなかったよね。 なんで今になって証言したんだろう 怪しいなぁ~ 白鵬も嘘ついてそぉ 嘘をついていたら、白鵬は、どえらい事になりますよ。

警察官は、暴行現場の全員に話を聞きますので。

まだまだ、真相が明らかになるのは、時間がかかりそうですね。

No.55

何やら状況が次第に怪しくなってきているみたいですよ。昨日のサイトニュースを見たところ、どうやらあの時、被害者の力士が携帯をしきりにいじくりながら、更に白馬富士関に対して「老害は早く引退して欲しい」等々と言った模様ですよ。それで白馬富士関は激高してしまったらしい。更にそこに同席していた白鵬は「白馬富士はビール瓶では殴っていない」と証言しておりました。それにテレビのニュースでその後日の日に土俵に立つ姿が放送されていたので見ましたが、あの頭、とてもビール瓶で殴られた様子には見えませんでしたが・・・。裂傷ならば傷口を縫って包帯を巻いている筈だし、激烈な稽古や取り組みをこなす格闘技である相撲の力士であっても、それがビール瓶で頭を殴られたならば、例え鍛え上げた力士であっても殴られた頭の部分は割れて出血します。何やら様子が変ですね。今現在、相撲協会と鳥取県警が本格的に動き始めましたが、その場所に居ない、またあらゆるメディアを通してしかそれ等を知る事が出来ない部外者の我々一般人はそのメディアからの情報が全てですからね。今現在は白馬富士関が貴の岩関に暴行を加えた、障害を加えたと言う部分だけしか分かっていないので、今後の事も含めて、相撲協会と鳥取県警の取り調べ次第ですね。特に鳥取県警のその結果次第で白馬富士関の今後の進退が決まるでしょう。でも、両力士共に親方へのその出来事の報告も虚偽があり遅れているし、更に両相撲部屋の対応もそれにより遅れているところを見ると、喧嘩両成敗ではありませんが、どうやらどちらにも非がある様子です。しかしながら、この件に対して、これだけ日本中を騒がせてしまったので、どちらにせよ白馬富士関はもう引退するしかその後の道ないでしょうね。警察の場合は被害届けを取り下げない限り、白馬富士関は懲役刑か罰金刑のどちらかになるのは確実ですよ。どれだけの刑罰になるかは周りに居た力士の証言次第になるでしょう。仮にその力士達も嘘の証言をしたならば、その時にはそれはそれでその力士達にも刑罰が待っておりますからね。

• << 58 更に昨日のテレビニュースでは、日本の国技でもあるこの相撲の件に付いて、国会での官房長官からのコメントまで出ておりました。恐らく、この件に対しては白馬富士関はもうどちらに転んでも助からないでしょう。ひょっとしたら、周りに居た力士達へもそのとばっちりで何かしらあるかもしれない可能性もあるかもしれませんよ。その場にシッカリと居たのですからね。                     
  • << 59 グッティを観てますが、何が何だか、わからないですね。 真相には、時間がかかりそうですね。 フジテレビも、報道しようがないという感じです。

No.56

ほら隠蔽始まったよ。被害者が悪かのような報道とかもチラホラ

だから、貴乃花親方が理解しがたい行動を取ったわけと読む

モンゴルでも被害者避難凄いみたいだし、結局は稼ぐ横綱擁護に皆必死

若手力士が気の毒

理由はなんであれ、殴った時点で品格ないし、アウトだから。即クビにすべき!殴ったのは事実だからね

• << 60 ホントそうです。 いい大人が、酒の席で、なにやってるのという感じですね。 酒の席で暴行し、傷害負わせるのは、相手がなんであれ、傷害を負わせた方が負け。 早く、引退した方がいい。 誰がどうみても、横綱が痛すぎます。

No.57

>> 53 私自身、警察官と消防士に放火犯人として疑われた事が、ありましたが、ビール瓶での暴行はあったのか、なかったのかは、ハッキリとしますよ。 … ビール瓶で殴ったとかアイスピックでどうでもいいよ。殴ったの認めてるわけだから、暴行したらアウトでしょう。

• << 61 そうです、アウトです。 横綱がアウトです。

No.58

>> 55 何やら状況が次第に怪しくなってきているみたいですよ。昨日のサイトニュースを見たところ、どうやらあの時、被害者の力士が携帯をしきりにいじくりな… 更に昨日のテレビニュースでは、日本の国技でもあるこの相撲の件に付いて、国会での官房長官からのコメントまで出ておりました。恐らく、この件に対しては白馬富士関はもうどちらに転んでも助からないでしょう。ひょっとしたら、周りに居た力士達へもそのとばっちりで何かしらあるかもしれない可能性もあるかもしれませんよ。その場にシッカリと居たのですからね。                     

No.59

>> 55 何やら状況が次第に怪しくなってきているみたいですよ。昨日のサイトニュースを見たところ、どうやらあの時、被害者の力士が携帯をしきりにいじくりな… グッティを観てますが、何が何だか、わからないですね。

真相には、時間がかかりそうですね。

フジテレビも、報道しようがないという感じです。

No.60

>> 56 ほら隠蔽始まったよ。被害者が悪かのような報道とかもチラホラ だから、貴乃花親方が理解しがたい行動を取ったわけと読む モンゴルでも… ホントそうです。

いい大人が、酒の席で、なにやってるのという感じですね。

酒の席で暴行し、傷害負わせるのは、相手がなんであれ、傷害を負わせた方が負け。

早く、引退した方がいい。

誰がどうみても、横綱が痛すぎます。

No.61

>> 57 ビール瓶で殴ったとかアイスピックでどうでもいいよ。殴ったの認めてるわけだから、暴行したらアウトでしょう。 そうです、アウトです。

横綱がアウトです。

No.62

貴乃花親方の方が痛いでしょ。
勝手に警察に被害届け出して、その後の協会の聞き取りに階段からおちたと言ったらしいね。

しかも、日馬富士は翌日に貴ノ岩に具合いを聞いて仲直りしてたんだよね。
本人達の中では終わってたのに、貴乃花親方が協会も置いてきぼりで勝手な行動したわけだよね。

No.63

>> 62 その詳細な部分も、新聞を見ていても、わからないですね。

当事者どうしの細かい部分もわからないですね。

今後、その細かい部分も、わかって来ると思います。

両親方ともに、裁判に影響するのか、無言でいます。

貴乃花親方が弁護士に依頼しているようですので、話せないんだと思います。

• << 65 いや、協会に報告せず被害届けを出したのと協会が聞き取りの際に階段からおちたと証言したのは間違いないでしょ。 それと、裁判うんぬんは今の時点では関係なくて今は相撲界の中での問題で 事実関係や経緯を明らかにするために話すのは当然だよね。

No.64

現在の貴の岩の病状は、事件から10日後に、からだにしびれが出てきた為、11月5日に福岡の病院に入院したと、AERAdotの記事で知りました。

力士生命がテレビでも言っていましたが、微妙な様子です。

AERAdotのニュースに病状について詳しく書かれています。

No.65

>> 63 その詳細な部分も、新聞を見ていても、わからないですね。 当事者どうしの細かい部分もわからないですね。 今後、その細かい部分も、わ… いや、協会に報告せず被害届けを出したのと協会が聞き取りの際に階段からおちたと証言したのは間違いないでしょ。
それと、裁判うんぬんは今の時点では関係なくて今は相撲界の中での問題で
事実関係や経緯を明らかにするために話すのは当然だよね。

No.66

>> 65 だんまりを極め込んでいるから、事実関係や経緯がわかりませんね。

私も、全てを知りたいです。

• << 68 少なくとも協会に相談なしに被害届けを出したのと、協会の聞き取りに階段からおちたと言ったのは事実ですよね。 この部分はおかしいですよね。

No.67

被害者である貴乃岩本人が鳥取県警に被害届出してるんだからそういうことでしょ

• << 70 被害届は、貴乃花親方が出したと、ニュースで言っていました。 被害届を取り下げる事はしないと報道で言っていました。

No.68

>> 66 だんまりを極め込んでいるから、事実関係や経緯がわかりませんね。 私も、全てを知りたいです。 少なくとも協会に相談なしに被害届けを出したのと、協会の聞き取りに階段からおちたと言ったのは事実ですよね。
この部分はおかしいですよね。

No.69

>> 68 仰る通りテレビでそう言っていました。

この部分は、おかしいです。

謎です。

No.70

>> 67 被害者である貴乃岩本人が鳥取県警に被害届出してるんだからそういうことでしょ 被害届は、貴乃花親方が出したと、ニュースで言っていました。

被害届を取り下げる事はしないと報道で言っていました。

No.71

グッディではさ

日馬富士の幼馴染の証言とか、朝青龍のツイッターとかあげてるが、こいつら皆現場には居なく又聞きか、日馬富士よりの人間ばかりでしょう?

白鵬もなぜか今更だし、昨日マスコミにビール瓶殴打質問に、日馬富士否定しなかったしさ…なんとか日馬富士の罪を軽くしようの流れが激しく気持ち悪い。

ビール瓶うんたらどーでもいいよ!ムカつくから、我慢できない事言われたから頭蓋骨骨折させてもいいような、あの幼じみの女の話もイかれてる事気づくべきだよ!ビール瓶とかいいから、暴行やったのが事実だし、即クビにしたらいい。こんな横綱不用

No.72

ビール瓶とか気にしてるのはマスコミくらい。そこじゃないだろ?

暴行で頭蓋骨骨折して髄液漏れ起こしてるのが結果だろうが!

モンゴルでは若ノ岩が日馬富士を嵌めたとかアホな事言ってるくらい、皆日馬富士を擁護してるから、本当の事言いにくい被害者若ノ岩と思う。可愛そう

No.73

>> 72 若ノ岩とか(-o-;)

No.74

>> 73 😱すみません

貴ノ岩ですね💧

No.75

日馬富士、今日から冷やし中華始めました。

No.76

相撲のゴタゴタ
また貴乃花ファミリーか!って感じしかないな。
角界の今後を思うなら部屋をたためよ。

No.77

協会から隠蔽される可能性があるからこういった行動にでたのではないかな
貴ノ岩関にはモンゴルの飲み会に行かないように親方がいってたらしいね

スポーツ紙に貴ノ岩関が横綱に対して無礼な事をいったとか書いてあるけどなんかキナ臭い
親方に対しても奇怪な行動とか揚げ足とり

なんだかな~一番悪質なのは暴力なんだけどね

• << 81 協会は隠蔽したらそれこそ相撲界終わりだよ。 公益財団法人になったんだから。 むしろ、貴乃花親方が勝手に被害届けを出してその後の聞き取りで階段からおちたという証言をしたんだよね。 明らかにおかしいでしょ。 立場的に勝手な行動してうえに、嘘の証言という意味不明さだよね。 最初は日馬富士が一方的に悪いとなったけど、経緯や事実関係をみれば事を大きくしたのは貴乃花親方だよね。 貴ノ岩には具合いを聞いて翌日には仲直りしたんだよね。

No.78

>> 77 その親方さんは巡業で素人少年に張り手かましてたじゃん。

No.79

>> 78 それね
たしかバシバシ叩いてたからでしょ

けど今回となんか関係あるの?

• << 83 そんなヤツが被害者面しても嘘臭いんだよね。 やること為すこと~。

No.80

番ずけwwwwww

No.81

>> 77 協会から隠蔽される可能性があるからこういった行動にでたのではないかな 貴ノ岩関にはモンゴルの飲み会に行かないように親方がいってたらしいね … 協会は隠蔽したらそれこそ相撲界終わりだよ。
公益財団法人になったんだから。

むしろ、貴乃花親方が勝手に被害届けを出してその後の聞き取りで階段からおちたという証言をしたんだよね。

明らかにおかしいでしょ。
立場的に勝手な行動してうえに、嘘の証言という意味不明さだよね。

最初は日馬富士が一方的に悪いとなったけど、経緯や事実関係をみれば事を大きくしたのは貴乃花親方だよね。

貴ノ岩には具合いを聞いて翌日には仲直りしたんだよね。

No.82

正直、誰の話が本当かわからない。
色々話が出てるけど、証言だけなんだよね。
暴行があった事と被害届けを出してる以外は誰の話が本当か判断材料がないからわからない。
協会の発表って、今までの隠蔽体質を考えたらなんか信用出来ない。
警察の調査でどこまで明らかになるかなぁ。

No.83

>> 79 それね たしかバシバシ叩いてたからでしょ けど今回となんか関係あるの? そんなヤツが被害者面しても嘘臭いんだよね。
やること為すこと~。

No.84

今日の17日、白馬富士関の事情聴取があるとの事。更に、貴の岩関が相撲協会と鳥取県警に提出した診断書内容が全く違っており、警察へ提出した診断書内容の方には「骨折なし」と記されていたらしい。これはもう完璧におかしい。隠蔽工作をしているのであろうか? 相撲協会と鳥取県警に提出した診断書内容が違っているとは、ちょっと考えられない。この書類は担当医師のみが記載する事が出来る公文書類なので、まさかとは思うけれど、この公文書類を偽造したならば、これはこれで大変な事になってしまうんだけどね。二転三転し始めてきた様子を呈してきたよ。これはひょっとしたら白馬富士関と貴の岩関両力士共々、只では済まない様になって行く可能性もあるよ。全てはその場に居合わせた他の力士達の証言内容と、相撲協会と鳥取県警の調査と捜査の結果次第だね。 部外者の我々一般人はその最終結果を待つのみだよ。    

No.85

>> 84 白馬富士じゃなくて日馬富士ですよ。
度々勘違いされている様なのでお伝えします。

• << 87 御指摘有り難う御座います。全く気が付きませんでした。f^_^;m(_ _)m                   

No.86

>> 85 黒馬富士はどう?

No.87

>> 85 白馬富士じゃなくて日馬富士ですよ。 度々勘違いされている様なのでお伝えします。 御指摘有り難う御座います。全く気が付きませんでした。f^_^;m(_ _)m                   

No.88

皆さん、レスありがとうございます。

警察による日馬富士への事情聴取がされたので、謎の部分が解明されて行くでしょうね。

ビール瓶問題についても、真相を知りたいです。

No.89

元々のきっかけは、白鵬が貴ノ岩に態度等注意していた時にスマホを弄ってたのを見た日馬富士が激高したのだと、最新ニュースです。

No.90

>> 89 仰る通り、19時の日本経済新聞にも、捜査関係者の調べで、そのように掲載されていました。

情報ありがとうございました。

No.91

>> 90 ビール瓶の件、分かりましたよ!
なんとキリンビールじゃなくてアサヒビールみたいでした。
自分はサッポロビールばかりだと思ってんで。
報告以上でーす。

No.92

診断した医者がびびっていたね。
結局たいしたケガじゃないんだけど
可能性があるからお大事にって感じなのに
騒がれてさ…

No.93

最終的には相撲協会と貴乃花のどっちが声がでかいかで勝負が決まりそうだなあ。
日馬富士の言動の是非を問うんじゃなく既に上層部の代理戦争なんだよね。

ぶっちゃけ三下が自分の世界の頂点にいる人間の真面目な話の最中にスマホいじりなんぞしたんならぶん殴られるだけで済んだのは儲けもんだし、
殴るくらいで済ませた日馬富士はまだ温厚な方だろう。

モンゴル人って元来略奪と皆殺しが基本の民族だしな‥

No.94

偽善者貴乃花を追放!

No.95

暴行事件に関して、まだ誰も発言して良い状況にないと私は思う。

このニュースが流れた当初、日馬富士が貴ノ岩をビール瓶で殴ったとされていた。
しかし事実は違う。
状況はどうであれ、持った事は事実としても殴っていない、と。

では、どこから《殴った》と言う《事実》が出て来たのか。

全ては貴ノ岩のお兄さんの発言にあると思う。

大事な弟の事だから、マスコミにコメントを求められればそりゃぁ応じるでしょう。
だけど、その場にいなかったお兄さんが、なぜ、『弟は殴られた』とコメントしたのか。
人から聞いたとお兄さんは言っていたけど、貴ノ岩と日馬富士の両者のみならず、その場にいた力士全員がこの事についてコメントは一切出しておらず、その状況の中でお兄さんに『殴った』と伝えた人物が誰なのか。
本当のその人物は『殴った』と発言したのか。
だとすると、それは現場にいた当事者なのか、当事者から聞いた誰かなのか。
私はそこが疑問。

その上で、事実とも言えない『日馬富士がビール瓶で貴ノ岩を殴った』というガセだけが独り歩きし、日馬富士が追い込まれているという状況を作り出してしまったのはマスコミの汚点だと思う。

事が世に出てしまった以上は伝えなければいけないのもわかるけど、事実とも言えない情報を流した結果がコレ。

しかも貴ノ岩、同部屋の力士に暴力振るってた事実も出てきた。
日馬富士はその件に関しても『先輩としてきちんと指導しなければいけない』と思っていた節がある。
その状況で飲み会で先輩の話の最中に携帯をいじり、『お前の時代は終わった』など言われたら、お酒が入っていなくても誰だって怒るに決まってる。

もし貴ノ岩が『お前の時代は~』と本当に発言したとするなら、私は貴ノ岩に言いたい。
少なくとも、今回の件が公にならなければ、私はお前の名前も存在も知らんかった。
だとするなら、お前こそその程度の力士であり、その発言が出来る権利も立場も無い。
知名度も位も日馬富士の方が上である以上、最低限、日馬富士と同じ横綱になってから言えよ、と。

不確かな情報だらけの現状で、得た情報を『事実』として伝えるマスコミ。
もうね、マス『ゴミ』でしかないと思う。

No.96

もう両成敗で解決

No.97

横綱は、警察に、7時間の事情聴取をされたそうです。

グッタリした取調べだったと思います。

夜に警察から解放されていましたね。

この先、どうなる事やらですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧