叔父が誰かに貢いでいそうです。どうすれば良いのでしょうか。

レス9 HIT数 1057 あ+ あ-

2017/11/14 07:54(更新日時)

私の叔父(父の弟なんで、この漢字で間違いないかと)は、
60歳を越えた年齢ですが、未婚ですし女性の影は家族の私からはちらつかないです。
ただ、私は下記の理由から、家族の誰もが見たことがない相手に貢いでいるように感じます。

・家に来るパンフレットは高級な宝石を扱うショップの広告が来ます。ご来店ありがとうとか書いてありますが、
その店は家族の誰もが行ったことがない店です。
・検索で宝石か何かのページをネットで調べたのか、自分がネットを使うと広告に宝石が出てくる。
・休みの日は急にどこかに行ったりして不在になる。貢いでいる相手に会ってるんじゃないかと思います。

私以外の家族は現時点ではパチンコに行っただとか、就職斡旋セミナーにでも行ったのでは。と言って気にしていませんが、

実際のところ、叔父は、誰かに貢いでいる。だとか、不倫関係にある。だとか、家族に対して隠していそうです。

ここまで読んで頂きありがとうございます。

やはり私が思ったように、
叔父は知らない人に貢いでいるか、知らない人と不倫関係にあるのでしょうか。

そうだったならば、家族の私がどうすれば、この状況が良くなるのかを教えていただけると嬉しいです。

No.2562011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

叔父さんは大人でしょ。あなたが関わるべき事ではないかと。
放っておきなさい。

No.2

好きにさせてあげなよ。

独身なんだし、お金遺す人もいないのだから。
これが妻子がいるなら、話は別だけど。

どうしても心配なら、探偵やとって調べる?

No.3

例えお付き合いしている女性がいたとしても不倫かどうかは分からなよ。
それにもし叔父さんと同年代なら既に配偶者が先立っているという人もわりといるしね。

それに叔父さん未婚なら恋愛も自由だし、誰にどんな事にお金を使おうと叔父さんのお金なんだから別に良いですよ。
隠していそうって、プライベートな言葉で身内だからってそこまで知る必要ないと思います。

あなただってそういう事を詮索されたら嫌では?

No.4

回答ありがとうございます。

要はどうすることも出来ない。って事なんですね。

私の家の資産なども取られるのも仕方ない事なんですね……。
なんだか納得出来ないなあ。

• << 7 叔父さんは無職とかなの? 貢いでるって連想するってことは、叔父さんは女性とは縁遠いタイプで、そんな高級品を買えるような暮らしぶりではないのかな?

No.5

>> 4 なぜ私の家の資産が取られる事になるの?
よく分からないのでもう少し詳しく説明してみてもらえるといいかも。

No.6

遅過ぎた青春…温かく見守ってやるって言う選択肢は無いの?
財産目当てとか先日の保険金殺人みたいな事を懸念しているの?
いくら親戚でも立ち入ってはならない領域もあるよ。

No.7

>> 4 回答ありがとうございます。 要はどうすることも出来ない。って事なんですね。 私の家の資産なども取られるのも仕方ない事なんですね……。 な… 叔父さんは無職とかなの?

貢いでるって連想するってことは、叔父さんは女性とは縁遠いタイプで、そんな高級品を買えるような暮らしぶりではないのかな?

No.8

主は、叔父さんの財産も自分の物だと思ってないか?
叔父さんが亡くなったら自分の物とか

No.9

叔父さんと家族と何度も書いてますが、主さん一家と叔父さんは同居しているのかな?

無職なんでしょうか?
それなら、主さんの家が叔父さんの生活を負担している形ですよね。
それで、本来は主さんのためのお金が、叔父さんに回っているという事?

もし、叔父さんが自立した人なら、他の人が言うように主さんが立ち入れない事ですよ。
同居となると、話が違ってきますが、それでも、対応するのは主さんのお父さんの役目。
しばらくは様子を見ましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少