お金

レス10 HIT数 1429 あ+ あ-

2017/11/11 17:11(更新日時)

中学生です。私はお金を貯めようとしてもなかなか貯めれなくいつも使ってしまいます。お菓子などとか別に要らないものにすべて使ってしまいます。月のお小遣いもそこまである訳じゃないのでなかなか貯めることが出来ず使ってしまいます。お金の貯め方より使い方に気おつければいいとも聞いたのですがみなさんはどのように貯めているのですか?

No.2560433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ついつい使っちゃいますよね。

出かけるときにお財布に使う分だけ入れていくのはどうですか?
余計なお金を入れなければ無駄遣いも減らせること出来ないでしょうか。

• << 4 言いアドバイスありがとうございます!

No.2

お金をすぐ使えるようにしてるからダメなんじゃないですか?簡単に取り出せないような貯金箱に入れるとか、工夫したほうがいいと思います。

• << 5 ありがとうございます!

No.3

好きなものに使いなさい😊
大人になってから貯めればいいよ😊

• << 6 はい!ありがとうございます!

No.4

>> 1 ついつい使っちゃいますよね。 出かけるときにお財布に使う分だけ入れていくのはどうですか? 余計なお金を入れなければ無駄遣いも減らせ… 言いアドバイスありがとうございます!

No.5

>> 2 お金をすぐ使えるようにしてるからダメなんじゃないですか?簡単に取り出せないような貯金箱に入れるとか、工夫したほうがいいと思います。 ありがとうございます!

No.6

>> 3 好きなものに使いなさい😊 大人になってから貯めればいいよ😊 はい!ありがとうございます!

No.7

確かに😒☝使うのは簡単だけど 貯めるのは なかなか難しいですね。

結局 使ってしまうのなら 少し高額な物を買う目標にしてみては?

洋服でもゲームでもいいけど その品物の金額まで貯金してみて…達成した時に 少し考えて どうせ買うならもうちょっと 良い品を買う為 もう少し貯めてみようかな!?って感じで…
そうこうしているうちに 自分が頑張って貯めたお金を使うのがもったいなくなっていくかもしれませんよ😒☝

• << 9 はい!参考にします!ありがとうございます!!

No.8

・買ったつもりになって満足する。
・本当に欲しいのかよくよく考えてから買う。
(我慢することを知らないと、大人になったら、もっと高い値段の電化製品や服を買うときに、買わなきゃ良かった。と後悔することになります)

一週間までは考えなくて良いでしょうけど、
安売りになったら買っておきたいなあ。だとか
1日考えたら買いたいか買いたくないかを決まるくらいなら、ムダ遣いしにくくなりますよ。

自動販売機を発見したら、我慢出来ず買っちゃう人には向かないですね。

• << 10 はい!ありがとうございます!!

No.9

>> 7 確かに😒☝使うのは簡単だけど 貯めるのは なかなか難しいですね。 結局 使ってしまうのなら 少し高額な物を買う目標にしてみては? 洋服で… はい!参考にします!ありがとうございます!!

No.10

>> 8 ・買ったつもりになって満足する。 ・本当に欲しいのかよくよく考えてから買う。 (我慢することを知らないと、大人になったら、もっと高い値段の電… はい!ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧