好きな人へのアピール

レス2 HIT数 966 あ+ あ-

2017/11/07 16:27(更新日時)

私の好きな人は年下で、私の男友達と一緒にルームシェアをしています。一緒に飲んだ時に出会いました。
第一印象がとてもよく、気遣いの出来る几帳面でしっかりした人だな思ったのですが、どこか弟感(見た目も年齢も)があるので、男性としては見ておらず、最初は連絡も別に取らず、私は普段通り元からの友達の方とずっと連絡をとっては遊びの約束などしていました。

でもたまたまその年下の彼と、飲みの後に、私の男友達が酔っ払ってしまったので、帰りよろしくね!とLINEしてから、やりとりがしばらく続きました。逆に男友達とはほぼ毎日のようにLINEしていたのですが、ぱたっと来なくなってしまいました。

その年下の彼は、やりとりしてみてわかったのですが、私が理想とするマメさでLINEもしっかり返事をくれるし、私を楽しませようと写真を送ってきてくれたり…

そしてついに彼の趣味であるハイキングに誘ってくれて、2人でデートに行きました。とても楽しかったしまた遊びたいし、何でもやることや好きなことが私の理想とするとおりで、この人と付き合えたら、むしろ旦那さん候補にしたいなと思えるようなそんな方に巡り会えたなと思っていました。

ですが、彼と私は地元が近所なのですが、出会ったタイミングで私が転職の兼ね合いで都内に一人暮らしを始めてしまい、なんとも入れ違い…電車で1:30程度なので、遠いうちに入りませんが、なかなか予定が合わないと週末も会うことができず、私も誘われたい!と思うばかりに具体的にいつ暇?と言ったように誘えず…彼も最初の勢いはどこへやらといった感じで、デート後も連絡はマメにとっていますし、無視されることはありません。
スケジュールあけてよー!とか、彼が予定があるとしたら、私とも遊んでよー!とか言うと、そこから先に進まず、返信もなく…一度私が何日ごはん行かない?って言ったら、仕事でダメと言われてしまったことがあり、そこから積極的に具体的に誘うことが出来ずにいます。

ただ、連絡すればすぐに返事をくれるし、落ち込んでいれば遅くまで励ましてくれるし、でも会いたいが言えなくて言われない…もうこのまま諦めた方がいいのでしょうか。やりとりも何だかノリの良い友達みたいな感じから、私が好意があることが伝わっていないかもしれません。

そしてここのところ私から連絡するのが続いているので、がっついてると思われそうで臆病になっています。
私は彼と付き合いたいです!大好きなのに伝えられないのが今辛いです。どうしても当たり障りのないことしか言えずうまくアピール出来ません。
長文で読みにくいですが、今後彼にどんな対応をしていったら良いかアドバイス頂けますと幸いです。よろしくお願いします。

No.2558718 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

難しいところですね。とりあえずは今までどおり、ご飯とか遊びに誘ってみて相手の出方を見てみたらどうですか?現時点では主さんに対して付き合いたいという好意があるようには思えないです。

No.2

そんなに好きなら、断られても気にせずにデートに誘うべきですよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧