セックスレスでも幸せな方いますか?
結婚して三年、
旦那と二回しかHしていません。しかも自分から誘ってどうにかしたような感じです。
同棲が長かったせいか元から回数少なめでしたがここまで減ってしまうとこれからの長い人生不安になります。
他の面では普通に仲良い夫婦で、お金の無駄遣いもなく家庭第一で二歳の子供もとてもかわいがっていて何も問題ないので離婚までするべきなのかとても迷っています。
Hに対して執着しすぎなのでしょうか?すごくしたい!と性欲でウズウズするわけではないのですが、ただもう女としては終わってしまったんだという虚しさでこのままの人生で良いのか毎日考えてしまいます。ちなみに抱きしめてくれたりチューなど他にも愛情表現はありません。何回かそいいうのは寂しいと訴えましたがいつもその時だけで何も変わりません。
だだそれだけの理由で離婚した方や、同じような状況でもそれなりに幸せな方とかいらっしゃいますか?
新しいレスの受付は終了しました
私の男友人(独身時代に勤めていた同僚)の話ですが、主さん夫婦と全く同じ状況で、二年数カ月無いようです😱それも、子供無しの。。。奥さんのことは、気が合うし、落ちつくし大切みたいですが、性の相性が合わないと感じ、それから女性として見れなくなったようです💧奥さんから誘われたり、子供欲しいと言われるようですが、『疲れている』と断るらしいです😭離婚になるよ‼と言ったのですが、『それはそれで仕方ない。嫁とは、どうしてもする気になれない。』とのことでした😩主さんのご主人が、同じとは限りませんが、何かしら原因はあるかと思います⤵主さんも、ストレスがたまるようなら、きちんと話しを重ねて、場合によっては人生考えられた方がよいのではないですか❓性の不一致で離婚は、珍しいことではありませんよ☝
こんにちわ😃
私も5年付き合った彼氏がいましたがセックスレスでした💧性格は非常に合い、楽しく過ごしていましたがレスでした。
もちろん結婚を考えましたがレスのコトを考えると踏ん切りつかず…。
その彼氏とは結局別れました💧
今は新しい彼氏と仲良く過ごして女の喜びを思い出しました✨
主さん、私セックスレスの本読んだんですけどレスな男は、ず~~~っとレスだそうですよ💧
酷な言い方ですけど淡い期待はしない方がいいです💦
ツラくなるだけですから…。
どなたかレスでも幸せに仲良く過ごせて長く続いている方はいませんか?
離婚するぐらいの問題なのかこれがどこの家庭でもよくある平凡な幸せなのか…よくわからなくなっています😢。
- << 11 人それぞれ…なんでしょうねぇ…きっと。 私は結婚して3回仲良ししただけで奇跡的に妊娠しました。妊娠した時点で夫婦関係は無くなりました。結婚して7年、子供6歳です。 元々お互い性の?不一致もあって(笑)特にセックスレスになった事に関して話し合いもしなかったし話題にもならなかったです。 子供が第一という絆で一緒に居ますね、それが多分お互い苦痛じゃないんだと思います。あと、うちはなんか家族っていう単位になっちゃって夫婦っていう機能がもうないんだと思います。今さら夫とのセックスを考えたら近親相姦に近い感情が沸いてしまいます←変な言い方でごめんなさい💦 うちは夫婦としては成り立ってないかもですが、家族としては成立してると思うので幸せなんじゃないかなぁ…と思ってます。 主さんのとこはご主人が主さんの気持ちにもう一歩寄り添ってくれるといいですね。
- << 18 ウチは結婚10年。結婚してすぐに 私が病に伏せて以来レスです。当然⁉ながら 子供もいません。でも ずっと仲良しです😊 ベッドも一緒です。くっついて寝ています☺ でも それまで。したいとも思わないし、してくれないとも思わない。今更💧って感じですかね。 こんな夫婦は変⁉
- << 19 ハイ、幸せです😃。…と、始めから言えた訳ではなくって、私も主さんと同じようにレスで悩んだりすれ違ったり泣いたり沢山ありました。でも、私がある悩みが出来た時、とても深い言葉と態度で主人が救ってくれて、結婚した頃の主人への尊敬が甦りました。子供達にも私にも優しく、大きな声を出したりせず、愚痴も言わず働いてくれて、家族皆が笑顔で健康ならかけがえのない幸せではと思うのです。子供が小学生になり、色々分かる年の子が傍で寝てるのと、主人の仕事が忙しくなり慢性寝不足なのがレスになっていった過程ですが…現状を余り違和感なく受け入れてます。レスでの寂しさ・虚しさも痛いほど分かりますが、乗り越えてご主人の良いところを見つけ直してみたら幸せに気づくのではないでしょうか…😊と、経験上思いました。
それなりに幸せですよ。結婚して十二年、子供は6年、4年、2年、幼稚園児。
我が家は5年セックスレスです。自分は性欲むちゃくちゃあります。でも妻は全くみたいです😂。なので夜中に一人エッチで終わり。別に浮気をしようとは思いません。家が楽しいからね。
なんか最近のセックスレスの人達は流行りみたいに浮気してるみたいだけど夫婦の幸せ、家族の幸せっていうのをみんな勘違いしてんじゃねぇ?確かにエッチって夫婦生活には欠かせないと思うけど夫婦ってそんだけのもんなん?と思うね。
ま、少なくとも我が家は幸せですよ。
>> 8
どなたかレスでも幸せに仲良く過ごせて長く続いている方はいませんか?
離婚するぐらいの問題なのかこれがどこの家庭でもよくある平凡な幸せなのか……
人それぞれ…なんでしょうねぇ…きっと。
私は結婚して3回仲良ししただけで奇跡的に妊娠しました。妊娠した時点で夫婦関係は無くなりました。結婚して7年、子供6歳です。
元々お互い性の?不一致もあって(笑)特にセックスレスになった事に関して話し合いもしなかったし話題にもならなかったです。
子供が第一という絆で一緒に居ますね、それが多分お互い苦痛じゃないんだと思います。あと、うちはなんか家族っていう単位になっちゃって夫婦っていう機能がもうないんだと思います。今さら夫とのセックスを考えたら近親相姦に近い感情が沸いてしまいます←変な言い方でごめんなさい💦
うちは夫婦としては成り立ってないかもですが、家族としては成立してると思うので幸せなんじゃないかなぁ…と思ってます。
主さんのとこはご主人が主さんの気持ちにもう一歩寄り添ってくれるといいですね。
ウチもレスです😥
よくイチャついたりするんですが、『寝よっか』と言われて終了~ッてパターンが多いです😭
…でも、最近それになれてきて、エッチなしで、イチャついて眠るのもアリかな~と思い始めてます💕
結婚⑤年半、毎日かかさず手つないで眠る時間が一番幸せかなぁ☺
>> 8 どなたかレスでも幸せに仲良く過ごせて長く続いている方はいませんか? 離婚するぐらいの問題なのかこれがどこの家庭でもよくある平凡な幸せなのか…… ハイ、幸せです😃。…と、始めから言えた訳ではなくって、私も主さんと同じようにレスで悩んだりすれ違ったり泣いたり沢山ありました。でも、私がある悩みが出来た時、とても深い言葉と態度で主人が救ってくれて、結婚した頃の主人への尊敬が甦りました。子供達にも私にも優しく、大きな声を出したりせず、愚痴も言わず働いてくれて、家族皆が笑顔で健康ならかけがえのない幸せではと思うのです。子供が小学生になり、色々分かる年の子が傍で寝てるのと、主人の仕事が忙しくなり慢性寝不足なのがレスになっていった過程ですが…現状を余り違和感なく受け入れてます。レスでの寂しさ・虚しさも痛いほど分かりますが、乗り越えてご主人の良いところを見つけ直してみたら幸せに気づくのではないでしょうか…😊と、経験上思いました。
お返事遅くなりすみません😣
たくさんの経験談ありがとうございます😃
人それぞれなのでしょうが考え方次第では違う見方もできるかもしれない、といろいろ考えさせられ少し元気が出ました。
かなり参考になります‼。
引き続き
レスでも幸せだと思える経験談があればお願いします😣
幸せですよ😊
今振り返ってみれば私も不満だったり不安だったりで最初の頃はダンナにグチグチ言ったような気もしますが…(^^;)
今は幸せです。
頑張って仕事してくれてるし、ほとんどケンカもないし、お互い一番の友達であり、本当に「家族」という感覚です。
レスになっても精神的な信頼関係があれば楽しく過ごせますよ✌
もちろんセックス込みで仲がいいに越したことはないのかもしれませんが、ないならないで全然幸せに暮らしてる夫婦もいるとお伝えしたくてつい書き込んでしまいました。
21さん27さんそれなりに幸せなんですね‼そんな方々がいると励まされます💦
自分の考え方次第で人生違ってくるような気がします😔
結婚前は同棲が長かったのでこのままレスになってもしょうがない、居心地が良ければいっか、と思えていたのに出産後から
こんな淋しい人生は苦しいかも…と急に思うようになりどれが本当の自分なのか分からなくなっています😥
いろんな方々の意見を聞き、考えを整理していきたいです😃周りには円満な夫婦ばかりで、そんなレスの結婚生活はありえない…と。Hがなくなったら女としての魅力はどんどんなくなっていくのがすぐに見てわかるようになるよ!と言われかなり落ちています😔
- << 44 切実な問題ですね 世の中にはレスでも不満が無い家庭もあるのかもしれませんが一部だとは思う? 旦那さんに率直に気持ちをぶつけてみては…? 私の妻は欲求をダイレクトに伝えてきますよ セックスは夫婦のスキンシップだから無いと冷ややかな気持ちにになるのは当然だと思うし 私的には仲が良いのと、愛されてる感覚は別物だと思ってます
旦那が30前半。私はまだ10代前半です。ですけどセックスしていません。私から誘っても疲れてるとか夏バテとか言ってしてくれません。私はまだ10代なのにって感じです。魅力がないんかなって思っちゃいます。もう二ヶ月ぐらいになるんでしょうか…。幸せとゆうより、むしろ辛い、悲しい、の方が強いです。今本当に辛いです
こんにちは^-^初めまして。うちは来年で結婚10年目に入るレス夫婦です。9才になる子供が一人います。私が出産してから、性欲が全く無くなり、月1程度旦那からお誘いがあるのですが、次第に面倒になりあれこれ理由をつけて拒否るようになりました。すると、旦那が自分って何?って、言うようになりいまでは、離婚の危機になっています。
私と境遇が似ていると思いメールしました。
私も結婚三年、もうすぐ二歳になる子供が一人います。元々旦那はセックスに関しては淡白でしたが、妊娠してから完全にセックスレスになりました。私は二人目を望んでいたので旦那になんでセックスしないの!?と何度も聞きましたが、最初は産後の体を気遣って…、次は授乳が終わるまで…、とはぐらかされ、今は私に愛情はあるがセックスはしたくない。興味がない。セックスしなくても仲の良い夫婦はたくさんいる。そんなにセックスしたいのか!?と 私が淫乱かのような発言をします。二人目も欲しいし女としても寂しいし離婚も考えますが、子供にはとても優しいんですよね。多少のギャンブルはしますが金銭面でも問題はないし。自分がもう一人子供が欲しいとか女として愛されたいとのエゴ?で離婚し子供から父親を奪うなんてかわいそうだと思うし、結局私が二人目を諦め我慢するしかないのかなぁ。それが自分で納得出来ず毎日悩んでいます。
- << 39 うちも旦那に何回か話したとき 「おまえは性欲が強すぎる💧」と言われましたよ😥 私のHに対しての欲は普通くらいだと思いますが… あきれました。 もう何いっても無理ですね😢めんどくさいんだとおもいます。私も二人目欲しいです。
こんばんは😃
ウチは一緒に住んでいたので結婚前からレスでした💦本当に久しぶりに…5年ぶりぐらいかな…H💖したら、その1回で子供が出来ました💖
で、もうすぐ1歳です💕
H💖なくて少し寂しいですが…娘もいますし幸せですよ🎵
- << 41 私も同棲が長かったので結婚前から3ヶ月に一回くらいだったです💧 旦那が子供欲しいと言い出したときだけ、月に二回ずつ頑張ってました。 で、念願の赤ちゃん半年後に妊娠でき、そのままレス突入。娘が二歳になった今までナシ💧あまりにも寂しくて自分から半分無理やり誘い二回ほどはなんとかしましたが もう自分から誘うのも虚しくなってきたのでやめます😥 家族が仲良く健康でいられれば幸せだと割り切っていかないとダメですね💧
こんにちは、レス三年です。不倫相手に家ではエッチしないでね💕とヤキモチ妬かれるのでしていません。離婚は子供が手をはなれるまではしないつもりです。仕事は忙しいので一緒に寝ると疲れとれないからと言って寝室を別にしてます。たまに誘われても疲れてるからまた今度ねと断っています。こんなこと板でしか言えないですけど。
お返事ありがとうございます。
主さん、絶対性欲強すぎなんかじゃありませんよっ!! 触れあいたい、抱き締められたいと思うのごくごく当たり前の感情ですよね!?
私も旦那に何を言っても解ってもらえず虚しいので、H&二人目の話題を口にするのはやめました。もう旦那との子供は諦めています…が、このままこの人と暮らしていくのか~と思うと途方もなく寂しくなります。
私も気持ちすごくわかります。女として見られてないのか?とか、自分から誘っても虚しくなる。得に断られたりしたら余計にね。別にエッチがしたい訳じゃなく、欲求を満たしたいだけでもなく、触れ合って愛を感じたいってことだけなんですよね。私もこのことではかなり悩みました。でも解決策は見つからず、自分の心の持ちかたを変えようと思いました。あなたが幸せなら私も幸せと思うことにしました。だから自分から誘うことを恥と思わず、あなたが気持ちよくなってくれればそれでいい、触れ合えるだけで幸せ、昔は一緒にいれるだけで幸せだと思っていたことを思い出し。見返りを求めず、旦那を疑わず、よそに逃げ場をつくらずただ愛すること。最初は難しいかもしれませんが、明るく、前向きにいきましょう(^O^)/
新しいレスの受付は終了しました