すぐLINEをブロックする彼

レス32 HIT数 12817 あ+ あ-

2017/11/01 02:10(更新日時)

タイトル通りになりますが、喧嘩する度にLINEブロックをされます。
毎回私が折れて、なんとか仲直りしていましたが、同じことの繰り返しにも自分から折れるのにも疲れてしまい、今回は自分からは連絡していません。
最後に連絡を取ったのが先週の土曜日です。
電話を切ったあと、またブロックされていました。
ムカつきますし、イラつきますが、まだ好きな気持ちはあります。
こういう彼に対して私はどうしたらいいのでしょうか?
「終わりにするならちゃんと話をして終わりにしよう」と相手に言われ、それが最後の電話です。
まとまらない文章でごめんなさい。

No.2555363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならそういう身勝手さを一方的に押し付けられるのは嫌いなので、そのまま無視してブロックからのお別れ。
彼も普段自分がしてることをされるだけだから文句はないでしょ。

• << 4 レスありがとうございます。 その通りだと思います。 いつもの私ならそうして次にすぐ進むのですが、今回の相手は本当に大好きになった相手なので、なかなかそういう決断が出来なくて、出来れば仲直りして、今まで通りで一緒にいたいのが本音です。 彼は私の気持ちをわかってるからこそ調子に乗ってるとこも多々あるんですよね。。 最後に電話で話した時に彼は謝罪をしてきましたが、あたしを責めるようなことも言ってきて、それであたしがまた怒り、最終的に彼は「これからも一緒にいたかった」と言っていましたが、「ここまできたらもう無理でしょ。電話切るよ」とあたしが言い、電話を切りました。 これでまた許してしまったら同じ繰り返しになると思ったのでそう言い、彼に自分がしたことを少しでも反省してもらいたかったのです。

No.2

ブロックするような人はいらないですね。
こちらもブロックしてもしも「ちゃんと話してから終わりに」なんて言われたら、「いや毎回ブロックされてどうやって話せと?」と返しておしまいです。
そういう人は自分でやられてみないと気づきませんよ。

• << 5 レスありがとうございます。 そうなんです。それももちろん言いました。 「毎回ブロックされて、ブロックしては解除されて、その繰り返しにももう疲れた」と言いました。 そしたら「お前が仕事中に電話してくるからだろ」と言われて、それをしてしまったことには謝りました。 「だからといってブロックするのはおかしいよ!」と言ったら、「あとから電話かけ直すつもりだった」と言われて、それならそれでブロックなんてしないでLINEでそう言えばいいのに、、、と思ってしまいました。

No.3

ブロックブロックブロックブロック
うざい彼氏ですな。LINE依存かよ。

• << 6 レスありがとうございます。 なにかあったらすぐブロックです。 着信拒否、SNSはすべてブロックされます。

No.4

>> 1 私ならそういう身勝手さを一方的に押し付けられるのは嫌いなので、そのまま無視してブロックからのお別れ。 彼も普段自分がしてることをされるだけ… レスありがとうございます。
その通りだと思います。
いつもの私ならそうして次にすぐ進むのですが、今回の相手は本当に大好きになった相手なので、なかなかそういう決断が出来なくて、出来れば仲直りして、今まで通りで一緒にいたいのが本音です。
彼は私の気持ちをわかってるからこそ調子に乗ってるとこも多々あるんですよね。。
最後に電話で話した時に彼は謝罪をしてきましたが、あたしを責めるようなことも言ってきて、それであたしがまた怒り、最終的に彼は「これからも一緒にいたかった」と言っていましたが、「ここまできたらもう無理でしょ。電話切るよ」とあたしが言い、電話を切りました。
これでまた許してしまったら同じ繰り返しになると思ったのでそう言い、彼に自分がしたことを少しでも反省してもらいたかったのです。

No.5

>> 2 ブロックするような人はいらないですね。 こちらもブロックしてもしも「ちゃんと話してから終わりに」なんて言われたら、「いや毎回ブロックされて… レスありがとうございます。
そうなんです。それももちろん言いました。
「毎回ブロックされて、ブロックしては解除されて、その繰り返しにももう疲れた」と言いました。
そしたら「お前が仕事中に電話してくるからだろ」と言われて、それをしてしまったことには謝りました。
「だからといってブロックするのはおかしいよ!」と言ったら、「あとから電話かけ直すつもりだった」と言われて、それならそれでブロックなんてしないでLINEでそう言えばいいのに、、、と思ってしまいました。

No.6

>> 3 ブロックブロックブロックブロック うざい彼氏ですな。LINE依存かよ。 レスありがとうございます。
なにかあったらすぐブロックです。
着信拒否、SNSはすべてブロックされます。

No.7

私だったらそのままサヨナラでいいかも。すごく面倒くさい。やってることが幼稚すぎて引く。

• << 9 レスありがとうございます。 本当にその通りです。 やってることがすべて幼稚なのです。

No.8

幼稚でちっちゃい彼氏さんだね。主さんも毎回毎回折れて甘やかすから図に乗るんだよ。たぶん彼氏さんは主さんのことお母さんのように思ってるよ。要は自分がどれだけ我が儘言っても主さんは受け入れるだろうってね
で、こういう精神年齢が未熟な人間は基本的には変わらないから。時間をかけていくことで成長はしていくかも知れないけど、10年先か20年先かってなるし、甘やかす主さんがいたらいつまでたっても乳離れなんか出来ないよ。

別れようって言ったら焦ると思う?まず焦らないよ
だって主さん、彼氏が好きなんだよね?焦って改心するそぶりを見せたら、許すでしょ?どうせ。そういうの彼氏は見抜いてるんだよ。 母親がガチギレしてご飯抜きって追い出してもなんだかんだ結局は許してあげて家にいれるでしょ?あれと一緒だよ。
だから主さんが彼氏の幼稚さに冷めて本気で嫌悪感しかなくなって、 本気で突き放して別れを告げれば彼氏も自分の行いと過ちに気づくかも知れないね。でもそのときは主さんも既に冷めてるから復縁はあり得ないんだけど。でも自分が捨てられたとき初めて彼氏は精神的未熟さから成長する可能性が出てくるんだよ
好きで甘やかしてるうちは 絶対無理。
それでも彼氏がいいなら、彼氏ではなく、この子は大人ではなくまだ6歳児なんだっていう気持ちで優しく接するしかないね。

• << 10 レスありがとうございます。 本当にその通りだと思います。 でも最初の方はあたしがわがまま言ってばかりいて、相手の都合も考えずにしてしまったこともあって、それで彼にストレスが溜まり、大喧嘩になり、1ヶ月ちょっと音信不通になりました。 その時ももちろんブロックされてました。 その時は自分が悪いことをしてしまったので、Facebookからメッセージを送りましたが、もちろんシカトされ続け、もう忘れよう!仕事に没頭しよう!と思って、彼のことを諦めかけた時に彼からFacebookに返信があり、仲直りしました。 それからは同じ繰り返しをしないように彼のペースに合わせたり、喧嘩もなく仲良くやっていました。 そしたら次は彼がそうなってしまいました。 彼がわがままになり、自己中になって、こちらが振り回されるようになりました。 いろいろあり、終わりにしようとあたしから告げた時も、話を反らされて、会う方向にもっていこうとしたのが3回あります。 彼は終わりにする気はなかったそうです。 その時はちゃんと話し合い、これからも仲良くやっていこうって話がまとまった矢先に、どうでもいいくだらないウソを彼が付き、そこから喧嘩になり、今に至る感じです。

No.9

>> 7 私だったらそのままサヨナラでいいかも。すごく面倒くさい。やってることが幼稚すぎて引く。 レスありがとうございます。
本当にその通りです。
やってることがすべて幼稚なのです。

No.10

>> 8 幼稚でちっちゃい彼氏さんだね。主さんも毎回毎回折れて甘やかすから図に乗るんだよ。たぶん彼氏さんは主さんのことお母さんのように思ってるよ。要は… レスありがとうございます。
本当にその通りだと思います。
でも最初の方はあたしがわがまま言ってばかりいて、相手の都合も考えずにしてしまったこともあって、それで彼にストレスが溜まり、大喧嘩になり、1ヶ月ちょっと音信不通になりました。
その時ももちろんブロックされてました。
その時は自分が悪いことをしてしまったので、Facebookからメッセージを送りましたが、もちろんシカトされ続け、もう忘れよう!仕事に没頭しよう!と思って、彼のことを諦めかけた時に彼からFacebookに返信があり、仲直りしました。
それからは同じ繰り返しをしないように彼のペースに合わせたり、喧嘩もなく仲良くやっていました。
そしたら次は彼がそうなってしまいました。
彼がわがままになり、自己中になって、こちらが振り回されるようになりました。
いろいろあり、終わりにしようとあたしから告げた時も、話を反らされて、会う方向にもっていこうとしたのが3回あります。
彼は終わりにする気はなかったそうです。
その時はちゃんと話し合い、これからも仲良くやっていこうって話がまとまった矢先に、どうでもいいくだらないウソを彼が付き、そこから喧嘩になり、今に至る感じです。

No.11

主です。
ちなみになんですが、今の彼とは正式にお付き合いはまだしていません。
体の関係ありの、友達以上恋人未満な関係です。

No.12

妊娠しました。

って言ってみたら?

No.13

>> 12 レスありがとうございます。
数年前からピルを飲んでることを知ってるのでそれは言えないです!Σ(×_×;)!
それにそういうウソは付きたくないですね、、、

No.14

少し気になったんだけど、主さん喧嘩したら時間も気にせず鬼電するタイプ?
個人的に元カレがそういうタイプで、喧嘩になったら私の仕事中(オフィス業)にも構わず着信20件とかかけてくるのでブロックした事があるのですが。
気のせいだったらごめんなさいね。

• << 16 レスありがとうございます。 はい、そのタイプです。 すぐ感情的にあたしもなってしまうので( ;∀;) 彼もあたしと同じタイプです。 キレたら鬼電してきます。 なのに自分がされたらブロックしてきます(;-;)

No.15

ちっさい男鬱陶しい男面倒臭い男 ̄▽ ̄;
好きなら我慢するしかないんじゃない?
どうせ変わらないからこれからもその繰り返しでお幸せに。
ありえない ̄▽ ̄;

• << 19 レスありがとうございます。 面倒臭い性格してるのは本人も自覚しているみたいです。 でも毎回それされたら本当に疲れますね。

No.16

>> 14 少し気になったんだけど、主さん喧嘩したら時間も気にせず鬼電するタイプ? 個人的に元カレがそういうタイプで、喧嘩になったら私の仕事中(オフィ… レスありがとうございます。
はい、そのタイプです。
すぐ感情的にあたしもなってしまうので( ;∀;)
彼もあたしと同じタイプです。
キレたら鬼電してきます。
なのに自分がされたらブロックしてきます(;-;)

• << 18 あー…そりゃブロックされても仕方なくない?キツくて申し訳ないんだけど、自分のイライラがぶつけられたら人の都合はどうでもいいの? お互い同じ性格だから主さんだけに何も言えないけど、普通に考えたら「ブロックされて当然の行為」という事は頭の片隅に置いておいたほうが良いと思います。やめるかやめないかは貴方次第ですけれどね。

No.17

彼氏でもないのにLINEブロックされてるならどうでもよくない?
付き合ってないならこのままじゃないかな?都合よく気分がいいときに遊ぶ相手。
てか付き合ってない人に仕事中に鬼電されたら着信拒否にLINEブロックしたくなるわ。

• << 20 レスありがとうございます。 肩書きはないですが、お互いに同じ気持ちでいるし、彼のことを好きな気持ちがあるので、どうでもいいとは思わないです。 鬼電はあたしだけじゃなく、彼も同じです。

No.18

>> 16 レスありがとうございます。 はい、そのタイプです。 すぐ感情的にあたしもなってしまうので( ;∀;) 彼もあたしと同じタイプです。 … あー…そりゃブロックされても仕方なくない?キツくて申し訳ないんだけど、自分のイライラがぶつけられたら人の都合はどうでもいいの?
お互い同じ性格だから主さんだけに何も言えないけど、普通に考えたら「ブロックされて当然の行為」という事は頭の片隅に置いておいたほうが良いと思います。やめるかやめないかは貴方次第ですけれどね。

• << 21 それはあたしだけじゃなく、彼も同じです。 出ないと鬼電、あげくのはてには警察に行くとまで言ってくるんです。 実際電話で喧嘩してるだけなのに、通報されましたし。。 勘違いなされてるようなので説明させてもらいます! 鬼電したからブロックされたわけじゃないんです。 鬼電して、彼から電話がきて、その時も揉めて、少し経ったら彼からまた電話があり、もう話したくなかったので、あたしは電話に出なかったんです。 そしたらちゃんと話そうよ!と、連絡がきて、その時に電話で話してからまた再度ブロックされたんです。 なのでブロックして解除しての繰り返しは鬼電が原因ではないんです。

No.19

>> 15 ちっさい男鬱陶しい男面倒臭い男 ̄▽ ̄; 好きなら我慢するしかないんじゃない? どうせ変わらないからこれからもその繰り返しでお幸せに。 … レスありがとうございます。
面倒臭い性格してるのは本人も自覚しているみたいです。
でも毎回それされたら本当に疲れますね。

No.20

>> 17 彼氏でもないのにLINEブロックされてるならどうでもよくない? 付き合ってないならこのままじゃないかな?都合よく気分がいいときに遊ぶ相手。… レスありがとうございます。
肩書きはないですが、お互いに同じ気持ちでいるし、彼のことを好きな気持ちがあるので、どうでもいいとは思わないです。
鬼電はあたしだけじゃなく、彼も同じです。

• << 22 17だけど、お互い同じ気持ちならなぜ付き合わないの?付き合わないなら友達以上恋人未満なんだから、あなたは友達かキープなんじゃないの? 鬼電お互いにしてるなら自業自得だけど、あなたも鬼電やめなよ。迷惑なんだから。あなたが鬼電するから彼もしていいものだと思って鬼電してくるのではない? で、あなたは結局どうしたいの?仲直りしても同じ気持ちの彼と付き合わずに鬼電し続けてLINEブロックされ続ける関係でいたいの? 彼に直してほしいことを自分がしてるなら自分が直さないと彼も直らないよ。鬼電とか。

No.21

>> 18 あー…そりゃブロックされても仕方なくない?キツくて申し訳ないんだけど、自分のイライラがぶつけられたら人の都合はどうでもいいの? お互い同じ… それはあたしだけじゃなく、彼も同じです。
出ないと鬼電、あげくのはてには警察に行くとまで言ってくるんです。
実際電話で喧嘩してるだけなのに、通報されましたし。。
勘違いなされてるようなので説明させてもらいます!
鬼電したからブロックされたわけじゃないんです。
鬼電して、彼から電話がきて、その時も揉めて、少し経ったら彼からまた電話があり、もう話したくなかったので、あたしは電話に出なかったんです。
そしたらちゃんと話そうよ!と、連絡がきて、その時に電話で話してからまた再度ブロックされたんです。
なのでブロックして解除しての繰り返しは鬼電が原因ではないんです。

• << 25 いえ別に勘違いはしていないので大丈夫ですよ。でも毎回「喧嘩する度にLINEブロック」と書かれていたので、鬼電されたら普通の人は誰でもLINEブロックくらいしますよ、と言っているだけ。貴方だけを責めているわけではないのですが、「彼も含め」それは常識的に逸脱している行為という事は覚えておいて下さいね、と言っています。 さて、ご説明頂いた内容を頑張って解釈してみたのですが 貴方が鬼電する→彼から電話くる→もめる→また彼から電話来る→貴方電話でない→彼から再度連絡くる→話す→なぜかブロックされる(今ここ) という事ですか? ただ貴方は「もう話したくなかった」ので電話に出なかったのに、後々ブロックされて悩む理由ってなんですか?「ここまできたらもう無理でしょ。電話切るよ」って言ったそうですが、それって「もう別れよう」という意味に私なら受け取りますけど。 お別れを言ったのにブロックうんぬん言う必要あるのか?というのが正直な感想です。もしこのお別れの台詞が「彼に反省を促すための台詞で本気で別れる気はなかった」なんて事だったらもう私に言える事はないです。

No.22

>> 20 レスありがとうございます。 肩書きはないですが、お互いに同じ気持ちでいるし、彼のことを好きな気持ちがあるので、どうでもいいとは思わないです… 17だけど、お互い同じ気持ちならなぜ付き合わないの?付き合わないなら友達以上恋人未満なんだから、あなたは友達かキープなんじゃないの?
鬼電お互いにしてるなら自業自得だけど、あなたも鬼電やめなよ。迷惑なんだから。あなたが鬼電するから彼もしていいものだと思って鬼電してくるのではない?

で、あなたは結局どうしたいの?仲直りしても同じ気持ちの彼と付き合わずに鬼電し続けてLINEブロックされ続ける関係でいたいの?

彼に直してほしいことを自分がしてるなら自分が直さないと彼も直らないよ。鬼電とか。

No.23

>> 22 お互いに同じ気持ちですがまだ付き合えない理由があるんです。お互いに。
それはこの前彼とちゃんと話し合いましたし、キープとかそういうのは全くないです!
ちゃんと仲直りして、ブロック癖を彼に直してほしいですね。
直してほしいとこはそこぐらいしかないです。

• << 26 付き合えない理由がなんなのか知らないけど、まぁお互い納得してるのならいいのかもね。 付き合ってなければもし他に遊んだりする女の子がいても浮気ではないから自由だし。 仲直りしたからってブロック癖は直らないよ?どうしたら直ると思う?あなたで彼の癖を直せると思う?彼の癖がなおるまであなたは根気よく耐えられる自信はあるの? 強行手段としては前に彼がしてきたように長期間LINEブロックしたまま無視で、他に連絡してきても無視を貫くことかな。彼に新しい女ができちゃう可能性もあるけど、されてツラくて反省しないとなおらなくないかな? 反対に溝ができる可能性もあるが… てか通報されるって…普通はしないよね? どういう理由で通報されたの?

No.25

>> 21 それはあたしだけじゃなく、彼も同じです。 出ないと鬼電、あげくのはてには警察に行くとまで言ってくるんです。 実際電話で喧嘩してるだけなの… いえ別に勘違いはしていないので大丈夫ですよ。でも毎回「喧嘩する度にLINEブロック」と書かれていたので、鬼電されたら普通の人は誰でもLINEブロックくらいしますよ、と言っているだけ。貴方だけを責めているわけではないのですが、「彼も含め」それは常識的に逸脱している行為という事は覚えておいて下さいね、と言っています。

さて、ご説明頂いた内容を頑張って解釈してみたのですが
貴方が鬼電する→彼から電話くる→もめる→また彼から電話来る→貴方電話でない→彼から再度連絡くる→話す→なぜかブロックされる(今ここ)

という事ですか?
ただ貴方は「もう話したくなかった」ので電話に出なかったのに、後々ブロックされて悩む理由ってなんですか?「ここまできたらもう無理でしょ。電話切るよ」って言ったそうですが、それって「もう別れよう」という意味に私なら受け取りますけど。
お別れを言ったのにブロックうんぬん言う必要あるのか?というのが正直な感想です。もしこのお別れの台詞が「彼に反省を促すための台詞で本気で別れる気はなかった」なんて事だったらもう私に言える事はないです。

• << 27 わざと突き放しました。毎回同じことの繰り返しなので。 もしこのまま彼から連絡がなかったらなかったでしょうがないと思います。 彼はまた同じ繰り返しを誰かにもするはずだと思うので。 最後のかけに出た感じです。 あたしからはもう連絡はするつもりはないので。

No.26

>> 23 お互いに同じ気持ちですがまだ付き合えない理由があるんです。お互いに。 それはこの前彼とちゃんと話し合いましたし、キープとかそういうのは全く… 付き合えない理由がなんなのか知らないけど、まぁお互い納得してるのならいいのかもね。
付き合ってなければもし他に遊んだりする女の子がいても浮気ではないから自由だし。

仲直りしたからってブロック癖は直らないよ?どうしたら直ると思う?あなたで彼の癖を直せると思う?彼の癖がなおるまであなたは根気よく耐えられる自信はあるの?

強行手段としては前に彼がしてきたように長期間LINEブロックしたまま無視で、他に連絡してきても無視を貫くことかな。彼に新しい女ができちゃう可能性もあるけど、されてツラくて反省しないとなおらなくないかな?
反対に溝ができる可能性もあるが…

てか通報されるって…普通はしないよね?
どういう理由で通報されたの?

No.27

>> 25 いえ別に勘違いはしていないので大丈夫ですよ。でも毎回「喧嘩する度にLINEブロック」と書かれていたので、鬼電されたら普通の人は誰でもLINE… わざと突き放しました。毎回同じことの繰り返しなので。
もしこのまま彼から連絡がなかったらなかったでしょうがないと思います。
彼はまた同じ繰り返しを誰かにもするはずだと思うので。
最後のかけに出た感じです。
あたしからはもう連絡はするつもりはないので。

No.29

>> 28 変わった考えたかの彼だね…本当に警察が味方になってくれると思ったのかな?
危なさそうな彼だし、付き合わなくて良かったのではないかな?
上のレス見ると別れも覚悟してるみたいだし、いいことだと思うよ!

No.31

>> 30 クレイジーなところが良かったのね。
でもなんとまぁ…迷惑な彼だね。彼の友達も同類だし。まぁ終わったことだから笑い話になるのかもしれないけれど。
もっと軽めのクレイジーな人がいるとおもうからいまの人はそのまま連絡来ないことを祈るよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧