吐き出させてください

レス7 HIT数 1179 あ+ あ-

2017/11/02 12:41(更新日時)

一年前に別れた元カレがいます。
彼とは同じ部署で働いていて、私より5歳年上でした。
またに数人で飲みに行くような関係だったのですが、彼の方から告白されて付き合うようになりました。

付き合いたての頃は彼も頑張っていたのか、月に数回は会ってデートをしていたのですが、同じ部署で働いていたとは言え、別れる前には月に1回〜2回デートするくらいになり、最終的に好きな人ができたと言われて私が振られました。

ラインで言われたのですが、私は納得できず会って話がしたいと言ったのですが、相手にされず、音信不通にされて終わりました。

そのことに物凄く腹が立ったのですが、
別れ話をされたのがラインだったことと、そのラインを送ってきたのが、私が実家に帰省中だったこと。すぐに会って話がしたかったのに、物理的に無理だった時に送ってこられたこと。(関東〜九州の距離です)

その別れ話の数日前が私の誕生日だったのに何のお祝いもしてくれなかったこと。
お祝いするねと言われたのに、当日メールだけ送ってきて、お祝いしてほしいと言ってもスルーされたこと。

そのことが本当に精神的にダメージが大きく、毎日職場に行くだけで精一杯でした。
毎日職場で顔を合わせないといけないのに、彼は何事もなかったようにしていて、今までの出来事はなかったことにしたかったんだろうなぁと思いました。

別れた半年後に転職できたのですが、辛い出来事の張本人と毎日顔を合わせないといけないため、精神的かなり辛い状態が続き、職場のトイレで泣いたりしながらもなんとか半年間は仕事を頑張りました。

その彼とは1年程度の付き合いだったのですがその出来事がトラウマになり、飲んだ後や夜になると、そのことを思い出して彼のことを憎む思いが大きくなります。
しかも、その元カレから、元気?とか3ヶ月に一回くらいラインが送られてきて、その度に、当時のことを思い出してしまい、なかなか気持ちの整理を着けさせてくれません。
時間が経ってば忘れられて、思い出さなくなると思っていたのですが1年経ってもこれなので、新しく彼氏を作る気にもなれません。

今は転職したばかりだし、仕事を頑張っていきたいのですが、一生この考えに囚われてしまうんじゃないかと不安になります。
本当に辛いです。早くこの気持ちから解放されたいです。

No.2554820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変な事があったんですね
これからも頑張ってください!
応援しています
誕生日を祝わないのは最低だと思います
少しずつ少しずつ元彼の事は忘れましょう

• << 3 友人にもあまり詳しいことは話していないので、救われるような気持ちになりました。 ありがとうございます。

No.2

なんだ、この男は!
最低だね。

主さん、ラインはブロックしたら?
まだ未練あるから、できないのかな。
時が必ず解決するから、主さん必ずハルがくるから、前に進みましょう。

もったいないよ!
こんな最低男のせいで、いつまでも恋できないなんて。
別れたら次の人だよ。

• << 4 まだ未練がないと言ったらウソになりますが、、早く忘れて少しずつ前に進みたいと思います。
  • << 7 そんな男は知らん知らんでぜひ次へ!

No.3

>> 1 大変な事があったんですね これからも頑張ってください! 応援しています 誕生日を祝わないのは最低だと思います 少しずつ少しずつ元彼の… 友人にもあまり詳しいことは話していないので、救われるような気持ちになりました。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 なんだ、この男は! 最低だね。 主さん、ラインはブロックしたら? まだ未練あるから、できないのかな。 時が必ず解決するから、主さ… まだ未練がないと言ったらウソになりますが、、早く忘れて少しずつ前に進みたいと思います。

No.5

もうメールも拒否したらいいんじゃないでしょうか?自分勝手すぎて腹が立ちますね。理由はどうあれ、彼のような人間と別れられたことは主さんにとってプラスです。

No.6

そんな彼のラインはブロックして、振り回されるのやめましょう!誕生日はもう気持ちがなかったから祝えなかったんでしょうね

No.7

>> 2 なんだ、この男は! 最低だね。 主さん、ラインはブロックしたら? まだ未練あるから、できないのかな。 時が必ず解決するから、主さ… そんな男は知らん知らんでぜひ次へ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧