3歳児にマック
3歳2ヶ月の子どもがいます。
夫がマクドナルドが好きで、ほぼ毎週末行きたがります。
ちなみに子どもが食べる量はナゲット2〜3個、ポテトSサイズを半分です。
意識的にその量にして、帰宅してからご飯やパンを少し食べさせてます。
平日は外食なし、基本的にお菓子やジュースは与えていないので週1くらいだったら大丈夫ですか?
それとも行きすぎですか?
マックが自宅から徒歩2分の場所にあるので、6才頃まではかなりの頻度でマックでしたよ😆💦
うちの子は小学校に上がるまでお菓子やジュース、アイスは与えても一切食べてくれず、唯一のジャンクフードがマックで特にポテトが大好きでかなり頻繁に食べさせちゃっていましたが、何の問題もなく成長しましたよ~✴
3才で入園してすぐの時、とある病気に感染してから合併おこし、一時危篤にもなり、意識無くしてから12日後、目覚めた時の第一声が「ポテト食べたい」でしたw
どう考えても12日間以上飲まず食わずのチューブ生活からのいきなりの固形物、しかもマックのポテトは無理だと主治医にも直接言われても断固聞かず、おもゆにも一切手を付けずで、見かねた主治医からまさかの一言。
「お母さん、マックのポテトを買ってきてあげて下さい💦」がでましたw
急いで買ってきて、主治医見守るなか、皆、予測はついてましたが、
嬉しそうに一口食べた数秒後に見事に吐いてしまいましたけどね💧
早く大好きなマックのポテトが食べたい一心から医師もビックリな回復の速さで、退院祝いに主治医がマックのポテトをくれました。
なので私の中ではスレの悩みは全く問題ない話しです💦
うちは近所にありますが、子供があまり好きじゃないので、お友達と待ち合わせの時などしか行きませんでした。
なので高校生になった今も、友達に誘われないと行かないらしいです。(無料のコーヒーはもらうみたいですが笑)
スタバやラーメン屋さん等は行くんですけどね。
マックが良いか悪いかと言ったら、悪いんだろうけど、頻繁じゃなきゃいい気もしますけどね。
ただ正直、マックじゃなく、レストランとか食堂みたいなお店にした方が良いかもしれないですね。
マックは加工の段階で、何入ってるか分からないから…
ママが不安なら、回数減らして、違うお店も取り入れてはどうですか?
そして、外食の嗜好も、家庭の食生活に左右されますよ。
あまりキッチリでなくても良いので、家では身体にいい物チョイス(してらっしゃるとは思いますが)で、あえて薄味にする、大人向きなオカズを取り入れるとか、バラエティーに富んだメニューにすると、本人も取捨選択できる子に育ちますよ。
今後、給食も始まりますしね。
マックもおいしいけど、毎週行くと習慣化していく気がします。
小学生、中学生が3DS持ってたむろ…という姿が一時期見られましたね。
あれも、私は、たまになら良いと思いますけど、学校では問題視されてましたしね、夜中までいたりする子が出てきたり…
まあ、過ぎたるは及ばざるが如しです。
お子様と言うよりまだ赤ちゃんと
思うのですが。
お子様には、かなり油分が多すぎ
ます。幼稚園児の頃には、
デブデブの恐れあります。
幼少期の味覚は、薄味の方がと
個人的に思うのですが。
栄養のバランスの取れた離乳食を
赤ちゃんの成長は、お母さんに
かかっているのです。
ご主人には、平日行って貰う訳に
行かないのですか?
子供じゃないのだから
週末家族で、行かなくてもと
話し合うべきです。
それでも駄目なら、赤ちゃんの食育
市町村の講習会、病院内の指導に
ご主人と一緒に参加されて、
これから育児をご主人と一緒に
学ばれたらどうですか?
かなりご主人を連れ出すには、
ハードルが高いと思いますが。
赤ちゃんを守れるのは、
お母さんあなたに掛かって、
いるのです。
とにかくご主人が食べたい物を
赤ちゃんは、イラナイと言う事を
わかってもらわないと。
大変ですが頑張って、下さい。
赤ちゃんの骨脳身体を作る大事な
時期です。
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
放課後児童クラブ10レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 377HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
高齢出産の批判について22レス 4083HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 377HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 293HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 293HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 234HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 169HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 171HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
10レス 159HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 199HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る