子供が欲しいからって…

レス15 HIT数 1945 あ+ あ-

2017/10/25 13:28(更新日時)

子供が欲しいからって…。

妊婦を殺してお腹の中から赤ちゃんを取り出して逃げるという、ブラジルで起こったショッキングなニュースを目にしました。

おままごとじゃないんだからさ…。
子供が欲しいなら自分らの子供を作ったらいいし、それが出来ないのなら孤児でも引き取って親になる道もあるでしょうに!

子供が欲しい→妊婦のお腹から取り出す
っていう発想がどこから出てくるのやら。

社会の時間で、その昔日本軍も南京大虐殺で妊婦のお腹を切り裂いたとか聞いたことがあります。

生きてる人間が一番恐ろしい。

No.2552252 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 4 スレ本文 >日本軍も南京大虐殺で妊婦のお腹を切り裂いた 日本軍の誰が、どの指揮官の命令で、いつ、誰のお腹をどのように切り裂いた… ごめんなさいね、私一言も日本軍がやりました。とは言っていません。聞いたと言っただけです。では逆に、そんなことなかったという事実を証明していただけると納得します。

• << 14 >私一言も日本軍がやりました。とは言っていません。聞いたと言ってるだけです。 あなたは無責任に真偽を確認することなく噂を広める人なんですね。 >そんなことなかったという事実を証明して そんなの探せばいくらでも資料を読めますよ?。まさか文盲ですか?。このスレとあなたのレスは誰かの代筆?。 真偽も調べずに伝聞を鵜呑みに無責任なことを書くあなたですから、わたくしが資料を引用しても信じないでしょうね。日本軍への偏見で真偽を確かめなかったのでしょうから。

No.11

私は純粋な日本人です。ですが、日本軍がそのようなことをしたとも、していないとも私にはわかりません。ただ、社会の授業でそういうことがあったと聞いたというだけで。自分らの先祖はそんな恐ろしいことはしないって思いたいのはどの国の人間も同じでは。事実かどうか誰にもわからないのに、みんな聞いた話だけに踊らされてお互いに忌み嫌いあってるのはどうかと思います

No.13

そうなんですね!
じゃあ先生はウソを教えたんですね・・・。なんか先生にガッカリ。

No.15

すごいですね、いちいちそれが真実かどうかきちんと調べてから人に言うんですね。立派だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧