遅くまでいすわる妹の友人
私と妹は実家に住んでいる20代の社会人です。
妹がよく友人を家に呼んでごはんを食べたりしていくのですが、
一度来ると深夜までいることが多く、そのあと大量の食器を片付けたりするので疲れてしまいます。
妹は仕事がバイトなので、いつでも休めるため、深夜1時、2時まで遊ぶことが多いです。
私は仕事を休めないし、家事や翌日の準備などもあるのですが、狭い家なので人がいるとお風呂に入ったり、ゆっくり休むのも気を遣います。
妹は私のことは完全に下にみていて、
何でも自分優先ですし、少しでも自分が優遇されないのは許さない性格で、親も妹には何も言えない状態です。
私は睡眠不足や仕事の疲れで、もうクタクタでも、彼女たちが夜中まで大声でしゃべり続けているのがもう耐えられないです。
他人の実家に深夜までいるのは、ふつうによくあるのでしょうか。
もう社会人だし、普通は翌日のこととか考えると思うんですが、
車を持っているせいか、時間の感覚がまったくなくなっているようです。
「仕事で疲れているから、外食して来て」って、言えばいいじゃん。
それをどうして言わないの?
両親とは相談したんですか?
家族なんだから、全員揃ってちゃんと話し合いして、主さんの気持ち言わないと。
主さんが、我慢して何も言わず、なんでもやるから、それで当たり前になっているんじゃない?
話し合いしてもダメなら、1人暮らししたら。
主さんがいるから、あてにして何もやらないんだよ。
主さんがいなければ、自分でやるしかないから、やるでしょ。
食費等、主さんが出してるって、両親も働いているんでしょう?
家のお金は、両親と妹でやっていけばいいだけ。
主さんもいずれ結婚するでしょう?
いつまでもあてにされているのは良くないよ。
結婚して家庭を持っても、実家の事をやってと言われるよ。
今のうちに、ちゃんとしておいた方がいいよ。
- << 11 いま働けるのは私だけです。 収入がなくなってもなんとかやっていけたらいいんですけどね。
普通はないと思います。
大きめの一軒家でも、夜は静かにするのは最低限のマナーだと思います。
まして、狭い家で静かにできないなんて、申し訳ないですが、妹さんもお友達も育ちが悪い。
お母さんと一緒に家庭を支えている主さんが家を出るのではなくて、妹さんを追い出しましょう。
同居を続けたいならば、お世話になっている身を理解させて、お金を入れさせて、マナーを守らせましょう。
妹さんの為でもあると思いますよ。
- << 15 やはりそうですよね。 私はあまり夜遅くに人と会ったり、出かけたりしないので、 その感覚はわからなかったのですが、 やっぱり非常識ですよね。 良識あるご意見ありがとうございます!
頼りにならない母親ですね。
うちの母親なら『時間だから帰りなさい!』とハッキリ言うよ。。
私なら、妹の部屋に乗り込んで
『あんた達いい加減にしなよ!何時まで騒いでんだ!こっちは、昼間働いてるんだ!常識を考えろ!親に連絡するぞ!番号教えろ』とバンバンドアを蹴ってやる。いつもあなたが引くから調子に乗るだけ乗りまくってんだよ。
そこは、あなたの家でもあるんだから、強気でいきなよ!妹に嫌われたっていいじゃない、常識はずれな事をしてるのはむこうなんだから、あなたが出てく必要無いよ!それか、1人暮らしするから仕送りはできないからね!と母親に言ってやりなさい。私が代わりに妹に言ってやりたいわ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 61HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 109HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 496HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 317HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 61HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 496HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 290HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 810HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 285HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 302HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る