25歳差カップル

レス39 HIT数 7116 あ+ あ-

2017/10/24 04:19(更新日時)

25歳差カップルです。
私25歳。やっぱり端からみたら気持ち悪いですか?

No.2550409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ということは、相手は50歳ですか。
周りから見たら、親子かなと思われるかもしれませんが、年の差結婚ってよく聞くし、好きならあまり気にしなくていいんじゃないですか?

• << 5 私たちは気にしてないんですが、数少ない友人にはドン引きされました。やっぱり気持ち悪いのか~。と思いました

No.2

相手が主さんの老後まで責任もてるお金持ちなら、むしろ勝ち組

• << 6 むしろ勝ち組ですか? いまのうちに貯金たくさんしときます。

No.3

21歳差の夫婦で、子供2人います。

私は特に気にしませんが、母と父と主人は同年代、義親も祖父母より気持ち上(多分)なので、周りが嫌がってました(笑)

お店とか仕事場で、嫌な思いしたことないので、参考にならないでしょうが…

もったいない!、話とか合う?、とか私側は言いますが、若い奥さん羨ましい!だったり、主人側は話のネタにしてるみたいですね(笑)

主さんと、彼氏さんの気持ち次第じゃないですか?

• << 7 21歳差でお子さん二人いるんですね!羨ましい( ^∀^) 嫌な思いはしたことないんですね。 うちは買い物いくと必ず目で追われます

No.4

気持ち悪いと言う人もいるかもしれませんが…気持ち悪いと言われたからって別れるわけじゃないでしょう?それなら気にすることじゃない。

私もかなり歳の差カップルだから親子に見られるけど、もう慣れました。

• << 8 もちろん、別れませんよ。 ただたまに自分は異常なのか、ファザコンなのか?思ってしまうんです。父は彼より年上なので父より下だからいっか~。って感覚なんですが…

No.5

>> 1 ということは、相手は50歳ですか。 周りから見たら、親子かなと思われるかもしれませんが、年の差結婚ってよく聞くし、好きならあまり気にしなく… 私たちは気にしてないんですが、数少ない友人にはドン引きされました。やっぱり気持ち悪いのか~。と思いました

• << 30 お釈迦様の言葉がインドの仏典にのこっています。 「青春を過ぎた男が柿のように盛り上がった胸を持つ若い女を家に招き入れ彼女への嫉妬と心配から夜も眠れない これは破滅への門である」とお釈迦様も仰っています。博打や飲酒や借金と並んで破滅への道を戒めておられますが。

No.6

>> 2 相手が主さんの老後まで責任もてるお金持ちなら、むしろ勝ち組 むしろ勝ち組ですか?
いまのうちに貯金たくさんしときます。

No.7

>> 3 21歳差の夫婦で、子供2人います。 私は特に気にしませんが、母と父と主人は同年代、義親も祖父母より気持ち上(多分)なので、周りが嫌がっ… 21歳差でお子さん二人いるんですね!羨ましい( ^∀^)

嫌な思いはしたことないんですね。
うちは買い物いくと必ず目で追われます

No.8

>> 4 気持ち悪いと言う人もいるかもしれませんが…気持ち悪いと言われたからって別れるわけじゃないでしょう?それなら気にすることじゃない。 私もかな… もちろん、別れませんよ。
ただたまに自分は異常なのか、ファザコンなのか?思ってしまうんです。父は彼より年上なので父より下だからいっか~。って感覚なんですが…

No.9

気持悪いとかは思いません。
ただ将来を考えるとある程度のお金持ちじゃなきゃ厳しいなと思ってしまいます。

まぁ主さんが人並み以上稼げる女性なら問題は無いと思いますが…

でも、親の介護と夫の介護がWで来るのは間違い無いので、親にも彼にも貯蓄の他にしっかり個人年金だとか老後資金の事を考えて貰いましょう。

W介護なんてお金がなきゃどうにもなりませんから。

• << 13 確かに将来の金のことは本気で怖いので私も資格取ったりして一人でたべてけるくらいには頑張ります

No.10

気持ち悪いです。

財産目当てならしっくりくるし割りきってんだと思うけどお金が無い人と本当に愛情でならあららー失敗しちゃったのねって思う。

とくに、女性側が25歳も離れたおじさんを恋愛対象に見ることと体の関係を持てることが信じられない。

男性には若い奥さんいいですねって表向きは言います。女性には優しそうだねとか適当に。

心の中ではよくそんなおっさんと結婚出来るなーと思います。

• << 14 やはり本音はそうですよね~。 私の知り合いに24歳差結婚した人居ますが、びっくりしました。 私も結局年の差ですが…

No.11

主さんが35歳の時に彼氏は60歳。
45歳の時は70歳。

もし子供作るならば成人する時には最低でも父親70歳越えますね。

夫に定年が無い職種か定年後の為に充分貯蓄出来るなら本人次第だと思います。

主さん55歳の時に彼氏80歳。
2人仲良く老後を暮らすことは出来ないでしょうね。

• << 15 うちは子どもできないので子どもの心配はないのですが、年老いたときに寂しくなるなあと考えてしまいます。。 覚悟で一緒になったから、別れることはないんですけどね( ^∀^)

No.12

年の差は辛い。
うちは私が年上なんだけど、私が生理が上がってしまう様な年齢の時、夫はまだ30代...。

一緒に年を重ねられない事は悲しい。

No.13

>> 9 気持悪いとかは思いません。 ただ将来を考えるとある程度のお金持ちじゃなきゃ厳しいなと思ってしまいます。 まぁ主さんが人並み以上稼げる… 確かに将来の金のことは本気で怖いので私も資格取ったりして一人でたべてけるくらいには頑張ります

No.14

>> 10 気持ち悪いです。 財産目当てならしっくりくるし割りきってんだと思うけどお金が無い人と本当に愛情でならあららー失敗しちゃったのねって思う… やはり本音はそうですよね~。
私の知り合いに24歳差結婚した人居ますが、びっくりしました。
私も結局年の差ですが…

No.15

>> 11 主さんが35歳の時に彼氏は60歳。 45歳の時は70歳。 もし子供作るならば成人する時には最低でも父親70歳越えますね。 夫に定年が… うちは子どもできないので子どもの心配はないのですが、年老いたときに寂しくなるなあと考えてしまいます。。
覚悟で一緒になったから、別れることはないんですけどね( ^∀^)

No.16

うちは主人が49歳、私が28歳で21差の夫婦です。
歳上な分、懐が深く安心感があります。

一緒に居て幸せ と感じるのに年齢はあまり関係ないと思います。

主さんもどうぞお幸せに。

No.17

>> 16 21歳差なんですね!
そうですよね、幸せに年齢関係ないですよね。
お互い幸せに過ごしましょう( ^∀^)

No.18

周りの男性に比べて明らかにヨボヨボなのに、性的に興奮できるのがスゴイ

• << 21 確かに言われればそうかぁ。と思うんですが、私はあまり気にならなかったんですよね…それだけが全てではないから^^; でもこういうのってやっぱ頭おかしいんかなあ

No.19

子供を作らないなら、お相手が亡くなってもあなたは再婚の見込みはあるので逆によいかも知れません。
年金もだんなさんの支給に合わせて奥さんも少し、先にもらえるんですよね。
私が学生の頃、女子学生が教授と結婚した噂が二組あり、その頃は「父親が教授より年下だった」と話を聞いてもふぅーん、程度でしたが、20年経ち、60代半ばの男性を見て、彼女らはこの年代の方と結婚したんだよなぁ、と思うと、私はないなぁ、と思います。

• << 22 私も年を重ねたら多分思うときが来るのかも知れません…

No.20

私は50歳、息子26歳。
親の立場から言わせてもらうと…結婚はさせたくないですね。
ほんとに親子です。
これから一気に老け込むと思いますが、今はいいけど、あなたがそれについていけるか…

まわりの友達は若い夫婦でこどももいて、自分は?にならなければいいですけどね。

• << 23 そうですね~、親子ですよね。 ありがとうございます

No.21

>> 18 周りの男性に比べて明らかにヨボヨボなのに、性的に興奮できるのがスゴイ 確かに言われればそうかぁ。と思うんですが、私はあまり気にならなかったんですよね…それだけが全てではないから^^;
でもこういうのってやっぱ頭おかしいんかなあ

No.22

>> 19 子供を作らないなら、お相手が亡くなってもあなたは再婚の見込みはあるので逆によいかも知れません。 年金もだんなさんの支給に合わせて奥さんも少… 私も年を重ねたら多分思うときが来るのかも知れません…

No.23

>> 20 私は50歳、息子26歳。 親の立場から言わせてもらうと…結婚はさせたくないですね。 ほんとに親子です。 これから一気に老け込むと思いま… そうですね~、親子ですよね。
ありがとうございます

No.24

人それぞれだけど、私は無理かな。
私と息子、20も歳離れてないから。
そこそこの家族環境で見方は変わるよね。
逆パターンなんだけど、私の同年代の女友達が37歳の時、21歳大学生の男性と付き合ってたんだけど。
彼氏ママにデート中、バッタリ会ってしまって。
彼氏ママに、ジー…と無表情で見つめられ言われた一言が
《貴女…頭大丈夫?》
彼ママ、42歳だったらしい。

• << 26 その後二人はどうなったんですかね? 女が年上ってだいぶキツイ気がするけど汗

No.25

気持ち悪くないですよ。

今、27年下の彼女がいます。

不倫ですが…

• << 27 不倫ですか? 彼女にお金とか残してあげるんですか?
  • << 29 不倫で彼女の大切な女としての時間をもてあそんでなよクズ。 金たんまり払ってわかれてやれよ。お前が家族と別れて彼女の面倒最後までみるならいいけど自分の欲望のために彼女の大切な時間をムダにしてんなよボケェ。

No.26

>> 24 人それぞれだけど、私は無理かな。 私と息子、20も歳離れてないから。 そこそこの家族環境で見方は変わるよね。 逆パターンなんだけど、私… その後二人はどうなったんですかね?
女が年上ってだいぶキツイ気がするけど汗

No.27

>> 25 気持ち悪くないですよ。 今、27年下の彼女がいます。 不倫ですが… 不倫ですか?
彼女にお金とか残してあげるんですか?

No.28

親子やね〜出来れば同い年位がいいとは思うけどなあ。
彼氏は金持ちですか?
優しくまともで話も合うならそれもいいかもね。結婚はある意味では打算です。
同い年のイケメンでもニートでDVなら話になりませんからね。

• << 31 金持ちなのかは分からないけど、普通よりはかなり上と思います。

No.29

>> 25 気持ち悪くないですよ。 今、27年下の彼女がいます。 不倫ですが… 不倫で彼女の大切な女としての時間をもてあそんでなよクズ。 金たんまり払ってわかれてやれよ。お前が家族と別れて彼女の面倒最後までみるならいいけど自分の欲望のために彼女の大切な時間をムダにしてんなよボケェ。

• << 32 私も不倫なら別れてあげたほうがいいと思います。
  • << 34 恋人もできないモテないブサ犬の遠吠え(笑)

No.30

>> 5 私たちは気にしてないんですが、数少ない友人にはドン引きされました。やっぱり気持ち悪いのか~。と思いました お釈迦様の言葉がインドの仏典にのこっています。
「青春を過ぎた男が柿のように盛り上がった胸を持つ若い女を家に招き入れ彼女への嫉妬と心配から夜も眠れない これは破滅への門である」とお釈迦様も仰っています。博打や飲酒や借金と並んで破滅への道を戒めておられますが。

• << 33 いやあ、、お釈迦様に言われると…でも言っていることは正しいことですよね。きっと私がおかしいんだ… いまさら別れるつもりはありませんが(´д`|||)

No.31

>> 28 親子やね〜出来れば同い年位がいいとは思うけどなあ。 彼氏は金持ちですか? 優しくまともで話も合うならそれもいいかもね。結婚はある意味では… 金持ちなのかは分からないけど、普通よりはかなり上と思います。

No.32

>> 29 不倫で彼女の大切な女としての時間をもてあそんでなよクズ。 金たんまり払ってわかれてやれよ。お前が家族と別れて彼女の面倒最後までみるならいいけ… 私も不倫なら別れてあげたほうがいいと思います。

No.33

>> 30 お釈迦様の言葉がインドの仏典にのこっています。 「青春を過ぎた男が柿のように盛り上がった胸を持つ若い女を家に招き入れ彼女への嫉妬と心配から… いやあ、、お釈迦様に言われると…でも言っていることは正しいことですよね。きっと私がおかしいんだ…
いまさら別れるつもりはありませんが(´д`|||)

No.34

>> 29 不倫で彼女の大切な女としての時間をもてあそんでなよクズ。 金たんまり払ってわかれてやれよ。お前が家族と別れて彼女の面倒最後までみるならいいけ… 恋人もできないモテないブサ犬の遠吠え(笑)

No.35

親子じゃん笑

• << 37 そうなんですよね。親子と間違われます!(笑)

No.36

2人の幼児の母ですが
ママ友さんに旦那さんが主さんと同じくらい上の方がいます
旦那さんは再婚で前の奥様のお子さんが
ママ友さんと同い年。ママ友さんと旦那さまには2人のお子さんがいますが、
綺麗な奥さまだし、旦那さまも噂によるとオシャレミドルだそうです^ ^
旦那さまの心にもお金にも余裕があるからか幸せそうですよ!!
私は初めてこんな年の差夫婦さんにお会いしましたがこんなご夫婦もいらっしゃるんだなーと素敵に感じました
主さんも堂々としていればむしろ素敵なカご夫婦になれるのではないですか?^ ^

• << 38 こんな風に言って貰えるとすごく嬉しいです。 歩いてると聞こえるくらいにキモいとかすれ違ったときに言われるとちょっと辛くなってきちゃって。 言われるだろうなって思ってはいたんですが汗 私たちも素敵と思われるような夫婦になりたいです^^

No.37

>> 35 親子じゃん笑 そうなんですよね。親子と間違われます!(笑)

No.38

>> 36 2人の幼児の母ですが ママ友さんに旦那さんが主さんと同じくらい上の方がいます 旦那さんは再婚で前の奥様のお子さんが ママ友さんと同い年… こんな風に言って貰えるとすごく嬉しいです。
歩いてると聞こえるくらいにキモいとかすれ違ったときに言われるとちょっと辛くなってきちゃって。
言われるだろうなって思ってはいたんですが汗
私たちも素敵と思われるような夫婦になりたいです^^

No.39

相手が0歳だったなら。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)