黄色い液体、これは何?

レス9 HIT数 1720 あ+ あ-

2017/10/20 20:45(更新日時)

空腹の時に吐くと、水に混じって黄色い液体がでるんですけど、これは何ですか?胃液ですか?
今、つわりです。
よく朝に吐きます。

No.2550302 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

胃酸過多なのでは?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
胃酸が出過ぎてるってことですね?
夜中にお腹減って我慢して寝てるせいでしょうか?

No.3

胆汁ですね。

• << 5 説明追記 もともと胃液は無色透明。 嘔吐による刺激で胆汁が胃酸まで逆流して、胃液に混ざることで黄色になります。

No.4

>> 3 ありがとうございます。胆汁はよくないものですか?

No.5

>> 3 胆汁ですね。 説明追記

もともと胃液は無色透明。

嘔吐による刺激で胆汁が胃酸まで逆流して、胃液に混ざることで黄色になります。

No.6

>> 5 教えてくださり、ありがとうございます!妊婦でも対処法あるのでしょうか(x_x)

No.7

空腹時の黄色い嘔吐物は吐くものがないから胆汁混ざった黄色い液体になってしまうのが一般的なはずなので、何かを食べれば良いだけです😅
血液が混ざった場合は病気が潜んでる可能性が出てくるはずなので検査をした方が無難だと思いますが、
空腹時に黄色い嘔吐物だけなら一般的には診察も不要のはずです😅

• << 9 わかりましたー! 詳しく教えていただきありがとうございます!朝一で何か口にできるようにします。ありがとうございました。

No.8

胃液です。
吐き過ぎて出すもんなくなったら胃液だけになります。

No.9

>> 7 空腹時の黄色い嘔吐物は吐くものがないから胆汁混ざった黄色い液体になってしまうのが一般的なはずなので、何かを食べれば良いだけです😅 血液が混… わかりましたー!
詳しく教えていただきありがとうございます!朝一で何か口にできるようにします。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧