女子中学生のリーダー
中3女子です。いつの時代も女子のリーダーというものがいますよね。私のクラスの女子のリーダー(以下Aと表します。)はすぐに人の悪口を言うタイプです。私はAと幼稚園からずっと一緒で仲も良かったのですが、去年部活の部長を決めるとなったとき、Aが部活の部長になりたかったために、後輩に根回しをしていたのです。それを知った、部活の友達がAをハブき始め、部活ではAは孤独でした。でも、3年生に進級してハブくのは終わりましたが、Aはハブかれたことを根に持っていてクラスと部活で私の陰口を言うようになり、私はAと距離を置きました。ですが私の親友以外、部活の友達がAと一緒に陰口を言うようになっていました。今、部活は引退しましたが、クラスでAは私の悪口を堂々と言うようになり、私の癖や仕草をバカにして、真似してます。Aに同調して、Aの席の近くの男子も私の悪口を言っています。私と仲の良いクラスの友達が教えてくれたのですが、実はAと一緒に私の悪口を言ってる男子はAのことが大嫌い、それを聞いて少し安心しました。
Aとは別の高校へ進学予定なので、早く高校生になりたいと毎日思います。
Aのことが嫌いな子はクラスの3分の2もいますが、Aは権力者であるため、無視はできません。(部活でハブいていたときはAよりも強い権力者がいたのでできましたが…。)
私は絵が下手でAが裏ですごくバカにしています。確かにAはモデルのような体型(171㎝、45㎏)をしていて小顔で、ぱっちり二重で運動能力も高いです。でも、成績は良くないです。志望校もずっと好きな先輩を追いかけて決めましたが、偏差値が足りなかったために下げました。が、下げて決めた志望校は学年No. 1のイケメンくんと同じ高校。ちなみに私の学年は50人程度ですが、Aは35位ぐらいでした。
私は顔は普通で、運動能力もよくありませんが、頭脳だけは誇れます。私は普段1位〜5位ぐらいで、親友にしか得点と順位は言いません。ですが、Aはどうしても気になるようで、私の成績表を覗こうとしたり、私の親友から聞き出そうとしていますが、私の親友は口が固いためAは結果的に何も聞き出せませんが…。Aとは同じ委員会になってしまい、気まずいです。というか最悪です。Aは私がAに媚を売りたい、そう思っているようです。ですが、私もAのことが大嫌いです。Aが私のことを嫌いになったきっかけが新人戦の決勝で私に負けたことでした。Aは試合に負けるとキレる人ですが、私はそれを承知で勝ちに行きました。そのことについては私は後悔していません。
あと、Aは嵐の二宮くんが好きで、「ニノ、かっこいい」といつも毎日言っています。それは別にいいのですが、私はSexyZoneが好きなのですが、友達に「Mステに出てて、かっこよかったんだ」と話していると、Aがそれを聞いた瞬間に「あんなグループのどこがいいのかわかんない。まともな歌がないよね。冠番組だって持ってないし。」と大声で独り言を言っています。言っていることが仮に正しいとしても、自分の大切で好きなものを傷つけられることに腹が立ちます。あと、半年の辛抱だと思い学校に通います。Aをハブきたいとは思いませんが、私の悪口を言うのはやめてほしいです。
長々と失礼しました。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
裏切り・嘘つき・騙し合い0レス 27HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 74HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司6レス 112HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
裏切り・嘘つき・騙し合い0レス 27HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
気を遣う遣わないとかじゃなくて、挨拶は普通なのでは??(お茶の間の姉さん6)
6レス 112HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音をあげる 根をあげる 読みは「ねをあげる」で一緒みたいですね…(匿名さん10)
10レス 229HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 74HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 539HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 517HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 273HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 311HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 162HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る