結婚20年の方いらっしゃいましか?

レス14 HIT数 1417 あ+ あ-

2008/10/14 07:30(更新日時)

今現在夫婦仲最悪⁉ 愛情全くかんじられず…会話も単語しかなく… 離婚⁉下の息子が高校卒業まで我慢します。長男(社会人)から弟が高校卒業まで我慢しろ❗と言われてるんで…💧

タグ

No.254913 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下のお子さんが卒業するまで、あとどれくらいなんですか❓

No.2

こんにちは🍀後2年ちょっとです。😥

No.3

初めまして😊
私は、結婚25年になります。

主さん夫婦仲が悪くなった原因は、何ですか❓

• << 5 初めまして🍀この掲示板には私が結婚生活1番長いかと思っていたら先輩がいるんですね😊 安心❓しました。夫婦仲の悪い原因はまずは旦那の浮気ですね😥 旦那は別れないと言うので一緒に生活してますが、もう私が疑いの気持ちしかなく、覚めてきてるんです…😥 これから楽しく二人でのんびりと…と思ってたのに…ショックです

No.4

私も20年になります
長い夫婦生活送っていると時には本気で離婚しようかと考える時もあります。

主サンは何が原因ですか?
もう話し合いとかでは無理な程ですか?

• << 6 こんにちは🍀 話し合いですか…何度も取り乱しながら話し合いはしました。そのたびに何もない、別れないでおわります。もう私の気持ちだけが空回りしてるのかなぁ…😥

No.5

>> 3 初めまして😊 私は、結婚25年になります。 主さん夫婦仲が悪くなった原因は、何ですか❓ 初めまして🍀この掲示板には私が結婚生活1番長いかと思っていたら先輩がいるんですね😊 安心❓しました。夫婦仲の悪い原因はまずは旦那の浮気ですね😥 旦那は別れないと言うので一緒に生活してますが、もう私が疑いの気持ちしかなく、覚めてきてるんです…😥 これから楽しく二人でのんびりと…と思ってたのに…ショックです

No.6

>> 4 私も20年になります 長い夫婦生活送っていると時には本気で離婚しようかと考える時もあります。 主サンは何が原因ですか? もう話し合いとかで… こんにちは🍀 話し合いですか…何度も取り乱しながら話し合いはしました。そのたびに何もない、別れないでおわります。もう私の気持ちだけが空回りしてるのかなぁ…😥

No.7

>> 6 旦那サンは相手とは別れたのでしょうか?
辛い気持ちも疑いが拭えない気持ちも解ります。

離婚は最終手段です
冷静に夫婦の事を考えられたら良いですね…

私も同じ経験し離婚も本気で考えました…が今は仲良くやっています。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🍀 浮気相手とは別れたと言ってますが、私の知らない所で連絡取ってるかも知れません😫確かな事はわかりません💦だから疑いが晴れないのです。冷静になろうと思うのですが、時々爆発してしまうのです💦

No.9

>> 8 私もそうでした。

別れた何て嘘で影で会ってるんでは?とかメールしてるんではとか…

疑いだすと何を見ても聞いてもキリが無く⤵
そして爆発し、旦那を攻めしまいには、離婚する!相手の所へ行けばいいと…

けれど、そんな気持ちのままだと上手く行くものも行かなくなり、険悪になるばかり…

気持ちの切り替えなんて簡単には行かないですよね

けど、戻って来たのは主サンが好きだからだと考えたらどうでしょう?

離婚切り出してるのに別れないのは、主サンへの愛情が残っているから…

主サンには旦那サンへの愛情残ってませんか?
ゆっくりと溝埋めていく事もできないくらいですか?

No.10

>> 9 匿名4さん、凄いです。ものすごく納得する言葉で、なんだか涙出てきました💧私はまだ旦那が好きなんです。だから取り乱して離婚してくれとか相手の所に行けばいいとか言うくせに本当にいなくなったらどうしようと 言う気持ちがあって、心がめちゃくちゃになるんです。穏やかに暮らしたいなぁ

• << 13 やっぱり旦那サンが好きなんですね😊 良かったです。 私もです。だから苦しいんだと思います 嫌いになれたらどんなに楽か… 苦しいのに離れられず本当に辛いですよね… でも私…逆の事考えたんです。 結婚して20年…毎日が生活で淡々としてた…幸せ?と聞かれたら多分と答えたでしょうが、結婚した当時のような… 愛してるって強い感情はなくなり、側にいるのが当たり前の存在になってたかなって… 時々、若く恋愛してる人が羨ましいなぁなんて考えて… 年もそろそろ折り返しで…なんてね けど不倫がキッカケはイヤだったけど… また好きって感情が蘇ったかなって。 側にいることの大切さや、まだ愛してるって言える自分がいる事に気付いたこと… 不倫の-ではなく+を見つけたんです。 心はボロボロだけどそんな自分がいる そして、そんな恋愛をもう一度したかった旦那に気づけたかな… 子供も大きいし、2人の時間大切にしていく事で、きっと穏やかで、前とは違う日々が送れるんじゃないかなって… 不倫は私に課せられた課題だったんだよなって考えてます。 主サン今は、爆発してもきっと穏やかに笑顔で過ごせる日きますよ😊

No.11

>> 10 私も3年前に浮気されて
2年ぐらいは、離婚しか考えられませんでしたが

夫が反省して、修復に努力しているので
最近は、婚姻の継続に気持ちが傾いてきました
仲良く暮らしています
ただ、今度また裏切られる事もあるかもしれないと覚悟は、しています

夫には、離婚届けにサインしてもらい
末っ子が独立する3年後に
夫婦の行く末を
私が決断すると宣言しています

経済的にも自立していけるようにしました

夫なしでも大丈夫な自分になって
何も怖くなくなりました

主さんも頑張って下さい

No.12

>> 11 こんばんは🍀 夫婦仲良くなってよかったですね。羨ましいです。結婚20年 こんな形の生活考えてもいませんでした。辛いです。息子達も自立し始め、それぞれの時間があるようで、夫婦二人っきりの時間ができ、本来なら二人の時間のはずが全くありません。悲しいです。私も自立と思いますが今は体調不良で仕事を辞め家にいます。よくなったらまた仕事再開ですが…

No.13

>> 10 匿名4さん、凄いです。ものすごく納得する言葉で、なんだか涙出てきました💧私はまだ旦那が好きなんです。だから取り乱して離婚してくれとか相手の所… やっぱり旦那サンが好きなんですね😊

良かったです。

私もです。だから苦しいんだと思います
嫌いになれたらどんなに楽か…

苦しいのに離れられず本当に辛いですよね…

でも私…逆の事考えたんです。

結婚して20年…毎日が生活で淡々としてた…幸せ?と聞かれたら多分と答えたでしょうが、結婚した当時のような…

愛してるって強い感情はなくなり、側にいるのが当たり前の存在になってたかなって…

時々、若く恋愛してる人が羨ましいなぁなんて考えて…

年もそろそろ折り返しで…なんてね

けど不倫がキッカケはイヤだったけど…
また好きって感情が蘇ったかなって。

側にいることの大切さや、まだ愛してるって言える自分がいる事に気付いたこと…

不倫の-ではなく+を見つけたんです。
心はボロボロだけどそんな自分がいる

そして、そんな恋愛をもう一度したかった旦那に気づけたかな…

子供も大きいし、2人の時間大切にしていく事で、きっと穏やかで、前とは違う日々が送れるんじゃないかなって…

不倫は私に課せられた課題だったんだよなって考えてます。
主サン今は、爆発してもきっと穏やかに笑顔で過ごせる日きますよ😊

No.14

>> 13 おはようございます。 昨日はせっかくのレスに返信出来なくてごめんなさい🙇考えを切り替えて…そうですよね~でもここまで私の性格が歪んでしまったのが切り替えできるでしょうか…また旦那の前に大きいバリヤが張られているようで打ち解けられません。どうしたらいいものか…💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧