本当の恋
長文
私は20代半ばで一回り上の主人と結婚しました。
遠距離恋愛で会えないのが寂しいと言われて、付き合って半年足らずで婚約してその後に結婚して私は彼の住んでるところに引っ越してきました。
ちょっとの期間専業主婦でしたが誰も知り合いも居ないところで時間をもて余す日々に退屈して、しばらくして私はパートに出ました。数年前、春のことです。
そこで私はある男の子·A君に出会いました。A君は新卒で社員として働いています。歳や立場は違うけど同じスタートでした。
A君は無口で最初は殆ど話しませんでしたが、次第に打ち解けていき仲の良い同僚の一人となりました。
主人の帰りが遅く、出張も多いので私は時間外にも忙しい時期には来て手伝ったりしていたこともありますし社員は別ですが女性同士のイザコザなどもあって雰囲気が良いとは言えずパートや学生アルバイトの回転率が高く、同時期から勤務しているのは今はA君と私しか居ないから自然と仲良くなりました。
主人とは結婚してからいろんな事が発覚していて、だんだん関係は悪くなっていきました。そしてわりとはじめの方からレスられています。
よくまだ知らない間に結婚して、私は本当に主人を愛したんだろうかと思います。当然ながら子供は居ません。
私はA君は弟みたいに思ってて、全く意識はしてなかったんですが学生アルバイトの子に「A君は基本塩対応なのに私さんにだけ優しい」みたいな事を複数回何人かに言われたりしてからなんとなく向こうからは好かれてるような気がしてました。
悪い気はしないけど、結婚してるし別にだからどうということもなく
A君は学生アルバイトの子から何人かアプローチを受けてたりしていましたが、彼女は作ってなかったので
ある時A君に「Bちゃんと付き合ってみたらいいのに」と私が言うとその後Bちゃんと付き合ってた時期もあったりして、その時は少しだけおもしろくなかったです。
A君がBちゃんと別れた後、Bちゃんはバイトをやめてちょっと経った頃に私はA君に「何で別れたの?いい子だったのに…辞めちゃって悲しいな」と私が言うと
「私さんは知らないだろうけど、前からずっと俺は私さんの事好きだった。Bちゃんと付き合ってみたけどやっぱり気持ち変わらなかった。だから別れた。」
と言われました。
今年3月のことです
改めてちゃんと言われて以降私は彼への気持ちが弟とは違う形になっていることにだんだんと気づきました。
彼に触れたくなったり、かまいたくなったり 何かあげたくなってお菓子作って渡したり すごく楽しかったです。
でもA君から「勘違いしそうになるからやめてほしい」って言われました
だけど私は余計にA君の事を日に日に好きになっていて迷惑も考えずに思いを伝えました。
「結婚してるだろ。ダメだよ」とどこまでもきちんとしてるA君でしたが結局キスしました。もうぎりぎりです。
「離婚してA君と付き合いたい」と言うと「めっちゃ嬉しい。ずっと待ってるから」と言ってくれて涙が出ました。
どうして結婚してから出会ったんでしょう こんな素敵な人に。
心から愛せる人を見つけました。私にとってこれが本当の恋です。
自分に酔ったみたいな言い方ですみません。
主人と離婚して、彼と一緒になりたいです。
レスでも簡単には離婚できないんですよね?
円満に離婚したいです
19/06/13 14:02 追記
わたしに助言や苦言をくださった皆様
本当にありがとうございました(^^)
さっき 主人から求められたんです。
2年ぶりかそれよりもっと経つかも知れませんね…こないだから私ソファーで寝てたんですよ
主人にはみたいテレビあるから先に寝てとか色々言ってそのままにしまして。なんか一緒に寝るのは駄目だと感じていました。A君とキスしてから。
でも今日もそうしようって思ってたら、テレビ見てないで早く寝ようって言われて連れていかれそのまま求められました。
それで受け入れて…なんだかとても複雑な感情で眠れずリビングにいます。
あんなに頑張っても駄目だったのに。待ってて一年過ぎて…義務にしても何故このタイミングでなんでしょうかね。何か勘づいたんでしょうか。
LINEも電話もA君とほぼ交わしてませんが…ここを見られた…とか。
可能性は低いかな。もしかしたら目にして文面で気がついたのかな。わからないです。
- << 55 53さん同様、あなたの変化から起きレス解消ですね。逆にあなたが拒んだら立場逆転じゃないですか。 もう、これでレスを理由に離婚できなくなるわけですから好きな人が出来たからで離婚をされたらいいですよ。 証明しにくいレス理由よりも、確実な離婚ができますよ。よかったじゃないですか。 Aくんにもあなたのことが好きだから、離婚をする。そう言えます彼に対して。人妻を奪略と先にありますが、それでもいいとお互いに言われてもいいと思っているのでしょう。 あなた自身は一緒になりたいという気持ちがあるとレスまでしているし、彼はあなたをずっと待っているとまで言ってくれてるんだから、あなたの人生の責任は負ってくれるはず。Aくんの言葉に嘘はない、信じてるとまでいってるんだから大丈夫。 本気の恋、そこまで言える相手なんて一生のうち一人と巡り合えずに結婚をする人もいます。それでも仲良くしてる夫婦なんてざらにいます。私その一人。 なのでお互いに、気持ちが一致してあなたは彼と一緒になりたい(彼はあなたをずっと待っている)なので離婚するには何も問題ないと思います。 早く彼と一緒になりたいならば、旦那さんに気持ちを伝えたらいいですよ。ただ、それだけのことで離婚話になれますよ。
>> 53
妻が連日ソファで寝始めたらどれだけ鈍い夫でも何か感じますよ。
主さん自分に酔い過ぎです。
彼に悪いから夫と一緒に寝られないとか言ってたらあっという間に恋してることバレますよ。というか、主さんの心の変化を感じたからこそ起こった事だと思いますけど…
ちゃんと現実見てください。
何をすべきか考えてください。知られたくないなら何事もないように過ごすべきですよ。夫を騙して恋しているのです、隠すつもりありますか?
応援しようと思っていましたが、主さんが叩かれている理由がなんとなく分かってきました。
こうしなきゃ、ああしなきゃと言いながら何もしていないしフラフラ。
レス読んでいて呆れてきました。
- << 56 呆れさせてしまってごめんなさい そうですね…
>> 53
さっき 主人から求められたんです。
2年ぶりかそれよりもっと経つかも知れませんね…こないだから私ソファーで寝てたんですよ
主人にはみたい…
53さん同様、あなたの変化から起きレス解消ですね。逆にあなたが拒んだら立場逆転じゃないですか。
もう、これでレスを理由に離婚できなくなるわけですから好きな人が出来たからで離婚をされたらいいですよ。
証明しにくいレス理由よりも、確実な離婚ができますよ。よかったじゃないですか。
Aくんにもあなたのことが好きだから、離婚をする。そう言えます彼に対して。人妻を奪略と先にありますが、それでもいいとお互いに言われてもいいと思っているのでしょう。
あなた自身は一緒になりたいという気持ちがあるとレスまでしているし、彼はあなたをずっと待っているとまで言ってくれてるんだから、あなたの人生の責任は負ってくれるはず。Aくんの言葉に嘘はない、信じてるとまでいってるんだから大丈夫。
本気の恋、そこまで言える相手なんて一生のうち一人と巡り合えずに結婚をする人もいます。それでも仲良くしてる夫婦なんてざらにいます。私その一人。
なのでお互いに、気持ちが一致してあなたは彼と一緒になりたい(彼はあなたをずっと待っている)なので離婚するには何も問題ないと思います。
早く彼と一緒になりたいならば、旦那さんに気持ちを伝えたらいいですよ。ただ、それだけのことで離婚話になれますよ。
- << 57 レスで離婚できなくなりましたよね。A君を巻き込まずにまず離婚した方がいいのか考えています 二人して無職…なんてことにもなりかねないんですよね。もっとちゃんとしなきゃ 重大なことを思い出しました。 昨日主人の誕生日だったんです…完全に忘れてました。 いくらこんな風になってるとはいえ主人の誕生日を忘れるって最低ですね。毎年ちゃんと好物作ってケーキもプレゼントも用意するのに。 主人は何も言ってこなかったけどさすがになにかおかしいってわかりますね…わざとやったって思われてるんでしょうか。帰ってきたら謝ります。 あと…昨日つけずに中にだったんで …私だめですね本当に。情けないです。 A君とキスした時 主人に申し訳ないって何も思わなかったんですが、昨日主人と寝てA君にもう顔向けできない気がしてます。頭を冷やさないと…
>> 55
53さん同様、あなたの変化から起きレス解消ですね。逆にあなたが拒んだら立場逆転じゃないですか。
もう、これでレスを理由に離婚できなくなるわ…
レスで離婚できなくなりましたよね。A君を巻き込まずにまず離婚した方がいいのか考えています
二人して無職…なんてことにもなりかねないんですよね。もっとちゃんとしなきゃ
重大なことを思い出しました。
昨日主人の誕生日だったんです…完全に忘れてました。
いくらこんな風になってるとはいえ主人の誕生日を忘れるって最低ですね。毎年ちゃんと好物作ってケーキもプレゼントも用意するのに。
主人は何も言ってこなかったけどさすがになにかおかしいってわかりますね…わざとやったって思われてるんでしょうか。帰ってきたら謝ります。
あと…昨日つけずに中にだったんで
…私だめですね本当に。情けないです。
A君とキスした時 主人に申し訳ないって何も思わなかったんですが、昨日主人と寝てA君にもう顔向けできない気がしてます。頭を冷やさないと…
離婚しようとしてる相手と中出しセックスってできちゃうもんなんですね。私なら拒否してそのまま離婚話になだれこむとこだけど、主さんは単に緩いか、旦那さんに気持ちが残ってるか、ですよね(後者だと思いたい)
レス解消!良かったやん!
子どももきっとできますよ♪
これで転職してA君とも離れれば、心機一転、円満夫婦が戻ってくるんじゃないかな。
- << 63 驚きましたが主人からってもうだいぶ前で…それが嬉しいって思いました。まさか中にとは思わなかったですけど。。。こっちが浮気してしまったみたいな気分です今日一日。 でもなんで今までしてくれなかったんだろ。今まで隣に寝ててもずっと何も無くて平気だった事の方がどうしてかわからないです。子供も欲しくなさそうだったのに。今更もう遅いですよ。こんな小手先の事で気持ちは戻れないです。 A君を諦めたくない。こうなった以上は私が主人に愛がなくなったと伝えて慰謝料を払って別れてもらうしか A君に迷惑をかけずに離婚する事は出来ないですよね。
セックスレスと貴女の浮気は別物。
一緒にしようとするのは間違い。
セックスレスや義理家族との過度のイザコザ云々は、それは離婚事由になるだろうけど、それが原因での不貞は認められるわけない。
解決策を取らずに不貞なんだから、主に非があると見なされてお終い。
セックスレスで離婚。
なら、今夜からセックスします、すぐに子供を作ります!って旦那さんが言ったら、どうするの?
自分にばかり都合良い離婚を目論むと、次から次と暴かれる事になる。
プロにお願いするのは良いけど、弁護士はバカじゃないよ。
キス程度じゃ不貞とは言わないけど。
でも、ホントにそれで良いのかね。
今の結婚みたいに、思いつきや今の感情だけで、先走って。
浮気相手は、そこまでの気持ち、有るのかも疑問。
だってさ、まるで自分には無関係で、取り敢えず、面倒くさい事は、主一人でやってね〜〜って感じだもんね。
離婚しました。
いやいや、そんなつもりじゃないし。
よくある話。
結果は今と変わらないと思うわ。
- << 64 はい。A君にはなるべく迷惑かけたくないですが、どう考えてるの一度じっくり話したいです時間を作って。 いろんなものを失っても一緒になりたいほどA君の覚悟が強いことを祈ってしまいます。自分勝手ですけどね
>> 58
離婚しようとしてる相手と中出しセックスってできちゃうもんなんですね。私なら拒否してそのまま離婚話になだれこむとこだけど、主さんは単に緩いか、…
驚きましたが主人からってもうだいぶ前で…それが嬉しいって思いました。まさか中にとは思わなかったですけど。。。こっちが浮気してしまったみたいな気分です今日一日。
でもなんで今までしてくれなかったんだろ。今まで隣に寝ててもずっと何も無くて平気だった事の方がどうしてかわからないです。子供も欲しくなさそうだったのに。今更もう遅いですよ。こんな小手先の事で気持ちは戻れないです。
A君を諦めたくない。こうなった以上は私が主人に愛がなくなったと伝えて慰謝料を払って別れてもらうしか A君に迷惑をかけずに離婚する事は出来ないですよね。
>> 59
セックスレスと貴女の浮気は別物。
一緒にしようとするのは間違い。
セックスレスや義理家族との過度のイザコザ云々は、それは離婚事由になるだ…
はい。A君にはなるべく迷惑かけたくないですが、どう考えてるの一度じっくり話したいです時間を作って。
いろんなものを失っても一緒になりたいほどA君の覚悟が強いことを祈ってしまいます。自分勝手ですけどね
- << 71 主さん、会いする彼に迷惑をかけないために、距離を取り自分の行為を謝るのでしょう。 話し合いって何を?旦那とsexをしたからレスを離婚理由に出来ないとでも?自分に本気かどうか?離婚したら結婚してくれるかどうか?Aくんのこと好きだから私離婚するとでも言うの? 主さんがAくんと話し合いたいことって何? あなた、気持ちが通じあっただけで十分だから、これ以上近づかないはずだったのに、旦那とsexした途端愛する彼に余計負担をかけるつもりなんですね。 結局相手に覚悟があるかないか自分が酔って先走っているだけ。だから、祈るのでしょう。自分勝手な本気の恋に巻き込んじゃダメじゃ無いですか、愛する人を。 主さんは本当に自分のことしか考えてないですね。 離婚をしたいと思う旦那からsex誘われれば嬉しいと言い出来る女。それでも愛する浮気相手がいる、主さん第三者的立場からそのような女性どう思います? あなたの離婚にAくんは関係ないでしょう。彼の覚悟なんて、あなたが離婚するのに関係ない。離婚をしたかったら、あなたが旦那さんと離婚話を進めればいいだけ。 好きな人がいるといえば、そりゃ相手は誰だになるかもしれないけど、それは本当のことだから仕方ないですよね。 彼はあなたに好意を持っているわけで、あなたの離婚を待っている。弁護士間に挟むのはいいけど、何一つ嘘はつけないですからね。 あなたの離婚その後に、Aくんですよ。離婚をする前に彼との関係をは手順間違っているし、愛する人に本当に迷惑をかけることしか考えてないんだなと思います。
- << 84 なるべく、ではないよねぇ。 赤の他人様に、故意に迷惑かけちゃいかんでしょうよ。 独身者の未来ぶち壊そうとするのは何故? 他人を巻き込もうとする、その思考が理解不能。 独身者に覚悟ある?って、何の覚悟だろう。 相手が、いろんなもの失うメリットは? 相手が馬鹿じゃなければ考えるよね。
>> 64
はい。A君にはなるべく迷惑かけたくないですが、どう考えてるの一度じっくり話したいです時間を作って。
いろんなものを失っても一緒になりたいほ…
主さん、会いする彼に迷惑をかけないために、距離を取り自分の行為を謝るのでしょう。
話し合いって何を?旦那とsexをしたからレスを離婚理由に出来ないとでも?自分に本気かどうか?離婚したら結婚してくれるかどうか?Aくんのこと好きだから私離婚するとでも言うの?
主さんがAくんと話し合いたいことって何?
あなた、気持ちが通じあっただけで十分だから、これ以上近づかないはずだったのに、旦那とsexした途端愛する彼に余計負担をかけるつもりなんですね。
結局相手に覚悟があるかないか自分が酔って先走っているだけ。だから、祈るのでしょう。自分勝手な本気の恋に巻き込んじゃダメじゃ無いですか、愛する人を。
主さんは本当に自分のことしか考えてないですね。
離婚をしたいと思う旦那からsex誘われれば嬉しいと言い出来る女。それでも愛する浮気相手がいる、主さん第三者的立場からそのような女性どう思います?
あなたの離婚にAくんは関係ないでしょう。彼の覚悟なんて、あなたが離婚するのに関係ない。離婚をしたかったら、あなたが旦那さんと離婚話を進めればいいだけ。
好きな人がいるといえば、そりゃ相手は誰だになるかもしれないけど、それは本当のことだから仕方ないですよね。
彼はあなたに好意を持っているわけで、あなたの離婚を待っている。弁護士間に挟むのはいいけど、何一つ嘘はつけないですからね。
あなたの離婚その後に、Aくんですよ。離婚をする前に彼との関係をは手順間違っているし、愛する人に本当に迷惑をかけることしか考えてないんだなと思います。
- << 78 A君とはあんまり話せてないし、これから離婚を進めるならもっと話せなくなるので今のうちに話しておきたいです色々。 主人に向けてはA君の事は出さずに離婚することが一番迷惑かかりませんよね。でももし何かあった場合に迷惑がかかってしまう事は言わなきゃいけないし、もちろん好きだから離婚するってA君には言いますよ。 実際に迷惑がかからないにしても、その事を重荷を感じてA君が嫌がるならこの先やっていけません。 いくら心の中だけでずっと好きでもA君は私に気持ちを伝えてますしキスもした。結婚してる女にそれをするのはそれ相応の覚悟が必要です。 私がA君に迷惑をかけない離婚するのが愛だとしたら、自分と一緒になりたくて離婚するってなってもその責任を感じて気持ちを受け止めるのが愛だと思います。 A君がそこまでは考えてなかったとか弱気になるならもう終わりにします。 自分の胸にしまってもうここにいる意味がないんで、主人にもう一緒に居たくないと言って地元に一人で帰ろうと思います。
貴女がしている事は不倫では無くて浮気ですが、
旦那様のことを裏切っている事には変わりありません。
よく覚えておいて欲しいのは、
一度切りの不貞行為よりも、
一年間以上の心の浮気をした人の方が慰謝料が高くなってしまう場合があるという事です。
心の浮気を立証するには、浮気相手とのLINEのやり取りや、メールのやり取りで、
お互いに好きなんだと言ったり、
誰が見ても、貴女と彼が浮気をしているという事が解る内容のやり取りをしていたら、
決定的な証拠になってしまう可能性は極めて高いです。
円満に離婚をしたいのでしたら、先ずは貴女が家を出て旦那様とは別居生活を送る事です。
そして離婚の理由は、性格の不一致という事にして、もう貴女が旦那様のことを愛していないという事を正直に伝えて下さい。
万が一、彼の存在が旦那様にバレてしまうと、貴女が有責配偶者にされてしまう可能性も出て来てしまい、話が非常にややこしくなってしまう可能性もあるのです。
彼とのLINEやメールのやり取りは全て削除して、浮気の証拠は残さないようにして、離婚が成立するまでは、彼とは職場以外で会わないように気を付けて下さい。
もしも旦那様が離婚に応じなければ、貴女が裁判所に離婚調停の申し立てをするのが一番手っ取り早いです。
呉々も貴女は旦那様に揚げ足を取られないようにして、1日も早く夫婦関係を破綻させる努力を頑張って下さいね。
万が一、貴女が有責配偶者になってしまった場合には、約10年は貴女からの離婚請求は認められなくなってしまうので、彼の存在は絶対に隠して下さい。
- << 80 詳しくありがとうございます!心強いです。 LINEとか電話は極力してませんし、職場以外では会わないんですよ。なのでその辺りは大丈夫かなって思ってるんですけどもっと気を付けます 主人がここ数日少し歩み寄ってきてますから、破綻させにいかないとなかなか厳しいなと感じてます。 明日から出張で主人いないんで、時間に余裕が持てますから住まいを探したりしてみようと思います‼
>> 71
主さん、会いする彼に迷惑をかけないために、距離を取り自分の行為を謝るのでしょう。
話し合いって何を?旦那とsexをしたからレスを離婚理由に…
A君とはあんまり話せてないし、これから離婚を進めるならもっと話せなくなるので今のうちに話しておきたいです色々。
主人に向けてはA君の事は出さずに離婚することが一番迷惑かかりませんよね。でももし何かあった場合に迷惑がかかってしまう事は言わなきゃいけないし、もちろん好きだから離婚するってA君には言いますよ。
実際に迷惑がかからないにしても、その事を重荷を感じてA君が嫌がるならこの先やっていけません。
いくら心の中だけでずっと好きでもA君は私に気持ちを伝えてますしキスもした。結婚してる女にそれをするのはそれ相応の覚悟が必要です。
私がA君に迷惑をかけない離婚するのが愛だとしたら、自分と一緒になりたくて離婚するってなってもその責任を感じて気持ちを受け止めるのが愛だと思います。
A君がそこまでは考えてなかったとか弱気になるならもう終わりにします。
自分の胸にしまってもうここにいる意味がないんで、主人にもう一緒に居たくないと言って地元に一人で帰ろうと思います。
- << 85 協議離婚で終わらず調停になれば、貴方の浮気は話さなくてはなりません。後出し理由にするのは不利です。旦那さんと円満に離婚したいならば一番最初に嘘隠し事なく話すこと。 もうしっかり浮気してること話す。 相手に迷惑というけど、浮気してるんだから仕方ない。そこは2人して腹をくぐる。 人妻に手を出すぐらいの人なんだからそれぐらいの覚悟貴方が言わなくてもあるんでしょ。 尻込みして逃げられたらどうしましょ。 そして会社いられなくなるとか先にありました、既婚者相手はリスクがあるのが当然。そんな覚悟無しで貴方とキスしたわけじゃないのでしょう。 まず、自分の浮気の告白で離婚するのが後出しするよりいいですよ。バレないなんて100%ないし。 レスで離婚できなくなった今、性格の不一致とか誰でも使える馬鹿の一つ覚えで離婚できないなんてよりも浮気で離婚のが早いです。
>> 75
貴女がしている事は不倫では無くて浮気ですが、
旦那様のことを裏切っている事には変わりありません。
よく覚えておいて欲しいのは、
一度切…
詳しくありがとうございます!心強いです。
LINEとか電話は極力してませんし、職場以外では会わないんですよ。なのでその辺りは大丈夫かなって思ってるんですけどもっと気を付けます
主人がここ数日少し歩み寄ってきてますから、破綻させにいかないとなかなか厳しいなと感じてます。
明日から出張で主人いないんで、時間に余裕が持てますから住まいを探したりしてみようと思います‼
- << 87 証拠は隠滅しておけば、貴女が口を割らない限りは旦那様にはバレないので、彼のことを旦那様に話す必要は全くありません。 別に貴女が離婚したからといって、彼と再婚を出来る保証はありませんが、 彼に対する貴女の気持ちが本物なんだという事は、きっと彼にも伝わると思います。 幸いにも、貴女はまだ不貞行為をしていないので、法律的にも旦那様に慰謝料を支払う必要は無いかと思います。 人妻が会社の飲み会で、王様ゲームで、他の男性とキスをしたとしても、 人妻の夫が裁判所に一々訴える人なんていませんからね。 なぜ正直に話してはいけないのかというと、不貞行為を旦那様から疑わてしまう可能性があるからなんです。 逆の立場になって考えてみて下さい。 旦那様が若い女性とデートをして、キスをしていたことが発覚したとしたら、貴女も不貞行為を疑うんじゃあないのかな? 政治家や芸能人が不倫をバレてしまった時に、 当事者は「一線を超えていません」と言って不貞行為を否定しておりますが、世間には全く通用していないですよね。 それと同じ事で、一般人の人妻が独身者の男性とキスをしたら、肉体関係も疑わてしまう可能性も非常に高いのです。 貴女も旦那様から、痛くもない腹を探られたくなかったら、彼との関係は墓場まで持って行って下さいね。 新しく住む場所が決まったら、旦那様に書き置きのメモと、貴女が署名した離婚用紙を置いて、さっさと家を出て下さいね。
>> 78
A君とはあんまり話せてないし、これから離婚を進めるならもっと話せなくなるので今のうちに話しておきたいです色々。
主人に向けてはA君の事は出…
協議離婚で終わらず調停になれば、貴方の浮気は話さなくてはなりません。後出し理由にするのは不利です。旦那さんと円満に離婚したいならば一番最初に嘘隠し事なく話すこと。
もうしっかり浮気してること話す。
相手に迷惑というけど、浮気してるんだから仕方ない。そこは2人して腹をくぐる。
人妻に手を出すぐらいの人なんだからそれぐらいの覚悟貴方が言わなくてもあるんでしょ。
尻込みして逃げられたらどうしましょ。
そして会社いられなくなるとか先にありました、既婚者相手はリスクがあるのが当然。そんな覚悟無しで貴方とキスしたわけじゃないのでしょう。
まず、自分の浮気の告白で離婚するのが後出しするよりいいですよ。バレないなんて100%ないし。
レスで離婚できなくなった今、性格の不一致とか誰でも使える馬鹿の一つ覚えで離婚できないなんてよりも浮気で離婚のが早いです。
- << 88 浮気はしてません 前提を変えないでください
他人の人生ぶち壊す。
とかは全て他人の主観だと思います。
極論ですが、縛られて嬉しい人もいます。
人は本心はなかなか話さないように出来てますが、
A君が女の子別れたのが、あなたと付き合いたいから別れたのか、それともただ振られてしまったからそう言ったのか。
それは彼にしかわからない。
他人の気持ちには他人は分からないが、自分の気持ちは自分では分かります。
ただ、こう言う多数の意見が交錯するところにいると、自分の考えさえ分からなくなります。
特に私たち女性というのは他人の意見に同調するように出来てる。
旦那に、恋したと伝えたら、旦那さんの気持ちは出てくるし、A君に伝えたら彼の意見だって出てくる。
結局その場で言われたことしか人は認知することは出来ないです。
社会が間違っているといおうが、自分がそれに逆らって後悔するほうが取り返しがつかない。
私達は言ったアドバイスの責任をとれません。
あなたは貴方が行動したいようにすることがいちばんのアドバイスとなると思います
- << 90 ありがとうございます 色々視点は有るもので、その中で自分が最終的にどうしたらいいのかを決めるために意見に目を通しています。 確かに他人の事はわからないですね 本当の所なんて 今回の事でA君を思ってる気持ちと離婚したい気持ちはまず切り離して考えてみて もしA君とうまくいかなかったら主人と離婚した事を後悔するのかなっていう部分が一番大事な所でした。私には。 レスも嫌だし、子供が居ないのも嫌。(子供はどうにもできないこともありますけど)その部分は解消できる見込みが出来ても私は主人ともう一緒に居たくないんだなと改めて感じました。 心に別の人が居るからだけではないなと思います。その自分の気持ちに従うことが一番前に進むことかなと思います。
>> 80
詳しくありがとうございます!心強いです。
LINEとか電話は極力してませんし、職場以外では会わないんですよ。なのでその辺りは大丈夫かなって…
証拠は隠滅しておけば、貴女が口を割らない限りは旦那様にはバレないので、彼のことを旦那様に話す必要は全くありません。
別に貴女が離婚したからといって、彼と再婚を出来る保証はありませんが、
彼に対する貴女の気持ちが本物なんだという事は、きっと彼にも伝わると思います。
幸いにも、貴女はまだ不貞行為をしていないので、法律的にも旦那様に慰謝料を支払う必要は無いかと思います。
人妻が会社の飲み会で、王様ゲームで、他の男性とキスをしたとしても、
人妻の夫が裁判所に一々訴える人なんていませんからね。
なぜ正直に話してはいけないのかというと、不貞行為を旦那様から疑わてしまう可能性があるからなんです。
逆の立場になって考えてみて下さい。
旦那様が若い女性とデートをして、キスをしていたことが発覚したとしたら、貴女も不貞行為を疑うんじゃあないのかな?
政治家や芸能人が不倫をバレてしまった時に、
当事者は「一線を超えていません」と言って不貞行為を否定しておりますが、世間には全く通用していないですよね。
それと同じ事で、一般人の人妻が独身者の男性とキスをしたら、肉体関係も疑わてしまう可能性も非常に高いのです。
貴女も旦那様から、痛くもない腹を探られたくなかったら、彼との関係は墓場まで持って行って下さいね。
新しく住む場所が決まったら、旦那様に書き置きのメモと、貴女が署名した離婚用紙を置いて、さっさと家を出て下さいね。
- << 91 踏み越えずにここまで来ました。そうですね。 A君には自分の気持ちを押し付けて迷惑をかけてしまったけど、それでも私を想っててくれて嬉かったです。変なことにならないように、これ以上迷惑にならずに離婚できるようにしたいです。 明日から行動していきますね。
>> 86
他人の人生ぶち壊す。
とかは全て他人の主観だと思います。
極論ですが、縛られて嬉しい人もいます。
人は本心はなかなか話さないよ…
ありがとうございます
色々視点は有るもので、その中で自分が最終的にどうしたらいいのかを決めるために意見に目を通しています。
確かに他人の事はわからないですね 本当の所なんて
今回の事でA君を思ってる気持ちと離婚したい気持ちはまず切り離して考えてみて
もしA君とうまくいかなかったら主人と離婚した事を後悔するのかなっていう部分が一番大事な所でした。私には。
レスも嫌だし、子供が居ないのも嫌。(子供はどうにもできないこともありますけど)その部分は解消できる見込みが出来ても私は主人ともう一緒に居たくないんだなと改めて感じました。
心に別の人が居るからだけではないなと思います。その自分の気持ちに従うことが一番前に進むことかなと思います。
>> 99
私のため私のためって、
ほしがりか?(笑)
ダンナは、ほんとのこと聞いたらどういう気持ちになる?
キスだけなら浮気じゃないってなんで言える?
ダンナの気持ち考えろってこと!
あんた、同じことされたらギャーギャー言うやろ?(笑)
浮気相手もそう。
あんたに、ふりまわされるだけ。
かわいそう。
嫌がらせでもなんでもない。
あんたがしてること、言うてることが矛盾だらけで腹立たしいからハッキリ言うてるだけ!
↑あんたのために言うてますけど?(笑)
- << 104 私の気持ちなんて全く考えてない主人の気持ちを私が今さら考えて何になるんですか? 主人が私の立場なら早々に浮気してると思いますけど。 私が逆に主人に同じ事をしていたら、主人がもし浮気してても文句は言いませんしね。 離婚をする上で不利になる事、A君に迷惑がかかる事は言わないってだけです。それがなかったら普通に言えますよ。まだ不貞を犯す前ですしね。 主人に私を責める権利はないはずです。義務を自ら放棄したのですから。 夫婦じゃなくて、恋人だったらって考えてみてください。 絶対別れてますから。 子供が居たら離婚はしなかったかもしれないけど、居ないなら覆水盆に返らずです
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1237HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 401HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 212HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 633HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 660HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
リカさん、お疲れ様です✨ 口論になるんですね😭 私も6年過…(初恋中さん3)
269レス 13992HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1237HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 401HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 212HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13982HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 529HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 274HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 459HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 290HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 529HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 274HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 459HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21303HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫9☆500レス 12518HIT りあ (40代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13982HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆269レス 13992HIT りあ (40代 ♀)
-
保護者と先生 秘めた恋心256レス 202341HIT 匿名さん
-
閲覧専用
教師と保護者の恋【part3】500レス 207479HIT 匿名55
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
109レス 1623HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 268HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 291HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 348HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1105HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る