つまらない...育児...
幼児期の育児がこんなにも辛く悲しく腹立たしいものと初めて知った。
1人目、ただひたすら可愛くて悩みなんてなかった。
2人目、やっぱり可愛くて毎日楽しかった。
3人目...。
悪魔が生まれた。
病院にいる時からミルクは飲まなかったが、退院初日はとうとうミルクを飲まなかった。
どんなに月日が経ってもミルクをまともに飲む日は来なかった。
新しいレスの受付は終了しました
初めてのよく泣く子。
赤ちゃんだから泣いているのだろうと思った。
ところが、時が経ってもまだよく泣く。
泣いて泣いて泣いて、
泣いて泣いて泣いて、
泣いて泣いて.....。
もう2歳になろうというのに、まだ泣いてばかり。
子供によって個性違いますよね。
うちも3人子供いて、1番下は2歳になりました。
これがまた元気いっぱいな子で…
3人目だからかなんでも出来るようになるのが早くて、いいような悪いようなって感じです。
主さんのお子さん、何で泣いちゃうんでしょうね?
何か理由があるから泣いてるんじゃないですか?
泣きわめいて、そろそろ2年。
上の子の助けなしには成り立たない程ひどい泣きと暴れっぷり。
上の子もとうとう拒否し始めた...。
チャイルドロックなど遠に壊された。
テレビボードの扉も破壊。
レコーダーの電源やボタンを押し続ける。
レコーダーも壊れた。
テレビボードをかじる。
子どもイスの背もたれに入ってるワタ。噛みちぎられてボロボロ。中のワタを食べる。
大人のイスの硬い皮も噛みちぎってワタを食べる。
じゅうたんの下に敷いている保温防音シート。じゅうたんめくって噛みちぎる。
犬かな.....
唾を吐き散らす。
ブーブーブーブー吐き散らす。
ソファーはヨダレまみれ...。
引き戸を何度も開け閉め開け閉め。
すごい力で開け閉め開け閉め。
コロコロクリーナーをたまたま取られれば、どこまでも剥がされるわ、食べらるわ...。
窓を開けて叫んだり、おもちゃ捨てたり...。
自分の思い通りにならなかったり、気に入らなかったり...。
ずーっと泣きわめいて、唾吐いて...。
可能性の1つとして…
アデノイド肥大かも。
知人の子はアデノイド肥大で、脳に酸素が行ってなくて、行動がおかしかったんだって。
手術したら、すっかり落ち着いたと言ってました。
耳鼻科に行ってみてください。
こうして書き出してみてご意見を頂き、少しスッキリしました。
本当は可愛い子なんです。
ただ上の子達とは違って、すごく敏感で気性が荒く甘えん坊なんだと思います。
哺乳瓶は色々試した結果、ある決まった哺乳瓶以外は受け付けませんでした。乳首が変わるとちゃんと気づくのです。
とても敏感な子である事と、上の子2人の時とは全く違う子育て環境がこの子に苦痛を与えているのだろうと思います。
今の私には余裕がありません。いつも追い詰められています。
夫は家事も育児もしません。冷たい人という訳ではありません。
夜勤の為すれ違い生活を送っていて、まるで母子家庭のような暮らしです。
こんな小さな子を保育園に入れて働くのは初めてです。
保育園から帰ってから寝かしつけるまで、座る暇もなくご飯を食べる暇もなく家事をしていて、その間泣いている事がほとんど。
夫の休みと私の休みは違う。
だから、私には休みがない。
今の家庭に安らぎの時間はない。
辛い。
いつまで?と思う。
夫がいるのにいないも同然。
全部全部私がやらなければならない。
夫は私を責める。
家事をしていて子どもが泣く。
休みで夫がリビングにいても、子どもの面倒を見ろと責める。
ダメな私。
笑顔が可愛い子。
お散歩が大好き。
ブランコが大好き。
滑り台が大好き。
夫がいるのにいない生活が辛い。
- << 20 主さん 頑張ってるね(*^^*) 旦那様の仕事の都合で 一人で子育てしてるみたいで 寂しくて辛いね。 子供は 個性が違うから 三人目の子は大変だと思うけど 可愛くて 良いところを 主さんはわかってるね ストレスたまるよね 相談できる場所に相談したり ここで気持ちを吐き出して下さいね。
はは、主さんのレスみてうちの実家の犬みたいなことしてるなーって思った。そりゃ大変だわ。
障害とか病気あるかも知らないから病院いってみー?
あとうちは長男が3年くらい夜泣きで寝れなかったから二人目びびってたら全然楽で笑った。
主さんとは逆だなー。
そんでさ、うちの旦那が主さんとこの子供みたいに手つけられなくて部屋に閉じ込められてたくらいらしい。
結構大きくなるまで…
でも大きくなってからすごく成績も上位で推薦されたり頭よくて運動神経も抜群だったらしくて賞状の量がすごかったよ、今ではいい旦那。
もしかしたらいろんなものに興味ある子のほうが賢くなるのかもしれない。
旦那の母もどうなるのかと思ったはず、頑張ろーね。
- << 21 優しいレス。癒やされました(o^^o)
うちの息子は三年以上夜泣き続いたよ。で、離乳食はほとんど食べなかったよ。その他に夜中に咳して酷そうにしてるから病院に行くけど大丈夫と言われて、、、それでも気になり大きな病院に言ったら喘息だった😱そっこう入院になり色々検査したらある疾患の合併症になってた。主さんも一度大きな病院の小児科に診てもらった方がいいよ。そんな息子も今は12歳。メッチャかわいいです❗
そのお子さんは言葉は理解できるの?
お子さんは意思の疎通は出来てますか?
多くの方が障害や病気のせいで可能性を疑い、
レスで病院に見て貰っているのか?と質問されていますが、
何故その質問に答えないのですか?
主さん、しっかりしてよ。異食だよ。体に言い分けないよ。唾はくとか小学校やってけないよ。
紙どころかスポンジまで食べるとか異常ですよ。早く病院に行きましょう。障害とかでなくても病気かも?
学校行ってから自分がおかしいと気付いたら苦しみますよ。本人が。多分クラスにいたら、確実に引きます。
スイマセン育児未経験の自分が横から失礼します。
今は手が掛かり大変カモ知れませんが、大きくなっていくに連れ
このままとは限らなく主サン寂しくなる程、手が掛からなくなると思います。なので、今は面倒になる程、大切に育児してあげて下さい!
昔手が掛かった子程自立が早く親元を離れて…
すみません、悩み相談というか吐き出したかったんです。
障害はないと思います。
保育園では普通で、先生の指示に従えるし、ごはんも自分で食べてるので。
家の中でひどいんです。
私や誰かしらに構ってもらえない間に、泣きわめいたり破壊行動など取ってます。
保育園から帰ってリビングに入れた途端泣き出したりします。
私と一緒にキッチンにいれば泣かないんですけど、あちこちいじられて家事やるのに気が気じゃない...😖
こっちの言ってる事はわかります。わかった上で挑戦的な目をしてイタズラしたりします。
構って...という事はわかっていますけど働いているので、保育園から帰ったら家事があります。
テレビボードに登ってテレビをガンガンガンガン揺らしまくるんですけど、そのうちポキッと折れちゃうのかなテレビ😢
構ってあげるとニコニコで差がすごいです。
- << 32 医者でもなんでもないのに、無いと思うなんて、子供に対して失礼ですね。 専門家が無いと言えば、安心できるのに、素人がモヤモヤモヤモヤしてばかり。 母親が判断できる範囲を、とっくに脱線してると思いますが。
1才半健診の時に保健師さんには相談してます。
2才健診の時にまた相談しましょうって事になってます。
ちなみにワタや紙は食べて飲み込んでいる訳ではないです。
家で責められてここでも責められるとは...。
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
毎日グッタリ4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
弱すぎる母
どうしたって子供の為に強くならないといけませんからね。 お年頃の…(子育てパンダさん11)
11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 311HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 311HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 268HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る