給与の希望額

レス8 HIT数 1230 あ+ あ-

2017/10/16 23:29(更新日時)

今日面接に行ってましたが、給与の希望等聞かれませんでした。
側に若い社員の方がついていたこともあって、こちらからも切り出せませんでした。
感触的には内定を貰えそうですが、内定貰えたら、その時に伝えたらいいでしょうか。
それとも面接官に連絡して予め伝えた上で、それも併せて選考して頂くべきでしょうか。

タグ

No.2542406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

転職ですか?

前の職場の給与額も聞かれなかったのでしょうか??

No.2

>> 1 ありがとうございます。

転職です。
前の職場の給与も聞かれませんでした。

言うべきなのか、言わないとどうなるのかモヤモヤします。

No.3

求人を見て行ったわけではないのですか?自分の仕事に自信を持てるならともかく、ペーペーの状態で初っ端から給与額を聞く勇気はないです。

• << 5 ありがとうございます。 求人票に書かれてる給与に幅があるので、はっきりは分かりません。 仕事の内容としては自信がありますし、母子家庭で死活問題なので、これまではたまに聞かれない時もこちらから話してましたが、今日は若い社員の方が側にいたので、話せませんでした。 とりあえず内定の連絡が来たら、話すことにした方がいいでしょうか? そこが聞きたいです。

No.4

言われない時は求人票に記載されてる一番低い金額なことが多かったです。
こちらから聞く勇気はなかなかありませんよね。

• << 6 ありがとうございます。 やっぱり一番低い額というのが多いんですかね。 これまではたまに聞かれない時も、母子家庭で死活問題なので、こちらから話してましたが、今日は若い社員の方が側にいたので、話せませんでした。 このまま待った方がいいんでしょうか。 モヤモヤします。

No.5

>> 3 求人を見て行ったわけではないのですか?自分の仕事に自信を持てるならともかく、ペーペーの状態で初っ端から給与額を聞く勇気はないです。 ありがとうございます。

求人票に書かれてる給与に幅があるので、はっきりは分かりません。
仕事の内容としては自信がありますし、母子家庭で死活問題なので、これまではたまに聞かれない時もこちらから話してましたが、今日は若い社員の方が側にいたので、話せませんでした。

とりあえず内定の連絡が来たら、話すことにした方がいいでしょうか?
そこが聞きたいです。

No.6

>> 4 言われない時は求人票に記載されてる一番低い金額なことが多かったです。 こちらから聞く勇気はなかなかありませんよね。 ありがとうございます。

やっぱり一番低い額というのが多いんですかね。
これまではたまに聞かれない時も、母子家庭で死活問題なので、こちらから話してましたが、今日は若い社員の方が側にいたので、話せませんでした。

このまま待った方がいいんでしょうか。
モヤモヤします。

No.7

>> 6 仕事に自信があるのなら、このぐらいのお給料を希望していますが、それ以上の働きをしてみせます。ぐらいの気持ちで聞いたらどうですか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。

そうですね。聞いてみて、それで希望額に見合わないと思われるなら、内定頂けないか、交渉になるでしょうかね。
どちらにしろこのままモヤモヤしているだけよりは建設的ですよね。
早速明日聞いてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧