息子夫婦の離婚問題
はじめまして。息子夫婦の事で皆さんの御意見聞かせてください。次男の嫁が不貞をし、(過去のようで、今はしていません)次男はずっと子供のために我慢をしていたようですが(孫は中学、高校生)嫁の自分に対する扱いに耐えきれなくなり、自分が本当は不貞を知っていた事を嫁に伝え、離婚を決意したようです。次男は嫁の親と同居しております。わたしは、嫁のことはあまり好きではありませんが、過去の事ですし、孫が不憫ですので、離婚させたくありません。嫁にも、間違いは誰にでもあるから頑張ってねと応援しています。この事が次男にばれて、昨夜ひどく叱られました。今は次男は別居中で、私と住んでいます。嫁は離婚を拒否しているそうで、次男は裁判をおこすと言っています。なんとか次男を説得できないでしょうか?
>> 3
息子さんは主のような母親が居て幸せです
私は離婚経験者ですが
私は早くに両親が亡くなったので
離婚協議は常に複数相手に苦労しました
人生で1番辛かったです
息子に賛成だろうが反対だろうが
方向が決まったら
息子の見方になってあげて下さい
って思います
私は離婚してから3年後に別の人と再婚しましたが
ちゃんと幸せです
離婚を経験したお陰で2度と離婚は経験したく無いという決意で再婚しました
息子さんも
そうなるかもしれませんし
ならないかもしれません
嫁に嫌悪感を抱くのも抱かないのも主の考え方次第ですが
嫁の味方をするのではなく
息子を第一に考え
家族や結婚というものの重さなどを母親として
息子の物語の登場人物として
教えていく事は良いと思います
前記述で述べたのは
息子の物語だから口出しするな
と言う意味ではありません
息子の物語だから主の思い通りにはならない
という意味です
主の伝えたい事が息子に伝わるのが
離婚前かもしれないし
離婚後かもしれないし
一生分からないかもしれないけど
そういう事を教えていく
親ってそういうものだと思います
生意気言ってすいません
既に主はそうしてるかも...
主の立場になった事はありませんが
私なりに思う事を書いてみました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEの機能0レス 18HIT 学生さん (♀)
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 47HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
LINEの機能0レス 18HIT 学生さん (♀)
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 85HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 100HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 109HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 229HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る