芸能人の家や近所を知りたい

レス86 HIT数 16224 あ+ あ-

2024/12/24 04:18(更新日時)

テレビや雑誌で、芸能人が住んでいる家周辺が写ったのですが、その場所を知る方法はありますか?
Googleマップの航空写真?
わたしはその人と同県なので、
うん何となくここきたことある、
あの辺りな気がする
通ったことある気がする
もしかして、近く?とも思うのですが、
ちなみにその周辺に行ってみましたが、確信は得られず……でした。

※先に断っておきますが、ストーカー目的では絶対にありません!!!

※知名度高い方とかは、ここに住んでいると、うわさになっていることもありますよね、わたしはその程度にしか考えていません。誰々さん、ここに住んでるんだーを知りたいくらいです。

お願いいたします

地元の探偵社に相談しましたら、画像や映像をもってきて貰えれば、見積もり、調査可能と言われました。
でも、なんとか自分で出来ることはしたいと思っています!

お叱り、叩かれ覚悟で、スレ立ててます!!!!!

No.2539779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 警告文なんてこないよ 前に別の方で関東の探偵に調べて貰ったよ そんなことで警察逮捕されるならって警察もそんな暇じゃないよ(笑) 何もし… 捕まらなければ何してもいいというようなモラルの低い人が、あなたのように他人に迷惑をかけるのですね。
ただ歩いている人と、あなたのように個人情報を探って練り歩いている人とでは意味が違います。
痴漢が女性の後をついて回って、自分は公道を歩いているだけだと言い張るのと同じレベルの言い訳です。
あなたのような人は自分勝手ですから何を言っても無駄なことはよくわかりました。気持ちが悪い。

No.52

っえ!?
ただのミーハーぢゃん!
今時のガキに多いよね?
馬っ鹿じゃねぇーの!?

No.53

始めから病的なストーキング行為をしてる人っているのかしら?

だんだんとエスカレートしてストーカーになるんだと思います。

でも自分じゃエスカレートし続けてる自覚がないんでしょうね。
だから厄介なのよ。

No.54

えらいメンタルの強いストーカーだね。
ちなみに探偵はスレスレまではやってくれます。
つまりお金になるなら多少のストーカーであろうと目を瞑って調べてくれるってこと。
かなり際どいグレーなところまでやってくれます。
だから探偵がいいって言ってるからストーカーじゃないは間違い。

静岡のストーカー事件しっですか?探偵の人が場所教えて殺されましたよね。
探偵はお金さえ払えばある程度してくれますから。

主さん芸能人にもプライバシーがありますよ。

主さんのお家私が今から探偵使って調べてもいいですか?
と言われて材料がたくさんあって調べられる状態だったら怖くなりませんか?

自分がされたら嫌じゃないですか?

主さんがやってることはストーカー以上です。

No.55

キャン玉ネギ男と申します(´Д`)
知らなくてもいい事を知ると、ロクな事にならないです。

No.56

主さんはおそらく、趣味というか探訪する好奇心というか、楽しく感じる部分があるのでしょうね
であれば自身で地道に探求して発見したほうが楽しさは倍増すると思いますよ
がんばってくださいねw

No.57

主さん
スレたてた最初の方からの、共感数の数で、自分の行動が一般的に見て正しいかどうか判断しましょう。

これだけたくさんの人から、
「その行為は、ストーカーです。」
と言われてるのに、
「ストーカーじゃない」と言い張るのなら、既にストーカーです。

「私がやってる事は非常識で、頭おかしくなってるのかな。やめよう」
って気付いて、やめる事が出来たら、まだ正常です。

やりたい、と思うのと、実際、やってしまうのは別ですから。
あなたは、まだやってない。
気付きましょう。

No.58

主の家を調べたいからヒントちょうだい。
関東なんだっけ?
何県のどこ地区?

No.59

>> 30 ストーカーって思うなら思ってもらって結構ですが、 誰も傷付けないし、傷付けるつもりもないし探偵社だって可能、引き受けるって言ってんだから … 探偵は裏のこと。お金もらえるからやるよ。

うつっている場所がしりたければ、まず、交番でしょうが。

これはどこですか。ここにいきたいのですが。芸能人が住んでるんです。

それで答えてくれるかにごされるかで判断したら??
スモーカーじゃないなら、名前、住所と引き換えに交番でたずねたらいいでしょ~。

何を聞きたいのかしらないけど、意味わからない逆ギレみたいのがこわい。

自然に会おうとかくさくしているところが、ミーハーでストーカー。なんの意味があるのかわからない。それ、好きな芸能人なんですか?

No.60

>> 48 警告文なんてこないよ 前に別の方で関東の探偵に調べて貰ったよ そんなことで警察逮捕されるならって警察もそんな暇じゃないよ(笑) 何もし… こういうスレスレ合法の線で行けば問題ないでしょ!
的な発想
自分でも恥ずかしく後ろめたいから開き直るんですよね

本当に知りたいなら財力つけてプロに任せましょう
百歩譲ってまだマシです

こういう人
ホント嫌悪感しか感じない

開き直ってるから大丈夫だろうと思い正直な感想書きました

以上
ストーカー被害者からの意見でした

No.61

うん。うん。
私もすごく好きな芸能人がいるから家に興味を持つ気持ちは分かるよ。

ネットで検索したことあるし、YouTubeで情報拾ったり。都内に住んでるからよく出没するエリアとか自宅と言われているタワーマンションに電車で30分位で行ける。

でも行かないよー。ネット検索するだけと、用事もないのにそのエリアほんとに行っちゃうのとでは全然違うから。TV見てると芸能人は親近感湧いたりで近くに感じる場合があるけど、現実世界ではとても遠い人。現実にいない人なんだからコンサートや回覧行くという正当な手段ではなく現実的に行動を起こしてしまうのはおかしいよ。

おかしいよ。って言ってくれる掲示板の人たちがいて良かったね。

No.62

>> 61 探偵雇ってまで調べるのはおかしいよ。
現実的に一線超えてるよ。

No.63

おかしいも何もそれをやりたいんだから知りたいんだから、仕方がないね
私の自宅?関東にはないよ~。調べたらいいけど、別にあなたが調べに来ても探偵頼んでも怖くも何ともないよ。
探偵の前にまずは自分で行きます、マップも調べました。周辺は分かったからあとは粘り強く探すだけ。
迷惑かけないから何も問題ないから、
聞きたかったのはGoogleマップをどううまく使うとか、話してくれた宅配の仕事するとかそういうレス

• << 66 怖くないなら公表できるはず。 大丈夫、住所とか個人情報は聞かないから。 お住まいの都道府県とだいたいの地区と周囲の目印になる建物だけでいいから。 あとはGoogleマップでなんとか近くまで行ってウロウロしてみる。

No.64

えっ~偶然アパートや、家が隣りとかなら分かるけど、何で知りたいの?

No.65

こんなに何人もの人が非常識だと犯罪の一歩手前だと止めているのに、「知りたいから仕方ない」という思考になるのは何故ですか?
このスレは4700人の閲覧がありますが、この4700人がこぞって「主の家を知りたいんだから仕方ない」と言って探偵を使って主の家を調べ上げ、SNSに写真を上げたり家のチャイムを鳴らしたりはしないまでも、朝物陰で主を出待ちしたり、偶然を装って散歩中だと偽って主に話しかけたり、夜間に主の家の周りをウロついたりしたらどう思いますか?気味悪くないですか?
主はそれをやろうとしてるんですよ?

No.66

>> 63 おかしいも何もそれをやりたいんだから知りたいんだから、仕方がないね 私の自宅?関東にはないよ~。調べたらいいけど、別にあなたが調べに来ても… 怖くないなら公表できるはず。
大丈夫、住所とか個人情報は聞かないから。
お住まいの都道府県とだいたいの地区と周囲の目印になる建物だけでいいから。
あとはGoogleマップでなんとか近くまで行ってウロウロしてみる。

No.67

ここではいいたくないな。
58は私に興味あるの?好きなの?そうじゃないんだし。
その芸能人の方がどの都道府県、どの地域に住んでるのかもバレることになるから言いたくないな。

• << 81 いろいろ言い訳してるが、本当は自分だって調べられるのは嫌なんだろう? 芸能人にするのは良くて、自分はされたくない。そんな矛盾に気付かない自己中。 ていうか、こんな事を掲示板に書き込んだら批判されて当然だとなぜ気づかない?

No.68

それが小学生ならわかるがいい年した大人がやるのはいたたたたた…

No.69

釣りだと言ってほしいレベルの気持ち悪さです。
でもストーカー被害のニュースを目にしますので、主さんのような思考回路の人も現実にいるのでしょうね。
本当に自覚がないのですね。すごいですね。

ストーカー被害を受けている方は、このように話が通じない人を相手にしないといけないのですね。
そういえば殺されたりしてますね。
大変ですね。

No.70

主さんも言いたくないんでしょ?
一般人の主さんも。
芸能人の人はなんて思うかなー?おんなじことされたら。
本当に探偵使われても怖くないの?

No.71

この人
芸能人の家が知りたいって言ってるけど
それ実はカモフラージュで
一般人の家を特定しようとしてたら凄くこわい

例えばメル友やインスタで見た全く知らない相手とか

そうじゃない事を祈ります

No.72

昔、宅配を装って女優を拉致しようとしたバカがいたよ。
捕まったのかな~?

No.73

主さん、結構なお年ですよね?(笑)
だって「不倫は文化」って!!(爆)

ストーカーって自覚がないからストーカーなんだな、とよーく分かりました♪
普通の人から見たら、福山の自宅に侵入した女と同レベルにしか思えませんよ(●´ω`●)

No.74

通報しました

No.75

その芸能人がどの都道府県、どの地域に住んでるかバレるから言いたくないって…それはその芸能人が思う事だし、しかも他の人にはバレたくないのに、自分は探そうとしてるってどーゆーこと??

No.76

俳優・女優・プロ野球選手が多く住む地域の住人です。そういう人達は「ほっといてあげる」というのが不文律です。大袈裟に言えばプライバシーを守ってあげるのが礼儀かと。

主さんも追っかけるの止めて、ほっといてあげて下さい。芸能人の方、可哀想ですから。

No.77

ごめんなさい、タレントですが、そんな風に依頼かける人もいるんですね。
怖くて引っ越しをしようと思いました。
調べるのはもうやめてくださいね。
お願いします!

• << 79 64です。そうですよね。 たまたま、引っ越し先が お隣さんならまだしもって感じですよね。 家までとかは、知られたくないですよね。

No.78

主さん、貴女の考え方おかしいです。
良く考えて下さい。

貴女が逆の立場ならどう思いますか?!
今すぐ芸能人の家探しを止めて、違う趣味を持ちましょう。

探すのが好きなら、指名手配犯を探すとかどうですか?!

その執念があれば犯人逮捕に協力出来ますょ。

No.79

>> 77 ごめんなさい、タレントですが、そんな風に依頼かける人もいるんですね。 怖くて引っ越しをしようと思いました。 調べるのはもうやめてください… 64です。そうですよね。

たまたま、引っ越し先が
お隣さんならまだしもって感じですよね。

家までとかは、知られたくないですよね。

• << 84 はい、もう引っ越し先決まりました。 今後は転々としようと思います。

No.81

>> 67 ここではいいたくないな。 58は私に興味あるの?好きなの?そうじゃないんだし。 その芸能人の方がどの都道府県、どの地域に住んでるのかもバ… いろいろ言い訳してるが、本当は自分だって調べられるのは嫌なんだろう?
芸能人にするのは良くて、自分はされたくない。そんな矛盾に気付かない自己中。

ていうか、こんな事を掲示板に書き込んだら批判されて当然だとなぜ気づかない?

No.82

気持ちはわかりますよ。芸能人って、意外と普通の暮らしをしていますよ。テレビだと輝いて見えるけど。
個人的には、あまり生活感を出してほしくないという気持ちです。夢を見させてくれるぐらいが丁度いいのです。

No.83

多分主は、従兄弟 従姉妹などに、うちには芸能人の親戚いるとか言っちゃう人ですね。

で 何人かにサイン頼まれたから書いてとか、自分と
写真撮ったら自慢したり

正直主は、芸能人の親戚一家からしたら迷惑人ですね。

もし私に、そんな芸能人に親戚いたらゆっくりやすませてあげたい。たまにのゆっくり出来る空間なので
親とのゆっくりする時間邪魔したくないなぁ~

もし親戚が、芸能人いたら
ゆっくりのくつろげる場に、仕事はさせたくありません。芸能人はサインだって頼まれれば仕事のひとつですよね。

No.84

>> 79 64です。そうですよね。 たまたま、引っ越し先が お隣さんならまだしもって感じですよね。 家までとかは、知られたくないですよね… はい、もう引っ越し先決まりました。
今後は転々としようと思います。

No.86

>テレビや雑誌で、芸能人が住んでいる家周辺が写ったのですが、
それですらカモフラージュかもしれない。

テレビなんてちょいとトリック使ったものだらけですのでテレビで映っていたものが実は小細工していたものとかザラです。スーパージョッキーの熱湯CMなんてただのぬるま湯。備え付けのやけど対策として洗面器に入れてあった氷は肌を赤くするだけの理由ぬるま湯はいって熱い演技して氷で肌費やサバ真っ赤になるのが当たり前なんだよなぁ。

それ踏まえると有名人「ここ僕の家です」⇐嘘の可能性が高いんですわ。
下手するとモデルハウスの可能性だってあり得る。

そうでもしないとストーカーが湧くのだから。

そうとも知らずに憶測で現場うろついてると職務質問受ける羽目になるぞ(´*ω*‘)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する