大好きな親友にラブホに誘われました
急な展開で戸惑っているのでご意見をお聞かせください
私は22歳女性です。小学校のころからの親友をずっと好きなのですが、その子は同性です
その子とは時々しか連絡をとらないのに縁の切れない友達で、いざ会ったり電話するととても楽しく、ずっと会っていなかったなんて全く思わないほど当時まま話が出来ます
その子との関係ですが、中学のころから夫婦扱いされていて、冗談のように「一緒に住みたい」とか、「結婚したい」という話をよくしていました。また、同棲するなら~とか、そういった例え話も何度もしました
ただ、その子が冗談で言っているのか、もしくは私と同じように冗談ではあるものの本心でもあるのか、それがもう、ずっと分かりかねています…
私は多分バイというか、男とか女とかっていうのは自分にしろ他人にしろあまり考えていなくて、ただ「人間」というくくりで人を見ています
対して、その子は父親が横暴な人で前は男性恐怖症だと言っていました。今は分りませんが…
本題です
彼女とはそんな関係なのですが、今度、共通の趣味のDVDを見るのに、ラブホ女子会しようよ! という話になっていて、嬉しい反面かなり困惑しています
そんな誘いをしてくるということはよっぽどそういう対象として意識されていないか、逆にもう私の内心が彼女にばれていて発破をかけられたか、どちらかだと思うんです
どちらでも私は構わないのですが、問題は、どちらにせよ彼女を裏切りたくない……と言う事です。なのである程度察しをつけて、当日を迎えたいと思います
ふざけた感じで勝負下着つけてくから! とか、彼女ヅラの練習しなきゃ! という話はしましたが、元がそんななので、本心なのか、弄ばれているのか、もうわけが分かりません!
また、元々、私もその子もあまりスキンシップする方ではないのですが、前回会ったときは腕を組んでこられて、平静を装ったふりをしましたがかなりドキドキして、ちょっとぶっきらぼうにすりぬけてしまいました
同じドリンクを飲むのにも意識してしまったり、手をつながれると緊張してぎこちなくなってしまい、友達として振る舞うのにもやや支障がでてきています…
もしかして私は試されているのでしょうか?
それとも本当にふざけているだけ? 純粋に女友達として好いてくれているんでしょうか
もう、嬉しい誘いではあるけれど、純粋にDVDが見たいならパソコン持参で個室の居酒屋でもいいじゃんか…と、モヤモヤしっぱなしです
そんな雰囲気のあるところで同じベッドで寝る事になったら、努めて紳士的に振る舞う努力はしますが、正直、キスぐらいはしたくなってしまうと思いますし、だけどそんなつもりじゃないんだろうな…と思うと切なくなったり、でも初めての(!)お泊り会が楽しみだったり、その約束が決まってから一喜一憂、ボーっとしてしまってまさに恋煩いです…
長々と書きましたが、この際、私の気持ちなんかどうでもいいです。客観的に見て、この状況はどう思いますか?
少しは期待してもいいのでしょうか…
私が邪なのは言われなくても分っています、どうか怒らないで下さい!
そんなにガチな質問でもありませんが、みなさんのご意見が聞きたいです
少しは期待してもいいのでしょうか‥
とのことですが、
かなり期待してしまってますよねw
(๑˃̵ᴗ˂̵)ぷっ♪
匿名さんの文章はとても読みやすく、読み手に対する心配りが感じられます。
きっと、普段から相手の立場になって物事を考えられる、優しい人なんだろうなって思いました。
彼女も、そんな所に惹かれたのかも知れませんね☆
彼女が何を考え、どんな下心を持って誘ったのかはわかりませんが、
匿名さんはまんざらでもないご様子。
その自分の気持ちに素直になって、ラブホデートを楽しんで来て良いと思いますよ☆
(o^^o)
- << 3 投稿主です レスありがとうございます おっしゃる通り、めちゃくちゃ期待してしまっています! その子にもバレバレかも知れませんね…汗 どちらにせよ、会って話せるだけでもとても嬉しいので、どうなったとしても楽しむつもりです! デートなんて言われると、何だか照れくさいですね…(笑)
難しいな
主さんは同性との経験はあるんですか?
彼女はどうなのかな?
親友と呼べるほど心を開いた感情を、男女(女女)の恋愛と錯覚していたら?どちらかがね
何となくそんな雰囲気になって(あっ、ダメ。やっぱり私同性はダメ)と思ってはね除けたら
(どちらかが)
もう一人は傷つくでしょ?
「あー、やっぱりダメか。ハッハッハ」て笑えるなら良いけど…
どちらもハッキリしてないみたいだから、なんか心配。
- << 4 主です レスありがとうございます 男性も女性も何度か好きになった事はありますが、女性とそこまでの関係に至ったことはありません 汗 本当に、それがもっとも気がかりなところで、それが心配で踏み出せないでいるのが今の現状です どうあっても嫌われるのだけは嫌だし傷つけたくもないので、出方を伺うことしかできないかな、と思いつづけてもう10年経ちます…
考えてみたらさ、
女の子同士でそんなとこ行く?
私は極めてノーマルなんで、その発想は百無いです。
DVDが見たいなら、うちに呼ぶか相手の家に行きますよね。
居酒屋にPC持ち込む発想もなし。
ゆっくり見れないし…
だから、普通の感覚として期待しても良いんじゃ無いですか?
私は親友に誘われても、女の子同士でラブホなんか行かない。断るし、(違う場所を提案する)自分からもら興味があろうが、そんな場所で女子会しないな
ただ。
あなたが高校生なら話は別かな。
高校生辺りの女子のノリって、ちょっと普通じゃないとこあるし。
- << 8 主です レスありがとうございます 確かに、私は実家なのですがその子は一人暮らしなので、それでも十分良かったのかなとも思います… 普通の感覚だとそうなんですね、とても参考になります 一応お互い社会人ですが、学生の頃のノリがまだ残っている感じも否めないかな、と思います
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 83HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 110HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 110HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
いやいや、あなたの感覚やばいよ? 時間の約束守れない人は信用がない。…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
皆さんこれはレス伸ばしの釣りスレだと思うので、返信は程々にしましょう。…(社会人さん2)
2レス 83HIT 萌々香 (20代 ♀) -
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る