バツ1の彼氏
バツ1彼氏との結婚が近いのに…ちょっと凹んで?ます💦親と同居になるため、元嫁の居た場所に自分も入るんですが、離婚して2年近く経つのに未だに元嫁の面影が多いんです‼部屋にもいっぱいあるので前々から彼氏には『掃除してね』って言っていたんですが、全く動こーとせず今、二人で処分してる最中です⤵写真や結婚式までの進行表などは元嫁に渡すそうです。バツ1の人と結婚するのでそれなりの事は覚悟していたんですが…正直掃除してて自分が虚しくなってきました😖しかも彼氏は元嫁との品物を見て『懐かしい~』って言うんです❗わからないでもないけど、言わなくてもいいのに…ってよけーに凹みます。それに、前からなんですが彼氏も彼氏の親もよく元嫁との話をしてきます💨悪気があるわけじゃないんでしょーが😔離婚してるのを解ってる上で結婚を決めたわけだし、そーゆー事は言わないよーにしてるんですが正直しんどいです。 長々と書いてしまってすいません💦誰にも言えないもんでついつい…😞
新しいレスの受付は終了しました
誰にも言えない気持ちは解るけど😥
考え直すなら今だし💧
誰か身近な人に相談した方が良いよ😥
普通、新しくお嫁さん貰いたいなら親も本人もタブーでしょ⁉
バツイチだからって諦めるの、おかしいよ😥
普通、言わないし話さないよ🙊
それに元嫁に返す⁉
ありえないでしょ😣
普通捨てるべき‼
デリカシーの無さ過ぎ😣
未練ありあり👊
私なら🙅🙅 お断り👋
主です。ありがとうございます😄やっぱり普通はそうですよね💦気使ってもらいたくはないけど、そこだけは気にしてもらいたい部分だなぁと思います(>_<)それに元嫁に返すってゆーのも、私は『いらないし捨てるでしょ?』って先に言ったんですけどね😓彼氏が言うには『一度は家族だった人だから…』らしいです👊結婚未経験者には理解の出来ない部分😲
ただ何も言えないのは惚れた弱みですかね😅
こんばんは_(._.)_
主様の気持ち、分かりますっ(>_<)
私も同じように×①の彼と結婚、相手の家に入り同居してます。
ただ違う点は、主人は私が家に入る前に、元嫁を思い出す物は、全て処分してくれていました。
(*^_^*)
主人自身が、元嫁を思い出すのが嫌だったのと、なるべく私に嫌な思いを、させたく無いと思ってくれたから…。
結婚してからも、時々元嫁の影がちらつく事がありました。(/_・、)
主様の彼氏.彼の親が、気配りの出来ない人達で、今すでに辛い思いをされているのなら、結婚を考え直す事を、私は勧めます。(>_<)
- << 10 ありがとうございます😄とても幸せな方ですね💕最初は彼氏も元嫁に対して憎しみしかない‼と言っていたんですが…。私が何も言わずに話を聞き続けたのも悪かったなぁと反省中です🌀この家族はとても優しくていい人達なんです✨ただ抜けてる部分はありますが…😄💧
結婚式のものなど、捨てられない気持ちはわかります⤵元カノの写真とかとは、ちょっと重さが違うとも思います。
でも…
『懐かしい~』はない‼デリカシーなさすぎです‼
捨てないまでも、せめて目にふれないところにしまっておくべきでしょう⤵
私も旦那も子なし×1同士ですが…一戸建てに住んでいるので、引越しもできず前の奥さんと住んでた家に、今は私と住んでますが…前の家庭を思い出させるものは何ひとつないですし、私も昔の家庭の思い出のものはすべて実家に送ってあります⤵
さすがに結婚式のアルバムや前撮りアルバムなどは、高額だったし親にも申し訳なくて捨てられなかったけど、今の旦那に見えるようなとこに置こうとは思えないです⤵捨ててないけど、なかったことにするくらいのつもりはありますよ⤵
まして親まで前の奥さんの話をするって有り得ないです⤵×1だからって諦めることじゃないと思いますよ。
子供がいたとしたら、子供のことは仕方ないけど…それ以外は我慢することないです。
- << 11 ありがとうございます😄正直、懐かしいな~には目が点になりました😱ただそれが彼氏の素直な言葉なんだなぁと…🌀 やっぱり品物は私の見えない場所もしくは処分しておいてほしかったです💦その事に対しては元嫁もちょびっと恨みましたけど🐤出来れば綺麗にして出てほしかった😅ただ何も言わなかった私も悪いですよね💦これからですかねxF0
私の旦那も×1で連れ子3人+姑+私と旦那の子が同居。
なので元嫁のことは子供に関することでやむを得ず出てきてしまいます😥やっぱりいい気はしません😏子供の学校行事で👶のときの写真が必要で 姑が探し出してきたのですが 元嫁写真も一緒に出してきました😥そして子供達に見せなくないからと 私に整理させたのです😱
すっごく嫌でした元嫁のことは特に気にしてませんが 旦那と❤❤だった頃の写真を見せられるとさすがに気分が悪くなる😏…私いつか捨ててやろうと思います。その時は旦那に言いますけどね。
主さん辛いですね😠彼氏さんに元嫁の話はやめてって言うことできますか?できるなら話した方がいいですよ真剣に‼
姑さんにも彼氏さんから伝えてもらわないと苦しいだけじゃないですか?
もしかして彼氏さんに元嫁なんか気にしてないとか言いました?もし言ってたとしたら不快に思ってるのも気づいてないかもです😣私もそれで写真整理言われましたから😱
それにしてもデリカシーがなさすぎる😠これから一生を共にと真剣に思うなら話すべきでは?
- << 13 ありがとうございます😄実は元嫁なんか気にしてないみたいな事、言っちゃってるんですよね😓読んでてドキッ💦っとしちゃいました(--;)やっぱり我慢するのは良くないですよね😞よしっ❗休日また掃除なんで彼氏に言ってみます✊✨
再です💨『親子揃ってデリカシー無さすぎなんだよ💢人の気持ち察しろ!ばーか』て言いたいなぁ…元嫁にも『整理していけよ!迷惑なんだよ!』て…(¬_¬)これから何かと大変そうですがファイトですよ!ストレス発散方法考えといた方がいいかも⚡⚡
こんにちわ😃
主さんの気持ちカナリわかります(>_<)
元奥さんの事話されたり、物が残ってたりしたらやっぱ嫌ですよね⤵
彼氏の親御さんも、彼氏さんも、もっと主さんの気持ち考えて欲しいです
😾
我慢ばっかしてたら、体にも心にも悪いですよ~(;O;)
私の彼氏も❌1子持ちで、元奥さんを「嫁さん」っていったり、写真貼ってたり、結婚指輪大事そうに持ってます。
そんなの見たり聞いたりしたらやっぱ凹みます😢😢
でも、結婚おめでたいですねッ
🐱❤
いーっぱい幸せになってください💖
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イギリス人男性との国際結婚と食生活。0レス 6HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
脈ナシですよね?7レス 65HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
生理的に難しい人は、付き合っては、ダメですか?4レス 66HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
結婚相談所に入会したけど6レス 86HIT 戦うパンダさん (30代 ♀)
-
彼氏に勤務先職場の飲み会に行ってほしくない13レス 398HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イギリス人男性との国際結婚と食生活。0レス 6HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
脈ナシですよね?
主さんは、どこが脈無しと感じるんですか? ここに自分で上げているもの…(匿名さん7)
7レス 65HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚相談所に入会したけど
知人の行ってた所に行ってみて結果が同じなら妥協するか、辞めた方が良いと…(匿名さん6)
6レス 86HIT 戦うパンダさん (30代 ♀) -
生理的に難しい人は、付き合っては、ダメですか?
女が寄ってこないからデブスや年上にも妥協して付き合ったけどちんちん勃た…(匿名さん4)
4レス 66HIT 匿名さん (40代 ♂) -
彼氏に勤務先職場の飲み会に行ってほしくない
No.7さんが「飲み会、会費払って参加してみれば?」に対しての返事です…(匿名)
13レス 398HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身男女51レス 1074HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 119HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 437HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 340HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 530HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1074HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 119HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 340HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 437HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 527HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏に勤務先職場の飲み会に行ってほしくない
忘年会や新年会に出席してほしくないです。 去年も潰れるまで飲まされたみたいで、 救急搬送されるま…
13レス 398HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
愛情表現がへった
付き合って5ヶ月の彼氏がいます。 ついこの間までは大好き、愛してるって言ってくれたり彼からハグをた…
7レス 183HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
この場合は、言葉足らずですか?
彼氏とのLINEで 晩御飯は食べたの?とLINEしたら ○○でご飯食べてるよ笑 飲みに…
10レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
無職って辛いですね。
する事がない。 お金がない。 散歩か引きこもりかの2択。
14レス 180HIT 幸せ探し ( 男性 ) -
アイドル歌手スター歌手いなくなった
最近ふと思うのは、私の若い頃のように、年末になってきているのに、今年ヒットした歌謡曲が何であったのか…
7レス 134HIT たかさき (60代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝