元彼と隣の席 無視されています
高校3年生です。
元彼と隣の席になったのですが無視され続けてもう学校に行きたくありません。
元彼とは今年から同じクラスになりました。文化祭で劇をやったのですが、彼も私も役者として出ることになり、一緒に練習している間に何にでも一生懸命な彼の姿や優しく誰からも頼られて、クラスの中心にいつもいる彼が好きになっていきました。文化祭が終わった夜に彼と電話をしたのですが、その際彼が部活、勉強、文化祭での主役としての重荷でこの二ヶ月辛かったと言ってきました。ただの愚痴かと思って聞いていたのですか、こんな姿お前にしか見せられないと言われ彼が電話越しに泣き出してしまいました。そんな彼の普段の学校では想像もつかない姿を見て私が彼を支えたいと思い、私から告白して付き合うことになりました。彼も最初からその夜に告白するつもりだったと言っていたので両思いだったんだと思います。友達だった頃から私も彼のことが分かっていて、彼も私のことを分かってくれていると思っていたから付き合い始めたしずっと幸せな時間がこれから続くんだと思っていました。ですがある日から急に毎日一緒に登下校していたのに彼が来なくなり、学校でも避けられるようになって結局「もうめんどくさくなった、付き合うことに向いてない別れよう」と言われ別れることになりました。私は本気で人を好きになったのが初めてだったので本当にショックでした。
彼は前の彼女とは告白されたからなんとなく付き合って2週間で別れたと言っていましたが、今回は自分から好きになったから絶対自分から振ることはないと言っていました。ですが、結局私たちが付き合ったのは3週間です。別れる際「友達の頃に戻ろう、あの時の方が楽しかった」と言われたので私もすごく辛かったですが、気まずい雰囲気になるよりずっといいと思い笑顔でそうだねと返しました。
ですが、いざ学校に行って彼に会ってみるとやはり話しづらく、1週間くらい話せませんでした。そんな中席替えがあり彼と隣の席になったので、私は普通に話しかけられるチャンスだと思っていたのですが、彼に話しかけると不機嫌な態度を取られ、早く違う人と席を変われと言われました。それから3週間が経ちましたが、今日まで授業のペアワークの時間でさえ無視されて続けています。
失恋の傷に加えて無視され、友達にも戻れないのかと思うともう心が耐えられません。それでもまだ戻りたいと思い続けている自分がいることや、彼が他の女子とは楽しそうに話しているのに自分とは一言も口を聞いてくれないことに嫉妬している自分が惨めで、毎日泣いてしまいます。友達にも相談したのですが、早く忘れるのが1番だと言われました。私も忘れられたらどんなに楽かと思っています。でも、どうしても楽しかった記憶が忘れられません。
一度今の状態がいやで彼に普通に話そうと言ったのですが何も変わりませんでした。話し合おうと言ってもめんどくさいとしか返してくれません。
友達だった頃からあんなに仲が良かったのにこんな風になってしまったことや信じられず悲しいです。
こんな毎日を過ごしていたらあの楽しかった頃の思い出もどんどん汚れていくような気がしてしまいます。
私はこれからどんな風に過ごせばこの苦しみから抜け出せますか。
まとまりのない長文失礼しました。
回答よろしくお願いします。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?1レス 20HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません0レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 65HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
はっきりと答えが聞きたい? 主さんはどうしたいの? 相手にばかり決…(匿名さん1)
1レス 20HIT 社会人さん (20代 ♀) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 331HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません0レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
結局は選ばれない
35だもんな、歳上でもどうだろう 60歳くらいならいけるかな(匿名さん24)
24レス 1133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 207HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 307HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る