年の離れたおじさんに食事に誘われました
年の離れたおじさんに食事に誘われました。私は18歳の専門学生です。先日、友人たちと一緒に開催した展覧会でお世話になった方(おそらく60代・未婚)とアドレスを交換したところ、食事に誘われてしまいました。そもそもアドレス交換なんてしなければと思われるかもしれませんが、業務報告などで使うので仕方がなかったのです。メールには「手違いがあったことをお詫びしたいので是非美味しいご飯でも食べに行きましょう」と書いてあるのですが、その「手違い」について私は全く気にしてません。何度も何度も謝ってくれましたし、それでむしろ私が申し訳ない気持ちになりました。なので、それについては触れないようにしていたのですが、何故か食事に誘われてしまい、困っています。もう謝ってほしくありませんし、二人きりの食事に抵抗もあります。自意識過剰だとは思うのですが、その方は私にだけ名刺をくれましたし、お昼御飯を奢ってくれたりもしました。正直気に入られているという自覚もあります。私自身は本当に興味のない方なのですが、これからもお付き合い(あくまで仕事上での)したいと思っているので無下に扱うこともできません。こういう場合、社交辞令として食事に行くべきでしょうか?それとも断った方がいいのでしょうか?断るとしたら、何と言えば相手を傷つけずに済みますか?長文失礼しました。初めてのことが多くて何も分からないのです。答えて下さると、嬉しいです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同性の同僚0レス 3HIT 匿名さん
-
悪口、陰口好きな人達。4レス 97HIT OLさん (♀)
-
ミクルと支援機関ではどちらが優しい?17レス 220HIT 匿名さん (♂)
-
ひとりごと18レス 185HIT 匿名さん
-
大学の人間関係について4レス 109HIT 学生さん
-
同性の同僚0レス 3HIT 匿名さん
-
ひとりごと
てんかんは告知義務はない、その人の就労の足を引っ張る権利はないと言いま…(匿名さん18)
18レス 185HIT 匿名さん -
ミクルと支援機関ではどちらが優しい?
そんな事ァ分かってますよ。 妄想するのは自由でしょ。 (匿名さん0)
17レス 220HIT 匿名さん (♂) -
悪口、陰口好きな人達。
悪口や陰口を言う人はどこでも言うから、すでに分かっている人もいるかもし…(匿名さん4)
4レス 97HIT OLさん (♀) -
退職した先生に勝手に名前使って贈り物
ありがとうございます。 普通は予算、確認とりますよね。 先…(相談したいさん0)
5レス 130HIT 相談したいさん (30代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?5レス 89HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
うちに来てと言われた8レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場1レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 70HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?
相手の環境によるんだろうね 旦那どころか恋人も出来ない、イコール子供…(匿名さん5)
5レス 89HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うちに来てと言われた
本当にその通りで他の男でいいですよね。私も何度も考えました。 でも容…(匿名さん0)
8レス 76HIT 匿名さん -
閲覧専用
兄との不仲
レスありがとうございます。 人それぞれですもんね 以前もfaceb…(匿名さん0)
5レス 292HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 93HIT 匿名さん -
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)
仕事のペースをわざと遅くする(匿名さん4)
4レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手への復讐方法
妊娠を機に婚約、結婚し、今年頭に出産しました。 その間に旦那が、勤めていたキャバクラのキャストに告…
28レス 428HIT にょん (20代 女性 ) -
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
25レス 422HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
価値観の違いってなんなの
私は誰かと一緒にいる時はスマホもあまりいじらないですし、連絡も少なくなります。 彼…
11レス 255HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
数字の計算ができない新人さんについて相談
5月から職場に入ってきた新人さんが簡単な計算ができなくて困っています。どうやって教えたらできるように…
11レス 219HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
恋人の過去の恋愛聞いていますか?
恋人の過去の恋愛聞いてますか? 現在お付き合いしている男性は過去の恋愛について一切触れないし、…
9レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る