長文です。自分都合でドタキャンされた。

レス21 HIT数 2075 あ+ あ-

2017/09/16 05:23(更新日時)

火曜に会う約束をしました。ですが翌日
「予定間違えって明日水曜になりそう、時間は何とも言えない」と言われ
水曜。
「今日は21時前後になりそう」と言われたので
「あまり遅いと外出できない」と言ったら
「21時過ぎるようなら連絡する。次回でお願い」
と言われこの意味が理解できず、とりあえず「21時過ぎても待つよ」と言ったら、それから色々質問され折り合いがつかず、
「ごめん、今日は辞めてまた今度」と断られました。
私はそれでも会いたかったのでこっちから妥協して
「無理なら無理でいい、大丈夫だよ」とメールしてからしばらくして
「運転してて今メール見た、神奈川まで戻ったからまた週末で」とお断りされたので
「大丈夫って言ってる、週末忙しいから無理」と言ったら
「そう、また時間空いてる時でお願い」と言われたので
「無理なら無理でいいって、大丈夫だって」と言ってるのに
「期待に応じられないから会いづらい」と言われ
それでも「大丈夫だって」と言っても結局お断りされ会えませんでした。
その後、金曜に時間が空くと言われ会う約束をしましたが仕事の都合上その時間に行けるか?どうか曖昧な事を言うので
「結局、何時になるんですか???」と聞いたら
「遊びや休みならある程度時間は分かるが仕事で分からないのもあるしそんな結局って聞き方されるなら私はもういいです」とキレられました。

そもそもあーだこーだ質問しといてこっちは贅沢な事も言ってない、お願いもしてない、時間も、全部大丈夫だって言ってるのに・・・。
まだ仕事中とか体調不良なら分かりますよ、でも「期待に応じられないから」と言う理由で断るのってどうなんですか???
それでも大丈夫だって言ってるのに・・・。

これってドタキャンですよね???挙句時間聞いただけでキレる。
自分勝手だと思いますか?それとも私が悪かった???どう思いますか?
お返事お待ちしてます。

17/09/15 06:39 追記
誹謗中傷は辞めてください

No.2532481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫って言葉だけだと曖昧な言い方だよ

結果的にドタキャンしてしまった彼も悪いけど、仕事じゃどうにもならない事もあるだろうし、こちらも23時までなら大丈夫とか時間をしっかり伝えてあげないとね

それと「結局、何時になるんですか?」っていう聞き方は怒ってるように聞こえるし、今から会って楽しく過ごそうと思ってても相手が怒ってるなら会う気も失せてしまう

どちらも悪いかなと思う

• << 10 そうですか、何時まで大丈夫とハッキリ言うべきでしたね。後結局の言い方も相手を怒らせたのは申し訳ないと思ってます。 ですがドタキャンした相手の方が悪いと思いませんか?

No.2

どっちもどっち
お互い面倒くさいタイプ。

• << 11 そうですか。

No.3

お互いに、意志疎通が出来ていない。
曖昧すぎて、相手もイラついているだろう。

• << 7 どちらかが一方的につきまとうだけの釣り合わない関係だと意思疏通すら成り立たないんだよねぇ…
  • << 12 実は文章が長くなるだろうと思い、あの会話が全てでは無いのです。

No.4

大丈夫と言っておきながら時間読めない相手に何時かハッキリしろって言うのは意味不明だし、ドタキャンは良くないけど相手が気持ち萎えるの分かる。

• << 15 そうですね、おしゃる通りです。相手に申し訳ない気持ちです。ですがドタキャンされて嫌な気持ちもあります

No.5

関係性にもよりますが、同性の友達ですか?
彼?
それとも会社関係?

• << 9 異性の友達です

No.6

直接電話で話さなかったからだろうね。それなら齟齬もないはず。

まぁ電話で話せないレベルの関係なんだと思う。

• << 13 お互い電話番号は教えてません。メアドのやりとりです

No.7

>> 3 お互いに、意志疎通が出来ていない。 曖昧すぎて、相手もイラついているだろう。 どちらかが一方的につきまとうだけの釣り合わない関係だと意思疏通すら成り立たないんだよねぇ…

• << 14 相手が一方的な感じの人です。過去にも同じ事で振り回された事があります。

No.8

主さんが

>「あまり遅いと外出できない」

って最初にシャッター下ろしたんだから、そこからいくら会いたいから待ってると言っても相手は引くと思います

そんなに会いたかったのなら、なぜ「遅くなっても待ってるから気をつけて来てね」
と言わなかったのですか?

この流れで相手を責めるのはちょっと違うと思います

• << 16 その言葉はあの時思いつかなかったです。それに私もあんたり遅いと外出出来ないですし、(実家暮らしで夜中ねか外出は禁止されてる) でもその言葉を言えば会えたかもしれません

No.9

>> 5 関係性にもよりますが、同性の友達ですか? 彼? それとも会社関係? 異性の友達です

• << 19 男性の友人ですね。 まず、水曜のやり取りですが、主さんの「あまり遅いと」は21時でも、常識的には、待ち合わせ時間としては遅いから、そのセリフのせいで向こうに勘違いされた所からスタートしました。 「あ、じゃあ、21時じゃ無理だな」と思ったのでしょう。 そこまでに仕事を終わらせられなかったら、待たせるだけになるから、「大丈夫」と言われても責任持てないでしょう。 なので次回からは、主さんは実家住まいで遅いのNGなら、21時とか言われた時点でねばったりしないで、別日に仕切り直しましょう。 次に、金曜ですが、水曜に面倒な質問ラリーがあった後なので、お互いイライラしてる状態なのに、主さんが地雷を踏む発言をした感じですよ。 「結局何時になるの?」 は、忙しい人にとっては、もっとも「待ち合わせ出来ないタイプ」認定されるセリフです。 「仕事と私とどっちが大事なの?」「会うか会わないかハッキリして」等の言葉と同じくらい困らせるセリフ。 今後その人とどうなりたいかによりますが、その人に全面的に合わせられないなら二人で合うのは難しいですね。 ちなみに私なら、何人かで飲み会にして、その人には混ざりたかったら合流しなよ、くらいにします。

No.10

>> 1 大丈夫って言葉だけだと曖昧な言い方だよ 結果的にドタキャンしてしまった彼も悪いけど、仕事じゃどうにもならない事もあるだろうし、こちらも… そうですか、何時まで大丈夫とハッキリ言うべきでしたね。後結局の言い方も相手を怒らせたのは申し訳ないと思ってます。
ですがドタキャンした相手の方が悪いと思いませんか?

No.11

>> 2 どっちもどっち お互い面倒くさいタイプ。 そうですか。

No.12

>> 3 お互いに、意志疎通が出来ていない。 曖昧すぎて、相手もイラついているだろう。 実は文章が長くなるだろうと思い、あの会話が全てでは無いのです。

No.13

>> 6 直接電話で話さなかったからだろうね。それなら齟齬もないはず。 まぁ電話で話せないレベルの関係なんだと思う。 お互い電話番号は教えてません。メアドのやりとりです

• << 17 その程度のレベルの仲ならば、気にする必要がないと思います。

No.14

>> 7 どちらかが一方的につきまとうだけの釣り合わない関係だと意思疏通すら成り立たないんだよねぇ… 相手が一方的な感じの人です。過去にも同じ事で振り回された事があります。

No.15

>> 4 大丈夫と言っておきながら時間読めない相手に何時かハッキリしろって言うのは意味不明だし、ドタキャンは良くないけど相手が気持ち萎えるの分かる。 … そうですね、おしゃる通りです。相手に申し訳ない気持ちです。ですがドタキャンされて嫌な気持ちもあります

No.16

>> 8 主さんが >「あまり遅いと外出できない」 って最初にシャッター下ろしたんだから、そこからいくら会いたいから待ってると言って… その言葉はあの時思いつかなかったです。それに私もあんたり遅いと外出出来ないですし、(実家暮らしで夜中ねか外出は禁止されてる)
でもその言葉を言えば会えたかもしれません

No.17

>> 13 お互い電話番号は教えてません。メアドのやりとりです その程度のレベルの仲ならば、気にする必要がないと思います。

No.18

>> 17 そうですね、あまり気にしないようにはします。

No.19

>> 9 異性の友達です 男性の友人ですね。

まず、水曜のやり取りですが、主さんの「あまり遅いと」は21時でも、常識的には、待ち合わせ時間としては遅いから、そのセリフのせいで向こうに勘違いされた所からスタートしました。
「あ、じゃあ、21時じゃ無理だな」と思ったのでしょう。
そこまでに仕事を終わらせられなかったら、待たせるだけになるから、「大丈夫」と言われても責任持てないでしょう。
なので次回からは、主さんは実家住まいで遅いのNGなら、21時とか言われた時点でねばったりしないで、別日に仕切り直しましょう。

次に、金曜ですが、水曜に面倒な質問ラリーがあった後なので、お互いイライラしてる状態なのに、主さんが地雷を踏む発言をした感じですよ。
「結局何時になるの?」
は、忙しい人にとっては、もっとも「待ち合わせ出来ないタイプ」認定されるセリフです。
「仕事と私とどっちが大事なの?」「会うか会わないかハッキリして」等の言葉と同じくらい困らせるセリフ。

今後その人とどうなりたいかによりますが、その人に全面的に合わせられないなら二人で合うのは難しいですね。
ちなみに私なら、何人かで飲み会にして、その人には混ざりたかったら合流しなよ、くらいにします。

No.20

>> 19 はい、相手には申し訳ないと思ってます。今回は私が悪かったです。ですが、前にも同じようなややこしいやり取りがあったので、ちょっと会うのが面倒な人だなとおもいました。
あの後最後にもういいですって言われたので多分切られたのかと思い、連絡してません。
ちなみに実はその人はSNSで知り合った方です。
友達だけの関係だけいいかなあと思いましたが、なんか一方的、会うまでに、やり取りが長すぎる。切られたと言う理由で今後会うのをやめようと思います

No.21

うつ病ですか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新