長文です。自分都合でドタキャンされた。
火曜に会う約束をしました。ですが翌日
「予定間違えって明日水曜になりそう、時間は何とも言えない」と言われ
水曜。
「今日は21時前後になりそう」と言われたので
「あまり遅いと外出できない」と言ったら
「21時過ぎるようなら連絡する。次回でお願い」
と言われこの意味が理解できず、とりあえず「21時過ぎても待つよ」と言ったら、それから色々質問され折り合いがつかず、
「ごめん、今日は辞めてまた今度」と断られました。
私はそれでも会いたかったのでこっちから妥協して
「無理なら無理でいい、大丈夫だよ」とメールしてからしばらくして
「運転してて今メール見た、神奈川まで戻ったからまた週末で」とお断りされたので
「大丈夫って言ってる、週末忙しいから無理」と言ったら
「そう、また時間空いてる時でお願い」と言われたので
「無理なら無理でいいって、大丈夫だって」と言ってるのに
「期待に応じられないから会いづらい」と言われ
それでも「大丈夫だって」と言っても結局お断りされ会えませんでした。
その後、金曜に時間が空くと言われ会う約束をしましたが仕事の都合上その時間に行けるか?どうか曖昧な事を言うので
「結局、何時になるんですか???」と聞いたら
「遊びや休みならある程度時間は分かるが仕事で分からないのもあるしそんな結局って聞き方されるなら私はもういいです」とキレられました。
そもそもあーだこーだ質問しといてこっちは贅沢な事も言ってない、お願いもしてない、時間も、全部大丈夫だって言ってるのに・・・。
まだ仕事中とか体調不良なら分かりますよ、でも「期待に応じられないから」と言う理由で断るのってどうなんですか???
それでも大丈夫だって言ってるのに・・・。
これってドタキャンですよね???挙句時間聞いただけでキレる。
自分勝手だと思いますか?それとも私が悪かった???どう思いますか?
お返事お待ちしてます。
17/09/15 06:39 追記
誹謗中傷は辞めてください
新しいレスの受付は終了しました
>> 5 関係性にもよりますが、同性の友達ですか? 彼? それとも会社関係? 異性の友達です
- << 19 男性の友人ですね。 まず、水曜のやり取りですが、主さんの「あまり遅いと」は21時でも、常識的には、待ち合わせ時間としては遅いから、そのセリフのせいで向こうに勘違いされた所からスタートしました。 「あ、じゃあ、21時じゃ無理だな」と思ったのでしょう。 そこまでに仕事を終わらせられなかったら、待たせるだけになるから、「大丈夫」と言われても責任持てないでしょう。 なので次回からは、主さんは実家住まいで遅いのNGなら、21時とか言われた時点でねばったりしないで、別日に仕切り直しましょう。 次に、金曜ですが、水曜に面倒な質問ラリーがあった後なので、お互いイライラしてる状態なのに、主さんが地雷を踏む発言をした感じですよ。 「結局何時になるの?」 は、忙しい人にとっては、もっとも「待ち合わせ出来ないタイプ」認定されるセリフです。 「仕事と私とどっちが大事なの?」「会うか会わないかハッキリして」等の言葉と同じくらい困らせるセリフ。 今後その人とどうなりたいかによりますが、その人に全面的に合わせられないなら二人で合うのは難しいですね。 ちなみに私なら、何人かで飲み会にして、その人には混ざりたかったら合流しなよ、くらいにします。
>> 9
異性の友達です
男性の友人ですね。
まず、水曜のやり取りですが、主さんの「あまり遅いと」は21時でも、常識的には、待ち合わせ時間としては遅いから、そのセリフのせいで向こうに勘違いされた所からスタートしました。
「あ、じゃあ、21時じゃ無理だな」と思ったのでしょう。
そこまでに仕事を終わらせられなかったら、待たせるだけになるから、「大丈夫」と言われても責任持てないでしょう。
なので次回からは、主さんは実家住まいで遅いのNGなら、21時とか言われた時点でねばったりしないで、別日に仕切り直しましょう。
次に、金曜ですが、水曜に面倒な質問ラリーがあった後なので、お互いイライラしてる状態なのに、主さんが地雷を踏む発言をした感じですよ。
「結局何時になるの?」
は、忙しい人にとっては、もっとも「待ち合わせ出来ないタイプ」認定されるセリフです。
「仕事と私とどっちが大事なの?」「会うか会わないかハッキリして」等の言葉と同じくらい困らせるセリフ。
今後その人とどうなりたいかによりますが、その人に全面的に合わせられないなら二人で合うのは難しいですね。
ちなみに私なら、何人かで飲み会にして、その人には混ざりたかったら合流しなよ、くらいにします。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 62HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 59HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 109HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 492HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 315HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 59HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 62HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 492HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 783HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 246HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 259HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 275HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る