桐生祥秀が快挙❗

レス11 HIT数 529 あ+ あ-

2017/09/10 12:18(更新日時)

本日の100メートル走で、桐生祥秀選手が、9秒98でゴールしました。

日本人初の快挙です❗

桐生祥秀選手、おめでとう🎉✨😆✨🎊

No.2529529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

東京五輪が楽しみです。

No.2

日本人が10秒切れるなんて驚きですよね。

黒人さんとか、あちらの方々とは根本的に違うんだと思ってたケド。

桐生君、はしゃぐ姿はまだ幼くて可愛い😄

No.3

追い風も運のうちか

逆に風がなければ無理だったんだよな

• << 5 追い風も強すぎると参考記録にしかならないからね。 公式記録としての9秒台を残せたのは、実力だよ。 あと、出そうで出なかった時期が続いてた中で、初めて出すって言うのはよりすごいよね。

No.4

遂にだよね^_^

No.5

>> 3 追い風も運のうちか 逆に風がなければ無理だったんだよな 追い風も強すぎると参考記録にしかならないからね。

公式記録としての9秒台を残せたのは、実力だよ。

あと、出そうで出なかった時期が続いてた中で、初めて出すって言うのはよりすごいよね。

No.6

記録の中の記録だね。どれだけ速いのかが数字に表れる競技。

金田の400勝や張本の3085安打も、数字としては素晴らしいだろうけど、昔のプロ野球は今よりレベルが低かったと言われればそれまで。

No.7

去年大阪の御堂筋を、桐生祥秀選手が、走るイベントがあったけど、しゃがんだ姿勢からの走り出しがウサギのようでした。

ピョンピョン跳ねるような走りで、人間ばなれした走り出しでした。

やはり、桐生選手は、凄かった。

ハイタッチも、してくれて嬉しかったです。

No.8

学生選手権で9秒台出せて
オリンピック、世界陸上で出せなかったら意味がない

• << 11 まずは9秒台を出す事が、次に9秒台を出す為には必要だよね。 余計な力みが抜けて走れるだろうし、プレッシャーから解き放たれて自分の走りがしやすくなるよね。

No.9

私が中学時代、カ-ルルイスが9秒86 日本人には9秒台は無理だと思ってた

No.10

純粋な日本人が10秒切るのは嬉しい。

ハーフさんごめんなさい?

No.11

>> 8 学生選手権で9秒台出せて オリンピック、世界陸上で出せなかったら意味がない まずは9秒台を出す事が、次に9秒台を出す為には必要だよね。

余計な力みが抜けて走れるだろうし、プレッシャーから解き放たれて自分の走りがしやすくなるよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧