♊夫婦で出席♊

レス3 HIT数 2985 あ+ あ-

2008/10/08 16:25(更新日時)

来月初めて夫婦で友人の結婚式に出席するのですが、わからない事があるので教えていただけたら幸いです🙇

①御祝儀は旦那と私のどちらが受付の方に渡せば良いのでしょうか❓

②持っていくバッグに御祝儀が入らない場合はどのようにすれば良いのでしょうか❓袱紗には包みます。

No.252931 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃結婚式のマナー悩みますよね😂ご祝儀はどちらが渡してもいいと思いますが、ご友人は共通の友人なのでしょうか?そうならば、私は同性(友達が男性ならば夫、女性ならば私)が渡すかな☺もし女性なら結婚式用の👜にはまず祝儀袋は入らないのでもう一つキレイめ布袋(結婚式用のサブバックも売ってます)を持って行くのでその中に袱紗に包んで入れていきます。男性の場合は、スーツの内ポケットに入るようですよ💕楽しんで来てください😃多少間違っていてもお祝いの気持ちが一番でしょうから🎉

No.2

>> 1 早速お返事ありがとうございます✨
どちらが渡すかは決まりはないんですね⤴安心しました💨

持っていくバッグの他にちょうどいいバッグ(布製)が見当たらないので旦那のスーツの内ポケットに入れてもらうのもありですね✌

親切に教えていただいてありがとうございました☺

No.3

私はいつもパーティバッグ+ブランド紙袋(ティファニーやCHANEL)の小袋を持ちます。それ以外の大きな鞄はクロークに預けます👜
ブランド化粧品の紙袋が調度いいサイズですよ😉ディオールなんかも可愛いし🎵私の周りはこれが普通です👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧