才能ない奴や必死にやらない奴は殴られても仕方ない

レス283 HIT数 19980 あ+ あ-

2019/06/22 15:17(更新日時)

自分はある分野で子供の頃から必死に努力してきて、遂にプロになれました。
周りが遊んでる中、必死に努力しました。夢が叶わなければ死ぬという契約を自分自身にかけ、寝る間も惜しんで努力しました。

だからプロになったんです。
今、教える立場になってよく思います。中途半端な覚悟でやってるから中途半端なことしかできないやつが大勢いることに。
私は殴りませんが、内心では「このバカ!何を聞いてやがった!」と思うことは日常茶飯事。
叩かれても「自分が悪い」と反省するのが当たり前なのに、今のゆとりは叩かれたら大騒ぎするのばかりですよね。ニュースを見ててそう感じました。

やる気が無いならやめちまえ。
死ぬ気で努力できるやつだけ来れば良いのに。そう思います。

殴られようが蹴られようが、自分より格上の方の愛の鞭だと思ってくれよ。思えよ。その僅かな時間に感謝しろよ。

違うと思うなら反論してみてください。

17/09/07 08:19 追記
理解力が無いのか、努力しない自分を甘やかしてきただけなのか、お夢にむかって努力してる過程で叩かれる蹴られるなら仕方ないと思いますよ。
プロからの有り難い指導だと感謝して更に努力しなさい。
違うと思うなら反論してみてください。
と書いてるのに何故か、押し付けなどと書いてる人がいて呆れてます。
理解力が低い人が増えてますからね。

No.2527939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 36 一流のプレイヤー=一流の指導者じゃないからね 教え方ヘタなの棚にあげてイライラして手が出てるだけじゃないの? それを愛の鞭って言うの? … 反論というのは文章を正しく理解してから行うものです。
本文に書いてますが、私は叩いてません。

No.52

>> 39 主に同意ですわ。 努力すれば良いだけなのにな。 そうです。努力すれば良いんです。努力だけは裏切りません。努力すれば努力する前よりは成長できます。プロになれなかったと嘆く資格があるのは本気で努力した人だけですよ。

No.53

>> 47 では何と書けば満足ですか? 掲示板でさえも内心を書いてはいけないのですか? 反感を買おうがどうでも良いですから。 いや、むしろ内心書いてねえような気がしたんだよ

まぁ、俺がそう思ったってだけだ

気にすんな

• << 68 そうですか。 内心を書いてますよ。

No.55

なんでここで承認されたいの?
指導法批判されたの?
少年野球のパパ監督?ナイター練習で酒飲んで酔ってるの?

• << 69 承認されたいとは?? なんの話ですか?すいませんが、最初から説明お願いします。

No.56

>> 42 数学の公式を思ってみてください。 公式さえ、問題の解き方さえわかれば難度は激減します。 しかしこの公式を自己流で覚えていたら、それは… え?なになに?

数学がなんだって?

俺ぁそーは思わねーけど、そりゃどーゆーこった?

どーゆー事なのか具体的に教えて教えてくれやwww

• << 70 すいませんけど基本的な国語を学んでからまた来てください。私は言葉を教えるボランティアでスレを作ったわけじゃないので。

No.57

このスレを読んで「自分がいつも殴られているのは仕方のないことなんだ・・・。ガマンしなくちゃ…。」となる人が増えると思います。
責任は感じますか?

自分はある分野で子供の頃から必死に努力してきて、遂にプロになれました。
周りが遊んでる中、必死に努力しました。夢が叶わなければ死ぬという契約を自分自身にかけ、寝る間も惜しんで努力しました。だからプロになったんです。
今、教える立場になってよく思います。
あのさぁ…なんのプロなの?
・子供の頃から努力できるもの
・プロという立場がある
・プロになった途端に教える立場(プロになったのはずいぶん前で今は現役を引退して教えているとかなら現役時代の話をおしえてください)

実は普通のサラリーマンとかじゃないの?

• << 73 それが虐めや虐待ではなく、夢にむかって努力してる過程で叩かれてるなら仕方ないと思いますよ。 前者ならとんでもないことです。 どこかで書きましたが、なんのプロかを書く気は全くないので適当に補完してください。 書けば限られてしまうので。

No.58

>> 42 数学の公式を思ってみてください。 公式さえ、問題の解き方さえわかれば難度は激減します。 しかしこの公式を自己流で覚えていたら、それは… 主さんこそ、教育の知識がないのに「主さんの自己流の公式を使って教育したい」のでしょうね。

でもそれでは正しくないからうまくいかない。
遠回りですむかどうかすらわからない。
このことを理解しているから「内心色々思っているけど言わない」んですよねw

自分が才能を伸ばせない子供のことをとグチグチと生徒のせいにしてこんなスレを立てる指導者…情け無い限りです。

親の許可は必ずいります。

主さんには、個性を理解して指導する能力はないようですが、個性を無視した指導は子供の人生を狂わせることがあります。

あなたにとっては、数いる子供の内の一人でしょう。
そのような人間から我が子を守るために、親の許可が必要なんです。
才能を伸ばせない上に、親の賛同も得られないような指導ですか?
間違ってますよ。

厳しく指導してくださることを感謝するのは、指導者が優秀だからです。
指導者が、厳しくしてやってるから感謝しろとはお笑い種ですよ。

恥ずかしい。

• << 82 なんだか一部勘違いしてるみたいですが、私の教え方なんてどうでも良いんですよ。それについて悩んでませんから。 努力するなら教えますが、適度にやってるだけならプロになれなくたって仕方ないじゃないですか? 夢見れたでしょ?感謝して金だけ払ってください。

No.59

>> 58 公式についてですが、才能がある人はそれこそ個性的なアプローチをしますよね。
あなたの型にはめ、才能をある人を潰してはかわいそうです。
あなたの手に余る人ほど、本当の天才かもしれませんよ。

• << 85 ぷっ そうですね。私がわからない天才が眠ってるかもしれませんね。 でも努力できないならムダです。才能がいくらあっても努力しないなら宝の持ち腐れ。 逆にセンスの欠片も無くても必死に努力してるならプロになれますよ。 私がプロにします。才能は努力でカバーできますから。

No.60

>> 8 お金は貰ってますが、必死に努力する、歯を食いしばって努力する。というならタダでも教えますよ。 お金を貰っても才能がない、そのくせ努力も… 習いごとなどのような遊び感覚なら時間の無駄なので努力しましょう。

時間の無駄ですか…。主さん、そのプロ?のスキルや教えるスキル、もう極めたつもりですか?それともこのやりとりをしていると主さんの教え方などが上達していくんですか?

なんのプロなのか教えてもらったほうが話がもう少ししっかりすると思います。お互いの為にもなると思います。
もしかしてブーメランのプロとか?

• << 88 面倒なので一部省きますが、私が何のプロだろうがどうでもいいことです。 叩かれても蹴られてもプロになりたいならそのくらいでガタガタぬかすな。 私はそう言っています。が、勿論ゆとり世代の言い分もあるでしょう。ゆとり世代は殴られたくない、努力はしたくない。楽にプロになりたい。ですよね?

No.61

>> 14 その通りですね。 努力は裏切りません。努力しても成功しない人もいますが、努力する方向が悪いんです。 教えてる子達の中にも何故か私の教… 『努力は裏切りません。努力しても成功しない人もいますが、努力する方向が悪いんです。
教えてる子達の中にも何故か私の教えを歪曲して練習してるのがいますが、アホだと思います。』
指導しろよwなんのための教える人?天才だと思いマッスル!

『その分野の才能がないなら必死に努力するしかないんですよ。今スマホだかパソコンを弄ってる人はさっさと閉じて努力しましょう。』
あのさぁ…あんたみたいに自分の意見や(それも暴力もしかたないというほどの)考えをしつこく書いて、今もさっさとパソコン閉じて云々って指導して、教えたがりさんなんでしょうけど。
あんたほどの教えたがりな人が、もし本当に何らかのプロなら、その分野の知識とか、こんな努力をしたとか言うと思うんですよね。マジでプロならね。

『寝る間を惜しんで努力しましょう。
遊んでる場合ですか?努力しましょう。努力するしかないんですよ。努力できないなら止めたほうが良い。時間のムダです。』
時間のムダですか…。そんなことばっかり言って自分のハードルあげるから困るんだよ。俺はいいよ、雑談を楽しんでいるって言えるから。でもあんたは雑談を楽しんでるなんて言えないでしょ?『寝る間を惜しんで努力しましょう。
遊んでる場合ですか?時間のムダだから。』なんだから。
かといって有意義な時間なんて過ごしてないよね?
じゃあ今なにやってんの?

No.62

てゆーか、睡眠は大事だぞw

睡眠は8時間きっちり取れよw寝る間は惜しんじゃだめだろ!

睡眠きっちり取ってたら、もっとすげープロとやらになってたかも知れないねーぞ?

まっ、生活のスタイルは人それぞれだから別にいーんだけどよ、俺なら寝る間を惜しむよーな効率のわりー真似だきゃぜってーにしねぇなw

おう、おめーらも睡眠と栄養補給だきゃしっかり取っとけよwww

それもトレーニングだからwww

これに尽きるからwww

• << 90 素人の33歳が今更なんのプロになるんでしょうか?

No.63

>> 40 こんなところで馬鹿を相手に 遊んでる暇などないでしょ? 大好きな女性の前でも、一点の 曇りもなく持論を展開できますか? わたしは、ど… 何故ですか?私はプロになるのが夢だったのでその夢は叶いました。世界一になりたいわけではないです。なので今は困らない範囲でゆっくりしています。
掲示板以外で正直に言えばまたお得意の大騒ぎで喧しいことになるので言いませんよ。
弱いなら努力して強くなってください。
一応念のために書いておきますが、私が書いてるのはその道の話です。虐めなどは別問題です。

• << 71 他の人にあてたレスですけど… あなたはプロが夢で、その分だけ努力してとりあえずプロのなれたから、それでオッケーなんですね。 なのに、生徒のそこそこできればオッケーという目標は認められないのですか? どこを目指すかは、本来本人の自由でしょう? 自分に激甘ですね。 世界一を目指せないような中途半端なお遊びなら時間の無駄…とはならないのですか? あなたの持論では、努力が足りないから、世界一を目指せなかったんですよね。 ギャリーさんが睡眠時間が大切だと教えてくださったので、馬鹿相手のくだらない暇つぶしはやめますねー。おやすみなさい。
  • << 87 え~‼死ぬ気でプロテスト受けて受かっただけですか😫 世界をなんで目指さないの?もったいない レッスンプロかな😊 親に感謝ですね。
  • << 106 『私はプロになるのが夢だったのでその夢は叶いました。世界一になりたいわけではないです。なので今は困らない範囲でゆっくりしています』 中途半端だ。 プロだプロだと書いてるから、どれほどすごい人かと思ったら。 大したことないね。主さん。 学生時代にやってた部活の顧問が、殴る蹴るやってました。 自分は部活が好きだったし、上手くなりたいから食らいついてましたし、殴る蹴るは、できない人に非があるからとも思ってました。 自分も大人になり、いろんなこと経験し、今は教える立場にいます。 部活の顧問がやってたことは間違いだと今はわかります。あの人はすごい人だったけど指導者には向かない人だと思ってます。 殴る蹴るって、怒りの感情をぶつけてるだけです。 指導ではないです。 今話題のあの人は、自分は現場を見てないし、それに至るまでに何があったかも、よくわかりませんが…。多くの観客がいる前でやるべきことではなかったですね。

No.64

>> 41 >>19 >≫6 >殴る蹴るを肯定してるだけです。 >されても仕方ないでしょ? >感謝しろっ… だから違うなら、何が違うのか?教えてくださいというスレです。

No.65

>> 44 死ぬか生きるかしかないんですよね? ひたすらそのプロの技だけ磨いて 今後も失敗したら死ぬんですよね 人間は5%の潜在能力で生きていて そ… どこに死ぬか生きるかしかないと書いてあるんですか?やる気が無いなら死ねとは言わないんで止めたほうが良いですよ。
私はプロになれなかったら死ぬつもりで努力しましたけどね。

No.66

>> 49 逆にあなたが文章みて回答してますか? あなたが殴る蹴るで押しつけてるなんて言ってません。 あなたの自分の考えを押しつけてるところを指… では、30の

教える立場なら一刻も早くやめてください。

というのは何について書いたのですか?何をやめろと?
私がいつ考えを押し付けたのでしょうか??
どうぞどうぞ。遠慮なく貴方の考えも書いてみてください。それについて間違ってると思ったら私が指摘しますから。

• << 122 教える立場をやめてくださいと言ったのです。 自分が考えを押しつけてる事を自覚できてないから重症です。 あなたは死ぬ気でプロになったかもしれないが、それはあなたのやり方ですね。 自分の型にはまらない奴は全否定ですよね? これは教える立場としての力量や器が備わってないことを露呈してますよね。 で、1番疑問なのが何のプロなんですか?

No.67

何のプロだか知らんが、努力だけいくらしても超一流になるのは無理。

やはり天才だな、必要不可欠なモノは。

それから天才を与えてくれた神、または神々に常に感謝すべきだな!

超一流でなくてもプロになれたなら、まず君から神か神々に感謝すべきでは無いかな?

そういう環境や健康を恵んでくれたのだから。

弟子の感謝ばかり期待しないで、まず自分が神に感謝してはどうかの?

• << 94 残念ながら神は信じてません。 環境は自分で作るものです。努力も自分がするものです。 小中学生の時に天才などと言われもしましたが、笑っちゃいますね。 私の努力をそんな言葉で片付けてほしくないですね。

No.68

>> 53 いや、むしろ内心書いてねえような気がしたんだよ まぁ、俺がそう思ったってだけだ 気にすんな そうですか。
内心を書いてますよ。

• << 98 例えば主のレスで 『殴る蹴るを肯定してるだけです』 これって、まず反論が来るのは必至だって、よほどの馬鹿じゃなけりゃ予想がつくだろ? だから体罰肯定派だったら普通は 『殴る蹴るを肯定してるわけではありませんが・・・』 っていう風に書くんだよ まぁたまには、主みたいな人間もいるって事だな

No.69

>> 55 なんでここで承認されたいの? 指導法批判されたの? 少年野球のパパ監督?ナイター練習で酒飲んで酔ってるの? 承認されたいとは??
なんの話ですか?すいませんが、最初から説明お願いします。

• << 84 あなたの自己顕示欲ですよ。 プロになれてご立派でした。死ぬ気でプロになって、プロはもう引退したのですか? あなたの言うことは普通です 努力なくして成功なし ただし 個々にキャパもあるし見極めていくのも指導者ですよ

No.70

>> 56 え?なになに? 数学がなんだって? 俺ぁそーは思わねーけど、そりゃどーゆーこった? どーゆー事なのか具体的に教えて教えてく… すいませんけど基本的な国語を学んでからまた来てください。私は言葉を教えるボランティアでスレを作ったわけじゃないので。

• << 77 すいません すいませんてなんだよ?すいませんてwww 正しくは 『すみません』 だろーべがwww 基本的な国語学んでからレスすれやwww

No.71

>> 63 何故ですか?私はプロになるのが夢だったのでその夢は叶いました。世界一になりたいわけではないです。なので今は困らない範囲でゆっくりしています。… 他の人にあてたレスですけど…
あなたはプロが夢で、その分だけ努力してとりあえずプロのなれたから、それでオッケーなんですね。
なのに、生徒のそこそこできればオッケーという目標は認められないのですか?
どこを目指すかは、本来本人の自由でしょう?

自分に激甘ですね。

世界一を目指せないような中途半端なお遊びなら時間の無駄…とはならないのですか?
あなたの持論では、努力が足りないから、世界一を目指せなかったんですよね。

ギャリーさんが睡眠時間が大切だと教えてくださったので、馬鹿相手のくだらない暇つぶしはやめますねー。おやすみなさい。

• << 95 何故ですか? プロになることに意味があるのに。プロになれれば自分の好きなことで金が入るんですよ。喰っていけるんですよ? そこそこできればOKなんてムダでしかない。 きっとそうなんでしょう。私より努力した人が世界一になったんでしょうね。いやいや私が理想とするあの方は素晴らしいですよ。詳しく書くとバレてしまうので書けませんが努力して努力して努力した結果なんでしょうね。 はい、おやすみなさい。 さっさと寝て努力しましょう。

No.72

>> 27 事実です。私は努力しましたからね。流行りのゲームとかで騒いでる時も、恋愛にうつつを抜かしてる時も。 誰よりも努力して歯を食いしばってきたか… あのさぁ……、そんなに努力しまくってたお方が、今日は一日中パソコンで議論っすかw
なに?もうそのプロの力や教える力は極めたとか?

No.73

>> 57 このスレを読んで「自分がいつも殴られているのは仕方のないことなんだ・・・。ガマンしなくちゃ…。」となる人が増えると思います。 責任は感じま… それが虐めや虐待ではなく、夢にむかって努力してる過程で叩かれてるなら仕方ないと思いますよ。
前者ならとんでもないことです。

どこかで書きましたが、なんのプロかを書く気は全くないので適当に補完してください。
書けば限られてしまうので。

No.74

>> 38 表現がおかしかったですか?理解できないということはきっとそうなんでしょう。 内心というのは「心の中ではそう思う」ということです。 … 仕方ないと思うのに主さんは何でやらないの?

• << 96 それとこれとは別ですから。心で思ってても口に出さないことなんて誰でもあります。 口に出せばゆとりが大騒ぎしますしね。

No.75

>> 42 数学の公式を思ってみてください。 公式さえ、問題の解き方さえわかれば難度は激減します。 しかしこの公式を自己流で覚えていたら、それは… 本文を読めば私が何を言いたいのかは3秒でわかります。
3秒とか適当な数字言っちゃうところが立派な指導者って感じするね。

No.76

>> 46 ここの人って文章見てるんでしょうか??貴方で何人目か。 何度も何度も何度も何度も何度も何度も書いてますが、私はやってません。 私はや… 仕方ないと思ってるわりに極度にビビってるのは何故?

No.77

>> 70 すいませんけど基本的な国語を学んでからまた来てください。私は言葉を教えるボランティアでスレを作ったわけじゃないので。 すいません

すいませんてなんだよ?すいませんてwww

正しくは

『すみません』

だろーべがwww

基本的な国語学んでからレスすれやwww

• << 79 あっ! 逆に俺が国語教えじまったでや国語www わりぃわりぃw
  • << 80 夢が叶わなければ死ぬという契約を自分自身にかけ、寝る間も惜しんで努力しました。 夢以外の勉強、鍛錬には人並みの時間すらかけられなかったのでしょう。何しろ命がけですからね。

No.78

>> 50 いつも思うんですが、何かを書くときに専門用語や難しい単語、一部にしか伝わらない単語を使う人。 これってなにがしたいんでしょうか?わかり… 要するに主さんが知っている言葉オンリーで頼んますってこと?

No.79

>> 77 すいません すいませんてなんだよ?すいませんてwww 正しくは 『すみません』 だろーべがwww 基本的な国語… あっ!

逆に俺が国語教えじまったでや国語www

わりぃわりぃw

No.80

>> 77 すいません すいませんてなんだよ?すいませんてwww 正しくは 『すみません』 だろーべがwww 基本的な国語… 夢が叶わなければ死ぬという契約を自分自身にかけ、寝る間も惜しんで努力しました。

夢以外の勉強、鍛錬には人並みの時間すらかけられなかったのでしょう。何しろ命がけですからね。

No.81

>> 42 数学の公式を思ってみてください。 公式さえ、問題の解き方さえわかれば難度は激減します。 しかしこの公式を自己流で覚えていたら、それは… そりゃそうだ

やるのは 覚えるは
生徒だから

正しいと思う

ただ 厳しい方針を
説明した方が
今の子には良いと思う

• << 99 ゆとりですからね。 教えるのは今のところ特に困ってないのでせいぜい褒めながらやっていきますよ。

No.82

>> 58 主さんこそ、教育の知識がないのに「主さんの自己流の公式を使って教育したい」のでしょうね。 でもそれでは正しくないからうまくいかない。 … なんだか一部勘違いしてるみたいですが、私の教え方なんてどうでも良いんですよ。それについて悩んでませんから。
努力するなら教えますが、適度にやってるだけならプロになれなくたって仕方ないじゃないですか?
夢見れたでしょ?感謝して金だけ払ってください。

• << 86 主さんの授業を受けてお金払わない人がいるということですか? 普通はどんなに低レベルな授業でも、授業料くらい諦めて払いますけど。 感謝もされないのですか?よっぽどひどかったのでしょうね。 それでは、さようなら。

No.83

プロ主さん、いったん寝るわ。おやすみなさい。寝る間も惜しんでレスする気もないんでね。

No.84

>> 69 承認されたいとは?? なんの話ですか?すいませんが、最初から説明お願いします。 あなたの自己顕示欲ですよ。
プロになれてご立派でした。死ぬ気でプロになって、プロはもう引退したのですか?

あなたの言うことは普通です
努力なくして成功なし

ただし
個々にキャパもあるし見極めていくのも指導者ですよ

• << 109 ありがとうございます。はい、見極めていきたいと思います。

No.85

>> 59 公式についてですが、才能がある人はそれこそ個性的なアプローチをしますよね。 あなたの型にはめ、才能をある人を潰してはかわいそうです。 あ… ぷっ
そうですね。私がわからない天才が眠ってるかもしれませんね。
でも努力できないならムダです。才能がいくらあっても努力しないなら宝の持ち腐れ。
逆にセンスの欠片も無くても必死に努力してるならプロになれますよ。
私がプロにします。才能は努力でカバーできますから。

• << 89 寝られない。いや寝る。 センスがなくても努力だけでなれるプロなら楽でいいですね。

No.86

>> 82 なんだか一部勘違いしてるみたいですが、私の教え方なんてどうでも良いんですよ。それについて悩んでませんから。 努力するなら教えますが、適度に… 主さんの授業を受けてお金払わない人がいるということですか?
普通はどんなに低レベルな授業でも、授業料くらい諦めて払いますけど。
感謝もされないのですか?よっぽどひどかったのでしょうね。

それでは、さようなら。

• << 110 どこを見てそう判断したのですか? 低レベル授業ですが、それなりに教え子はいますよ。ありがとうございます。

No.87

>> 63 何故ですか?私はプロになるのが夢だったのでその夢は叶いました。世界一になりたいわけではないです。なので今は困らない範囲でゆっくりしています。… え~‼死ぬ気でプロテスト受けて受かっただけですか😫

世界をなんで目指さないの?もったいない

レッスンプロかな😊
親に感謝ですね。

• << 111 世界一は無理だからです。才能は努力でカバーできますが、どうしても無理な壁はあります。プロになれたので満足しました。これからもプロでい続けられるよう努力はしますが。 例えば日本人がこの先努力を続けたとしても、ウサイン・ボルトの記録を抜くのは未来永劫無理です。かもしれないというレベルではなく無理です。

No.88

>> 60 習いごとなどのような遊び感覚なら時間の無駄なので努力しましょう。 時間の無駄ですか…。主さん、そのプロ?のスキルや教えるスキル、もう… 面倒なので一部省きますが、私が何のプロだろうがどうでもいいことです。

叩かれても蹴られてもプロになりたいならそのくらいでガタガタぬかすな。

私はそう言っています。が、勿論ゆとり世代の言い分もあるでしょう。ゆとり世代は殴られたくない、努力はしたくない。楽にプロになりたい。ですよね?

• << 105 釣りのつもりが本気でイライラしてきてんでしょ? なんのプロとか書いたらボロが出るし、努力の内容も具体的に書いたらボロがでるし、本当に教室で教えてる人が来て経営面での質問とかきてもきついね。 ここを見た暴力を受けている子供が主の持論を真に受けて、殴られちゃうのも蹴られちゃうのもガマンするのが当然だ。苦しいけど悲しいけど夢の為には仕方ない。 ってなると思うけど、責任感じる?
  • << 156 『面倒なので一部省きますが、私が何のプロだろうがどうでもいいことです。』 何のプロでもないと思ってるけどね。 『叩かれても蹴られてもプロになりたいならそのくらいでガタガタぬかすな。』 実際にできもしない人がネット上だけで強気に言っても説得力に欠けると思うよ。実際大変なことだと思うから貴方は実行したことなんか一度たりとも無いんでしょ? 『私はそう言っています。が、勿論ゆとり世代の言い分もあるでしょう。ゆとり世代は殴られたくない、努力はしたくない。楽にプロになりたい。ですよね?』 なんでゆとり世代の話になるんですかね・・・? プロを目指すゆとり世代の代表的な意見について同意を得られても知らんがな。 勿論アナタの言い分もあるでしょう。アナタは訴えられたくない、殴っても相手が反省するだけの信頼関係も築けない。生徒の保護者も怖くて仕方ない。ですよね?

No.89

>> 85 ぷっ そうですね。私がわからない天才が眠ってるかもしれませんね。 でも努力できないならムダです。才能がいくらあっても努力しないなら宝の持… 寝られない。いや寝る。

センスがなくても努力だけでなれるプロなら楽でいいですね。

• << 112 じゃあ私は天才だったのかもしれませんね。

No.90

>> 62 てゆーか、睡眠は大事だぞw 睡眠は8時間きっちり取れよw寝る間は惜しんじゃだめだろ! 睡眠きっちり取ってたら、もっとすげープロと… 素人の33歳が今更なんのプロになるんでしょうか?

No.91

殴る蹴るの暴行と言う言葉、
耳にしたことないですか?
虐待などではないのなら、殴る蹴るは言葉のチョイスが誤りです。
そういうことを言うなら、心を鬼にして厳しく教えるという言い方のほうが正しいのかと思います。
親子関係や先生と生徒、上司と部下。
なんでも当てはまりますよ。
教え子がバカなことをして手をあげて叱ることだってあるでしょう。
何がダメなのか一緒に考えてあげてお互い成長されるような教育を心がけてください。

• << 113 では叩くという表現なら満足しますか? 心を鬼にして厳しく指導しても理解できないのは理解できないですよ。すぐ泣き言。親に泣き付く甘えん坊。熱意溢れる指導で手が出るのは仕方ないと私は思ってます。 私は自分が努力してきたからなのか、大して努力もしてないのに「頑張ってるのに上手くいかない」「もう無理」などとほざくバカガキが大嫌いです。 努力という言葉の意味を理解できてないのかもしれませんね? これは私の分野ではなく中学生の頃の友人の話ですが、突然帰宅部になったので部活はどうしたのかと尋ねると 「壁にぶち当たった。頑張ってもレギュラーになれないとわかった」 などと戯れ言をぬかすバカモノがいましたよ。笑っちゃいますよね。ただ部活をしてただけの奴ですよ。 違いますよね?努力というのは周囲が帰ろうが、のんびり寝てようが、倒れようが、血反吐を吐こうがひたすら修練することです。 大して努力してないやつが戯れ言をぬかすんじゃない。 と、私は思ってます。

No.92

>> 13 プロだろうが素人だろうが、 殴る蹴るは暴力に違いない。 それでは世の中の筋が通らない。 ストックホルム症候群、 ルシファーエフェクト… ストックホルム症候群と
教育的指導に近いしごきは大差あるよ

人攫いからの洗脳と

能力向上の為の厳しさは
全く違う

しごきがないと
格闘家は生まれない

大差無いと思っている方が 天と地の
差異を理解できずに非常に危険だと思う

No.94

>> 67 何のプロだか知らんが、努力だけいくらしても超一流になるのは無理。 やはり天才だな、必要不可欠なモノは。 それから天才を与えてくれ… 残念ながら神は信じてません。
環境は自分で作るものです。努力も自分がするものです。
小中学生の時に天才などと言われもしましたが、笑っちゃいますね。
私の努力をそんな言葉で片付けてほしくないですね。

No.95

>> 71 他の人にあてたレスですけど… あなたはプロが夢で、その分だけ努力してとりあえずプロのなれたから、それでオッケーなんですね。 なのに、生徒… 何故ですか?
プロになることに意味があるのに。プロになれれば自分の好きなことで金が入るんですよ。喰っていけるんですよ?
そこそこできればOKなんてムダでしかない。

きっとそうなんでしょう。私より努力した人が世界一になったんでしょうね。いやいや私が理想とするあの方は素晴らしいですよ。詳しく書くとバレてしまうので書けませんが努力して努力して努力した結果なんでしょうね。

はい、おやすみなさい。
さっさと寝て努力しましょう。

No.96

>> 74 仕方ないと思うのに主さんは何でやらないの? それとこれとは別ですから。心で思ってても口に出さないことなんて誰でもあります。
口に出せばゆとりが大騒ぎしますしね。

No.97

57さんと33歳素人は今後無視したいと思います。
荒らすことしか頭にないみたいなので。

No.98

>> 68 そうですか。 内心を書いてますよ。 例えば主のレスで
『殴る蹴るを肯定してるだけです』

これって、まず反論が来るのは必至だって、よほどの馬鹿じゃなけりゃ予想がつくだろ?

だから体罰肯定派だったら普通は
『殴る蹴るを肯定してるわけではありませんが・・・』
っていう風に書くんだよ

まぁたまには、主みたいな人間もいるって事だな

• << 114 本文に書いてますよ。 私の言ってることに反論があるなら書いてみてください。 と。

No.99

>> 81 そりゃそうだ やるのは 覚えるは 生徒だから 正しいと思う ただ 厳しい方針を 説明した方が 今の子には良い… ゆとりですからね。
教えるのは今のところ特に困ってないのでせいぜい褒めながらやっていきますよ。

No.100

>> 42 数学の公式を思ってみてください。 公式さえ、問題の解き方さえわかれば難度は激減します。 しかしこの公式を自己流で覚えていたら、それは… じゃあ数学の問題出すから解いてみて。そこまで言うのなら、自分は出来るってことですよね?
あっ、ぎゃりーさんならどんな問題でも簡単に解けると思いますよー。

• << 115 例えで出した数学が何故出てくるのですか? すいませんが、私は日本語しか使えないので日本語での会話のみお願いします。 ぎゃりーさんが数学が得意だろうが苦手だろうがどうでもいいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する