元カノに対する嫉妬

レス4 HIT数 748 あ+ あ-

2017/09/04 18:47(更新日時)

初めまして。私の悩みを聞いて頂けると嬉しいです。

付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。
今月、私の両親に挨拶し、その後彼の両親に挨拶した上で同棲しようと言う話をしております。
また、彼には今まで同棲していた彼女が何名かいた事は知っておりましたが、その中で1人、彼が本当に好きで仕方なかった女性がいる事を知りました。
元々恋愛依存症気味で元カノさんに対して凄く嫉妬深いので、あまり元カノさんの話を聞かないようにしておりましたが、先日私のワガママにより話し合いをし、その際に元カノさんの話が出ました。
元カノさんと彼氏の付き合いは友達期間から含めると学生時代からとなるので長いですし、1度学生時代にお付き合いしていたので彼が凄く好きで仕方なかったと言うのも理解は出来るのですが、私としてはやはり嫉妬してしまいます。
元カノさんが1度も好きと言った事がないが、俺は好きで仕方なかった、だとか
私には痩せろと厳しく言いますが(私が太っているので痩せろと言われる事は仕方はないと思っております、元カノさんはいくら太っても可愛くて仕方なかったので何も言わなかった、とか
そう言う話を聞くと何故、私と付き合っているのかと不安になったり、悲しくなったりします。
そんなに元カノさんの事好きと言われると自信がなくなるし、悲しいと言ったところ、4ヶ月の付き合いと元カノと付き合ってた期間は違うだろうと冷めたように言われてかなり落ち込んでおります。
これは彼氏に言った事はないのですが、
私の元カレも同じように元カノさんが大好きで、一方的と言って良いほど惚れていました。元カノさんが蒸発するような形で別れて私と付き合ったのですが、その時に私と付き合ってるのは私が好きと言うから仕方なしだと3年近くそのような事を言われ続けて付き合い、その蒸発した元カノさんとよりを戻して私を捨てた事があった為、同じような事をされるのではないのかと不安に思ってしまいます。
今の彼氏がそのような事をする方とは全く思いませんが、個人的に元カレの事はトラウマになっていて不安で仕方ありません。
私のダメなところを指摘してくれますし、元カレならすぐ別れると言うようなところも受け止めてくれる優しさもある事はこの4ヶ月で凄く感じてます。
私自身が強くならなければと思いますが、彼氏に元カレとの件を話して、2度と元カノさんとの話をしないで欲しいと言うべきか悩みます。
たまたまその元カノさんの話が流れで出ただけで普段は全くお互い過去の恋愛話はしませんので、無理に言わなくてもと思ったりもします。
後はどうすれば自分をもっと高められるのでしょうか?今まで彼氏の事を私が一方的に好きな事が多く、追い掛けられた事が殆どないので自分磨きを頑張りたいと思っております。
初めての投稿で上手く纏められておりませんが、何かしらアドバイス頂けると幸いです。

タグ

No.2526935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カレの件に関しては結果的に主さんにとって良い話ではないわけだしそれを伝えたところで良くなるとも思えないけどね。

普通に元カノの話を彼がしてきたら元カノの話は聞きたくないと言えば良いんじゃないかな。

No.3

そういうことを平気で今カノに言える神経がどうかと思います。付き合ってる年数が違うだのなんだの、そんなの関係ないでしょ。普通は言わない。

No.4

今時の子達って感じだね。

俺から言わせたらたった4ヶ月の付き合いでこんなとこに愚痴ってる時点でもう終わってるわ。
価値観が合致していないから不満が出るんだよ。
先は短いだろうけど頑張ってな。

嫉妬や不満があるのなら付き合ったこともない童貞君と一緒になりゃいいだけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧