保護者と先生 秘めた恋心
保護者と先生の恋!周りには、内緒で話せないこと ここで話しませんか?
17/09/03 13:47 追記
批判ならスルーでお願い致します‼
初めて投稿します。
皆さんの体験談を羨ましく読ませて頂いてます。
最近になって娘の学校の先生に夢中になっています。
もともとは娘が気に入っていて、娘の為にと色々と調べてみたり、動いて居ました。
先月、土曜日に学校でイベントがあり、参加していました。イベント終了後に中庭で、娘の好きなM先生と娘の担任、子どもたちが話をしていました。ウチの子は私もそうですが…自ら駆け寄り話かけるタイプではなく、勢いある友達が話かけてるのを静かに聞いているタイプです。
学校ではなかなか卒業式でも無ければ先生と個人的に写真を撮る機会もないので、一緒に写真を撮ってもらいました。後日、自宅で印刷してお礼のお手紙もそえて先生に渡しました。その時ぐらいから私の中で好きかも。と思い、毎日M先生を考えていました。
M先生は昨年度から転任して来て、娘の担任になったことがなく、私も話かけるきっかけに困っています。
色々と調べて、尊敬出来るところが沢山あり色々な話が出来たら…とは思うのですが…今はあいさつ止まりです。
皆さんにきっかけ作りのアドバイスがいただけたら、と思っています。宜しくお願いします。
ずっといいなって思ってたけど…部活の指導を見る機会があったのですが、先生が落ち着きがないのかウロウロしてみたり、座ってみたり顧問の女性教員としゃべくってばかりで子供達を見てもいませんでした。正直やる気があるようにはみえませんでした。残念でした。
先生、ドキドキする気持ちと時間ありがとうございました。お元気で…
- << 249 私も先生のガッカリする部分を何度か見てきて、その度に想いは緩やかになっていってます。 ダメな話しを他のお母さんから聞いたり、悪い噂があったりも。 カッコいいわけでもないし。 でも、嫌いにはなれなくて、好きは好きです。困りますよね。 私たち親子にはいい先生で、授業も面白くて話しやすいです。 裏表があるのかなぁとは思います。 悪いところはダメだよなぁと思いながらもまだ想ってしまいます。
匿名さん224(匿名)へ
全部読み直してくれたんですかね?
わたしは浮かれた事、その女性に嫌悪してるといえばそうですが単に自分がそれがイヤだとかで
言ってるのではないと理解してくれたのでしょうか?
自分が子供だったら、そして多くの事例、離婚した夫婦の子供が現実に脳に悪影響が出るということも
医学的に証明されているではないですか、だからたとえ先生でも母が父ではない男性に意識的行動をとることが
少なからず精神的によくないといってるんですよ。私が子供でもイヤですからね。
親は子供が身近にいすぎてそういう事に慣れてしまって傷つきやすい小さな心の中に目がいかなくなってるんですよ。だから平然とこういうところで浮かれてるの。
匿名さん224(匿名)へ
あるサイトの抜粋です。
>実は、先生方と話していると、「生徒のお母さん(お父さん)に好かれたみたいで……」という話は少なからず話題にのぼります。ただ残念なことに、そのあとに続く言葉は、いつも決まってこれです。『困っている』です。
オジン、オバンに好意の目で見られて、イヤだな、困っているという先生がほとんどですね。
一般社会でも一方通行の目もあてられない、悲惨な片思い。
それとほとんど同じ、盲目すぎて、みじめで醜いルンルンした姿はスレ題だけでも不快ですよ。
ほとんどの先生に迷惑、困ると裏で言われて、何も見えずに浮かれた母親ほど子供は敏感に感じ取り
情けない、ガッカリ、見苦しい、他の友達からの目線、そういう事で子供が傷つくといってるんですよ。
そしてこういうサイトでウキウキしてたらさらにそれを助長するではないですか?
お父さんではない男、たとえ先生でもそれが良い先生ね!と通り越して男として見てたら
子供は感じるんです。イヤだなと。
浮かれてないで子供をよく観察し最新の注意で行動してほしいといってるの。
絡んでないですよ。
親には言いにくい子供の気持ちを代弁してるだけです。
いつも近くにいて何もかも知ってるつもりでも子供は何もかも正直に
親には言えないんです。普通に家に皆でいるのが当たり前のように思っているかも
しれませんが人はそのイヤなことを親にも一生話さずに我慢している人も
たくさんいるんです。やってる事、言ってる事が軽率すぎて子供の気持ちを
完全に無視していると思う。だったらお母さんは、あそ先生に男を感じるのよね!
貴方達の参観日はそれが楽しみでしかたないのよ!どう思う?って聞いて了解取ればよい。
聞かなくてもその事にきがついていて傷つく子がいると言ってんの。
それを無視している。それが貴女方の人格ということ。
あれあれ、荒れさせてごめんなさいm(._.)m
延びましたね。
そして、見ている人多いんですね♪
またやってるよ。とか思ってるんでしょうか。
シングルの方、お仕事や育児、ご苦労様です。私の回りにもシングルの方は沢山いますが、皆さん大変だと思います。ぷらっといつでも参観できてうつつをぬかせてごめんなさい。
一筋縄ではいかない問題多い子なので、先生に会う機会も多くなってしまうのです。
子育て集中しますね。
とにかく、子供の行事にはみんな行きたいです。先生関係なく(笑)
なるべく密に先生と連絡を取り合って、子供をフォローしていきたい。
そして、本音は担任があの先生ならもっと楽しかっただろうけど、気が散るから、違う先生で良かったかもな~。
私はイヤがらせや興味で書いてる訳ではないのです。
私は昭和38年生れ、自営業、20歳前後と起業成功して30から30代後半まで
しこたま遊んだ男です。
好きで遊んだわけではなく、実験と経験を兼ねて女性を知るために遊んだ。
不倫相手には元風俗嬢までいる始末。言いたい事
は子供の気持ち。私は母親が男運が悪いというか男癖が悪いというか
小学生の頃に何度も苗字がかわり死にたいほどイヤな思いをしてきた。
男の子として母親が色恋ごとに夢中になっているのは本当にイヤでイヤで仕方なかったのです。
子供は敏感です。母親が父ではない男に、たとえ先生でも女としての好意を持つというのは
私も実際に母親での経験があって女の母親なんて小さい子供には見たくないものです。
気が付かない子供、なんとも思わない子供、それぞれにいるとは思いますが。
私のように母の女としての部分、浮かれた姿を見たくないと思う子供もいることは理解してほしいのです。
たぶん、そんなこと気にもしてない母親もいるはずです。
また絶対に子供は気が付いてないと思っていても敏感に感じとる子供もいるのです。
敏感な子供は傷つくんです。
>> 162
この議論も何度も繰り返した堂々巡りだから解り合うことはないんでしょうね。
私には教師と保護者の関係に対する特別な嫌悪感はわからないけど、不…
72さんみたいに理性を保とうとしてる人にまでケチつけようとは思わないけどね。
今度個人面談なんです
今からドキドキします
私は授業参観があります
先生と話す機会あるかな
なんて言ってるレスを見ると、何しに学校へ行くんだ、と思っちゃいますね。
学校って、子どものための世界だから。
わざわざこの手のレスを見に来て文句言うな、っていうのも分かるけどね。
注目とかに上がってると、
「あーまたこういうのあるんだ」
って、暇だと目に付いちゃって笑
ネットくらいしか本音を吐く場がないんだろうけど、ネットは公開されてるものだしね。
反論したとこで、私みたいなタイプを論破するのは難しいだろうし、どなたかも言ってるけど、スルーする方が賢いですよ。
文句言いたいひとが何度か別スレ立ててたけど、なぜか悉くスレ削除されてるしね。
ま、不倫にしろ、先生への恋にしろ、批判されることだということなんだろね。
この議論も何度も繰り返した堂々巡りだから解り合うことはないんでしょうね。
私には教師と保護者の関係に対する特別な嫌悪感はわからないけど、不倫全般に嫌悪感あるので、自分は絶対にそうなりたくない。
だから匿名で呟くくらいは許して欲しいのです。普段誰にも言えないんですから。
見たくない人がわざわざ見に来て、呟くな、と言われても…
- << 164 72さんみたいに理性を保とうとしてる人にまでケチつけようとは思わないけどね。 今度個人面談なんです 今からドキドキします 私は授業参観があります 先生と話す機会あるかな なんて言ってるレスを見ると、何しに学校へ行くんだ、と思っちゃいますね。 学校って、子どものための世界だから。 わざわざこの手のレスを見に来て文句言うな、っていうのも分かるけどね。 注目とかに上がってると、 「あーまたこういうのあるんだ」 って、暇だと目に付いちゃって笑 ネットくらいしか本音を吐く場がないんだろうけど、ネットは公開されてるものだしね。 反論したとこで、私みたいなタイプを論破するのは難しいだろうし、どなたかも言ってるけど、スルーする方が賢いですよ。 文句言いたいひとが何度か別スレ立ててたけど、なぜか悉くスレ削除されてるしね。 ま、不倫にしろ、先生への恋にしろ、批判されることだということなんだろね。
>> 152
そういう書き方をするとドキドキしたくて先生を好きになりました、って思われるよ。
逆でしょ。
先生を好きになってしまい切ないけどドキドキし…
まあそうですね。
ちょうどその間ですかね。
ごめんなさい。
暇潰し目的ではなかったです。
いつの間にか存在が大きくなって、頭から離れなくなって困っています。
わざわざ好きになったわけでもないのに、異常者とかキモいとか言われるとついつい反論しちゃって…
母親なんだから家族のために働いてればいいんだよ!!
家事と育児に集中しろ!!
そうしたいのはヤマヤマですが、育児に悩んで、弱っている時は頼りになる人にひかれちゃうんですよね。
>> 150
献立はあまり得意じゃないからそこまで気合い入れてこなかったけど、子供と遊ぶことには相当気合い入れて楽しんできました。
上の子が遊んでくれな…
そういう書き方をするとドキドキしたくて先生を好きになりました、って思われるよ。
逆でしょ。
先生を好きになってしまい切ないけどドキドキしたり妄想して切り替えてます、でしょ。
72さんだけ、本当に先生に片想いして切なくしている人たちと違うことになるけど。
- << 154 恋に落ちる瞬間なんて、みんなそれぞれじゃないですか? 明らかにその恋を楽しんでる人もいますよね… 秘密の切ないこの恋、皆さんは子どもの卒業か先生の異動かで終わりになるのでしょうか?
- << 156 まあそうですね。 ちょうどその間ですかね。 ごめんなさい。 暇潰し目的ではなかったです。 いつの間にか存在が大きくなって、頭から離れなくなって困っています。 わざわざ好きになったわけでもないのに、異常者とかキモいとか言われるとついつい反論しちゃって… 母親なんだから家族のために働いてればいいんだよ!! 家事と育児に集中しろ!! そうしたいのはヤマヤマですが、育児に悩んで、弱っている時は頼りになる人にひかれちゃうんですよね。
>> 149
献立はあまり得意じゃないからそこまで気合い入れてこなかったけど、子供と遊ぶことには相当気合い入れて楽しんできました。
上の子が遊んでくれない年頃になってきて、自立を喜ぶ反面、自分も自分なりに楽しまなきゃな、と思うようになってきています。
まだ下の子が遊んで欲しい盛りなのでしばらくは遊べるけど、そのあとはどうしようかな?
こんな遊びは旦那と楽しめるかな?
旦那は付き合ってくれないかな?
旦那と遊ぶのも飽きたし。
女友達とは趣味が合わないしな。
そういえば先生、話が弾んで楽しいからもうちょっと話したいな。
できれば遊びに行きたいな。
でも立場上無理だし、妄想してるしかないか。
あー、残念。
って感じですかね。
そんなに色っぽい話じゃないですよ。
実際仲良くしてらっしゃる方もおられるようですけど。
- << 152 そういう書き方をするとドキドキしたくて先生を好きになりました、って思われるよ。 逆でしょ。 先生を好きになってしまい切ないけどドキドキしたり妄想して切り替えてます、でしょ。 72さんだけ、本当に先生に片想いして切なくしている人たちと違うことになるけど。
- << 153 まだ先の余生に寂しさとそのような心配をされてるのですか? また夫婦ふたりになったときにとか子どもの自立して一緒にいてくれなくなったときなど、そんなに心配されなくても大丈夫です そのときどきにちゃんとあなたの心の遊びを埋めてくれるものが出てきます、見つかります、話す友人もできます 今は先生に恋かもしれませんが違うことが用意されてますよ どうぞ余生と言わず、余裕が出てきた頃にと思ってください
>> 122
子供さんの話しは参観日とか懇談会で何かと絡めてするんですよ。毎回のように話しに出てきます。その時も奥さんの話しは全く出ないんです。
奥さん…
ですよねぇ~、面談があった昨年度はまだ好きって感情はなかったんで、担任外れてから後悔の嵐…(´Д`)
先生は自分から「こんにちは~(^o^)」って挨拶してきてくれる割には、何か話しかけてくれることは全くないです💧
一度まわりにほぼ誰もいないところへ先生がのほーんとやって来るのが見えたんで、今日こそ話しする❗と決心して「話題ふりますよオーラ」出しつつ満面の笑みで挨拶したら、全くこちらを見ないでぶっきらぼうに「こんにちはー」とだけ言って行ってしまいました。
えー?と動揺して後ろを振り向くと、誰かの保護者さんが一人だけいて、ちょっとひやっとしたんですが…
普通、去年の教え子の保護者だったら適当に子供の様子聞くぐらいはしませんかね❓
そんな感じなのでガード固いと書いたんですが…(^-^;
ただ普通に子供の話したくても、それすらも…って感じです💦
- << 136 他に保護者さんがいたことと、もう担任の先生ではないから、ここで自分が出しゃばったら現担任の先生に失礼だと思っての対応だったかもしれないですね。 何かすごく配慮ある先生だなと思いました😊
>> 88
男性でも指輪しない人いるんですね😅それじゃー分からないですよね…
私の好きな先生は妻子持ちなのは間違いないんですが、実際指輪とか見ちゃ…
子供さんの話しは参観日とか懇談会で何かと絡めてするんですよ。毎回のように話しに出てきます。その時も奥さんの話しは全く出ないんです。
奥さんの話しは面談の時に、否定したい事の引き合いに仕方なく話した感じでした。
私もそんなに話せないです。話しても子供や学校の事ばかりで…雑談したいけど、いいのかなぁと思って話題をふれないです。
顔をあわすと何かは話してるけど、そんな感じです。周りの目も気になるし難しいですよね。
ガードが固いって子供さんの話しはするんですかね?
- << 133 ですよねぇ~、面談があった昨年度はまだ好きって感情はなかったんで、担任外れてから後悔の嵐…(´Д`) 先生は自分から「こんにちは~(^o^)」って挨拶してきてくれる割には、何か話しかけてくれることは全くないです💧 一度まわりにほぼ誰もいないところへ先生がのほーんとやって来るのが見えたんで、今日こそ話しする❗と決心して「話題ふりますよオーラ」出しつつ満面の笑みで挨拶したら、全くこちらを見ないでぶっきらぼうに「こんにちはー」とだけ言って行ってしまいました。 えー?と動揺して後ろを振り向くと、誰かの保護者さんが一人だけいて、ちょっとひやっとしたんですが… 普通、去年の教え子の保護者だったら適当に子供の様子聞くぐらいはしませんかね❓ そんな感じなのでガード固いと書いたんですが…(^-^; ただ普通に子供の話したくても、それすらも…って感じです💦
いや、私はスレタイ通りの内容なら(独身に限り)全く批判はしてないつもりだけど。
ただ見つかると、周りの保護者がうるさいから大変だよね~って思って。
アニメのメジャー見てて、主人公の母親が亡くなって、父親が子供の幼稚園の担任といい感じになるんだけど、保護者に見つかって園長先生に注意されてしまう。だから、子供が卒園するまで待ってますから!みたいなシーンがあったと思うんだ。
ああ切ないな~と思って。
そういうスレだったら参加しようかと思ったけど違うみたい。
既婚者の恋愛スレならスレ本文に書いておいてよ。
他の不倫スレを引き合いに出すって事は、ここも不倫スレなんだ。
知らなかったから余計な事言ってごめんね。
独身同志の恋愛はむしろ応援してるよ!
>> 90
みなさん、シングルの方ですよね?
先生も独身の方ですよね?
それでも周囲に知られたら、他の保護者が黙っていないんだろうな。
それを考え…
自分で スレたてて、ここにこないで気の合う人らと やり取りしたらどうでしょうか?
>> 84
私の好きな先生は妻子がいるけど、結婚指輪はしてません。
子供さんの話しはよくするけど、奥さんの話しをしないし、指輪もないからバツイチ?と思…
男性でも指輪しない人いるんですね😅それじゃー分からないですよね…
私の好きな先生は妻子持ちなのは間違いないんですが、実際指輪とか見ちゃうと「ああ~(´TωT`)」ってなりそうで怖くて見れませんw
でも社会人さん84さんはお話できる関係で羨ましいです(´∇`)
私の先生、ガード固くて💧
- << 122 子供さんの話しは参観日とか懇談会で何かと絡めてするんですよ。毎回のように話しに出てきます。その時も奥さんの話しは全く出ないんです。 奥さんの話しは面談の時に、否定したい事の引き合いに仕方なく話した感じでした。 私もそんなに話せないです。話しても子供や学校の事ばかりで…雑談したいけど、いいのかなぁと思って話題をふれないです。 顔をあわすと何かは話してるけど、そんな感じです。周りの目も気になるし難しいですよね。 ガードが固いって子供さんの話しはするんですかね?
>> 86
先生のリアクションはどうだったのですか?
私も、あのときは、気づかれてもいい、という勢いでしたが、
そんな感じでもなく…。
子供達とたわむれる姿は
楽しそうで
微笑ましいです…。
先日は、その状態をみながら、
横で、仕事をすることができて、
本当に幸せでした。
一緒にでかけられるなんて
幸せですよね…🍀
すごく楽しみなのですが、
本当に実現するのかな…。
欲は次々わいてくるものですね😣
- << 89 びっくりしてたと思います。 私はその後も普段通りに お世話になっているお礼を 伝えて接していました。 先生の方がその直後は意識 いたかも知れません。 欲は段々出てきますね……。 困ったものです…。
>> 83
削除されたレス
5さんは気持ち伝えたの?
いいな…。
先生は、学童の先生もしているので、
子供達には、私の気持ちを知られたらいけない、
と思っています。
学童の子達も、先生をとりあっています。
コンサートへのお誘いは、かなり積極的に、
子供達も先生大好きだから喜ぶだろうし、
いてくれたら、私が嬉しいから…
迷惑だったらすみません
とお誘いしたら
迷惑なんてとんでもない、
嬉しいです、ぜひ。
楽しみにしています。
と、返事が来て、
もう、舞い上がってしまいましたが…🎉。
あはは、ナイナイ👋
先生は、
うちみたいな、にぎやかな家庭が
うらやましい
ということでした😁
なんでもえーわ😃
先生には癒される☺
いかんな、頭がお花畑化…。
いかんいかんいかん
自分!戻って来い‼
昨日学校へ行く用事があり、あまり期待していなかったけど偶然先生に会えました。
先生は入り口に立っていて、一心不乱にメール書いてましたw
私は子供と一緒に先生のそばを通りすぎる時、正面から目を見て「こんにちは」と挨拶。
先生は顔をあげて「こんにちは、お疲れ様です」と言うとまた下を向いてメール作成に戻りました。
普通、教師が学校の人目につく場所で私用メールを書くってないと思うので、あーきっと何か急用とかで奥さんにメール書いてるんだなーと勝手に想像して残念な気持ちになりました。
仕方ないけど、実際目の当たりにするとつらいなー(;_;)
ちなみに未だに先生が指輪してるかどうか見る勇気がありませんw
>> 78
削除されたレス
みなさん、がんばって、思いを心に閉まってるんですね😢
苦しいですね😣
私は黙っていられないタイプなので
密かに思う、
というのは、すごくしんどいです。
あたってくだけろタイプなので
たとえ振られても
思いを伝えなきゃ、気がすまないのです。
でも、先生と保護者で、これだけ歳の差があれば、
たとえ独り身でも、
立場わきまえなきゃならないよね…
と自分にいいきかせています。
かなり接近する機会があって、
そのときは、
最高に幸せでしたが、
平静を装っています。
ショートメールも
返事が来ると
嬉しくて
事務連絡まで
全部消えないよう保護して
なんども見返してしまいます。
あー、せつない😂
私事ですが
自分は保護者じゃないけど、高校時代に先生のことが好きでアタックしてました。
今は成人してますが、先生と生徒とかいう関係を抜きにしてもいい男性だったなっておもいますし、今会うことがあっても恋愛対象になると思います。(笑)
今思うと、アタックしてたのが迷惑だったろうなーって反省ですが…
保護者であっても先生に恋してもいいと思います。
人の心は自由ですし。ただ現実に不倫に走らないほうがいいとは思います。家庭を壊さないようにしつつひそかにときめくのは悪いことじゃないと思います。
結婚したからって異性になんとも思わないというのは、けっこう非現実的だと思います。それをあえて言うと批判されるってだけで。想う気持ちは自由だと思います。
>> 41
想いだけ、せつないですよね…。
それが、つらい😣
今日は会えたから
というか
見れたから
というか
視野に入ったから
ひそかにテンションあがった😊
集団の中に姿をみつけて
視野に入って
ドキッとしてるくせに
先生の方をみないようにしたりして。
いつも姿を探してしまい
いないと残念な気持ちになります。
メールは、緊急時の事務連絡のために聞いた、ショートメールだけなので、
滅多に送ることないですが、
限られた文字数に、
自分の、立ち場から、はずれない範囲での、言葉のやりとりを、
何10分もかけて考えて
送信してよいものか、
送信ボタンおすまで
悩んで悩んで
自分でも
おかしくって
笑えます😂
8さんは、彼のどんなとこに惹かれてるのですか?
- << 46 限られた文字数の中でのやり取り、気持ちすごくわかります。 私もそうでしたから。
子供の習い事の先生に、癒されています☺
20歳も歳下だし、
私はシングルで子持ちで、
もう結婚はしないのだから、
思いが強くなっちゃいけないな、
と思っているのですが、
友達でいいから
個人的にお話できる関係になれたら
幸せだなあ
と思います。
子供達も先生が大好きで、いつも、まとわりついています。
私が仕事でイベント出店したら、いつも来てくれます。
思い切って
子供達と一緒にコンサートに行きませんか
と誘ったら
嬉しいです、ぜひ
とお返事いただき
天にも昇るような気持ちと
えらいことしてもたー
あかんことやろか…
という不安もあり、
ややこしい感情です。
- << 39 いいなー! 頑張ってください
教師 講師 コーチ