裏切りになるのか?
私は結婚していて子どももいますが、夫との関係は冷めきっており、いずれは離婚するつもりです。
訳あってまだ離婚はしませんが、私には7歳下の5年以上仲良くしている男性がいます。
彼とは出かけたり、旅行に行ったり、体の関係もあります。私は彼とはいずれ結婚したいと思うほど好きですが、彼は私に子どもがいることなどが理由で結婚するつもりはないそうです。
5年以上関係は続いていますがその間に彼には何度か彼女ができたりもしていますし、その際も私は都合のいい女のように2番目の女として関係は続いていました。
そんな彼とはさっさと離れるべきと頭では分かっていますが、離れられずに続いています。
このまま一緒にいればいずれ彼の気が変わって結婚できないかな?と考えたり、でも、このままではダメだと言う気持ちもあります。
他にいい人を見つけた方がいいのかと思い、マッチングアプリをしてみようかなと思う反面、彼とは付き合っていませんが彼を裏切るような気持ちにもなります。
彼と終わらせてから出会いを探せばいいのでしょうが、良い人に出会うなどなにかきっかけがなければ離れられないと思います。
私は恋愛体質なのだと思います、彼氏のような存在がいて、休みの日に出かけたりすることがストレス発散になっています。
彼のことが好きなのに、新しい出会いを求めてもいいのか迷っています。
※離婚はしていませんが夫とは終わった関係なので不倫などのお叱りはなしでお願いします。
子どもを放置していることもありません、夫の方へお泊まりに行った時に出かけていますので、そういった批判などもなしでお願いします。
マッチングアプリも既婚者アプリで考えています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
結婚20年目の夫婦の話ですけどね。
旦那さんと5年間もレスで、淋しいので会社の9歳年下の男性と不倫を3年以上不倫をしてますが、また上司と1年くらい不倫をしてます。
子供も、中学生と高校生が居て子供は、二人です。
でもね、美人ですよ、その女性わね、でもレスで無ければ、夫婦が、上手く行くけど淋しいので不倫をしてるらしいです。
貴女も、不倫相手に、依存して正当化にしてるだけだと思います。
可哀相なのは、子供だと思います。
不倫相手も、ただの都合の良い女しか無いと思います。
他の男性を探して、本気で再婚相手を見つけて、離婚をした方が良いと思います。
可哀相なのは、子供ですからね。
親の都合で離婚をして1番の被害者は、子供ですからね。
少しでも、良い環境で育てて欲しいと思います。
貴女の為にも、子供の為にも、腐れ縁よりも、新しい未来に、パ一トナ一を見つけて欲しいと思います。
何のメリットも無い男性とは、別れる方が良いと思います、依存しても意味が無いですよ、ドンドン歳を重ねると再婚は、不利になるし、子供達が、可哀相ですよ。
今旦那と離婚して誰かと再婚したいのであれば裏切りにならないのでは?
彼氏さんは結婚する気ないみたいだし、ようは遊びでしょう?
旦那とは冷めきっているといっても婚姻関係にあるのに再婚前提のお付き合いって、そもそも難しいのでは?
黙っていたら詐欺になって訴えられそうだし。
>> 3
お返事ありがとうございます。
5年いる彼以外とは再婚は考えておらず、その彼とずっといたい気持ちもありますが、おっしゃる通り遊びなのかもしれません。
なので、彼への執着をなくすためにも新たな出会いを探そうか、でも彼が好きだし、、と
どなたかにご意見いただければと思い投稿しました。
再婚前提の付き合いというより、30代なので彼氏のような存在がほしいなと思っています。
- << 16 将来離婚確定は無視して、現時点での立場からの発言です。 既婚者である以上、 だったら相手が変わっても結局は今と変わらない状態になるのではと思ってしまいました。 彼の好きより自分の好きのほうが勝っているから辛くなっているのでは? 同等か相手側から感じる好きのほうが勝っていないと、結局は同じかと……。 理想は、既婚者でもいい、貴女が好きです。一緒にいたいと一途な男性ですよね? そんな人って稀なような。 結局は一時的なものというか、はっきり言わせてもらいますが遊びの範疇から抜け出せないですよね? だったら今彼でよくない?って思ってしまいました。 離婚するまでは、新しい彼氏ではなくて今彼なしで楽しめるものを増やしたほうがいいと思いますけど。
なんていうか…お好きになさったらとしか言いようがない
裏切りでもなんでもないでしょ別に
間男からしたら、ヤれる人妻としか思ってないだろうし。離婚したら人妻ブランドもなくなるし、結婚迫られたらめんどくさくなりそうだから逃げの一手は打つとおもう
新しい男ができるまでズルズル続けるのもいいし、新しい出会い探すのもいいのでは?
なんにせよ最大の被害者は子どもであって、なにをするにも勝手だけど、子どもには恋愛体質なのも男依存なのもバレないようにしてあげてねとしか思わないかな
夫とは冷めてるからいいって弁解してるけど、子どもからしたら傷つくような裏切り行為してることには違いないのだし
- << 7 お返事ありがとうございます。 そうですね! 子どもに害があるため、夫とは離れているので、離婚も別居も子供が被害者だとは思ってません。 私の人生なので私の思うようにしてみます!背中を押していただいてありがとうございます!
ああ、裏切りって彼氏に対してですか。
そもそもあなたを裏切ってるのが彼氏さんですよね?
でもあなたが2番目の女に収まろうとしてしまったからこうなっているのでしょうね。
離婚もしていないのに彼氏を求めるからこうなるんですよ。
批判ではなくてね、男からすれば「離婚もしてないのに俺と付き合うなんて不倫のできる女、他の女の子と遊んだって文句言われる筋合い無いから楽だ」って思われる可能性が高く、
実際そんな感じで彼氏はあなたを軽んじてみていますよってこと。
彼女として大切にされたいのなら、離婚するまでは彼氏は作らない方がいいと思います。
常識的な人は離婚が決まっているとはいえド既婚者とは付き合わないし、(そんな口約束、いつ破られて自分が不倫相手として訴えられるかと怖いので)
それでも付き合ってくれる人は、自分が最初から優位の立場にいると思うどうしようもない男だと思いますよ。
>このまま一緒にいればいずれ彼の気が変わって結婚できないかな?
結婚したところで女遊びはやめられないと思いますが、耐えられますか?
(続く)
(続き)
>私は恋愛体質なのだと思います、彼氏のような存在がいて、休みの日に出かけたりすることがストレス発散になっています。
一番の問題はこれ。
結婚すれば男って落ち着くのか、嫁を恋人として扱う人は減りますよ。
嫁も、そう扱ってくれないことに文句も言わず、言わなくてもしてくれると望む人が多いから悪いのかもですが。
いい機会なので彼氏とも別れて、恋愛体質から抜け出す努力をされたらと思います。
彼氏がいなくても人生を楽しめるように、一人で楽しめる趣味を見つけて、それにのめり込みましょう。
一つだけでなくいくつか見つければいいし。
どうしても誰かをというのなら、アイドルや俳優の追っかけになった方がいいですよ。
手に届く範囲の人にすがると、また今のように都合よく扱われるだけなので。
いい加減彼氏にとって私は、恋人ではなく都合のいい女なんだと自覚して、彼氏から離れて、もっと他に楽しめるものを見つけることをお勧めします。
PS.
承認欲求が強いってことはありませんか?
もしそうならカウンセリングを受けてなるべくなくす努力をされた方がいいですよ。
それが幸せへの第一歩になると思います。
>> 13
あなたは依存症なんだと思います。他人依存って言うのかな?
一人では何もできない寂しがり屋なんだと思います。
手芸という趣味なら一人で黙々と楽しめるはずです。
当分はそれだけに打ち込む手もあるけど、それでも「誰かに会いたい」って寂しくなったり
>1人で出かけるにしても、誰かと約束をしてないとめんどくさくなって結局どこも行かず
ってなるのでしょうね。
そんな自分を頑張って変えないと、今の悩みからは抜け出せないと思います。
とりあえず手芸で大作を作ってみることに取り組んでみましょう。
その上で何か目的をもって「出かける予定」を作って、その日はどう一人で行動するかを細かくスケジューリングして、それをアラームかカレンダー機能を使ってその都度通知が来るようにして、何としてでも一人で出かけるということをしてみましょう。
それを数回繰り返して、アラームが無くても行動ができるようになるまで頑張ってみてはいかがでしょうか?
それでもだめなときはカウンセリングをお勧めします。
自力で自分の心をコントロールできない異常事態に自分はあると自覚して。
休みの日はカウンセリングを受ける日と決めて、カウンセリングの予約を入れることをお勧めします。
旦那さんとは別居しているのですか?
その状態で子どもは主さんが育てているのですか?
訳あって離婚はしないと言っても今の主さんは離婚されることをしてますが彼氏とは旦那さん公認の付き合いでしょうか?
その訳あってとは生活費をもらうため?
批判するつもりはないですが、疑問がいっぱいで理解出来ません
世間では主さんのしていることは不貞行為とみなされ、間違いなく離婚理由になり離婚は成立しますよ
相手男性にも慰謝料請求されます
子どもが成人するまで今彼と続けられるか、旦那さんと続けられるか、新しい相手が見つけられるか、主さんがそんな不確かな年月を過ごしたいのなら頑張ってくださいとしかいいようがないです
現状の主さんと人並みの恋愛したいって思う男性は普通居ないってことだけは確かです…
>> 4
お返事ありがとうございます。
5年いる彼以外とは再婚は考えておらず、その彼とずっといたい気持ちもありますが、おっしゃる通り遊びなのかも…
将来離婚確定は無視して、現時点での立場からの発言です。
既婚者である以上、
だったら相手が変わっても結局は今と変わらない状態になるのではと思ってしまいました。
彼の好きより自分の好きのほうが勝っているから辛くなっているのでは?
同等か相手側から感じる好きのほうが勝っていないと、結局は同じかと……。
理想は、既婚者でもいい、貴女が好きです。一緒にいたいと一途な男性ですよね?
そんな人って稀なような。
結局は一時的なものというか、はっきり言わせてもらいますが遊びの範疇から抜け出せないですよね?
だったら今彼でよくない?って思ってしまいました。
離婚するまでは、新しい彼氏ではなくて今彼なしで楽しめるものを増やしたほうがいいと思いますけど。
スレ主です。
たくさんご意見ありがとうございます。
最初に申しましたように、不倫に関してのお叱りは結構です。
人それぞれのライフスタイルがありますので…
別居中で子供は私が育てています。
養育費の問題がゴタゴタしていて離婚に時間がかかりそうなので、まだ離婚ができていない状況です。
夫にお金を頼って男と遊んでるなんて書かれそうなので、言いますと、ありがたいことに、私自身は母子手当などももらわず生活できるほどの給料もあるので、一銭も貰わず自分自身で生活もしています。
忙しい生活の中、ちょっとした癒した楽しみが、ほしいなぁという思いから、今彼とは先がない、彼が若いので他の人と結婚も考えるだろうな、もっとズルズル行く前に離れないといけないけど、一歩踏み出せない気持ちです。
独身だったら、次に行けってなりますよね。
1人の趣味ももちろん楽しみますが、まだ女ですので甘えれる人、性欲は強い方ではないですが、皆無になったわけではないので…
彼氏の1人くらい欲しいと思うのはおかしなことなのでしょうか??
- << 20 スレタイの「裏切りになるのか?」は誰に対しての言葉ですか? 主さんが既婚者(まだ別れていない)である以上、誰かと恋愛する(性的関係を含め)ことは不倫していることになり、裁判になれば民事上、裁かれます 恋愛したいとのことですが相手男性は既婚者である主さんと恋愛したいと普通は思わないですよ 主さんが隠していた場合、相手男性からも慰謝料請求されます 結婚してる以上、他に相手を見つけて恋愛をすることはNGですよ 別れてからなら恋愛は自由です 子どもがいるなら、育てるなら、その自由にも制約があります 今、恋愛を楽しみたいって間違ってますから レス者から不倫の指摘されても仕方ないお話です
>彼氏の1人くらい欲しいと思うのはおかしなことなのでしょうか??
でも、前のレスでも書いたけど、既婚者でいいる以上いい加減な男しか付き合ってくれないから、独身になるまで「恋人」を作るのはやめた方がいいですよ。
傷つくだけだから。
それに「人に依存する」というのもよろしくないので「自分一人で人生や生活を楽しめるようになること」を目標に自分を鍛えた方がいいですよ。
そうじゃないから、寂しさのあまり目がくもっていい加減な男と付き合ってしまうと思うので。
>独身だったら、次に行けってなりますよね
いや、あなたの場合、人に依存する癖を無くすことと、男を見る目を養ってから次を探せって言いますよ。
- << 21 彼氏が欲しい=依存になるんですね
>> 18
スレ主です。
たくさんご意見ありがとうございます。
最初に申しましたように、不倫に関してのお叱りは結構です。
人それぞれのライフスタイ…
スレタイの「裏切りになるのか?」は誰に対しての言葉ですか?
主さんが既婚者(まだ別れていない)である以上、誰かと恋愛する(性的関係を含め)ことは不倫していることになり、裁判になれば民事上、裁かれます
恋愛したいとのことですが相手男性は既婚者である主さんと恋愛したいと普通は思わないですよ
主さんが隠していた場合、相手男性からも慰謝料請求されます
結婚してる以上、他に相手を見つけて恋愛をすることはNGですよ
別れてからなら恋愛は自由です
子どもがいるなら、育てるなら、その自由にも制約があります
今、恋愛を楽しみたいって間違ってますから
レス者から不倫の指摘されても仕方ないお話です
- << 22 夫に対して裏切りなんて気持ち微塵もありません。 お互いなので。 なので、不倫に関しては他前置きしてますが、そこばっかりつついてきますよね。 それぞれ生活スタイルがあるとも書いてるのですが。
みなさんご意見ありがとうございました!
不倫の話はどうでもよかったので、その話ばかりになるのでここで終わらせていただきます。
好きな彼と一緒にいたいけど無理だし、新たな出会いさがしたいけど、彼と一緒にいるので彼に対して裏切りになるのかなーってモヤモヤしてたのでここに書いてみたんですが、
なんかちがったので失礼します!
新しいレスの受付は終了しました