どういう心理なのでしょうか?

レス4 HIT数 441 あ+ あ-

2017/08/31 15:06(更新日時)

同性の年上女性ついてです。
・集団の時に他の人には意欲的に話しかけるのに、私には一切話しかけてこない。
・集団の時に、私に話しかけないでオーラを出す。話しかけても自分の方を向かない。
・私が集団時に他の人に話しかけたら、その人以外は違和感なく会話を続けてくれるが、その人は会話から抜ける。

・でも、2人だけの空間では、自分から話しかけてくる。私の話もよく聞いてくれる。

ちなみに対象人物は
お局的な立ち位置ですが、周りから人気です。

どういう心理だと思いますか?

タグ

No.2524648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごくわかりやすい人だよ。

周りにはあなたのことを悪く言ってるか、あなたのことが苦手だと言ってる。だから皆の手前、あなたと話さない。

でも二人の時は誰も周りに居ないから話しかける。

外面のいい性格の悪い人だね。

No.2

>> 1 分析ありがとうございます。

その対象人物を中心に空気ができていて
その人以外は集団の時、私に雑談を話しかけてくれていたので、対象人物は周りに悪口言っていないかな?と思っていたのですが、

やっぱりみんなに悪くいっていそうですよね。わかりやすいと言われてそうなのかもと思いました!

2人の時に話しかけてくるっていうのは、心から嫌いではないのでしょうか?外面がいいことはわかりましたが、本音がよくわからないです。

No.3

>> 2 その人の悪口に話を合わせてる人がほとんどで、あなたのことを嫌いな人は少ないと思いますよ。

お局でしょ?周りからしたらそんな厄介な人は敵に回したくないじゃない?だから周りは話を合わせてるだけ。

二人の時に話しかけてくるのは気分的なものと、誰にでもいい顔をしたい心理?癖?が出てるんだと思う。

中途半端な対応しか出来ない人って嫌われる。その人のほうが敵が多いよ。

嫌いなら無視をし続けて関わってくるなって思うよね。

その人、気が弱くて小さいんだよ。

軽くハイハイって合わせておいて、あまり距離を詰めないこと。主さんが嫌な思いをするだけだから。

No.4

>> 3 返信ありがとうございます!

そうです。お局的な立ち位置ではありますね。
典型的なお局ではなく、慕われてるように見えるのですが、ほんとはみんな嫌われないようにしているのかもしれませんね。

そうなんですよ!私に対して中途半端です笑笑

距離を詰めないこと。というアドバイスの通りそうします!あんまり考えすぎないで生活できるよう心がけます

客観的にアドバイスもらえてよかったです。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する