結婚式の座る席の環境で招待されませんでした

レス11 HIT数 1186 あ+ あ-

2017/08/26 10:42(更新日時)

私の主人が高校の同級生(新婦)の結婚式に、最終の判断で、招待されませんでした。

ものすごく仲良く、毎日遊んでいた同級生で、数少ない同級生でもあるのですが、喫茶店で直接会った時に、結婚式の出席した時の状況が、呼ぶ同級生が女の子ばかりで、その中に1人だけ男性になるのが主人だけだと、気まずいだろうと言う判断で、最終呼ばれませんでした。

結婚式の座る席が女子ばかりで、1人だけ男性だと、気まずいものなのでしょうか?ただ、総合で見ると、新郎の出席した友人には男性も居ますし、親族側にも、男性は居てます。あくまで、新婦の友人の出席した時に座る席が女子ばかりと言う環境だけで、結婚式の招待は、されませんでした。

一生に一度の結婚式ですよね?他に、もしかしたら、女子ばかりで気まずいと言う理由以外にあるのでは?と私は思ったのですが、、、。

No.2521415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

異性の友人はよばないほうがいいです

結婚する相手や家族によっては気にされる場合もあります。

• << 4 お返信、ありがとうございます。異性は何人か来てたみたいです。何か理由があるのでしょうね、、、。

No.2

保守的なご家庭の場合、誤解を招かない様に異性の友人は招待しないですよ。

なので異性の友人は二次会からってパターンが多いです。

No.3

>> 2 お返信、ありがとうございます。二次会も呼ばれませんでした。
異性は何人か来てたみたいです。
新郎と主人は同業者でもあります。

No.4

>> 1 異性の友人はよばないほうがいいです 結婚する相手や家族によっては気にされる場合もあります。 お返信、ありがとうございます。異性は何人か来てたみたいです。何か理由があるのでしょうね、、、。

No.5

以前に身体の関係が有ったとか?

No.6

>> 5 同じ同級生で、親友とまではいきませんが、仲良しの男友達が居てまして、その男友達と新婦は高校時代お付き合いをしていたみたいです。元彼になる男友達は、呼ばなかったみたいです。その男友達(新婦の元彼にあたる男友達)の結婚式には、主人は出席します。もちろん、新婦は元彼女になるので、呼ばれていません。

No.7

御祝儀30000円得したって思ったが楽では?

No.8

返レス読んで思ったんだけど、要はご主人と新婦が過去に付き合ってたのかもしれないと疑ってるんですよね?

返レスに書いてる友達の過去の事例があるから、ご主人が呼ばれなかったのも同じ理由かもしれないと。

No.9

元彼のことをよく知ってる男友達なんて呼びたいですか?
私でも呼ばないです。
新郎だっていい気はしないと思う。
親しいなら余計に呼ばないけどごめんねと言いやすいし。

No.10

新婦が仮にご主人のことを昔好きだったとして、今の旦那さんのことも考えたら呼ばない方が良いのでしょう。

No.11

普通は異性の友人は呼ばないですよ。返レス見てると、関係を疑ってますね。
そんな醜い考えは捨てましょう。ご主人は貴女と結婚したのだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧