SNSに子どものことを載せずに

レス4 HIT数 1187 あ+ あ-

2017/08/23 22:41(更新日時)

子育て中のママさんに質問です。

子持ちの友達が子どもの事は一切SNSに載せず、数ヶ月に1回のペースで子どもと関係ない投稿ばかりしていたらどう思いますか?

私は3歳の子どもがいますが、SNSに子どもの話題を書くことに必要性を感じず、数ヶ月に1回のペースで、友人から貰った物や遊びに行った場所などを投稿しています(9割が家族と出かけていますが、子どもの写真は載せず誰と行ったとかも書かず、行った場所や食べたものの写真を載せるだけです)。

先日友人に「◯◯(私)は色々遊びに行ってて羨ましい〜!私なんてどこ行くにも子どもと一緒だからさぁ」と言われ、「私も家族で出かけることばっかりだよ」と返すと「え、そうなの?てっきり子ども預けて遊びに行ったりしてるのかと思ってた」と言われました。
たぶん私のSNSを見てそう思ったんでしょうが、家族の事を載せずに自分の趣味的なものばかり載せるのってママさん的にはどう思いますか?
他の友達は子育てに関わることばかり書いてて、私ってもしかして育児放棄してるように見えてる?と思って、、

SNSに子どもを載せることを反対とか、そういった意見は今回の相談内容ではないので結構です。

タグ

No.2520610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

私も載せませんよ(^^)
ないとはおもいますが事件に巻き込まれたりしても嫌ですし、
欲しくても子供のできない夫婦もいるからなぁとかも思いますし。

仮に育児放棄だなんて思うような人がいたとしても、思わせておけばいいと思うので。

自分たち家族が楽しかった思い出として共有できていれば十分です。

No.2

わたしもあんまり載せないです(笑)特に意味は無いですが...
主さんと同じように行った場所の風景とか食べたもの、もらったものとかばかりです(笑)
結婚してたの?こどもいたんだ、シングルかと思ってた、と言われることもありますが別に気にしてません!
実際育児放棄もしてないししょっちゅう預けて遊び回ってるわけでもないならいいんじゃないですかね(´∇`)

No.3

あんなもん都合のいい事しか書かない
さらに三回り四回りくらい盛る

No.4

子供のこと載せたくない人もいるだろうし、逆に載せて「見て見て!」って感じの人もいるだろうし、人それぞれだからいいと思いますよ。

確かに、子持ちだけど子供のこと全然載せてなかったら、「子供どうしてるのかな?」なんて思っちゃうかもしれないけど。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧