彼を解放してあげるべきでしようか
同棲していますが、私の過去の愚行のせいで仲が良いのか悪いのかわからないような状態が続いています。
昨日彼のスマホをみまして悩んでおります(お互い見ていいことになっています)
彼の事を好きな子が彼の同僚にいるようで、それは彼から聞いていました。
どうやら少し前にその子に告白されたみたいで、なんと返事をしたのか分かりませんがOKはしていない様子
LINEでその子に私の話をしていて
彼女さんと別れた方がいい
私の方が大切にできる
どうしても好き
だめですか?
って彼に聞いていました。
そして彼は俺も同僚子ちゃんが好きだよって答えてました。
好きだけど、彼女を放っておくことできない。悪いとこもあるけどいいとこもあるしなんだかんだでずっと一緒に居たいと思ってる
俺何故かダメ女好きなんだよね昔から
彼女に振り回されてるような恋愛ばっかりで(笑)
同僚子ちゃんはかわいいしいい子だから素敵な男がみつかるよ ありがとう
と彼が返信していて
諦められませんとかえってきてました。
すると
来月(私の誕生日だと思います)プロポーズするんだ。ほんとごめんなさい
と彼が返して そのまま気毒虫で止まっていました
この内容を読んで 彼の気持ちを知って
私から彼に別れを告げてあげた方が 彼のためなのではないかと思いました
彼を傷つけた過去は戻りません 彼が幸せな恋愛ができるように 彼を解放してあげないといけないでしょうか
17/08/23 13:34 追記
彼に全部話して その子が好きならその子と付き合っていいんだよって硫黄島思います
ありがとうございましたm(_ _)m
別れたくないなら別れなければいいじゃんか。
同僚子の事を傷つけんように、主さんをを下げたと思いますよ。
同じ職場の人間だし傷つけて落ち込んでる姿を見たくないのかもね。
ここまでが表面上の理由。
個人的にその彼氏の振り方はなしですけどね。
心の奥底にある考えは、貴方と上手くいかなかったらその子にチェンジできる様にいってるとしか思えない。というか実際そうでしょう。
主さんしか考えてなかったらそんな曖昧な返事しません。
人は弱い部分もあわせもっていますからね。
貴方がプロポーズをオッケーすれば別れずにすみますよ。
一瞬の気の迷いだとおもいます。
頑張って下さい。
- << 26 やっぱりその子の事は好きってことですよねそれは 彼はそれでいいのかな
同僚子の事なんて
好きになってないよ。
ただ 同僚だから、気を使って
そう言わないと
今後の仕事に支障が出たら嫌だからって気持ちを理解してあげないと
なんか可哀想だよ。
主の事もちゃんと話してるし
相手に変な期待を持たせない様にはっきり言ってるのに
何を疑う必要があるの?
別れたくないなら
別れちゃダメだって。
彼氏だって 別れるつもり更々ないよ。
だいたい 〜の為なんて事は、 相手がそうして欲しいって言ったり、
望んで頼んだ事じゃなかったら
自分の為でしかないから。
自分が望んでないなら
そんな事 しない事だよね。
- << 27 私は別れたくないですが 彼はその子をいいなって思っているなら、このままでいいのだろうかと思ってしまったんです
>> 23
別れたくないなら別れなければいいじゃんか。
同僚子の事を傷つけんように、主さんをを下げたと思いますよ。
同じ職場の人間だし傷つけ…
やっぱりその子の事は好きってことですよねそれは
彼はそれでいいのかな
- << 29 ハッキリいいますね。 一度浮気をしたらもう愛情なんて湧きません。主さんのいうとおり責任やら償いの気持ちでしか相手と繋がれません。 それでいいのなら繋がってればいい。 嫌だと感じるなら情に流されずに別れましょう。 本当に心から好きな人と一緒にならないと上手くいきません。 幸せになりたいなら浮気もせず好きな人と一緒になるのをおすすめします。 過去に自分がひどい事をしたからといってそこに縛られたら後悔しますよ。 勇気を持って一歩ふみだせばいいじゃないですか。 頑張って下さい。
>> 30
自分に自信がないなら別れればいいじゃんか。
同僚子は関係ないよ。気づいたきっかけにすぎない。
そんな彼女じゃ相手を不幸にします。依存してるだけ。
別れる時は同僚子の話は関係ないのでしない様にしましょう。
ただ自分に自信がないと伝えて別れてくれといえばいい。1人で解決出来ないと依存から抜けられないからね。
彼は引き止めるでしょうけど、それに流されずに一度離れればいい。
おまけで彼の気持ちもわかるでしょう。その時、同僚子と付き合ったらそういう事です。
勘違いしないで欲しいのは彼のその後の行動、選択ではなく、あくまで主さんが自分自身に自信をもつのが大切な事です。
そんな状態じゃこの先思いやられる。
頑張って下さい。
- << 34 自分に自信がない というのはどこから出てきたのですか?
>> 31 自分に自信がないなら別れればいいじゃんか。 同僚子は関係ないよ。気づいたきっかけにすぎない。 そんな彼女じゃ相手を不幸にします。… 自分に自信がない というのはどこから出てきたのですか?
- << 37 本当に私でいいのだろうか?と主さんがいっています。 そう思うのは自分に自信がないからでは?と深読みしていました。 本当は別れたくないなら別れずにいればいいだけの話では?と思っています。 主さんが言う通り彼氏さんにその事話して彼は貴女を選ぶでしょうからそれで問題解決です。 別れればといっているのは本当にそうおもうなら別れればいいと主さんにハッパをかけているだけです。 上手くいくように祈っています。 頑張って下さいね。
>> 34
自分に自信がない というのはどこから出てきたのですか?
本当に私でいいのだろうか?と主さんがいっています。
そう思うのは自分に自信がないからでは?と深読みしていました。
本当は別れたくないなら別れずにいればいいだけの話では?と思っています。
主さんが言う通り彼氏さんにその事話して彼は貴女を選ぶでしょうからそれで問題解決です。
別れればといっているのは本当にそうおもうなら別れればいいと主さんにハッパをかけているだけです。
上手くいくように祈っています。
頑張って下さいね。
- << 39 彼にとって情や責任感だけではないといいのですが いろんな事を踏まえてそれでも彼が私と一緒に居たいって思ってくれているなら、私はできる限りで彼を幸せにするだけですね ありがとうございます
>> 41
そうですね···
仲が良いときは普通だけど瞬間的にチクっと雰囲気が悪くなったり、気まずくなったりしています。
でもそれは私が悪いので仕方がないとわかっているから気にしないようにしてました
その子と仲良くしているのは、私への当て付けだと思ってたんです
でも「俺も好き」っていうLINEを見て違ったんだなって
それでも私と結婚しようとしてるのが彼らしくて、彼の懐の深さというか責任感の強さを改めて感じて
彼が本当に望んでいることは何か それが私じゃないなら 身を引かないといけないのかなと考えるようになりました
本当の所は分かりませんが、彼が自分の中で納得できているならば
私は彼に感謝して行こうと思います
- << 44 そっか。 主さんはそれに引っかかってるんだね。 いやいや あくまで俺の見解だが… 確かに俺も好きと言ってしまうのは断るにしても言い方としては気にくわない。でも同僚なのだから顔は合わせるわけであってできるだけ傷つけないように振るのは男ならよくやる事だ。本心か嘘かは別としても今の彼女にプロポーズをするつもりと同僚の子をハッキリ突き放す言葉で振った行動は紛れもない事実でありその子とはないよ。主さんと別れたなら今後どうするかはもちろん分からないけどさ。 俺の中では女の浮気を許せるようになるかが難しい。彼は主さんを望んでると思うよ。でも望んではいても自分の中での葛藤があるからね。許そうとしても許せないなら楽しくいられないからさ。 浮気したのがいつの話か分からないが知ってそんなに日が経っていないのならそりゃ暫くはなかった事になどできるわけがないよ。同僚の子がどうかよりもできるだけなかった事にしようと考えられるかどうかの方が問題でそこは彼次第でしかない。 個人的には彼が主さんと望んでいてもそれが辛そうに見えたり主さんに当たってくるようならその時は主さんも別れを考えなければならないかもしれないけどね。でもそうなったら彼のためでもあるが主さんのためでもあるかな。
>> 42
愛ですね。
大丈夫ですよ。
側から見てそう感じました。
応援してます。
頑張って下さいね!
プロポーズされて上手くいったら報告待ってます笑
強制ではないですけどね!楽しみにまってますよー(•̀௦•́)و
- << 45 親身にありがとうございます! 誕生日(多分誕生日だと思うんですよ)は来月の終わりの方だから少し先になってしまいますが、ご報告はしますね
- << 56 こんにちわ!お久しぶりです ご報告を…という事だったので。 予定通り?プロポーズされました 彼に私は一度浮気した女だし、その事のわだかまりは溶けてない ずっと溶けないかもしれないのに、結婚したいの?本当に結婚してもいいの? と問いかけました。 彼は確かに許せない事だと思ってるけどこの一年弱の同行を見ていて判断したこと 過ちとして心には刻んで二度とないようにはして欲しいけど、繰り返すとは思ってない。 俺も苦しかったけど、お前も苦しんだと思う。 それはもうここで終わりにしたい との事でした 今まで聞ける立場ではないけど、不安になって好き?とか愛してる?って何度か聞いたりしていたんですが 「好きだけど今は言いたくない。」 と言われていました。 でもあれ以降はじめて彼からすごく愛してるって言って貰えました 私が聞いていたことに対して 別れてない事が愛してる証拠。愛してないなら、こんなに苦しんでまで付き合ってないから でも今は聞くなよって思ってたとも言われました 私も言う資格がなくて、言えてなかったですが これからは言えますし、言葉でも行動でも彼を全力で愛そうと思います 遅くなりましたが散文ながらご報告でした。 ありがとう ございました
>> 42
そうですね···
仲が良いときは普通だけど瞬間的にチクっと雰囲気が悪くなったり、気まずくなったりしています。
でもそれは私が悪いので仕方…
そっか。
主さんはそれに引っかかってるんだね。
いやいや
あくまで俺の見解だが…
確かに俺も好きと言ってしまうのは断るにしても言い方としては気にくわない。でも同僚なのだから顔は合わせるわけであってできるだけ傷つけないように振るのは男ならよくやる事だ。本心か嘘かは別としても今の彼女にプロポーズをするつもりと同僚の子をハッキリ突き放す言葉で振った行動は紛れもない事実でありその子とはないよ。主さんと別れたなら今後どうするかはもちろん分からないけどさ。
俺の中では女の浮気を許せるようになるかが難しい。彼は主さんを望んでると思うよ。でも望んではいても自分の中での葛藤があるからね。許そうとしても許せないなら楽しくいられないからさ。
浮気したのがいつの話か分からないが知ってそんなに日が経っていないのならそりゃ暫くはなかった事になどできるわけがないよ。同僚の子がどうかよりもできるだけなかった事にしようと考えられるかどうかの方が問題でそこは彼次第でしかない。
個人的には彼が主さんと望んでいてもそれが辛そうに見えたり主さんに当たってくるようならその時は主さんも別れを考えなければならないかもしれないけどね。でもそうなったら彼のためでもあるが主さんのためでもあるかな。
- << 46 許せない気持ちと好きな気持ちが入り交じっているのかもと言うのは側にいて私も感じます 女の浮気は許せないと言いますね もう結構経っています去年の12月の事なんで···· そこはプロポーズされた時には彼の気持ちを聞こうと思います。 ありがとうございます
主さんが過去に浮気したんだね。
まぁそれは済んでしまったことだし
今言っても仕方がないから。
でもそれを乗り越えるのは大変なことだと思うよ。
再構築してくれた彼は器が大きいというか、
そこは感謝しないと。
経緯がどうであれ、彼は同僚の子の告白をお断りしてる。
しかもケータイはお互いに見ていいことになってる。
彼に隠す気はないってことでしょう?
深読みせずに物事を見れば、彼の中で答えは出ていると思う。
なのにあなたが、別れることが彼のため、解放したほうが、、、と思うならそう言えばいいだけ。
情に流させるのがイヤなら、毅然として。
かわいそうな私を作らないで。
その上で彼があなたを選んでくれたら、迷わず一緒になったらいいのでは?
彼の真意を知るためには、主さん側が感情を殺すしかないと思います。
- << 51 彼には感謝しています だからこそやっぱりちゃんと伝えたいです。 ありがとうございます
主さんは、自分が悪いと解ってるんだよね?
それは、喧嘩自体の理由は主さんが悪いわけではないけど、浮気のこともあるから仕方が無いと思ってるの?
それとも、彼が機嫌が悪くなったのが、喧嘩の理由で、喧嘩の理由自体主さんが悪いし、その事に対して悪いと思ってるの?
主さんは彼にとても酷い事したんだよ。
しかも、彼はあなたと結婚したいと思ってる。
それが、どういう意味か解る?
彼は、あなたと一緒にいる限り、一生、死ぬまでその事で苦しむんだよ。
結婚して幸せな時も、子供が産まれて感動的な時も、あなたと笑い合ってる時も、そして、とても辛い思いをしている時もどんな時も、その事が頭をよぎり、チラつくんだよ。
死ぬ時まで。ずっとね。
彼の辛さは計り知れないよ。
彼はそれをそこまで理解しているかも知れない。理解していないかも知れない。
彼が理解しているか解らないなら、この前気が付いたと、その事をあなたが気づいた事として話してみるのもいいかも知れない。
それを踏まえた上で彼はどう決断するのか。
そして、それを、あなたはどうするかだろうね。
勿論、何も考えず、あなたの本心でしたい様に生きるのも一つ。彼が辛いのは一緒に居るなら仕方のない事で、少なくとも、それでも一緒に居たいと思ったのは確か。
でも、彼は、あなたにそれを悟られないように墓場まで持っていく覚悟があるのかな。
それとも、それはそれとして、その時の浮気は特に関係なくても、その事を思い出した内容の話の時は、古い話を持ち出すのかな?
我慢はいつか爆発するよ。お互いに。
今はとてもお互いが好きで、我慢も出来るけど、お互い、若しくは片方が、人生のパートナーの関係に変わった時に、どうなるかだよね。
もしかしたら、噛み殺すかも知れないし、もしかしたら、いつも喧嘩が絶えなくなるかも。今、お互いにそれも守れていないなら、これからは大丈夫かも、変わるかも知れないなんて思わない方がいい。今、出来ない事は、後からも出来ないよ。
悪化する事はあっても、良くなる事なんて、本当にお互いの中で地球がひっくり返る様な出来事や想いをしない限り皆無に等しいから。
あなたは、無理!!そんなの死ぬまでなんて我慢出来ない!!って本心で思うなら、別れるのもいいと思う。決して間違いでは無いと思う。
やったことは罪だけど、無理なものは無理なのだから。
その無理に、彼の人生を付き合わせていいわけでは無い。
だから、あなたがどう思うかだよね。
そして彼の気持ちは、彼がどう思うか。
『彼のためと思うなら、「自分が無理だから」、と言わないのなら、彼に任せればいいと思う。
彼がそれでも一緒に居ると言うなら、あなたはどんなに辛くても我慢できるはず。
彼の為なのだから。』
それを聞いて気持ちが変わるなら、結局、彼のためと言いながら、自分が辛いだけなのだと思う。
あなたが、「無理!!」と素直に思うなら、別れてあげた方がいい。あなたが無理なのに、一生それに付き合わせるなんて彼には荷が重過ぎる。彼が可哀想だから。
お互い、自分の意思だけで別れられる最後の時なのだから、自分の本心、価値観にだけは嘘をつかない方がいい。
- << 53 彼がどのようにどこまで考えてるのかわかりませんが、彼が色々あっても私と結婚したいと思ってくれてるなら私はそれでいいとは思っていても 彼が私を放っておけないからって理由ではダメかなとも思ってて それではうまくいかない 同僚の子を好きじゃなくても本当に好きな人が出来た時に彼は苦しむ 彼を傷つけた私と居るなら余計に辛いと思うし そのあたり全部を話したい 私が彼に出来ることのひとつです
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?4レス 112HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 85HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
>行くなら別れるよ!って言えば行かないだろうけど いや、普通に、…(匿名さん4)
4レス 112HIT 萌々香 (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 97HIT 匿名さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 711HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 114HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 428HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 374HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 234HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る