彼を解放してあげるべきでしようか

レス58 HIT数 9839 あ+ あ-

2017/09/22 13:08(更新日時)

同棲していますが、私の過去の愚行のせいで仲が良いのか悪いのかわからないような状態が続いています。
昨日彼のスマホをみまして悩んでおります(お互い見ていいことになっています)
彼の事を好きな子が彼の同僚にいるようで、それは彼から聞いていました。
どうやら少し前にその子に告白されたみたいで、なんと返事をしたのか分かりませんがOKはしていない様子
LINEでその子に私の話をしていて
彼女さんと別れた方がいい
私の方が大切にできる
どうしても好き
だめですか?
って彼に聞いていました。
そして彼は俺も同僚子ちゃんが好きだよって答えてました。               
好きだけど、彼女を放っておくことできない。悪いとこもあるけどいいとこもあるしなんだかんだでずっと一緒に居たいと思ってる
俺何故かダメ女好きなんだよね昔から
彼女に振り回されてるような恋愛ばっかりで(笑)
同僚子ちゃんはかわいいしいい子だから素敵な男がみつかるよ ありがとう

と彼が返信していて
諦められませんとかえってきてました。
すると
来月(私の誕生日だと思います)プロポーズするんだ。ほんとごめんなさい
と彼が返して そのまま気毒虫で止まっていました

この内容を読んで 彼の気持ちを知って

私から彼に別れを告げてあげた方が 彼のためなのではないかと思いました
彼を傷つけた過去は戻りません 彼が幸せな恋愛ができるように 彼を解放してあげないといけないでしょうか 

17/08/23 13:34 追記
彼に全部話して その子が好きならその子と付き合っていいんだよって硫黄島思います
ありがとうございましたm(_ _)m

No.2520425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず話し合ったら?

• << 6 話し合うようなことですか

No.2

主さんが彼と別れたくないのであれば、勝利の美酒に酔えば良いのです。彼は他でもない、主さんを選ぼうとしているのだから彼の思いに水を差さないであげて下さい。

人の男は魅力的に見えるもの。主さんが彼を魅力的にしているのですよ。

• << 7 彼の本当の望みではなく責任感からな気がします

No.3

主さんの過去の愚行とやらが分からないから何とも言えないが彼と別れた方が良いと本心から思うならそうすれば良いと思うよ。

No.4

出来もしないのに?

• << 9 どうしてわかるんですか 

No.5

わたしなら別れるな。

俺も同僚子ちゃんが好きだよって返信している時点でもう終わってる。

結婚したって疑心暗鬼になるし、絶対同僚子ちゃんと浮気するだろうし。

自分の過去とか関係なく、いくらプロポーズする予定だとしても他の女を好きになった男はいらない。

自分から身を引くというより、そんな浮気男は願い下げって感じです。

• << 10 彼は浮気はしないと思いますが、彼に幸せになってほしいです  やはりだめですね私では

No.6

>> 1 とりあえず話し合ったら? 話し合うようなことですか

No.7

>> 2 主さんが彼と別れたくないのであれば、勝利の美酒に酔えば良いのです。彼は他でもない、主さんを選ぼうとしているのだから彼の思いに水を差さないであ… 彼の本当の望みではなく責任感からな気がします

No.8

>> 3 主さんの過去の愚行とやらが分からないから何とも言えないが彼と別れた方が良いと本心から思うならそうすれば良いと思うよ。 浮気です

• << 38 なるほど。 勝手な推測だけど主さんは彼に対して罪悪感があるから別れても仕方ない事だと思ってるんじゃないの? 要はその罪を話さずに付き合ってる事が苦しいとかさ。 もしそうなら同僚の子は関係ないよね?LINE見る限り彼は主さんと付き合い続けたいのだからさ。俺の推測が当たっているなら主さんだけの問題だと思うけどな。

No.9

>> 4 出来もしないのに? どうしてわかるんですか 

No.10

>> 5 わたしなら別れるな。 俺も同僚子ちゃんが好きだよって返信している時点でもう終わってる。 結婚したって疑心暗鬼になるし、絶対同僚子ちゃんと… 彼は浮気はしないと思いますが、彼に幸せになってほしいです 
やはりだめですね私では

No.11

私ならそんな彼は信用出来ないから別れるかな…。
お互い携帯をみてもいいことになっているということは、
ある意味みられた時を想定してることにもなるから…💧
そうしたわざとらしい関係は見方変えると偽りの不誠実な関係にもなるよね…。

• << 17 あんまり見ることはないから 想定しているかはわかりません

No.12

自分が納得できるなら それが 一番、まるく収まる方法ではありますね😒☝

• << 18 収まりますか?

No.13

なぜ別れたほうがいいのか分からない。
同僚子の事が好きって言うのは人として好き、好意に対する感謝だけの意味。LINEその後のくだりを見ても彼氏には主さんしか見えていないよ。とても愛を感じるし信用出来る人だと思う。

解放されたいと迷うのは、自分の過去への戒めというより、その彼の本気度に少し引いてる自分もいるのでは?と読んでて感じたかな。

あと硫黄島ワロタw

• << 19 そういう意味なんでしょうか…同僚として? 硫黄島?

No.14

気毒虫と硫黄島が気になって内容が頭に入ってこない・・

自分のことを「ダメ女」って彼氏自身が同僚に愚痴ってる時点で、私なら付き合ってられない。別れる。

• << 20 読み返しました 誤字すみません ダメなのはジジツなんで

No.15

>>13さんに 同感。

他の人は 好きを恋愛感情の好きだと思ってるみたいだけど
もし 恋愛感情の好きなら
彼女にプロポーズするなんて言わないよ。
これって この話はこれで終わりにする為のトドメを刺したんだよ。

主は これで別れてるなんて選択するなら
それは 彼氏云々じゃなくて
自分が望んだ事だよ。
自分が別れたいのに そんな事を理由に彼氏のせいにするのは違うから。

• << 21 私は別れたくないです本当は

No.16

ちょっと、ちょっと!彼はそのオンナをふってるでしょ?

彼と女と呼び出したら?修羅場を作りましょう

No.17

>> 11 私ならそんな彼は信用出来ないから別れるかな…。 お互い携帯をみてもいいことになっているということは、 ある意味みられた時を想定してること… あんまり見ることはないから
想定しているかはわかりません

No.18

>> 12 自分が納得できるなら それが 一番、まるく収まる方法ではありますね😒☝ 収まりますか?

No.19

>> 13 なぜ別れたほうがいいのか分からない。 同僚子の事が好きって言うのは人として好き、好意に対する感謝だけの意味。LINEその後のくだりを見ても… そういう意味なんでしょうか…同僚として?

硫黄島?

No.20

>> 14 気毒虫と硫黄島が気になって内容が頭に入ってこない・・ 自分のことを「ダメ女」って彼氏自身が同僚に愚痴ってる時点で、私なら付き合ってられ… 読み返しました
誤字すみません
ダメなのはジジツなんで

No.21

>> 15 >>13さんに 同感。 他の人は 好きを恋愛感情の好きだと思ってるみたいだけど もし 恋愛感情の好きなら 彼女にプロポ… 私は別れたくないです本当は

No.22

>> 16 ちょっと、ちょっと!彼はそのオンナをふってるでしょ? 彼と女と呼び出したら?修羅場を作りましょう え?

No.23

別れたくないなら別れなければいいじゃんか。

同僚子の事を傷つけんように、主さんをを下げたと思いますよ。

同じ職場の人間だし傷つけて落ち込んでる姿を見たくないのかもね。

ここまでが表面上の理由。

個人的にその彼氏の振り方はなしですけどね。

心の奥底にある考えは、貴方と上手くいかなかったらその子にチェンジできる様にいってるとしか思えない。というか実際そうでしょう。

主さんしか考えてなかったらそんな曖昧な返事しません。

人は弱い部分もあわせもっていますからね。

貴方がプロポーズをオッケーすれば別れずにすみますよ。

一瞬の気の迷いだとおもいます。

頑張って下さい。

• << 26 やっぱりその子の事は好きってことですよねそれは 彼はそれでいいのかな   

No.24

同僚子の事なんて
好きになってないよ。

ただ 同僚だから、気を使って
そう言わないと
今後の仕事に支障が出たら嫌だからって気持ちを理解してあげないと
なんか可哀想だよ。

主の事もちゃんと話してるし
相手に変な期待を持たせない様にはっきり言ってるのに
何を疑う必要があるの?

別れたくないなら
別れちゃダメだって。
彼氏だって 別れるつもり更々ないよ。

だいたい 〜の為なんて事は、 相手がそうして欲しいって言ったり、
望んで頼んだ事じゃなかったら
自分の為でしかないから。
自分が望んでないなら
そんな事 しない事だよね。

• << 27 私は別れたくないですが 彼はその子をいいなって思っているなら、このままでいいのだろうかと思ってしまったんです  

No.25

別れた方が彼の為って、スレのラインの内容から彼のどんな真意を汲み取ったんですか?

主さんには彼の気持ちが重すぎた?本音別れたくないなら『好きな人がいるならその子と付き合ってもいいよ』なんて彼を試すような事言わない方がいいと思います。

• << 28 彼の気持ちが重いって訳じゃなくっち 本当はその子の事が好きなのに責任から私と別れられないということかなと思ったんです   

No.26

>> 23 別れたくないなら別れなければいいじゃんか。 同僚子の事を傷つけんように、主さんをを下げたと思いますよ。 同じ職場の人間だし傷つけ… やっぱりその子の事は好きってことですよねそれは
彼はそれでいいのかな   

• << 29 ハッキリいいますね。 一度浮気をしたらもう愛情なんて湧きません。主さんのいうとおり責任やら償いの気持ちでしか相手と繋がれません。 それでいいのなら繋がってればいい。 嫌だと感じるなら情に流されずに別れましょう。 本当に心から好きな人と一緒にならないと上手くいきません。 幸せになりたいなら浮気もせず好きな人と一緒になるのをおすすめします。 過去に自分がひどい事をしたからといってそこに縛られたら後悔しますよ。 勇気を持って一歩ふみだせばいいじゃないですか。 頑張って下さい。

No.27

>> 24 同僚子の事なんて 好きになってないよ。 ただ 同僚だから、気を使って そう言わないと 今後の仕事に支障が出たら嫌だからって気持ち… 私は別れたくないですが
彼はその子をいいなって思っているなら、このままでいいのだろうかと思ってしまったんです  

No.28

>> 25 別れた方が彼の為って、スレのラインの内容から彼のどんな真意を汲み取ったんですか? 主さんには彼の気持ちが重すぎた?本音別れたくないなら… 彼の気持ちが重いって訳じゃなくっち
本当はその子の事が好きなのに責任から私と別れられないということかなと思ったんです

No.29

>> 26 やっぱりその子の事は好きってことですよねそれは 彼はそれでいいのかな    ハッキリいいますね。

一度浮気をしたらもう愛情なんて湧きません。主さんのいうとおり責任やら償いの気持ちでしか相手と繋がれません。

それでいいのなら繋がってればいい。

嫌だと感じるなら情に流されずに別れましょう。

本当に心から好きな人と一緒にならないと上手くいきません。

幸せになりたいなら浮気もせず好きな人と一緒になるのをおすすめします。

過去に自分がひどい事をしたからといってそこに縛られたら後悔しますよ。

勇気を持って一歩ふみだせばいいじゃないですか。

頑張って下さい。

No.30

>> 29 彼が責任からの気持ちなら、私は大丈夫だからって言ってあげたいです

No.31

>> 30 自分に自信がないなら別れればいいじゃんか。

同僚子は関係ないよ。気づいたきっかけにすぎない。

そんな彼女じゃ相手を不幸にします。依存してるだけ。

別れる時は同僚子の話は関係ないのでしない様にしましょう。

ただ自分に自信がないと伝えて別れてくれといえばいい。1人で解決出来ないと依存から抜けられないからね。

彼は引き止めるでしょうけど、それに流されずに一度離れればいい。

おまけで彼の気持ちもわかるでしょう。その時、同僚子と付き合ったらそういう事です。

勘違いしないで欲しいのは彼のその後の行動、選択ではなく、あくまで主さんが自分自身に自信をもつのが大切な事です。

そんな状態じゃこの先思いやられる。

頑張って下さい。

• << 34 自分に自信がない というのはどこから出てきたのですか?

No.32

主さんに浮気歴があるなら別れた方がいい。
どうせまた浮気するでしょ。

• << 35 弁解はしませんが ないです 

No.33

すみません、気毒虫と硫黄島が引っ掛かります😅

彼の気持ちは主さんとの結婚に決まってますし何も言わない方が良いと思います。

• << 36 プロポーズされても知らないふりをするという事ですか?

No.34

>> 31 自分に自信がないなら別れればいいじゃんか。 同僚子は関係ないよ。気づいたきっかけにすぎない。 そんな彼女じゃ相手を不幸にします。… 自分に自信がない というのはどこから出てきたのですか?

• << 37 本当に私でいいのだろうか?と主さんがいっています。 そう思うのは自分に自信がないからでは?と深読みしていました。 本当は別れたくないなら別れずにいればいいだけの話では?と思っています。 主さんが言う通り彼氏さんにその事話して彼は貴女を選ぶでしょうからそれで問題解決です。 別れればといっているのは本当にそうおもうなら別れればいいと主さんにハッパをかけているだけです。 上手くいくように祈っています。 頑張って下さいね。

No.35

>> 32 主さんに浮気歴があるなら別れた方がいい。 どうせまた浮気するでしょ。 弁解はしませんが ないです 

No.36

>> 33 すみません、気毒虫と硫黄島が引っ掛かります😅 彼の気持ちは主さんとの結婚に決まってますし何も言わない方が良いと思います。 プロポーズされても知らないふりをするという事ですか?

No.37

>> 34 自分に自信がない というのはどこから出てきたのですか? 本当に私でいいのだろうか?と主さんがいっています。
そう思うのは自分に自信がないからでは?と深読みしていました。

本当は別れたくないなら別れずにいればいいだけの話では?と思っています。

主さんが言う通り彼氏さんにその事話して彼は貴女を選ぶでしょうからそれで問題解決です。

別れればといっているのは本当にそうおもうなら別れればいいと主さんにハッパをかけているだけです。

上手くいくように祈っています。
頑張って下さいね。

• << 39 彼にとって情や責任感だけではないといいのですが いろんな事を踏まえてそれでも彼が私と一緒に居たいって思ってくれているなら、私はできる限りで彼を幸せにするだけですね ありがとうございます

No.38

>> 8 浮気です なるほど。

勝手な推測だけど主さんは彼に対して罪悪感があるから別れても仕方ない事だと思ってるんじゃないの?
要はその罪を話さずに付き合ってる事が苦しいとかさ。

もしそうなら同僚の子は関係ないよね?LINE見る限り彼は主さんと付き合い続けたいのだからさ。俺の推測が当たっているなら主さんだけの問題だと思うけどな。

• << 40 ありがとうございます 彼は知っていますよ それで色々ありましたから

No.39

>> 37 本当に私でいいのだろうか?と主さんがいっています。 そう思うのは自分に自信がないからでは?と深読みしていました。 本当は別れたくない… 彼にとって情や責任感だけではないといいのですが
いろんな事を踏まえてそれでも彼が私と一緒に居たいって思ってくれているなら、私はできる限りで彼を幸せにするだけですね
ありがとうございます

No.40

>> 38 なるほど。 勝手な推測だけど主さんは彼に対して罪悪感があるから別れても仕方ない事だと思ってるんじゃないの? 要はその罪を話さずに付き… ありがとうございます 彼は知っていますよ
それで色々ありましたから

No.41

>> 40 そうなんだ。彼凄いね。
じゃあ知ってるからこそ仲が良いか悪いか分からない状況ってわけだ。

でも同僚の子は関係なくない?主さんが別れた方が良いと思ってるかは彼の態度が微妙だからなんでしょ?そんな状況で付き合い続けても良いかは主さん次第じゃないの?少なくとも彼は知った上で付き合い続ける選択をしたのだからさ。

No.42

>> 41 そうですね···
仲が良いときは普通だけど瞬間的にチクっと雰囲気が悪くなったり、気まずくなったりしています。
でもそれは私が悪いので仕方がないとわかっているから気にしないようにしてました
その子と仲良くしているのは、私への当て付けだと思ってたんです
でも「俺も好き」っていうLINEを見て違ったんだなって
それでも私と結婚しようとしてるのが彼らしくて、彼の懐の深さというか責任感の強さを改めて感じて
彼が本当に望んでいることは何か それが私じゃないなら 身を引かないといけないのかなと考えるようになりました
本当の所は分かりませんが、彼が自分の中で納得できているならば
私は彼に感謝して行こうと思います

• << 44 そっか。 主さんはそれに引っかかってるんだね。 いやいや あくまで俺の見解だが… 確かに俺も好きと言ってしまうのは断るにしても言い方としては気にくわない。でも同僚なのだから顔は合わせるわけであってできるだけ傷つけないように振るのは男ならよくやる事だ。本心か嘘かは別としても今の彼女にプロポーズをするつもりと同僚の子をハッキリ突き放す言葉で振った行動は紛れもない事実でありその子とはないよ。主さんと別れたなら今後どうするかはもちろん分からないけどさ。 俺の中では女の浮気を許せるようになるかが難しい。彼は主さんを望んでると思うよ。でも望んではいても自分の中での葛藤があるからね。許そうとしても許せないなら楽しくいられないからさ。 浮気したのがいつの話か分からないが知ってそんなに日が経っていないのならそりゃ暫くはなかった事になどできるわけがないよ。同僚の子がどうかよりもできるだけなかった事にしようと考えられるかどうかの方が問題でそこは彼次第でしかない。 個人的には彼が主さんと望んでいてもそれが辛そうに見えたり主さんに当たってくるようならその時は主さんも別れを考えなければならないかもしれないけどね。でもそうなったら彼のためでもあるが主さんのためでもあるかな。

No.43

>> 42 愛ですね。

大丈夫ですよ。

側から見てそう感じました。

応援してます。

頑張って下さいね!

プロポーズされて上手くいったら報告待ってます笑

強制ではないですけどね!楽しみにまってますよー(•̀௦•́)و

• << 45 親身にありがとうございます! 誕生日(多分誕生日だと思うんですよ)は来月の終わりの方だから少し先になってしまいますが、ご報告はしますね
  • << 56 こんにちわ!お久しぶりです ご報告を…という事だったので。 予定通り?プロポーズされました 彼に私は一度浮気した女だし、その事のわだかまりは溶けてない ずっと溶けないかもしれないのに、結婚したいの?本当に結婚してもいいの? と問いかけました。 彼は確かに許せない事だと思ってるけどこの一年弱の同行を見ていて判断したこと 過ちとして心には刻んで二度とないようにはして欲しいけど、繰り返すとは思ってない。 俺も苦しかったけど、お前も苦しんだと思う。 それはもうここで終わりにしたい との事でした 今まで聞ける立場ではないけど、不安になって好き?とか愛してる?って何度か聞いたりしていたんですが 「好きだけど今は言いたくない。」 と言われていました。 でもあれ以降はじめて彼からすごく愛してるって言って貰えました 私が聞いていたことに対して 別れてない事が愛してる証拠。愛してないなら、こんなに苦しんでまで付き合ってないから でも今は聞くなよって思ってたとも言われました 私も言う資格がなくて、言えてなかったですが これからは言えますし、言葉でも行動でも彼を全力で愛そうと思います 遅くなりましたが散文ながらご報告でした。 ありがとう  ございました 

No.44

>> 42 そうですね··· 仲が良いときは普通だけど瞬間的にチクっと雰囲気が悪くなったり、気まずくなったりしています。 でもそれは私が悪いので仕方… そっか。
主さんはそれに引っかかってるんだね。

いやいや
あくまで俺の見解だが…
確かに俺も好きと言ってしまうのは断るにしても言い方としては気にくわない。でも同僚なのだから顔は合わせるわけであってできるだけ傷つけないように振るのは男ならよくやる事だ。本心か嘘かは別としても今の彼女にプロポーズをするつもりと同僚の子をハッキリ突き放す言葉で振った行動は紛れもない事実でありその子とはないよ。主さんと別れたなら今後どうするかはもちろん分からないけどさ。

俺の中では女の浮気を許せるようになるかが難しい。彼は主さんを望んでると思うよ。でも望んではいても自分の中での葛藤があるからね。許そうとしても許せないなら楽しくいられないからさ。

浮気したのがいつの話か分からないが知ってそんなに日が経っていないのならそりゃ暫くはなかった事になどできるわけがないよ。同僚の子がどうかよりもできるだけなかった事にしようと考えられるかどうかの方が問題でそこは彼次第でしかない。

個人的には彼が主さんと望んでいてもそれが辛そうに見えたり主さんに当たってくるようならその時は主さんも別れを考えなければならないかもしれないけどね。でもそうなったら彼のためでもあるが主さんのためでもあるかな。

• << 46 許せない気持ちと好きな気持ちが入り交じっているのかもと言うのは側にいて私も感じます 女の浮気は許せないと言いますね もう結構経っています去年の12月の事なんで···· そこはプロポーズされた時には彼の気持ちを聞こうと思います。 ありがとうございます 

No.45

>> 43 愛ですね。 大丈夫ですよ。 側から見てそう感じました。 応援してます。 頑張って下さいね! プロポーズされて上… 親身にありがとうございます!
誕生日(多分誕生日だと思うんですよ)は来月の終わりの方だから少し先になってしまいますが、ご報告はしますね

No.46

>> 44 そっか。 主さんはそれに引っかかってるんだね。 いやいや あくまで俺の見解だが… 確かに俺も好きと言ってしまうのは断るにしても言… 許せない気持ちと好きな気持ちが入り交じっているのかもと言うのは側にいて私も感じます
女の浮気は許せないと言いますね
もう結構経っています去年の12月の事なんで····
そこはプロポーズされた時には彼の気持ちを聞こうと思います。
ありがとうございます 

No.47

主さんが過去に浮気したんだね。
まぁそれは済んでしまったことだし
今言っても仕方がないから。
でもそれを乗り越えるのは大変なことだと思うよ。
再構築してくれた彼は器が大きいというか、
そこは感謝しないと。

経緯がどうであれ、彼は同僚の子の告白をお断りしてる。
しかもケータイはお互いに見ていいことになってる。
彼に隠す気はないってことでしょう?
深読みせずに物事を見れば、彼の中で答えは出ていると思う。

なのにあなたが、別れることが彼のため、解放したほうが、、、と思うならそう言えばいいだけ。
情に流させるのがイヤなら、毅然として。
かわいそうな私を作らないで。

その上で彼があなたを選んでくれたら、迷わず一緒になったらいいのでは?
彼の真意を知るためには、主さん側が感情を殺すしかないと思います。

• << 51 彼には感謝しています だからこそやっぱりちゃんと伝えたいです。 ありがとうございます

No.48

別れちゃダメ❗そんないい男なかなかいないよ❗別れたら後悔するし、一度別れたらなかなか戻れなくなる。自分の悪い部分があるのならこれからちゃんとやっていけば良い❗

• << 52 そうですね なかなかいないと思います 別れたら後悔しますねきっと  でも彼の中でのひっかかりや気持ちを聞いて話すことがそんな彼に対する私のせめてもの誠意かなと思うんです

No.49

主さんは、自分が悪いと解ってるんだよね?
それは、喧嘩自体の理由は主さんが悪いわけではないけど、浮気のこともあるから仕方が無いと思ってるの?
それとも、彼が機嫌が悪くなったのが、喧嘩の理由で、喧嘩の理由自体主さんが悪いし、その事に対して悪いと思ってるの?

主さんは彼にとても酷い事したんだよ。
しかも、彼はあなたと結婚したいと思ってる。
それが、どういう意味か解る?
彼は、あなたと一緒にいる限り、一生、死ぬまでその事で苦しむんだよ。
結婚して幸せな時も、子供が産まれて感動的な時も、あなたと笑い合ってる時も、そして、とても辛い思いをしている時もどんな時も、その事が頭をよぎり、チラつくんだよ。
死ぬ時まで。ずっとね。
彼の辛さは計り知れないよ。

彼はそれをそこまで理解しているかも知れない。理解していないかも知れない。
彼が理解しているか解らないなら、この前気が付いたと、その事をあなたが気づいた事として話してみるのもいいかも知れない。
それを踏まえた上で彼はどう決断するのか。

そして、それを、あなたはどうするかだろうね。

勿論、何も考えず、あなたの本心でしたい様に生きるのも一つ。彼が辛いのは一緒に居るなら仕方のない事で、少なくとも、それでも一緒に居たいと思ったのは確か。
でも、彼は、あなたにそれを悟られないように墓場まで持っていく覚悟があるのかな。
それとも、それはそれとして、その時の浮気は特に関係なくても、その事を思い出した内容の話の時は、古い話を持ち出すのかな?

No.50

我慢はいつか爆発するよ。お互いに。
今はとてもお互いが好きで、我慢も出来るけど、お互い、若しくは片方が、人生のパートナーの関係に変わった時に、どうなるかだよね。
もしかしたら、噛み殺すかも知れないし、もしかしたら、いつも喧嘩が絶えなくなるかも。今、お互いにそれも守れていないなら、これからは大丈夫かも、変わるかも知れないなんて思わない方がいい。今、出来ない事は、後からも出来ないよ。
悪化する事はあっても、良くなる事なんて、本当にお互いの中で地球がひっくり返る様な出来事や想いをしない限り皆無に等しいから。

あなたは、無理!!そんなの死ぬまでなんて我慢出来ない!!って本心で思うなら、別れるのもいいと思う。決して間違いでは無いと思う。
やったことは罪だけど、無理なものは無理なのだから。
その無理に、彼の人生を付き合わせていいわけでは無い。
だから、あなたがどう思うかだよね。
そして彼の気持ちは、彼がどう思うか。

『彼のためと思うなら、「自分が無理だから」、と言わないのなら、彼に任せればいいと思う。
彼がそれでも一緒に居ると言うなら、あなたはどんなに辛くても我慢できるはず。
彼の為なのだから。』
それを聞いて気持ちが変わるなら、結局、彼のためと言いながら、自分が辛いだけなのだと思う。

あなたが、「無理!!」と素直に思うなら、別れてあげた方がいい。あなたが無理なのに、一生それに付き合わせるなんて彼には荷が重過ぎる。彼が可哀想だから。
お互い、自分の意思だけで別れられる最後の時なのだから、自分の本心、価値観にだけは嘘をつかない方がいい。

• << 53 彼がどのようにどこまで考えてるのかわかりませんが、彼が色々あっても私と結婚したいと思ってくれてるなら私はそれでいいとは思っていても 彼が私を放っておけないからって理由ではダメかなとも思ってて それではうまくいかない 同僚の子を好きじゃなくても本当に好きな人が出来た時に彼は苦しむ 彼を傷つけた私と居るなら余計に辛いと思うし そのあたり全部を話したい 私が彼に出来ることのひとつです
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧