頭痛

レス9 HIT数 1040 あ+ あ-

2017/08/18 02:33(更新日時)

買い物に行くと頭が痛くなります😭
痛くならない方法とかないですかね💧

首や後頭部が痛くなります頭痛がツラい痛さです😣

多分 肩こりから来る頭痛だと思いますが接骨院では緊張型と四十肩と言われて三年通い最近通うのを止めたばかりです。

タグ

No.2516102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

何が原因で痛くなるんでしょう?荷物を持つから痛くなるのか?それともスーパーなど人ごみによる心因的なものなのか?

No.2

>> 1 首が悪いからですかね💧
後は姿勢が悪いんですかね😥

人混みも苦手です。

No.3

身体が冷えているんじゃないですか?

スーパーって店内全体が冷蔵庫みたいですから

首筋や肩が冷えないように、襟付きの上着やスカーフを巻くなどしてみてはどうでしょうか

あとは、店内の照明が明る過ぎて目からくることや、音楽やアナウンスが耳障りなのかもしれないですね

• << 5 冷え症ではあります😣 ぁと子供が苦手で今 夏休みだから今日も お店に子供が居て いきなり子供が走って来たのでぶつかりそうになりました💧 頭痛とは関係なかったですね(笑)

No.4

ロキソニン

No.5

>> 3 身体が冷えているんじゃないですか? スーパーって店内全体が冷蔵庫みたいですから 首筋や肩が冷えないように、襟付きの上着やスカーフ… 冷え症ではあります😣

ぁと子供が苦手で今 夏休みだから今日も お店に子供が居て いきなり子供が走って来たのでぶつかりそうになりました💧

頭痛とは関係なかったですね(笑)

No.6

人がたくさん居て今にも何か起こるんじゃないかという緊張で首が突っ張っているのもあるかもしれないですねぇ。

ちなみに服装は影響してなさそうですか?

No.7

>> 6 肩に力が入っちゃうみたいです😭

服装も影響してますね😵
太ってるから肩がキツぃ服もあるし背中の方が服が持ち上がっちゃうと言うか…

胸も大きいので紐なしのブラしてますが肩甲骨が痛くなる時もあります。
車に長い時間乗ってると肩や首や後頭部が痛くなり🏠に着くと頭がガンガンして痛くなります😢

No.8

>> 7 なるほどぉ。

以前、新体操のオリンピック選手がテレビで言ってたのを記憶しているのですが、地球の重力で人の内臓は下がっていくそうなんですよ。

で、肩こりや頭痛に繋がるケースはあるみたいです。手を上に挙げて横隔膜を引っ張り上げるような上下運動をすると、効果はあるみたいですよ。

それで実際やっています。けっこうですね、内臓が常に上にあって楽だったりします。

No.9

>> 8 四十肩で腕が上げられませんが出来る範囲でやってみます😁

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧