DV被害者を保護したが最善の対処を教えてください!

レス332 HIT数 45235 あ+ あ-

2023/05/27 14:13(更新日時)

一昨日、母と妹と僕の3人で自宅から少し離れた町に居る知り合い農家へ遊び兼手伝いで車で行った帰りに、寄り道でラーメン屋で晩飯を済ませました。

そのラーメン屋に行く直前、川の上に架かる橋を通るのですが、車で渡り終える野老で灰色のパーカー(?)を着てフードを被った女性とすれ違いました。

その時、フラフラ足元がおぼつかない感じで「危ないな~なしたんだべ」と軽く文句を呟いたら、母が「なんか泣いてるっぽいけど…男となんかあったんかな。まだ若そうだし」と落ち込んでるような雰囲気を感じとりました。
この時既に夜の7時…少し薄暗くなってきたかな?って所でした。

そして、ラーメン屋から出て国道に出るため橋まで来たのが8時近く…既に暗いです。

車で橋の真ん中辺りまで走っていると橋の端のガード(?)の外側に立っている先程の女性を発見。

誰が見ても自殺ポジションだったので、母と速攻で駆け寄り、なんとか確保。無理矢理車に乗せましたが女性は無抵抗で泣いてます…

フードを取ると顔中殴られて腫れてました…

暫く黙って母と宥めてましたが、突然「すみません、もう大丈夫です。一人で帰れます」といって降りようとしたので「んな女にまで容赦なく顔殴る奴のとこ帰るのか」と言うと堰を切ったかのように大号泣

母が「とりあえずウチにおいで」と言ってそのまま今まで実質保護している状態です。

とりあえず、帰宅後から今まで聞いた話をまとめると、女性は29歳、旦那は36歳、結婚してから急に暴力を奮うようになり、少しでも気にいらなけりゃ殴る蹴る…

1年経つとギャンブル(競馬)にハマり金を無心…
それまで一度逃亡したが、実家(母親51歳のみ父無し一人っ子)にだけ逃亡先伝えたのが仇となり、旦那からの脅しに耐えきれず母親ゲロ…

金の無心が始まってからも二度と逃げたが、捜索願いもだされており警察に見付かり一度は失敗、二度目は暴行後に警察に駆け込んだが失敗。
最初のは、旦那が「心配したんだぞハニー」的な臭い糞芝居で警察は騙されたのか「再会おめでとう」的な雰囲気に…
二度目のは適当に宥められて家まで送られ終了…

そして結婚から2年半の今回の4度目の逃亡…というか諦めて死ぬか手持ちの金が尽きるまで遠くへ逃げるか悩んで諦める方が勝りそうな時に僕ら親子に見付かったとのこと。

今後のことは、上記の事があるので、できれば警察へは相談したくない。

また、出来るなら離婚して一切の関係を切りたいようで、それにはどうするのが一番良いか悩んでます。

因みに、僕ら親子の気持ちでは、この女性の安全が確保されるまでは保護してあげたいですし、とことんまで付き合うつもりです。

アドバイス等…宜しくお願い致します。

17/09/08 12:26 追記
【9月8日追記】
お陰様でDV旦那の逮捕→離婚成立まで完了し、残るは元旦那のDVによる暴行事件の刑事裁判だけとなりました。

そこで、応援してくれた方からの希望もあり、雑談として当スレを利用することに致しました。
但し、当スレのルールとして、【荒らしや煽り行為厳禁】は勿論のことですが、【荒らしや煽りは完全無視&削除投票】の徹底も宜しくお願い致します。

タグ

No.2513762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 こんばんは(*・ω・)ノ

キッドさんさえ良かったらなんですが、そんなに進展はちょこちょこないと思いますし、皆さんの希望があればですが、この辺りからキッドさん含め皆さんの雑談の場にされてはいかかでしょう?

キッドさんの日記も読ませていただいてます。
日記と被るかもしれませんが、キッドさん自身のことや、何気ない日常会話程度でもよいと思うのですが。

特にお仕事面では皆さんからのアドバイスもあるかもしれません。

本当に他愛無い話でいいと思うんですが、どうでしょう?

• << 253 こんばんは! そうですね♪ 私は賛成です! ただ、そうすると今まで以上に荒らしが増えると思うので 【荒らしや煽りは完全無視】等のルールを設定して徹底した方が良いと思います。

No.252

>> 234 あなたはあなたでどうしても「作り話」や「ネタ」に持っていきたいみたいですね(笑) 色んな人の煽り見てるとブーメランが殆どで高校生の息子… 132さんこんばんは(*・ω・)ノ

お返事遅くなりすみませんm(._.)m

132さん、2さん、その他たくさんの人に見守られてるスレですから、多少荒れても安心して見てます(´∀`*)

まあそうですね。
余計なレスはスルーが一番ですね。
私は平日はあまりこれませんが、またお話しする機会がありましたら、よろしくお願いしますm(._.)m

No.253

>> 251 こんばんは(*・ω・)ノ キッドさんさえ良かったらなんですが、そんなに進展はちょこちょこないと思いますし、皆さんの希望があればですが、… こんばんは!

そうですね♪
私は賛成です!
ただ、そうすると今まで以上に荒らしが増えると思うので
【荒らしや煽りは完全無視】等のルールを設定して徹底した方が良いと思います。

No.254

>> 253 荒らし煽りは完全無視で削除投票

って感じはいかがでしょう

いくら集まれば削除されるのかなぁ

No.255

>> 254 2さん、132さん。
こんばんは( ・∇・)

勝手な提案ですみませんm(._.)m

キッドさんと皆さんが良ければの話ですので、後はキッドさんとご一緒に決めて下さいね。

お二人がいろいろ考えてくださるので助かります(^人^)

荒らし対策はキッドさん次第になると思いますが、スルーしてもしつこい場合は運営に連絡ですかね。。。

すみません、明日も早いので本当はキッドさんを待った方がいいかのだとは思うのですが、もうバタンキュウです_(┐「ε:)_

お先に休ませてもらいます。

みなさんおやすみなさい💤

No.256

>> 255 僕もちょこっと残った仕事してから寝ます

雑談場で使えるとうれしいですね

おやすみなさーい

No.257

おはようございます!

僕も賛成ですが、荒れるのではないかと黙ってました💦

でも、2さんのいう通り、「煽り荒らしは完全無視&削除投票」を徹底すれば問題ないのかな?と思いました♪

こんな感じで問題なければどうか宜しくお願いします(*^^*)

それでは早出出勤行ってきます(>_<)

No.258

こんにちは!お疲れ様ですm(_ _)m

先程、スレのトップの概要欄に、当スレを雑談として利用する旨を記載しました。

【煽り&荒らしは完全無視】
すぐに歯向かってしまう僕自身できるかどうか不安ですが💦

今後とも、皆さん宜しくお願い致します!

• << 260 こんばんは~❗ お疲れ様です✨ 良かったです🎵 私もちょくちょく見に来ます🎵 皆さん、これからも宜しくお願いします😊✨

No.259

>> 258 こんにちはー!

ありがとうございます😊
ここで皆さんと雑談できるようになって嬉しいです

仕事の合間に覗きにくるのでよろしくお願いします!

No.260

>> 258 こんにちは!お疲れ様ですm(_ _)m 先程、スレのトップの概要欄に、当スレを雑談として利用する旨を記載しました。 【煽り&am… こんばんは~❗
お疲れ様です✨

良かったです🎵
私もちょくちょく見に来ます🎵

皆さん、これからも宜しくお願いします😊✨

No.261

今夜は姉さんと母が二人で外出。
「乙女同士の大切な話」だとか…

乙女同士…同士…
うん。深くは考えないでおこう(笑)

てことで、妹も寝てしまって、グラチャン応援して。
一人で寂しくバトルシップ見てます(´・ω・`)

No.262

>> 261 女は幾つになっても乙女なのよ〜
ってかーちゃんも言ってたな

おさわり厳禁ですわよw

No.263

お疲れ様です♪

ようやく休みだ~(☆∀☆)

No.264

>> 263 いいなぁ
僕これから1泊出張なんですよね
前入りというかなんというか。

バス移動嫌いなんですよね…行って来ます(u_u)

No.265

こんばんは🌃

キッドさん、2さんよ言う通り…女は幾つになっても乙女ですよ🎵
こんなおばさんでもね😉

今笑ったでしょ…恐らく息子達も…

ドつきますわよ😍

冗談はこれまでにして(笑)
2さん、お疲れ様です🙇

私は明後日までパートはお休みです🎵

キッドさんはどんなお休みをお過ごしですか?
また姉さんとデート…⁉(笑)

No.266

>> 265 こんばんは❗

流石にそこまで財力ありません(笑)
ちょいちょいパソコンで副業や某活動でのお仕事をやってますが基本のんべんだらりですよ💦

でも明日は遊びと勉強も兼ねて近くで行われるチャリティーコンサートに行ってきます♪

2さん、お疲れ様ですm(_ _)m

こういうのを見るたびに日曜日は必ず休める会社で良かったと思います(笑)

No.267

>> 266 お勉強も兼ねてって、副業や活動とか…いったいどんなお仕事されてるんですか?

No.268

>> 267 おはようございます!

えーと、本業は普通の会社員で工場勤務です。
それとは別に、某アーティスト(インディーズ)の事務局をやってます。

マネージャーとは違っていて、ホームページの管理や、イベントのチラシ等作成。
地元でイベントやる際は宣伝営業等ですね。

その活動で身に付けたホームページの作成や、チラシ・名刺のデザインをネットの出品サイト限定で副業として小遣い稼ぎ程度にやってます♪

No.269

>> 268 凄い…Σ(゚ロ゚;)

そんなこともやってるんですね😍
どうやったらそんな活動出来るのか…仕事も掛け持ちで💦
大丈夫ですか⁉

私も町内会で行事のチラシみたいなのを作らなきゃ行けなくて…
Wordで作ってますが毎度毎度やりずらくて…他にパソコン使える人も居ないしでずるずる続けてます(>_<)

初心者でも簡単に作れる方法無いものか…
その出品サイト…依頼したい気も…(笑)

• << 271 出品サイトのサービスページは完璧身バレするので教えられませんが… 「得意を売りたいココナラ」というキャッチフレーズでCMも出ている【ココナラ】ってサイトに出品してます。 ここでは僕以外にも五万とサービスが出品されてるので、簡易的なチラシだとかなりの安価で作ってくれる出品者もいますので一度探してみたら如何でしょうか? それから、自分で作るのにも、Wordではなく、PowerPointが僕的にはやり易いと思います。 Wordだと文字や画像の位置を自由に調整できないのと、PowerPointだとネットを漁れば無料の各種テンプレートもかなり存在するので、初心者でも幅が広がります!
  • << 272 一応、登録なしの完全無料で使える素材サイトのアドレスを載せておきますね♪ http://sozaikoujou.com/ ここではテンプレートの数は他と比べて少ないですが、なんと言っても個人・商用いずれも用途不問なので自由に使えます! 町内会のチラシだと、子ども向けのお祭り等のイベントで使えそうなイラスト素材はたっぷりあるのでこのサイトで十分だと思います♪ これでお役に立てれば幸いですm(_ _)m

No.270

>> 269 この活動は…もともと知り合いだったのが、父親の件やパワハラ等で精神的にも参ってた時期にそのアーティストの歌を聞いて感動…変わることが出来た事があり、本格的に応援していたらいつの間にか事務局になってしまいました😅

今は僕のように親の虐待等で苦しむ子供を中心に、泣きを見てる社会人やDVに苦しんだ母や姉さんの様な人を癒せるようなチャリティーコンサートを地元で開催したいと夢見てます…😌

会社には内緒で活動していますが、この活動のお陰で仕事も頑張れるんです♪

ここまで図太く生意気な精神になったのもこれのお陰です。

No.271

>> 269 凄い…Σ(゚ロ゚;) そんなこともやってるんですね😍 どうやったらそんな活動出来るのか…仕事も掛け持ちで💦 大丈夫ですか⁉ … 出品サイトのサービスページは完璧身バレするので教えられませんが…

「得意を売りたいココナラ」というキャッチフレーズでCMも出ている【ココナラ】ってサイトに出品してます。
ここでは僕以外にも五万とサービスが出品されてるので、簡易的なチラシだとかなりの安価で作ってくれる出品者もいますので一度探してみたら如何でしょうか?

それから、自分で作るのにも、Wordではなく、PowerPointが僕的にはやり易いと思います。

Wordだと文字や画像の位置を自由に調整できないのと、PowerPointだとネットを漁れば無料の各種テンプレートもかなり存在するので、初心者でも幅が広がります!

No.272

>> 269 凄い…Σ(゚ロ゚;) そんなこともやってるんですね😍 どうやったらそんな活動出来るのか…仕事も掛け持ちで💦 大丈夫ですか⁉ … 一応、登録なしの完全無料で使える素材サイトのアドレスを載せておきますね♪

http://sozaikoujou.com/

ここではテンプレートの数は他と比べて少ないですが、なんと言っても個人・商用いずれも用途不問なので自由に使えます!

町内会のチラシだと、子ども向けのお祭り等のイベントで使えそうなイラスト素材はたっぷりあるのでこのサイトで十分だと思います♪

これでお役に立てれば幸いですm(_ _)m

No.273

>> 272 ありがとうございます😍

パワーポイントはパソコンに入ってますが使ったことがないので、旦那にでも聞きながら弄って見ようと思います❗(ワードも旦那に教えてもらいました😅)

本当にありがとうございます✨🎵

今の若い世代って、頑張って勉強して社会に出ても私らみたいな世代の人間にコキ使われて簡単に捨てられて…
本当に苦労の多い時代だと思います。

私はパート社員ですが、若い正社員の実態を間近で見ているのでよく分かります…

そんな中夢を見付けられて、そんな夢を与えてくれるアーティストと出逢えてキッドさんも幸せですね😊✨

でも会社に内緒とのこと…
バレたら…と思うと心配ですが💦

そこはキッドさんの持ち前のしたたかな図太さ(?)でなんとかするのでしょうね(笑)

頑張ってください👊😆🎵

P.S.
アドバイス本当に助かります❗
ありがとうございました✨😍

No.274

あーあ…休みが終わっちゃう(´・ω・`)

来週末は3連休だからやる気出るけど(笑)

また一週間!
みなさんも頑張りましょう(^^ゞ

おやすみなさい(*^^*)

No.275

こんばんは!
お疲れ様ですm(_ _)m

本日、ようやく仕事のノルマの1つ…改善提案をクリア💦
ノルマ年間8件で、四半期毎に最低2件ずつ提出しなきゃいけないのを15日の月締日前にギリギリでなんとかクリアしたが…
流石にもうネタ切れで…
下半期分の残り4件の改善提案ネタが見付からないです…

改善提案の制度がある会社にお勤めの方は一体どんな風にネタを見付けているのか知りたいです…

7年目でいい加減ネタも無くなってきてるってのに課長連中は年間10件以上を平気で出してて…思考回路が謎過ぎます😭

No.276

こんばんは(・∀・)

主さん&皆さんお疲れ様ですm(__)m

久々に来てみたら…

この数日間の間に、またワケわからん輩達が『にゃんにゃんワンワンピーピー』言いながら、ここのスレを若干ながらもヒッチャカメッチャカにしたようで…

でも、やっぱりここの人達が追っ払ったり、荒らし完全スルーという良案&ルールも出てきたみたいで、安心しました

やっぱりスルーが一番ですね✨

基本ROMなのであまりレスしませんが、気が向いたらレスしに来ます(多分ね…多分ですよ…?)

ではでは~ノシ

No.277

こんばんは🌃

誰も居ないけど…皆さん忙しいのですかね😅

前に2さんが言ってたけど、このスレに動きがないとやっぱり寂しいですね💦💦

No.278

>> 277 おはようございます!

すみません💦
なかなか忙しくて…今日明日は書き込み控えます(^^;

母と姉さんは今日から5連休…

羨まし(´・ω・`)

No.279

こちら西の方に住んでて台風が明後日上陸しそうなので
そのぶんの仕事に追われてます
本当に死にそうでご飯全然食べれないです。

みなさんも疲れすぎにはご注意を

キッドさんもストレス溜め込まないようにね

No.280

>> 279 今晩は🌃
私は北方面ですが、平和そのものです🎵
ただ、三連休前で商売仕事は忙しく私達パートのおばちゃんもあくせく働いてます😅

若い方々も大変ですね…
旦那は若い方に仕事をやらせて早帰り…
発破かけたら申し訳なさそうな顔で出ていきましたわ(笑)飲みに…💦😅

2さんもキッドさんも明日がピークかな⁉
休みを目指して頑張ってくださいね✨💪

No.281

お疲れ様です❗

結局今日も仕事になっちゃいましたがやっと休み突入です(☆∀☆)

No.282

>> 281 お疲れ様です

僕のところもお休み突入で
今日は家でおとなしく映画でもみて過ごす予定です

台風は綺麗に日本列島に沿って北上するようなので気をつけてくださいね

結構ノロノロなので

No.283

>> 282 こんにちは!

僕も旧作DVD多目に借りてダラダラ休日インドアライフです♪(笑)

実は僕、趣味で夢占いとタロット占いを勉強しているのですが、なかなか掲示板では需要ありますね(^^;
無料なので当たり前かも知れませんが💦

自分の事をタロットで占っても曖昧な結果なのに、他人を占うとそこそこ納得して貰えます♪

No.284

こんばんは🎵
お二人とも…皆さんもお疲れ様です(*^^*)

金曜日から有給取って四連休の旦那に見せてやりたいわw

私達家族も雨はまだですが風が強くて何処にも遊びに行かず家でまったりです🎵
明日は1日だけ私はパートのおばちゃんやりますがね😥

それにしてもキッドさん❗
タロット占いなんて✨
良かったら息子達の運勢を占ってもらいたいです🎵
駄目でしょうか😅(笑)

No.285

>> 284 こんばんは!

構いませんよ♪

「息子達」とのことですので、対象の敬称(?)を教えて貰いたいです。(長男・次女等)

あと、できれば132さんのイニシャルかニックネームがあれば占い易いので助かりますm(_ _)m

それから、占う事柄をお聞かせください。
勿論大雑把に「全体的な運勢」でも大丈夫です。(その場合、引くカードは1枚のみで解釈させて頂きます)

No.286

>> 285 ありがとうございます😍

占って欲しいのは、長男・次男・長女の3人です。

私のニックネーム…アリスで良いでしょうか💦

全体的な運勢で構いません🎵
宜しくお願いします😊

No.287

>> 286 お待たせ致しました。

まだまだアマチュアですが、誠心誠意占いました。

大小アルカナカード使用です。(★は解説)

①長男の運勢→女帝 正位置
「豊かさ」「成功」「繁栄」「母性的な幸福」などを意味するカードです。

★過去にまいた種がまもなく実る暗示です。よい意味で。
努力した結果…抱き続けてきた夢や目標…信じて取り組み続けつきた物事等、それが報われることを表しています。

②次男の運勢→カップの7 正位置
「混乱」「無謀」「無力感」などを意味するカードです。

★非常識な夢にとらわれたり、手の届かない現実を感じて無力感に襲われたりと、不安定な精神状態になっていると思われます。
一攫千金的な考えや、根拠のない事柄は無視して、【心から信じるもの・望んでいるもの】を忘れずに現実的な行動を心掛ける時です。
しかし、漠然な願望は捨てずに、良い未来のイメージとして目指す気持ちが大切です。

③長女の運勢→ペンタクルの9 逆位置
「野心家」「堕落」「強行手段での失敗」を意味するカードです。

★成功の為に犠牲を払わなければならなかったり、予期せぬ壁が待ち受けている暗示です。又は、それらを懸念して不安にかられ、身動きができなくなっている状態なのかも…
「まずは立ち止まって態勢を整える時」を表しています。

依頼のあった物とは別に、シャッフル中にカードが飛び出したので、これをアリスさんへのメッセージと捉えて解説いたします。

⚫アリスさんへのメッセージ→ソードの7 正位置
「心の隙間」「魔が差す」「自己保身」を意味するカードです。

★楽な方へ逃げたい…といった気持ちや誘惑を表しています。
今の状況から逃げても、更に状況が悪化する暗示です。
「もっと楽になれたらなぁ…」といった思いが心の隙を作っているのかもしれません。
こんな時こそウマイ話には乗らず、誘惑に流されないように。
じたばた悪足掻きせずに腹括る気持ちでいれば事態は好転していくようです。

以上です💦
如何でしょうか(^^;

どこまで的を得ているか不安ですが…

お役に立てれば幸いですm(_ _)m

No.288

>> 287 早速占ってくださりありがとうございます❗

次男と長女の内情はよく分からないので今はなんとも言えませんが、長男は最近凄く機嫌が良く、好調な感じです😍

また、私へのメッセージも…現在、仕事で直面していることを表している様で正直恐いです💦

どうしたらいいのかも解らず…迷ってましたが…キッドさんに占って貰えて良かったです😢
悪足掻きせずに…真っ直ぐぶつかってみます…

恐らく子供たちもここを見ると思うので(息子二人はキッドさんのファンみたいになってますよ💖)結果の反応があったら書きますね😊✨

キッドさん…本当に、ありがとうございます😍

雑談スレを独占しちゃってる感じなのでここら辺で軌道修正しますね😅

本当にありがとう✨
これからも宜しくお願いします😊

No.289

>> 288 こちらこそ安心しました(^^;

まだまだ勉強中なので💦

あまり細かな占いはできませんがお役に立てれば本当に幸いです💦

それにしても久々の連休(*^^*)
お盆やゴタゴタの中でとった有給ではなかなか疲れてたので…

久々にドラクエ11♪
今夜は徹夜かな(☆∀☆)笑

No.290

外大荒れ💦

ドラクエ11楽し~(笑)

No.291

みなさん各々の週末を過ごしたようで

台風が過ぎ去り急に暑くなりました
蝉も鳴いていて少しうるさいです💧

週末は彼女と室内ピクニックを楽しみましたよ

明日からお仕事頑張りましょう

• << 293 おはようございます! 連休も終わっちゃいましたね(^^; 彼女さんとお家デート(*^^*) 良いですね~♪ 2さんも幸せになってくださいよ😊 さぁ~て💦 仕事仕事(>_<) 行ってきます💦

No.292

>> 6 未成年じゃないんで、捜索願が出されても 何ら彼女や保護された人が不利になりませんよ。 病院に行く行かないも、本人が望まないなら 保護し… まずは主さん、解決おめでとうございます✨
書き込み以来見てなくて💧
レス上がってたから何気なく開いたら凄い数スレでほぼ読んでないけどw
追記レス拝見して解決したんだと知りました💦

ついでに6さんに言いたいw
私のレスは自分がそう思うことを書いたんじゃないよ。
事実に基づく経験から話してるからw
対象も大人ですww
6さんはちと現実を知らなすぎ。

余談ですが、DVや暴行の主のスレ程度の暴行罪なら、逮捕されても金払えば即でられるし、金はらわずで刑期こなすにしても元々たいした額でもないから真面目な態度なら刑期どんどん短くなり、はやけりゃ1、2ヶ月で出てこれられます💦
再犯でも10年前に1度だけの似たような暴行罪なら尚更です…。

6さんは法的な理由がない話し等と言ってたようですが、
法的な処置をした所で現実はこの程度。
他人と関わる際には隙をなるべく与えないよう、こそつかないよう、自己判断に頼らないよう、まずは当たり前にできることの警察に連絡するとか、病院に行く等をするべき。
仮に門前払いされても、行動に移した事実が後々証拠になることもありますから。

たまたま問題なく解決すればラッキーだったにすぎません。

人間ですから、保護した相手が寝返ることも実際にあります。
赤の他人に首を突っ込むのなら、万が一や先を見据えて、まずは当たり前に行動する(警察に連絡するとか、病院に行く)のがやはり最善に私は思います。
なにはともあれ、解決おめでとうございました⤴

No.293

>> 291 みなさん各々の週末を過ごしたようで 台風が過ぎ去り急に暑くなりました 蝉も鳴いていて少しうるさいです💧 週末は彼女と室内ピクニ… おはようございます!

連休も終わっちゃいましたね(^^;

彼女さんとお家デート(*^^*)
良いですね~♪
2さんも幸せになってくださいよ😊

さぁ~て💦
仕事仕事(>_<)
行ってきます💦

No.294

こんばんは!

今日はプチ進展報告。

元旦那の初公判の日取りが決定しました!
まだまだ先ですが繁忙期なので恐る恐る有給申請しましたが、「奴等(サボり魔達)こき使うから安心しろ(笑)」と言ってくれました♪

No.295

乙です

公判の日決まったんですね!
前の時は裁判にはならなかったんでしょうか?

その資料とか残ってると助かりますね

No.296

>> 295 こんばんは!お疲れ様です♪

前回でも実刑喰らってたみたいなので裁判はしてますね。
ただ、約10年も前なので記録があるかどうか…
まぁ警察が把握してるから大丈夫だとは思いますが💦

別の方が書いてましたが、前の事件からかなりの時間が経っているので考慮されるのかどうか…

姉さんの弁護士から聞いた話でも1年弱が有力かもしれない…だと。
検察がより厳しい姿勢であればもう少し伸びる可能性があるらしいです。

仮釈放ならもっと短いんじゃ…と言ったら、被害者が断固反対すれば仮釈放はないらしいです。(これはびっくりでした)

No.297

>> 296 へぇ〜
そうなんですか
何にでも仮釈放はあると思ってました

不謹慎ですが
恨まれて後ろからグサリ…ってことも無きにしも非ずな時代なので安心ですね

しかし10年の時を経てまた同じ罪で逮捕されるとは…。
やっぱり学習できない人はできないんですよね。
島流し制度が残ってればなぁ…(過激派)

No.298

>> 297 ほんと…暴行犯罪者は拳潰す、性犯罪者は去勢刑、暴行虐待犯罪者はリンチ刑、放置虐待犯罪者は餓死刑…とかって犯した犯罪の再犯が確実に出来ないような刑罰作ってくれないかな…「お前が与えた痛みを知れ!」ってね…

復讐に関しては姉さんも「狙われるのは私だけでいい」とか懸念してました。

まったく…何のために僕ら化け物(主に母)が傍に居るんだって…
もうヤクザより怖いもんなんかないってのに(笑)

僕としても、親父みたいな弱者狙いのバカを正当防衛で思いっきり殴れるならいつでも来いって感じです♪

No.299

こんばんは🌙
お疲れ様です✨

そしてご無沙汰してました💦

日記の方も見ましたが、お姉さん…どんどんいい方向へ向かってますね😊
キッドさん達家族以外にも味方が居ましたね🎵

頑張ってください😍

お仕事も…ね😅(ご苦労様です✨)

No.300

>> 299 おはようございます!

どんどん這い上がってきてます♪
この調子で僕らも便乗して上がりたいなぁ~

宝くじ当てて一攫千金!!!

…だめか(笑)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら