DV被害者を保護したが最善の対処を教えてください!
一昨日、母と妹と僕の3人で自宅から少し離れた町に居る知り合い農家へ遊び兼手伝いで車で行った帰りに、寄り道でラーメン屋で晩飯を済ませました。
そのラーメン屋に行く直前、川の上に架かる橋を通るのですが、車で渡り終える野老で灰色のパーカー(?)を着てフードを被った女性とすれ違いました。
その時、フラフラ足元がおぼつかない感じで「危ないな~なしたんだべ」と軽く文句を呟いたら、母が「なんか泣いてるっぽいけど…男となんかあったんかな。まだ若そうだし」と落ち込んでるような雰囲気を感じとりました。
この時既に夜の7時…少し薄暗くなってきたかな?って所でした。
そして、ラーメン屋から出て国道に出るため橋まで来たのが8時近く…既に暗いです。
車で橋の真ん中辺りまで走っていると橋の端のガード(?)の外側に立っている先程の女性を発見。
誰が見ても自殺ポジションだったので、母と速攻で駆け寄り、なんとか確保。無理矢理車に乗せましたが女性は無抵抗で泣いてます…
フードを取ると顔中殴られて腫れてました…
暫く黙って母と宥めてましたが、突然「すみません、もう大丈夫です。一人で帰れます」といって降りようとしたので「んな女にまで容赦なく顔殴る奴のとこ帰るのか」と言うと堰を切ったかのように大号泣
母が「とりあえずウチにおいで」と言ってそのまま今まで実質保護している状態です。
とりあえず、帰宅後から今まで聞いた話をまとめると、女性は29歳、旦那は36歳、結婚してから急に暴力を奮うようになり、少しでも気にいらなけりゃ殴る蹴る…
1年経つとギャンブル(競馬)にハマり金を無心…
それまで一度逃亡したが、実家(母親51歳のみ父無し一人っ子)にだけ逃亡先伝えたのが仇となり、旦那からの脅しに耐えきれず母親ゲロ…
金の無心が始まってからも二度と逃げたが、捜索願いもだされており警察に見付かり一度は失敗、二度目は暴行後に警察に駆け込んだが失敗。
最初のは、旦那が「心配したんだぞハニー」的な臭い糞芝居で警察は騙されたのか「再会おめでとう」的な雰囲気に…
二度目のは適当に宥められて家まで送られ終了…
そして結婚から2年半の今回の4度目の逃亡…というか諦めて死ぬか手持ちの金が尽きるまで遠くへ逃げるか悩んで諦める方が勝りそうな時に僕ら親子に見付かったとのこと。
今後のことは、上記の事があるので、できれば警察へは相談したくない。
また、出来るなら離婚して一切の関係を切りたいようで、それにはどうするのが一番良いか悩んでます。
因みに、僕ら親子の気持ちでは、この女性の安全が確保されるまでは保護してあげたいですし、とことんまで付き合うつもりです。
アドバイス等…宜しくお願い致します。
17/09/08 12:26 追記
【9月8日追記】
お陰様でDV旦那の逮捕→離婚成立まで完了し、残るは元旦那のDVによる暴行事件の刑事裁判だけとなりました。
そこで、応援してくれた方からの希望もあり、雑談として当スレを利用することに致しました。
但し、当スレのルールとして、【荒らしや煽り行為厳禁】は勿論のことですが、【荒らしや煽りは完全無視&削除投票】の徹底も宜しくお願い致します。
>> 250
こんばんは(*・ω・)ノ
キッドさんさえ良かったらなんですが、そんなに進展はちょこちょこないと思いますし、皆さんの希望があればですが、この辺りからキッドさん含め皆さんの雑談の場にされてはいかかでしょう?
キッドさんの日記も読ませていただいてます。
日記と被るかもしれませんが、キッドさん自身のことや、何気ない日常会話程度でもよいと思うのですが。
特にお仕事面では皆さんからのアドバイスもあるかもしれません。
本当に他愛無い話でいいと思うんですが、どうでしょう?
- << 253 こんばんは! そうですね♪ 私は賛成です! ただ、そうすると今まで以上に荒らしが増えると思うので 【荒らしや煽りは完全無視】等のルールを設定して徹底した方が良いと思います。
>> 268
凄い…Σ(゚ロ゚;)
そんなこともやってるんですね😍
どうやったらそんな活動出来るのか…仕事も掛け持ちで💦
大丈夫ですか⁉
私も町内会で行事のチラシみたいなのを作らなきゃ行けなくて…
Wordで作ってますが毎度毎度やりずらくて…他にパソコン使える人も居ないしでずるずる続けてます(>_<)
初心者でも簡単に作れる方法無いものか…
その出品サイト…依頼したい気も…(笑)
- << 271 出品サイトのサービスページは完璧身バレするので教えられませんが… 「得意を売りたいココナラ」というキャッチフレーズでCMも出ている【ココナラ】ってサイトに出品してます。 ここでは僕以外にも五万とサービスが出品されてるので、簡易的なチラシだとかなりの安価で作ってくれる出品者もいますので一度探してみたら如何でしょうか? それから、自分で作るのにも、Wordではなく、PowerPointが僕的にはやり易いと思います。 Wordだと文字や画像の位置を自由に調整できないのと、PowerPointだとネットを漁れば無料の各種テンプレートもかなり存在するので、初心者でも幅が広がります!
- << 272 一応、登録なしの完全無料で使える素材サイトのアドレスを載せておきますね♪ http://sozaikoujou.com/ ここではテンプレートの数は他と比べて少ないですが、なんと言っても個人・商用いずれも用途不問なので自由に使えます! 町内会のチラシだと、子ども向けのお祭り等のイベントで使えそうなイラスト素材はたっぷりあるのでこのサイトで十分だと思います♪ これでお役に立てれば幸いですm(_ _)m
>> 269
凄い…Σ(゚ロ゚;)
大丈夫ですか⁉
…
出品サイトのサービスページは完璧身バレするので教えられませんが…
「得意を売りたいココナラ」というキャッチフレーズでCMも出ている【ココナラ】ってサイトに出品してます。
ここでは僕以外にも五万とサービスが出品されてるので、簡易的なチラシだとかなりの安価で作ってくれる出品者もいますので一度探してみたら如何でしょうか?
それから、自分で作るのにも、Wordではなく、PowerPointが僕的にはやり易いと思います。
Wordだと文字や画像の位置を自由に調整できないのと、PowerPointだとネットを漁れば無料の各種テンプレートもかなり存在するので、初心者でも幅が広がります!
>> 269
凄い…Σ(゚ロ゚;)
大丈夫ですか⁉
…
一応、登録なしの完全無料で使える素材サイトのアドレスを載せておきますね♪
http://sozaikoujou.com/
ここではテンプレートの数は他と比べて少ないですが、なんと言っても個人・商用いずれも用途不問なので自由に使えます!
町内会のチラシだと、子ども向けのお祭り等のイベントで使えそうなイラスト素材はたっぷりあるのでこのサイトで十分だと思います♪
これでお役に立てれば幸いですm(_ _)m
>> 272
ありがとうございます😍
パワーポイントはパソコンに入ってますが使ったことがないので、旦那にでも聞きながら弄って見ようと思います❗(ワードも旦那に教えてもらいました😅)
本当にありがとうございます✨🎵
今の若い世代って、頑張って勉強して社会に出ても私らみたいな世代の人間にコキ使われて簡単に捨てられて…
本当に苦労の多い時代だと思います。
私はパート社員ですが、若い正社員の実態を間近で見ているのでよく分かります…
そんな中夢を見付けられて、そんな夢を与えてくれるアーティストと出逢えてキッドさんも幸せですね😊✨
でも会社に内緒とのこと…
バレたら…と思うと心配ですが💦
そこはキッドさんの持ち前のしたたかな図太さ(?)でなんとかするのでしょうね(笑)
頑張ってください👊😆🎵
P.S.
アドバイス本当に助かります❗
ありがとうございました✨😍
>> 286
お待たせ致しました。
まだまだアマチュアですが、誠心誠意占いました。
大小アルカナカード使用です。(★は解説)
①長男の運勢→女帝 正位置
「豊かさ」「成功」「繁栄」「母性的な幸福」などを意味するカードです。
★過去にまいた種がまもなく実る暗示です。よい意味で。
努力した結果…抱き続けてきた夢や目標…信じて取り組み続けつきた物事等、それが報われることを表しています。
②次男の運勢→カップの7 正位置
「混乱」「無謀」「無力感」などを意味するカードです。
★非常識な夢にとらわれたり、手の届かない現実を感じて無力感に襲われたりと、不安定な精神状態になっていると思われます。
一攫千金的な考えや、根拠のない事柄は無視して、【心から信じるもの・望んでいるもの】を忘れずに現実的な行動を心掛ける時です。
しかし、漠然な願望は捨てずに、良い未来のイメージとして目指す気持ちが大切です。
③長女の運勢→ペンタクルの9 逆位置
「野心家」「堕落」「強行手段での失敗」を意味するカードです。
★成功の為に犠牲を払わなければならなかったり、予期せぬ壁が待ち受けている暗示です。又は、それらを懸念して不安にかられ、身動きができなくなっている状態なのかも…
「まずは立ち止まって態勢を整える時」を表しています。
依頼のあった物とは別に、シャッフル中にカードが飛び出したので、これをアリスさんへのメッセージと捉えて解説いたします。
⚫アリスさんへのメッセージ→ソードの7 正位置
「心の隙間」「魔が差す」「自己保身」を意味するカードです。
★楽な方へ逃げたい…といった気持ちや誘惑を表しています。
今の状況から逃げても、更に状況が悪化する暗示です。
「もっと楽になれたらなぁ…」といった思いが心の隙を作っているのかもしれません。
こんな時こそウマイ話には乗らず、誘惑に流されないように。
じたばた悪足掻きせずに腹括る気持ちでいれば事態は好転していくようです。
以上です💦
如何でしょうか(^^;
どこまで的を得ているか不安ですが…
お役に立てれば幸いですm(_ _)m
>> 287
早速占ってくださりありがとうございます❗
次男と長女の内情はよく分からないので今はなんとも言えませんが、長男は最近凄く機嫌が良く、好調な感じです😍
また、私へのメッセージも…現在、仕事で直面していることを表している様で正直恐いです💦
どうしたらいいのかも解らず…迷ってましたが…キッドさんに占って貰えて良かったです😢
悪足掻きせずに…真っ直ぐぶつかってみます…
恐らく子供たちもここを見ると思うので(息子二人はキッドさんのファンみたいになってますよ💖)結果の反応があったら書きますね😊✨
キッドさん…本当に、ありがとうございます😍
雑談スレを独占しちゃってる感じなのでここら辺で軌道修正しますね😅
本当にありがとう✨
これからも宜しくお願いします😊
>> 6
未成年じゃないんで、捜索願が出されても
何ら彼女や保護された人が不利になりませんよ。
病院に行く行かないも、本人が望まないなら
保護し…
まずは主さん、解決おめでとうございます✨
書き込み以来見てなくて💧
レス上がってたから何気なく開いたら凄い数スレでほぼ読んでないけどw
追記レス拝見して解決したんだと知りました💦
ついでに6さんに言いたいw
私のレスは自分がそう思うことを書いたんじゃないよ。
事実に基づく経験から話してるからw
対象も大人ですww
6さんはちと現実を知らなすぎ。
余談ですが、DVや暴行の主のスレ程度の暴行罪なら、逮捕されても金払えば即でられるし、金はらわずで刑期こなすにしても元々たいした額でもないから真面目な態度なら刑期どんどん短くなり、はやけりゃ1、2ヶ月で出てこれられます💦
再犯でも10年前に1度だけの似たような暴行罪なら尚更です…。
6さんは法的な理由がない話し等と言ってたようですが、
法的な処置をした所で現実はこの程度。
他人と関わる際には隙をなるべく与えないよう、こそつかないよう、自己判断に頼らないよう、まずは当たり前にできることの警察に連絡するとか、病院に行く等をするべき。
仮に門前払いされても、行動に移した事実が後々証拠になることもありますから。
たまたま問題なく解決すればラッキーだったにすぎません。
人間ですから、保護した相手が寝返ることも実際にあります。
赤の他人に首を突っ込むのなら、万が一や先を見据えて、まずは当たり前に行動する(警察に連絡するとか、病院に行く)のがやはり最善に私は思います。
なにはともあれ、解決おめでとうございました⤴
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で?4レス 52HIT 匿名さん
-
継ぎたくない、逃げたいです。1レス 47HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん2レス 44HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言7レス 108HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?6レス 105HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
もう生きるのが辛い
YouTubeに逃げる以外の没頭できるものがあるといいですね。運動をし…(匿名さん23)
23レス 447HIT 相談したいさん (♀) -
子どもがSwitch2欲しい欲しいうるさい!!
最近のゲームはそこまで良いものではない。何でも寸止め・誤誘導で失望して…(匿名さん25)
25レス 252HIT 通りすがりさん -
親戚の困ったおじさん
よく理解できません。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 44HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
お腹が痛くて仕方ないのですが
無理な生活をしていないか!?数日断食しても生きられるよ!(匿名さん2)
2レス 66HIT 聞いてほしいさん -
何で?
やっぱりそうだよね…はぁ(匿名さん0)
4レス 52HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 310HIT アドバイザーさん - もっと見る